Перейти к публикации

Стыдно за то, что не хочу ребенка

polincik3

Полезные сообщения

У меня примерно тот же диагноз и отсутствие овуляций. Дочка чудом появилась, очень неожиданно. Родили, счастливы. И вот на гв в 11мес дочки(а было кс) я беременюю вторым, случайно, прям как вы. И плакала и на аборт собиралась, боялась дочку оставить без мамы и тд. В итоге у меня самые замечательные погодки❤️ не представляю что было бы, если бы муж мне мозги не вправил и дал сделать аборт

• Нравится 5

Конечно, Вы полюбите ребёнка. Представьте, какой он маленький и беззащитный, а родная мамочка его не любит:( Трудное время с грудничком быстро проходит, потом веселее будет. А дом с Вашей квартирой скоро достроят? 

Вам мозги должны вправить люди, которых Вы знать не знаете? Дети либо желанные, либо нет. Желанных рожают. Что с другими делают,  понятно. Зачем вообще ВАМ писать в блог, созданный для людей, для которых материнство - величайший дар? Вы здесь хотите найти понимание?! Абсурд, какой-то.

• Нравится 1

13 минут назад, jukka4 сказал(а):

@polincik3 во-первых, давайте честно: у меня тоже дети на стимуляции полученные, но как-то меня это не располагает к ПА без защиты. Вы себе это позволить смогли. А как говорится, раз в год и палка стреляет.

Во-вторых, если  вам так не хотелось этого ребенка, то можно было после задержки пойти и сделать аборт, не говоря об этом мужу.

В-третьих, не гневите Бога, кто знает, что еще может произойти. 

Поэтому, принимайте ситуацию такой, какая она есть, а точнее такой, какой вы ее сделали. 

Сама всегда считала, что глупо думать авось пронесёт и сами дуры виноваты, что беременеют нежелательно. И вот теперь я сама такая дура... Слишком уверенна была в своём неработающем организме... Но уже что сделано, то сделано

Тоже странно читать такое на сайте по планированию.. решение будет только ваше, как можно давать советы в такой ситуации.

Автор, послушайте, что сделано, то сделано!  Я бы восприняла как знак свыше.  Что не получалось специально - получилось нечаянно. Это временные трудности, потом думать забудите. Ребенок - это ДАР  Божий. Конечно, это ИМХО, но вы сами хотели наши мнения.  

• Нравится 1

1 час назад, Nella Ni сказал(а):

Желанных рожают

Если бы так было, уже бы все вымерли. Судить не нужно, у каждого свой путь к материнству. Тем более у автора не нежеланный, а незапланированный ребенок. 

• Нравится 5

У меня с мужем детей не было 10 лет, когда чудом забеременела сразу начались неприятности - разбили машину, мужа уволили с работы перед родами. Прошло три года, муж нашол хорошую работу, начали делать ремонт.. И вот я забеременела второй раз, муж сразу сказал - все, ждём неприятностей... и так оно получилось. У меня сейчас 40 недель - коронавирус проклятый и опять мужа скорее всего попросят с работы. Но мы люди верующие и эту ситуацию рассматриваем как то, что нельзя изменить. И если уж Бог дал ребенка, то так тому и быть. 

• Нравится 3

Ой, и у меня нежданчик, тоже 3 ребенок, страхов былоооо, да и сейчас переживаю, успеть бы на ноги поставить. Я уже родила, обожаю ребенка, вся семья вокруг крутится, дети помогают, я смотрю со стороны и не понимаю , как это мы жили раньше без этого счастья). 

Да,что уж тут, я сама такой же не запланированный ребенок, и ничего такая получилась?, а главное сейчас ,в силу возраста, характера и своей энергии, бдю за родителями и старшими сестрами. Ну это уже другая история. 

