Перейти к публикации

Разница у детей 2 года

Lara`

Полезные сообщения

Привет расскажите какие трудности поджидают,к чему готовится?)

У моих разница 2,1. Единственная большая проблема была в том, что старший мутузил младшего с рождения и лет до 2 младшего. По сто раз на дню подбегал и рукой шлёпал или дёргал за какую-то часть тела и т.п. Не помогало НИЧЕГО. Даже когда держишь мелкого на руках и держишь оборону, он умудрялся за секунду подскочить и шлёпнуть, никто не успевал среагировать. Наедине нельзя было на секунду оставить. Постепенно даже перестали обращать внимание на шлепки старшего и вопли младшего. Всё цело - и ладно. Потом уже подрос, научился давать сдачи.

Сейчас, когда родился третий, у старшего и к нему повышенный интерес. Только теперь не бьет, а гладит (обязательно по лицу) и целует каждую секунду подскакивает, это тоже дико раздражает. Может и кроватку потрясти со всей дури или голову малыша туда-сюда болтать. Тоже наедине не оставишь.

• Нравится 1
  • Непонятно 2

Почти 2 года разница между сыном и средней дочкой. Старшей почти 5 было. Не помню каких-либо трудностей. Сын обсолютно не ревнивый, гладил, обнимал, качал в кроватке. И сейчас сын со средней сестрой более дружны, чем со старшей.

• Нравится 1

Между старшим и средним 1,8 разница, между средним и младшим 2,4. 

Сложности или не сложности очень зависят от характера каждого ребёнка. У нас больше всех жару давал средний. Даже когда младшему было пол годика, а у среднего кризис 3-х лет во всей красе это было сложно. Не разорвешься! 

Сложно то, что не высыпалась я толком долго. Да и сейчас, когда младшему уже 3,6 бегаю ночами на крик - то укрыть, то попить и тд.

Сложно, когда помощников нет. В сад или на другие занятия одного отвезти надо - второго тоже надо разбудить и собрать.

Если дома, то обязательно хоть дневной сон подгадать общий. Это реально легче.

Мне на прогулках было сложно, тк пока один бегает по площадке(а за ним глаз да глаз) другой грудной в коляске спать не хочет... вот и как хочешь - одного на сиську вешай, а второго на качелях катай. Старший уже более самостоятельный в это время стал.

Сложно, когда болеют. Когда вместе или друг за другом...  У нас ветрянки и ангины один за другим были... да разное было... но в такие моменты всем и всегда сложно.

Сейчас детям 7,5 - почти 6 - и 3,5. Они то дружны и не разлей вода, то драки и задирания по поводу и без.

• Нравится 2

Разница 2,4 по началу старшая лезла к младшей со своей любовью, я боялась что она её раздавит, нервничала. Теперь понимаю что это были гормоны... Где-то с 1,5 лет младшей начались активные игры совместные, очень здорово занимают друг друга (сейчас им 5 и 3 года). Бывает по пол дня детей не вижу))) но иногда они начинают беситься! И это тушите свет! Очень страшно что или убьются или друг друга поубивают. Конфликты бывают, иногда били друг друга, но тут уже мы подключались, говорили что у нас не дерутся, помогали спокойно разруливать конфликты и сейчас стало намного спокойнее. Я очень довольна такой разницей. У нас ещё и племяха с разницей год между моими девочками))) 

Зависит и от детей и от родителей, как будет все складываться... 

Я очень много литературы и статей по психологии воспитания прочла. Без этого было бы хуже намного. 

• Нравится 1

Разница 2,2 года. Основное у нас - это ревность. Хотя готовили старшего заранее (в пупок мне кричал "братик, привет"))  Но совпало рождение брата, а через 1,5 месяца сад. Если будет возможность - разведите эти два события во времени. 

Дальше. Идеально, если старший умеет сам заснуть, без вас, и спит отдельно. Если нет - учите, пока не поздно. 

Готовьтесь к тому, что первые месяцы будут самыми легкими. У нас жара началась, когда малыш пополз и стал интересоваться игрушками брата. Вот тут началось: то стукнет, то толкнет старший младшего. Постоянно надо быть с ними рядом. Но сегодня, например, не досмотрела, младший укусил старшего до синяка. Орали оба, один от боли, другой с перепугу. 

А вообще две мамашки детей с такой же разницей, как у меня (2,2 года) не сговариваясь сказали мне, что легче стало в 3 года младшего ребёнка. 

От детей зависит, трудности могут быть, а могут быть , но минимальные , в моем случае трудностей было много , разница 2,2 между детьми , во- первых дикая ревность старшей дочки к сыну причем она до сих пор ревнует , не так сильно конечно, но бывает проскальзывает у неё, во - вторых у меня оба плохо спали это был треш старшая до трёх лет спала плохо , а тут маленький то колики то зубы , в - третьих ,но это уже сейчас это их вечные разборки , то они друзья друзья прям, то начинается не поделили что то , или кто то кого то пихнул, толкнул, не так посмотрел , не так сказал и пошло , поехало меня это морально прям очень выматывает .

А вообще как говорит одна женщина- психолог , я её частенько читаю в инсте , рождение младшего ребенка всегда, независимо от возраста сильный стресс для старшего, даже если старший хотел, просил ( ну это уже конечно о более взрослых детях не когда разница в два года) все равно это будет стрессом.

