Перейти к публикации

Как понять, красивый ли у тебя ребёнок?

БеременЮля

Полезные сообщения

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

У нас одно время звездой была полная девочка, в другое несимпатичная на мой взгляд, пацанка эдакая)) но чаще за все года рулила девочка с большим носом и огрооомной харизмой) а две самые на мой вкус симпатичные девочки(если смотреть чисто на внешность, а не в целом) звездами не становились ни разу за 11 лет.

У нас был клан звезд богатых-спортивных-красоток и клан звезд бухающе-курящих маргиналок. Я, с не в меру длинным языком, большим носом, прыщами и одетая в мамины и бабушкины обноски,  была в изгоях. Харизма начала помогать только в институте.  В детстве- нет

Слушайте, ну многих не гнобили. Но это не значит, что этого нет. И если у девочки торчащие уши и это можно исправить, то зачем дёргать судьбу за хвост и выяснять, повезёт дочке или не повезёт? Если можно просто исправить и все?

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

А что, только в 20 лет становится видна разница в соображалке? Сравниваю с ровесниками, так и поняла

Ну это странное мерило, честно говоря. Сверстники. Я думала, что может она у вас там в шахматах уже или что-то наподобие, а вы просто со сверстниками сравнили...

Многие считают своих детей умными, пока они дошкольного возраста. А потом иллюзии в школе разбиваются.

Я не говорю, что ваша дочка не умная, просто странно в таком возрасте такие выводы делать. Рано слишком

• Нравится 2

У меня, кстати, был сильный изъян с зубами, который исправили только в 15 лет (год брекеты носила). Да, иногда дразнили, но не одноклассники. Это не мешало мне быть лидером и пользоваться популярностью у мальчиков. Спасибо родителям, как-то прививали они во мне уверенность в себе.

@Mамба конечно, пока рано говорить. Я вообще считаю главным, чтобы ребенок рос в спокойной, гармоничной атмосфере, в любви. Стараюсь в этом направлении

15 часов назад, БеременЮля сказал(а):

А объективно,  у кого красивые дети,  как и когда вы это поняли? 

у меня красивые считаю

месяца в три - четыре уже понятно какие черты лица

на фото и видео смотришь когда своих деток

красивые конечно понятие растяжимое

но если не придираться и не лезть в дебри, ТО да мои красивые

кстати для меня не все дети красивые...вот например недавно в инете увидела сына Регины ведущей и как его там...

ну певца бывшего...нее мне не понравился на личико...а для кого то милый и красивый мальчишка

В техническом институте, кстати, случались истории, где красота и короткая юбка несколько мешались)) у некоторых преподов старшего поколения жив стереотип, что девочка, особенно красивая, не может быть умной в инженерных премудростях, а юбка, надетая на экзамен - это красная тряпка прям "нихрена не выучила, решила взять ногами", бывало валили таких девочек реально. Приходилось больше мальчиков доказывать, что ты не просто так сюда попал, как то так..на экзамены некоторые я спецом поскромнее одевалась, серьезно)) 

И еще из историй - пришли мы на организационное собрание перед походом с подругой на каблуках в юбочках красивые все такие и цветущие - нам пришлось парировать типа в шутку, хоть и редкие, но и высказывания в стиле "вы тоооочно знаете, что рюкзак тяжелый придется нести, далеко не уйдете наверняка на каблуках то", "после первой тренировки мы вас больше не увидим" и т.п., вобщем снова заниматься доказыванием, что ты способен делать то, что по стереотипам не положено.

Стериотипность все же жива еще пока, да.. и я очень стараюсь с мужем растить сына без подобных зашкварных стереотипов.

Да конечно сейчас на внешности все помешаны. Раньше еще что-то про характер говорилось, а сейчас в культ лицо возведено. И бабосики. Фильмы все, передачи, все прекрасное случается исключительно с красавицами и харизматичными мужиками. Согласна с Бабой, внешняя привлекательность - это очень приятный бонус к мозгам. Это авансы, симпатии, проекции, красивому простишь больше. Самооценка у этих людей выше, пока середнячок кидает силы, чтоб поднять себя на уровень, осознать собственную ценность, красавцы или смазливые просто стартуют с более высокой позиции. 

Я до подросткового возраста на себя не обращала внимания, потом все стали вокруг вылупляться в бабочек, я начала сравнивать себя и не в свою пользу часто. Мама говорила, да ладно тебе, полно вокруг пострашнее) Папа меня просто беззаветно любил, что наверное все-таки самооценку удерживало на уровне. Но все-равно и в юности, и потом были моменты, когда мне  "давали по носу", что я де второстепенный персонаж в истории, как подруга главной героини в фильме. Все это ситуативно конечно, но осадочек остался, что ради кого-то будут лезть в окно, а я максимум подержу лестницу. Это и на выборе партнеров сказывалось. Вообще много дури в голове, только после 30 начало как-то проясняться. Но уже поздняк. Сейчас очень хотелось бы на всю катушку, переиграть юность с тем, что есть сейчас, но поздно, не вернуть... 