Автор, магний вам в помощь и не делайте глупостей, кв достроится, муж помогает, все наладится, вам такое счастье пришло))) :t8313:

• Нравится 2

Я просто поддержать. Постарайтесь успокоиться. Раз этот малыш пришел таким сюрпризом для ваа,то значит ему суждено появиться в вашей семье. У меня подруга родила первого в 19 лет. И вот взяла Академ отпуск в институте. Только вышла из него и бац... новая беременность. Родила,закончила институт,собралась на работу и шок...новая беременность. Она верующая, об аборте и речи не было. Родила. Жили в комнатке маленькой все. Потом дом купили. Потом осознанно и четвертого родили. И такая семья у них хорошая. И деткам так хорошо вместе. Я уверена,что и любить малыша вы будете,просто у вас гормоны сейчас и страх. Вы боитесь что вас не поддержат,как жить будете. Дом ваш сдадут,переедите и всем места хватит. Все у вас хорошо будет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

На вашем месте я бы сделала аборт (наверное сейчас на меня накинется весь БП).

17 часов назад, polincik3 сказал(а):

На аборт и не смогла б, наверное.

вы, молодец!

автор, честно вам скажу, т.к. сама планировала Б регулярно каждый день захожу на станички к тем, кто узнает про Б

И к вам, естественно, я тоже заходила!!!

после того, как прочитала, что вы Б и не хотите третьего ребеночка, подписалась на вас.... и сейчас регулярно за вами слежу... вчера читала про Узи...

мне очень хочется вас поддержать!!! Это же радость, что у вас будет еще один ребеночек, который по УЗИ правильно развивается!!!! не переживайте!!!! у вас все наладится!!! главное уже сейчас примите то, что у вас есть и будет еще одно любимое чудо!!! Серьезно!!! Если изначально этот малыш стал для вас сюрпризом, то я вам желаю, чтобы он и продолжал оставаться для вас желанным, любимым сюрпризом, с рождением которого все у вас наладится, образумится и улучшится!!! вот увидите!!!! Так оно и будет!!!

Начинайте уже сегодня разговаривать с вашей "крошкой" и примите его скорее своим сердцем!!!! ведь если в вашем сердце нашлось место для 2 деток, то обязательно найдется и для 3 малыша!!!!!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я когда была третьим беременна боялась, что не смогу полюбить его как других двух, даже плакала из-за этого, но я ошибалась. Люблю всех троих. 

• 4 недели спустя...

Автор, расскажу Вам свою историю. У меня старший сын родился в мои почти 19-ть...  Второго с мужем планировать начали через 14 лет... Оббегали врачей- стимуляции, лапара, опустили руки, приняли решение- есть один и ладно. И тут чудо - беременность. Беременность была тяжелой, несостоятельность шейки, всю ее пролежала на сохранении. Родила в срок- опять мальчик. Через 11 месяцев на ГВ беременность. Муж рад, я в шоке.... Как? Опять? Я не смогу, в голове мысли об аборте нет, но понимаю, что не готова, понимаю, что не хочу. Как принять? Как полюбить? Время прошло- я привыкла... Потом поняла, что хочу свой киндер-сюрпризик очень очень сильно. А потом родилась моя Ленка.... Люблю ее, восхищаюсь ею. Она мой самый любимый, самый нежны цветочек. Не сомневайтесь - полюбите обязательно. Все будет хорошо!

• Нравится 1

У меня сейчас наподобие ситуация. Дочке со дня на день будет 8 месяцев, но недавно узнала, что опять беременна. Я в смятении, так как с мужем за весь цикл всего был один раз ( до сих пор никак не оправлюсь после эпизиотомии) и то в защите. Для нас это был неожиданный сюрприз. Вообще изначально до всего этого я думала пойти в ЖК как появятся записи и поставить спираль, но не успела. Я никогда в жизни не сделала бы аборт, но мысли очень странные. Одновременно я хочу это ребенка, оберегаю живот, что бы дочка случаем не пинула, стараюсь тяжёлого не тоскать лишний раз, не нервничать, но в тоже время я боюсь, что будет дальше. Сейчас не самое удачное время, никто не знает, что будет с экономикой. И вообще не могу представить как это растить погодок, меня это жутко пугает и из за этого идёт негатив. Когда дочкой была беременна делала все, что бы сохранить, поддержат эту беременность, боялась лишнего движения сделать, то в этот раз я намного спокойнее отношусь ко всему и мысли в голове, если дано, значит родится. Для меня же самой это кажется жестоко, потому что ради того, что бы дочь родилась, я делала все, а в этот раз почти ничего(

• Держу кулачки 1

Прошло со дня создания темы месяц...Автор вы оставили малышика?