1.9 разница между старшей и младшей двойней. Первые два мес она на них не обращала внимания, даже и позже.была равнодушна, а вот было младшим мес 9-10, один подошёл к ней и закрыл обзор мультфильма , она со всей дури его ногой пнула:cry:чуть позже мелкий катался на машинке ( года не было еще), и нагнулся неудачно,что крестик зацепился за руль. Сын орёт, голову не может поднять, старшая подбежала и сняла крестик с руля...так и живём, то ссоры,то неразлей вода, сейчас им 6 и 4 года,

Да никаких проблем, если помощь есть. А вот если нет... :)))

У моих разница 1,7, сейчас старшей 2.1 и младшей почти 6 мес. Вначале старшая полностью сестру игнорировала, даже не подходила, сейчас получше, периодически сама с ней заговаривает, подаёт игрушки. Оч сложно мне было младшую кормить грудью, старшая сразу лезла на меня, ей нужно было что то срочно, прыгала возле нас на кровати. Ну и спать. Со старшей спит папа. Мы разделились, я с малышкой в одной спальне, они с папой в другой, укладывает папа тоже. За мес три до родов приучали что папа почти как мама). Днём если надо уложить старшую беру обеих, малышку на грудь и пою старшей колыбельную. Сейчас обе спят днём в одно время. Гуляю с двумя без проблем 2 р в день, в утренний и вечерний сон младшей подгадываю. Коляску для погодок, малышку спать, старшая идёт пешком в основном, но если устанет или не слушается и прет куда не надо усаживаю в коляску.

• Нравится 1

Правило номер один. На одного взрослого по одному ребенку. Придется задействовать мужа по максимуму, если у вас нет других помощников.

Спите ночью отдельно с малышом. Хоть какой-то шанс будет выспаться. 

Заранее продумайте меню так, чтобы минимально времени просвещать готовке.

Придумайте занятия и игры для старшего. Может, обзавестись друзьями его возраста. Садик тоже очень спасает, но это если вы готовы к болезням и адаптации. Мне было легче с садиком, пусть и такой ценой.

Максимально делегируйте всю логистику кому то из родных. Магазины, садики, кружки, документы. 

Ну и последнее, первые месяцы постарайтесь уделять как можно больше времени именно старшему ребенку. В данный период, он больше обычного нуждается в вашем внимании и заботе.

Терпения вам и здоровья.

• Нравится 2

Разница 1,7.Главная проблема первых месяцев - ревность. Брала младшую - старший тоже хотел на руки. Так и сидели втроем. Все свое время отдала старшую, играла с ним на полу и кормила тут же младшую, потом поутихла ревность. 
Спасал общий дневной сон, мультиварка (закинул все - и гулять, пришли - поели и спать), прогулки (если ваше младшее дитя будет хорошо спать в коляске - это очень здорово), коляска для погодок (нам была актуальна, удобно  в магазин ехать, домой с площадки увозить, особенно, если старший артачился, а делал это он в 99% случаев) и режим. Без режима я бы не выжила)  

И, кстати, без помощников мне было проще. Лишний человек - больше капризов)

у среднего  и младшего  разница в  2 года. глобальных  трудностей нет. оба ребенка родились  очень спокойными. никаких концертов нет по  сей день. режим наладили сразу без  проблем. 

• Нравится 1

12 часов назад, Lara` сказал(а):

младший будет хотеть быть всегда первым

старший беситься от этого

что есть у одного должно быть и у другого

мама любит всех и сразу иначе слезы

накормить надо обоих, всем подать и во время убрать во время еды, еще и поговорить по душам с обоими за обедом

сплошные трудности)) хорошо если один более спокойный...если оба атас то держись мама..

Разница год. Наоборот плюсы. Вместе играют, гулять вот сейчас вместе ходят. Единственное "ты его сейчас больше обняла, чем меня") А так все хорошо)

18 часов назад, Lara` сказал(а):

Первый год жопа , особенно когда на,второц год уже легко ,в три уже расслабленно , сейчас моим 2.11 и 4,9 вообще шикарно ,это лучшее что я могла сделать к караннину ,два вместе играющих ребенка )) ,я много лежу старший учит младшую ходить на горшок ,помогает стаскивать штаны ,вместе кушают ,в одно время спят,короче дети карантина не заметили .Занимаюсь с ними вместе ,шок младшая умеет оказывается пару букв писать ,так как старший любит учиться и я с ним занимаюсь .

16 часов назад, Шалфей сказал(а):

1.9 разница между старшей и младшей двойней. Первые два мес она на них не обращала внимания, даже и позже.была равнодушна, а вот было младшим мес 9-10, один подошёл к ней и закрыл обзор мультфильма , она со всей дури его ногой пнула:cry:чуть позже мелкий катался на машинке ( года не было еще), и нагнулся неудачно,что крестик зацепился за руль. Сын орёт, голову не может поднять, старшая подбежала и сняла крестик с руля...так и живём, то ссоры,то неразлей вода, сейчас им 6 и 4 года,

Кстати да первых три месяца у меня старший младшую не замечала,а однажды проснулся и не нашел ее ,у него аж дар речи пропал ,куда сестру дели ,с тех пор у них любовь ))) самый цирк теперь  у нас они оба ждут беби из моего животика ,заставляют меня есть вкусняшки и спрашивают вкусно ли беби ,младшая носит кукольную бутылочку и пихает мне в пупок ,поёт беби ,когда малышка родится старшему будет 5 ,средней 3 я боюсь этих двух бешанных нянек )))но ревности будет  минимально я научилась не делить детей ,ни вызвать у них ревности,ни сравнивать ,ни говорить кого люблю больше или меньше ,они все дети .у старшего очень выраженна привязанность ко мне ,его надо обнимать и целовать ,когда он нервничает,ему прямо необходимо ,чтобы ему говорили ,что его любят .

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...