Черт с ней, с красотой, миловидности и высокой самооценки достаточно)

• Нравится 6

@Нaвсикая остается загадкой, зачем голой жо садиться на муравейник и доказывать муравьям, что они не должны тебя кусать 

Зачем на экзамен марафетиться и сверкать ногами,  если знаешь,что препод этого не любит?

Я отучилась в техническом вузе.  Со средним балом 4.97 (за два курсача получила 4 из-за поздней сдачи). Меня не валил  никто и никогда.никакие преподы. Ни злобные старые девы, ни брюзгливые старики. Ни разу я не доказывала,что я не хуже мальчиков.  Не помню, что надевала на экзамены,  но на пары ходила и в шортах с сапогами и с декольте.  И что там исчо по списку.  На оценку моих мозгов это никак не влияло. 

Не, ну мож я на столько страшна была, что даже декольте не  спасало и не наводит никого ни на какие мысли)) и преподы поголовно видели во мне сначала сиудента,  а потом девушку

ну хорошо, а мужчины, вот ваши мужья говорят про какую-нить соседку, коллегу, просто тетку какую-нибудь, пусть не специально, а мимоходом в разговоре: страшненькая, не очень, неприятная на лицо, огромная, толстая, жирная? я всегда слышала от лиц мужского пола оценку внешности.

@Salviae folia а правда...дочка умеет в шахматы играть , читает хорошо и прочая? Ну, что не всем ее сверстникам даётся в этом возрасте 

Нормальные преподы обращают внимание на то, как студент учится в течении семестра. И ему все равно, как он выглядит на экзамене. У нас троешники ходили на экзамен страшные и невыспавшись. Мол, учили не покладая глаз. А толку то? 

1 минуту назад, Baba сказал(а):

ну хорошо, а мужчины, вот ваши мужья говорят про какую-нить соседку, коллегу, просто тетку какую-нибудь, пусть не специально, а мимоходом в разговоре: страшненькая, не очень, неприятная на лицо, огромная, толстая, жирная? я всегда слышала от лиц мужского пола оценку внешности.

У нас с мужем разные вкусы . Часто те, кто кажется мне красивыми, ему весьма так себе.

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

На мой взгляд Баба красивее Лондон. Гыг. Хотя в целом я не фанат азиатского типа внешности 

@London-london дочь кстати не страшная, симпатичная.  А ухи кажутся по-разному оттопыренными? Но это в общем оперипуется лехххко. Хотя блин и наследуется вечно на 146%

Ага, не пртиворечьте себе, на детей азиатской внешности вы тут бурно, прям с любовью реагировали. Лондон выкладывала фото ненакрашенной себя, а баба при параде фотки кидала. Накрась Лондон и отмой Бабу и возможно реакция изменится. 

• Нравится 1

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Salviae folia а правда...дочка умеет в шахматы играть , читает хорошо и прочая? Ну, что не всем ее сверстникам даётся в этом возрасте 

Если бы учили, может и умела бы. Я вообще ленивая мамаша. Ум - имела ввиду не Бородино читать (хотя муху-цокотуху в 2 года знала наизусть), а сообразительность. Онаи выкручиваться из любой ситуации хорошо умеет, врасплох сложно застать. Причем делает это легко и непринужденно, способность какая-то (муж говорит, отец его и брат такие)

@БеременЮля , я бы сейчас не заморачивалась, честно. Как-то не угадаешь, во что вылупится маленький ребенок, годам к 10-12 можно только начинать оценивать, и то еще может поменяться.

У меня сыновья сейчас сильно меняются, особенно младший. Смотрю на них, думаю, какие же они будут взрослые - и понимаю, что понятия не имею, как будут меняться их лица.

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Нaвсикая остается загадкой, зачем голой жо садиться на муравейник и доказывать муравьям, что они не должны тебя кусать 

Зачем на экзамен марафетиться и сверкать ногами,  если знаешь,что препод этого не любит?

Я отучилась в техническом вузе.  Со средним балом 4.97 (за два курсача получила 4 из-за поздней сдачи). Меня не валил  никто и никогда.никакие преподы. Ни злобные старые девы, ни брюзгливые старики. Ни разу я не доказывала,что я не хуже мальчиков.  Не помню, что надевала на экзамены,  но на пары ходила и в шортах с сапогами и с декольте.  И что там исчо по списку.  На оценку моих мозгов это никак не влияло. 

Не, ну мож я на столько страшна была, что даже декольте не  спасало и не наводит никого ни на какие мысли)) и преподы поголовно видели во мне сначала сиудента,  а потом девушку

Во первых я не писала, что все поголовно преподы были такими, а во вторых - далеко не в каждом случае(для этого я приаела второй пример с собранием) это известно заранее. И да, я кажется ясно написала, что жопу как раз не оголяла намеренно. Именно об этом мой пост, что голая жопа не всегда хороша и уместна, а то тут прям в абсолют ее возвели.

