Перейти к публикации

Окулисты, помогите!

Полезные сообщения

Маме 70 лет, диабет 2 типа, на обоих глазах начался конъюктивит. 

Во всем городе нет ни одного офтальмолога, все центры и пк закрыты из-за карантина. 

По всем телефонам посылают к дежурному окулисту в травмотологию, а она отказывается принимать с инфекцией. 

Что делать?! Глаза Ппц, красные и все время текут, уже неделю (((

Мама капает левометицин

1 минуту назад, Nakabyaka сказал(а):

тобрекс может? у подруги был вирусный, она по совету врача капала интерферон альфа, за неделю прошло все.

Спросила - капала тобрекс и офтальмоферон. Они не помогли 

Сейчас капает левометицин. Тоже не особо. 

У неё сд2 ((

1 минуту назад, Nakabyaka сказал(а):

а она не аллергик? нет какой-нибудь горячей линии? позвонить в больницу, описать ситуацию, чего делать...

Во всех больницах просто говорят, что врачей нет. Звоню на горячую линию минздрава - всё время занято. Сначала случайно попала на линию по ковид19 - взяли сразу :anger:

@Бегущая строка мы с ребенком приходили в поликлинику, все работают, все на местах. Людей правда было 2 на всю поликлинику. Они обязаны быть на местах. Частные работают тоже, мы ходили. 

Вообще трындец(

• Спасибо 1
Только что, Nakabyaka сказал(а):

Может прицепиться все-таки к окулисту из травмы. Пусть хоть глянет.

Вообще наотрез отказалась. Сказала, ей после нас все дезинфецировать. Ну она же людям из глаз предметы достаёт, там с инфекцией не шутят.. 

Буду дальше в минздрав звонить. 

Антигистаминные не пробовали? А то и правда может поллиноз вылез. Вообще странно, что все в округе закрыто... терапевт в обычной ПК Москвы работает в штатном режиме, вчера посещал знакомый.

• Спасибо 1
2 минуты назад, Бегущая строка сказал(а):

@Нaвсикая нет, не пробовали. Поллиноз - это аллергия на что-то? Никогда не было, странно было бы. 

Но я не знаю, я не врач, как различить аллергию и воспаление? 

Да, поллиноз - это сезонная аллергия на пыльцу, цветение чего то, сейчас может быть реакция на ольху и если сразу оба глаза страдают, то я бы задумалась.. Но как точно отличить не знаю :(  когда у моего сына в 3-4 года первый раз вылез конъюнктивит весной мы тоже лечились общепринятыми методами у офтальмолога и только к 5 годам начали что то подозревать и пошли к аллергологу. Эта дрянь может вылезти в любом возрасте похоже, у ребенка друзей в 5 лет впервые вылезла так же на глаза, у других в 10 лет, но в кашель, у свекрови  только в 25 лет..

• Спасибо 1

Я была записана в поликлинику на понедельник. Сегодня позвонили и сказали - все. Из закрывают на карантин, прием отменили. На мой вопрос - а чего делать, сказали - вызывайте на дом врача. Типа по вызовам ходить будем, а поликлиника будет работать только на закрытие больничных.

МО.

Вот такой звездец

• Спасибо 1

ципромет попробуйте вместо левомицетина. фурацилином промывать или мазь тетрациклиновая.когда дочка песком глаз натерла - тоже слезился и красный был нам выписали коренергель

1 час назад, Бегущая строка сказал(а):

Вообще наотрез отказалась. Сказала, ей после нас все дезинфецировать. Ну она же людям из глаз предметы достаёт, там с инфекцией не шутят.. 

Буду дальше в минздрав звонить. 

чет она звездит похоже. у нас дежурный окулист один на город (в обычное время), и принимает всех включая детей и с коньюктивитом. не должно сейчас ничего поменяться

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

чет она звездит похоже. у нас дежурный окулист один на город (в обычное время), и принимает всех включая детей и с коньюктивитом. не должно сейчас ничего поменяться

Я хотела в минздраве спросить, как это так и что вообще делать, но так и не смогла дозвониться.

Врач отказалась наотрез.

@Бегущая строка левомецитиновые капли не дольше 5 дней. 5 дней прокапали отменяйте. Переходите на тобрекс или ципролет, фуциталмик. Есть язвы на роговица, если нет то тобродекс. 

Вам нужен вра, так как может быть увеит. 

• Спасибо 1

Если левомецитин не помогает, перейдите на капли с ципрофлоксацином. Если это вирусня и терпимо будет пропадать и появляться уйдет окончательно в течении месяца (

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...