Перейти к публикации

Ребенкин вес

БеременЮля

Полезные сообщения

Дано: дочке 10 месяцев. Рост 77.5. Вес 10 кг (в штанах, пампе и фуфайке). Вес у врача 3 недели назад- 10 кг.

Делаю вывод, ребенок  схуднул гр на 50-100. 

Меня тут за дочкино обжорство ругали.  Но с немного уменьшенным рационом она вес начала терять.  Я все понимаю,что к году ори набор веса тормозят. Но у нее и так вес не зашкаливает с учётом роста. Можно бы и прибавлять по чуть-чуть

Че делать? Возвращать хавку и делать ее нажористее?

Вводить ужин? (Пока прикорм только завтрак,  обед, плотный полдник). Грудь по требованию. Не отказываю.  Местами пихаю прям. Но, судя по всему, ситуацию она не спасает

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Дано: дочке 10 месяцев. Рост 77.5. Вес 10 кг  у нее и так вес не зашкаливает с учётом роста.

Сын в год был 82 и 10,550, худым не выглядел, таскала я его с трудом, тяжеленький, с 10 до года прибавки были по 100 гр, но и шевелиться он как юла, ползал так что я пешком не могла его догнать. По-моему все норм у вас с весом. 

Юль, ничего делать не надо. У врача тоже возможно не все точно до грамма, и памп, и одежда, и т.д.

• Нравится 2

@Лелечка прибавки по 100 гр у нее и так последние месяцы. Но  тут уже снижение веса. 

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):Че делать? Возвращать хавку и делать ее нажористее?

Вводить ужин? (Пока прикорм только завтрак,  обед, плотный полдник). Грудь по требованию. Не отказываю. 

Ну я бы наверно от ужина не стала отказываться, ну как то не норм самим ужинать, а ребенка не кормить)

Я не вижу снижения ? Или у врача вы голышом измерялись? 

• Нравится 1

@~Марина~ в смысле ничего? Не увеличивать рацион ребёнка? До скольки? До года? До двух? 

@~Марина~ 3 недели назад голышом. Вчера в одежде и пампе

@БеременЮля В смысле на паниковать и спецом не откармливать. Мало порции будет - добавишь.

@~Марина~ спецом и не откормлю.  Она ж не резиновая.  Лишнее блеванет и все.

Ни чего бы не делала. Дочка в год 80 см и 9800 вполне пухляш была. Зачем больше то. И ребенок голодный не останетмя точно будет ночью дожирать свое. 

Ничего не делать. Здоровый ребёнок, нормальный вес. Активность выше, лишнее сжигается. 

• Нравится 1

Ничего не делать

43 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@~Марина~ спецом и не откормлю.  Она ж не резиновая.  Лишнее блеванет и все.

Ну как не откормишь? А толстые дети откуда беруться? И зачем прививать привычку передания. 

• Нравится 3

А зачем в этом возрасте постоянные взвешивания?

Мы взвешиваемся только на приёмах у врача. Вот в полтора года пропустили прием. Последний раз взвешивались в январе. Даже в мыслях не было, что надо еще дополнительно взвешиваться)

• Нравится 2

@Mамба Неее, до года ежемесячные взвешивания, а вот потом в 1,6, потом в 2, потом в 3.

Или ты имеешь ввиду зачем дома самой? Я не взвешивала дома, только на приемах.

@~Марина~ да, я про домашние взвешивания. У врача, раз в месяц вроде достаточно.

@Mамба эм...ну как взвесили так взвесили у врача.  Получилось с расстоянием в 3 недели. Вопрос оч риторический. Из оперы "а зачем в этом возрасте ходить к врачам раз в месяц"

А ребенок активный? Что умеет делать в свои 10 месяцев? Я бы кормила как и раньше, вообще не уменьшала бы. Скоро начнет ходить,там и прибавлять придется

@Усик ну.... не самый активный.  Но не совсем уж диванная подушка. Ползает.  Встаёт у опоры. Пока все. Ползает довольно много

Расход явно увеличился. А приход мне тут посоветовали урезать, чтоб не раскармливать ребенка 

В целом физ умелки по поздней границе нормы

@БеременЮля не знаю,смотрите по ребенку. Если захочет ещё поесть дайте. У моей зубы сейчас лезут,так порой и не покормить пюрешками. Болит там,только грудь. А набор от грудного молока маленький. Так что даю побольше,когда есть такие моменты)).

@Усик я и спрашиваю, не стоит ли прибавить. 

И набор веса не особо. И 5 раз за ночь грудью кормить меня тоже достало. А днем она выедать это  "основное питание до года - это грудное молоко" что-то не сильно стремится. 

Ребенок у меня нормально и полтора месяца назад порции в 200 гр наворачивал.  Тут осудили очень

Ничего бы не делала, сын в год 9,5 весил и я не помню, чтоб прям строго мы каждый месяц под конец взвешивались, да и с весом 10 кг погрешность 50-100 гр - это именно погрешность, в туалет блин ребенок сходил и "похудел", особенно если еще не поемши.

• Нравится 1

Мне кажется, у вас все нормально, с учетом погрешности взвешивания на разных весах. Ну и пописала/покакала и тп

Да ладно, все норм 

Мы свое нажрали до 6мес, килограмм 10 весил уже тогда. Сейчас 1.1 82см и 11-11.500кг, все ок, и слава богу, что скинул ?

Сын, когда в 9 месяцев самостоятельно пошёл, тоже чуток схуднул. Меня тут тоже многие упрекают, что раскормила, что желудок растянула. Никого не слушаю. Хочет кушать, даю. При хорошем росте нужен хороший рацион. Вводите ужин, если кушает по 5 раз за ночь. Это много. Уменьшить ночные кормления, за счёт ужина и первого завтрака. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...