Перейти к публикации

Хофитол без анализов.

tatani

Полезные сообщения

Девочки, ситуация такая, приходила к нам педиатр и во время осмотра сказала, что ей кажется, что малыш желтоватый, тут же переспросила не смуглые ли у него родители. Я смуглая. Тогда она сказала, что сдадим анализы и если билирубин будет повышенным, то нужно будет попить хофитол. А сегодня звонит медсестра и говорит, что хофитол нам нужно попить без анализов, так как карантин и т.д. анализов не берут, что врач, просила передать, что малыш жёлтый, лучше полечиться.

Ну и вот, что то меня смущает это лечение без анализов. Или реально лучше попить?

Я желтизны у малыша не вижу. На мой взгляд он красный, а не жёлтый. В роддоме все в норме было.

у врачей глаз наметан обычно. сдайте платно. у нас работают пк и лабы пк

• Нравится 2

Присмотритесь к белкам глаз. Там желтизну заметно. 

• Нравится 2

@Baba Да врач очень молоденькая, скорее всего фельдшер. Мне кажется ей лет 23-25, вряд ли глаз наметать успела... Попробую узнать про платную лабораторию, может и правда работает...

@Шри-Мама спасибо, гляну. А такое может быть, что в роддоме анализ был норм, а сейчас повысился билирубин?

@tatani может в роддоме быть нормальный, а потом нет. У нас в роддоме был 31. А как молоко пришло - малыш пожелтел. Но примерно месяц этому сильного значения не придавали - я смуглая сильно. Потом уже, когда глазки желтоватые стали - отправили билирубин сдавать, а там 211. Но нам не помогло ничего из лекарств - помогла только отмена гв и переход на св - буквально за 2-3 дня все нормализовалось, пед потом сказала, что конфликт гв может быть при конфликте групп крови, но у меня 3, а у сына 4 - вроде конфликтовать не должны.

Анализ Вам сдать надо обязательно. Может из платной Лабы на дом пригласить для забора крови.

• Нравится 1

Я давала старшему без анализа. Он желтоватый был месяца полтора - два. Тоже говорили ГВ бросать, но я кормила, докормила до 1.9. А вот как долго хофитол давала - не помню.(

• Нравится 1

Мы сейчас хофитол пьём, но ребенку 1,2. Нам назначила его Гастроэнтеролог по анализу кала на капрограмму. Сказала, что надо желчь прогнать. А на Вашем бы месте сдала бы анализ в платной лаборатории. За то будете точно знать, нужен ли вам этот препарат или нет. 

• Нравится 1

Платная лаборатория не берет анализов у детей младше 3 лет.  Других платных лаб в городе нет. (((

Расскажу свой опыт. 

Нас выписали из р/д с билирубином немного за 200. Ребёнок был желтенький, видно невооружённым глазом было. Назначений никаких не было. 

Пришла врач на дом, так же как и вашей, лет 25 от силы и назначила хофитол. 

Я стала читать отзывы и инфо про эту желтуху. 

Первое, что прочитала, что желтуха в первый месяц - это норма. Читала на рисмедсервисе, ссылку не сохранила. Там давались причины желтухи и нсли их исключить, то желтуха физиологическая. 

А если нет, то нужно убирать причину. 

При этом, если все таки уровень биоирубина большой (вроде больше 300,но точно не помню уже), то единственное эффективное лечение уф лампа. У нас её не было, но и билирубино в пределах нормы. 

Хофитол давать не стала. Вместо этого выносила во двор и ставила лицом к солнышку в переноске. 

И прям на глазах ребёнок начал светлеть. К 1,5 месяцам уже и следа не было от желтухи. 

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ вот я тоже читала о физиологичности небольшой желтушки...  Плохо, что у нас на балконе всегда тень, а на улице особо не погуляешь сейчас. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...