10 часов назад, Иринка Ирка сказал(а):

Прошло со дня создания темы месяц...Автор вы оставили малышика?

Конечно оставила. Не было и речи об аборте. Проблема в моральном принятии...((( Она осталась... Была позавчера на УЗИ, видела как малыш дёргает ручками и ножками и может на долю секунды испытала умиление, а так никаких эмоций... Это грустно и печально(

5 часов назад, polincik3 сказал(а):

Конечно оставила. Не было и речи об аборте. Проблема в моральном принятии...((( Она осталась... Была позавчера на УЗИ, видела как малыш дёргает ручками и ножками и может на долю секунды испытала умиление, а так никаких эмоций... Это грустно и печально(

У меня была страшная ситуация,потеряла ребенка перед родами, сейчас снова беременна,думала новая беременность меня спасет,жила только что бы быстрее забеременеть,а сейчас нет той эйфории,но думаю это шок...

Мне кажется, что это просто не первая беременность вот и все. Я вот тоже 3 ребеночка жду. Желанный, планированный. Но вот то ли от того, что первые двое деток мы больше года ждали Б, а сейчас по факту получилось через 2 месяца, то ли от того, что все уже известно как будет и чего ждать, мне вот реально уже не так "до дрожи" ждется УЗИ и т.д. 

В предыдущие Б я ждала каждого приема, что мне скажет врач, что надо делать, читала в инете как развивается ребенок и т.д. В этот раз я уже ко всему этому отношусь спокойно. Не равнодушно, а именно спокойно!!!  но мне кажется, еще раз повторюсь, что это просто от опыта))) Конечно я жду узи, хочу увидеть малыша, узнать пол, ощутить шевеления, но по крайней мере в 1 триместре особо никаких радостей от Б нет. Организм перестаивается, то токсикоз, то слабость, постоянная беготня в туалет, то еще что-то... Жду больше время когда можно будет ощущать ребеночка, его движения)

8 часов назад, Nastenkaanapa сказал(а):

Мне кажется, что это просто не первая беременность вот и все. Я вот тоже 3 ребеночка жду. Желанный, планированный. Но вот то ли от того, что первые двое деток мы больше года ждали Б, а сейчас по факту получилось через 2 месяца, то ли от того, что все уже известно как будет и чего ждать, мне вот реально уже не так "до дрожи" ждется УЗИ и т.д. 

В предыдущие Б я ждала каждого приема, что мне скажет врач, что надо делать, читала в инете как развивается ребенок и т.д. В этот раз я уже ко всему этому отношусь спокойно. Не равнодушно, а именно спокойно!!!  но мне кажется, еще раз повторюсь, что это просто от опыта))) Конечно я жду узи, хочу увидеть малыша, узнать пол, ощутить шевеления, но по крайней мере в 1 триместре особо никаких радостей от Б нет. Организм перестаивается, то токсикоз, то слабость, постоянная беготня в туалет, то еще что-то... Жду больше время когда можно будет ощущать ребеночка, его движения)

Хорошо Вы подметили, равнодушие и спокойствие это разные вещи. Мамочки наши, может, просто спокойны, а начинают себя накручивать. Мы ж не можем без всяких волнений и дня прожить) Малыши хорошо вырастут у спокойной мамы, а, когда родится уже, то огромная радость обеспечена и эйфория, которую все так ждут) 

@Иринка Ирка вот это правда страшная ситуация. Вообще не представляю, как бы я это пережила. Желая вам навсегда это забыть. Радуйтесь своему новому чуду)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...