London-london 3 апреля 2020 Поделиться 3 апреля 2020 Выбираю себе велосипед. Остановилась на бренде Merida. Отзывы разные от "Вау" до "Фуфло". Что я от него хочу? Нормальную езду по бездорожью (тропинки в лесу, ямы небольшие), асфальтированной дороге. Экстрим, спорт исключен. Эксплуатировать буду часто. Наша семья любит велосипедные прогулки. Сейчас у меня старый велосипед ноу нейм, весь побитый, остался от прежних жильцов. Муж немного отремонтировали "поставил на ноги", но я хочу новый и свой собственный. Мерида Джульетта 7.40Д (2019) Ссылки скрыты. Стоит своих денег или лучше что-то другое посмотреть? Ссылка на это сообщение
Rarity 3 апреля 2020 Поделиться 3 апреля 2020 Нет амартизации рамной. Только по асфальтовой дороге... Ссылка на это сообщение
London-london 3 апреля 2020 Автор Поделиться 3 апреля 2020 8 минут назад, Rarity сказал(а): Нет амартизации рамной. Только по асфальтовой дороге... Под моим весом не будет работать ни задняя ни передняя. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 3 апреля 2020 Поделиться 3 апреля 2020 Обвешан то он чем? ТТХ тоже покажите) Так то нормальная модель рамы Мериды, перевыпускают ее не раз, значит удачная))) друзья юзают уже чуть ли не десяток лет Джульетту, хотя смотрю сейчас - геометрия рамы все же с годами поменялась. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 3 апреля 2020 Поделиться 3 апреля 2020 @London-london менять сразу седло. Ссылка на это сообщение
London-london 3 апреля 2020 Автор Поделиться 3 апреля 2020 @LaDanKa а какое лучше подскажите? Попа маленькая. @Нaвсикая вот Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
kari-ca 3 апреля 2020 Поделиться 3 апреля 2020 У меня мерида джульет, примерно с 2013 года. Катаюсь не часто, для дачной грунтовки вполне устраивает. Рост 166 см, рама s. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 3 апреля 2020 Поделиться 3 апреля 2020 А диаметр колес не большой для роста? Я сейчас тоже смотрю, но бюджетные варианты) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 3 апреля 2020 Поделиться 3 апреля 2020 @London-london ну как то 15 кг - это не мало для миниатюрной девушки, в среднем кг 13 можно найти(ту же джульетту с более дорогим обвесом), хотя если не таскать по лестницам или не вкорячивать его самой на велобагажник авто, то не принципально тогда. И для небольшого роста может смотреть 26 колеса вам? В любом случае нужно мерить посадку и высоту рамы наживую. Обвес по ссылке начального уровня вроде, Altus. Он может потребует больше внимания и регулярности регулировки велосипеда и ТО, чем уровень выше, но явно не хуже ноунейма должен быть, естественно))) хотя... может у вас там сокровище какое, просто неприлично старенькое и убитое в ноунейме. В любом случае обвес меняется и апгрейдится при желании и будущем понимании хотелок. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 3 апреля 2020 Поделиться 3 апреля 2020 @Нaвсикая , я для себя (156) присматриваю диагональ 24, хотя он чаще в подростковых 1 час назад, Нaвсикая сказал(а): Обвешан то он че Что это это?) для чего обвесы эти? 8 минут назад, Нaвсикая сказал(а): среднем кг 13 можно най Да, в такой цене наверное можно, мне в основном от 14 кг попадаются, а на 3 этаж волочь( Ссылка на это сообщение
London-london 3 апреля 2020 Автор Поделиться 3 апреля 2020 @Нaвсикая 26 уже у нас нет. И запчастей к ним мало. Попробую, взяла на примеру несколько размеров. В крайнем случае могу отказаться. По лестницам нет нужды поднимать велосипед в городе есть лифты, пандсы, в багажник машины да проблематично. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 3 апреля 2020 Поделиться 3 апреля 2020 4 минуты назад, Лесюндра сказал(а): @Нaвсикая , я для себя (156) присматриваю диагональ 24, хотя он чаще в подростковых Что это это?) для чего обвесы эти? 24 радиус у моего сына 9 летнего сейчас ростом 135 см))) но надо сказать мы еле подобрали ему раму, чтоб он сел более менее комфортно на 24 радиус в 8 лет в неполные 135. Вообще на ваш рост и 26 подойдет на маленькой раме, если горный, да и не горный тоже.. В каждой нише велосипедов свои фишечки, геометрия и размеры... вот в складных городских велосипедах чаще мелкие колеса ставят, 16-20-24 для удобства и облегчения веса, большеколесные скорее редкость. Обвес - это все, что запчастями на велосипед прикручено, его движущие части, по простому - тормоза, кассета (шестеренки такие), переключатели и т.п.)) оно бывает разного класса и качества условно и от него зачастую зависит львиная доля цены. Ссылка на это сообщение