• Нравится 1

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Да даже это тоже ничего не говорит об уме.

Я работала в саду с 4-5 летками. Да, они все разные. Кто то более общительный, кто-то менее, у кого-то кругозор пошире, у кого-то поуже, кто-то умеет строить большой рассказ и пересказывать, кто-то делает это хуже или практически не умеет. Кто-то уже умеет читать, кто-то нет. Кто-то быстрее информацию схватывает и обрабатывает, кто-то медленнее. У кого-то память лучше, у кого-то хуже. Можно еще много чего так перечислить. 

Что из это говорит об уме ребенка? 

• Нравится 2

59 минут назад, Anabela сказал(а):

И мальчикам тоже надо. У меня красавец муж. Высокий, накачаный, с бородой. Но комплексы... Ни похвалу принять не может, и сам скуп на слова. Потому что в детстве, в семье не было примера и не говорили ему. Не принято было. 

Ну Вы, блин, любите очень себя. Прям из комментария в комментарий это наблюдается. Ну, в принципе, правильно делаете, если ж сам себя не похвалишь... 

• Ха-ха 2

6 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Если бы учили, может и умела бы. Я вообще ленивая мамаша. Ум - имела ввиду не Бородино читать (хотя муху-цокотуху в 2 года знала наизусть), а сообразительность. Онаи выкручиваться из любой ситуации хорошо умеет, врасплох сложно застать. Причем делает это легко и непринужденно, способность какая-то (муж говорит, отец его и брат такие)

Ну вот в отношении родитель-подросток эта сообразительность не всегда +. Врут, изворачиваются, выкручиваются так, что вины их нет нигде. 

А в работе- да. Иногда помогает.

@Нaвсикая @БеременЮля , у меня тоже технический ВУЗ, и были истории как у Навсикаи.

Один раз препод (злобный старикашка) наорал на мою подругу за "неподобающий внешний вид" - у нее на самом деле всего-то был виден сантиметр кожи между джинсами и кофточкой, вполне пристойно была одета.

Еще один был откровенным женоненавистником, всегда до меня докапывался не по делу. Один раз довел меня, я расплакалась и убежала из аудитории, ребята потом рассказывали, что он еще и распинался "вот они какие бабы".

Но в основном все нормальные были, на внешность всем было фиолетово.

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну вот в отношении родитель-подросток эта сообразительность не всегда +. Врут, изворачиваются, выкручиваются так, что вины их нет нигде. 

А в работе- да. Иногда помогает.

Она, главное, не врёт (это дело я сразу просекаю и пресекаю), но оправдается стопудово. Даже и возразить нечем бывает. Если совсем накосячила, извинится, пообещает, что так больше не будет, и не прикопаешься.

5 минут назад, Mамба сказал(а):

Я работала в саду с 4-5 летками. Да, они все разные. Кто то более общительный, кто-то менее, у кого-то кругозор пошире, у кого-то поуже, кто-то умеет строить большой рассказ и пересказывать, кто-то делает это хуже или практически не умеет. Кто-то уже умеет читать, кто-то нет. Кто-то быстрее информацию схватывает и обрабатывает, кто-то медленнее. У кого-то память лучше, у кого-то хуже. Можно еще много чего так перечислить. 

Хорошая память  и скорость обработки информации необходимые составляющие для ума. Насчет шахмат - сын в первом классе ни с кем не занимаясь взрослых родственников обыгрывал и соседского мальчика из шахматной секции. А потом интерес потерял. При этом довольно умный, но не сказать, чтобы звезда.

• Нравится 1

@Бегущая строка да я и не заморачиваюсь . От скуки вопрос

1 час назад, unika17 сказал(а):

Плюсом к этому, Лондон вообще не парится о внешности, одежде, макияже и тд. 

Она не умеет этого, возможно когда-то парилась, а потом приняла факт и позу ,,а мне пофик". Но иногда злится, что бывает заметно в темах про шмотки, когда ее туда заносит.

• Нравится 2

13 минут назад, Mамба сказал(а):

Вот тот ребенок   который в 5 лет в памперсах , с зрр, и говорит "мама, дай" от силы,  наверное,  сильно умным впоследствии не будет.

Ошибаюсь?

У Лондон такая работа, не до марафетов скорее всего. 

• Нравится 1

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Вот тот ребенок   который в 5 лет в памперсах , с зрр, и говорит "мама, дай" от силы,  наверное,  сильно умным впоследствии не будет.

Ошибаюсь?

В детстве знаменитый учёный не был вундеркиндом. Многие сомневались в его полноценности, а его мать даже подозревала врождённое уродство своего ребёнка (у Эйнштейна была большая голова).

В школе, где будущий гений зарекомендовал себя замкнутым, ленивым, медлительным и почти ни на что не способным, все смеялись над ним. А учителя говорили, что из Альберта никогда и ничего путного не выйдет.

Это про Эйнштейна

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...