London-london 3 апреля 2020 Автор Поделиться 3 апреля 2020 20 минут назад, Лесюндра сказал(а): я для себя (156) присматриваю диагональ 24, хотя он чаще в подростковых У меня в Мск был подростковый 24 колеса. Не айс либо сижу как попугай на жердочке и есть риск сделать кульбит вперед, либо посадка нормальная, но колени очень любят до ушей доставать. Смотрю в моем денежном сегменте в основном 14-14.5-14.9 кг, а то что 13 и ниже либо дорого, либо детские. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 3 апреля 2020 Поделиться 3 апреля 2020 @London-london седло мерить надо, у них как правило узкие, и без пружин идут. Мы меняли на более широкое и с пружинами. Мягче по кочкам. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 3 апреля 2020 Поделиться 3 апреля 2020 7 минут назад, London-london сказал(а): @Нaвсикая 26 уже у нас нет. И запчастей к ним мало. Попробую, взяла на примеру несколько размеров. В крайнем случае могу отказаться. По лестницам нет нужды поднимать велосипед в городе есть лифты, пандсы, в багажник машины да проблематично. Странно, у нас полно еще той же Мериды на 26 диаметре, тоже 2019 года модель, не старье. Хотя соглашусь, что 26 вижу реже в последнее время. Из запчастей вроде б камеры нужны, ну покрышка может(не знаю чем покрышку убить можно в лайт прогулках)..да и все вроде..но по запчастям я профан)) И плюсуюсь к смене седла, для велопрогулок широкое конфортней. Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 3 апреля 2020 Поделиться 3 апреля 2020 Бренд отличный, у меня все велики были и есть Мерида. Конкретно про джульетт: самый простой чисто женский вариант для городских прогулок. Вел легкий для своей цены, рама удобная, седло по мне очень здоровое, не всем такое нравится, лучше в реале самой посмотреть. Не знаю, какой именно обвес вы брать будете, как правило, ничего сложного на нее не ставят, но вам и не надо. По парку прокатиться сойдет, для прогулок по пересеченной местности не особо подходит. На ваш рост 15 ростовка. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 4 апреля 2020 Поделиться 4 апреля 2020 Девочки такие специалисты в этом темном для меня деле, я в шоке. У меня CANNONDALE 27.5 TRAIL 5 2018 года. Мне удобно, рост 1,57, рама s. Возможно, колеса чуть большеваты, но пробовала подростковый, очень быстро устаю. Наверное 26 были бы идеально. Ничего не меняла, даже седло, мне только градус для девочек выставили, острая часть чуть ниже. Никуда не таскаю особо, у меня дачный, 14,5кг. Но проблемы донести до лифта не вижу. Я, если честно, даже не понимаю, что надо улучшать, катаюсь и катаюсь, но все что переставляют, дополняют, подкручивают. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 4 апреля 2020 Поделиться 4 апреля 2020 4 часа назад, Maryasa сказал(а): Я, если честно, даже не понимаю, что надо улучшать, катаюсь и катаюсь, но все что переставляют, дополняют, подкручивают Не очень понятна фраза..тут опечатка?) Ваш велосипед обвешан классом повыше и подороже бюджета автора похоже(по крайней мере я не нашла его с другим обвесом), так что да, прокататься на магазинном ТО и совсем не париться с регулировкой вероятность дольше, да и менять что то смысла нет, если все работает как часы и удовлетворяет ваши потребности. Велику всего 2 года, с качественным велосипедом, что вашим, что автора, за это время и не должно быть проблем))) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 апреля 2020 Поделиться 4 апреля 2020 8 часов назад, Нaвсикая сказал(а): вот в складных городских велосипедах чаще мелкие колеса ставят, 16-20-24 для удобства и облегчения веса, Да, я больше на складные почему-то смотрю Ссылка на это сообщение
Nadine400 4 апреля 2020 Поделиться 4 апреля 2020 Хороший велосипед для ваших целей. У нас девочки на подобных в походы умудрились ездить и все довольны. Со временем вилку, как работать перестанет, на хорошую поменяйте, типа маниту р7, они на вес до 60 кг рассчитаны, и всё, катайтесь на здоровье. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 4 апреля 2020 Поделиться 4 апреля 2020 5 часов назад, Нaвсикая сказал(а): Не очень понятна фраза..тут опечатка?) Ваш велосипед обвешан классом повыше и подороже бюджета автора похоже(по крайней мере я не нашла его с другим обвесом), так что да, прокататься на магазинном ТО и совсем не париться с регулировкой вероятность дольше, да и менять что то смысла нет, если все работает как часы и удовлетворяет ваши потребности. Велику всего 2 года, с качественным велосипедом, что вашим, что автора, за это время и не должно быть проблем))) Да нет, не опечатка. Все что читаю по форума или отзывам, все что то переставляют, облегчают, дополняют, тормоза какие-то более плавные. И куча непонятного мне сленга и названия запчастей. Я не зналала, что мой классом выше, по сравнению с автором, так как были люди, которые высказывались иначе с их точки зрения. Спасибо большое, что обьяснили, по понятней стало. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 апреля 2020 Поделиться 4 апреля 2020 Полазила по характеристикам, поняла, что мне нужен по типу круизера, чтоб сидеть удобно, высоко, и руль широкий. Скорость не главное, до работы всего пара км Ссылка на это сообщение
Оптимизма 4 апреля 2020 Поделиться 4 апреля 2020 На какой рост выбираете? К седлу привыкнете через неделю катаний, кости таза удивительным образом имеют свойство приспосабливаться к седлу. У меня тоже Джульетта 7.300. Колеса 27,5 - одно удовольствие, накат гораздо лучше, чем на 26 колесах. Да и продать его потом легче будет. 26 колеса морально устарели, если уж брать, то однозначно 27.5 На вашем варианте вилка пружинно-масляная, имхо она при небольшом весе почти работать не будет. Я свою воздушную еле отрегулировала под себя. Но опять же обычном катании вилки вполне достаточно. Напишите в личку на каком сайте выбираете, могу помочь с выбором. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт