Перейти к публикации

ГВ

Мурленка

Полезные сообщения

Может кто сталкивался. ГВ почти завершили, оставалось только 2 ночных кормления. Сыну 10.5мес. Заболел ветрянкой и стал отказываться от всего. Соответственно ГВ вернула. Вот уже 5 дней почти только грудь. Предлагаю другую еду, ест пару ложек и все. И вроде не беда, но сын начал кусаться, целенаправленно, до искр из глаз. Вот ест-ест, отпускает и прям специально захватывает край соска и кусает. Убираю сразу грудь, говорю нельзя, даю снова и снова целенаправленно укус. Строго нельзя и на второе нельзя начинается жуткая истерика и тянется к груди. Попытки дать бутылочку проваливаются, вообще не берет, хотя неделю назад без проблем. Ношу на руках успокаивается. Снова даю грудь и снова кусает. Уже искусана в кровь. А не дать, жуткая истерика.

Просто крик души уже. Что делать? 

Не давать.

• Нравится 2

@Ola-la-// пыталась, но ор такой, он весь красный, слезы рекой. 

@Мурленка Ну тут либо воспитывать-ругать, плакать, кто-то ущипнуть в ответ может. Либо не давать.

Не давать 

Мой тоже так делал

собственно это одна из причин которая подтолкнула меня к завершению гв 

убирала грудь я уже чувствовала когда будет это кусание

Я громко говорила "нет! "и убирала, не давала ни на какие истерики. Пыталась отвлечь, если долго истерила. Быстро поняла причинно следственную связь и перестала кусаться. 

Говорю дочке нет, и не кусает. Потом опять может укусить слегка, я опять говорю строже, нельзя кусать, маме больно. Перестаёт кусать..Но через пару дней может повторится..Иногда неделя норм, а иногда такая петрушка тоже есть..Присекать короче..

Я первый раз от неожиданности крикнула довольно громко Ай, второй раз уже специально тоже громко, грудь сразу забирала. Но, правда, истерики потом не было, сын так делал, уже когда сытый. Вот пока больше не кусал именно грудь. 
Зато карабкаться на меня и при этом укусить, за ногу, за что получится - это прямо обязательно. С этим не знаю, что делать, хотела даже вопрос создавать такой

Вот не даю, истерика длилась полтора часа. Причем на руках у меня. Вообще ни на что не реагирует. Муж брал на руки. Через полтора часа сдалась и снова укусил.

@Lara` я и планировала через месяц завершать. Если бы не заболели, уже бы и ночные начала бы убирать.

Зря вернули конечно, но что уж теперь. Кусает прям сразу? У нас месяцев в 9-10 тоже так было. Но кусал под конец кормление,поэтому кормила минут 5 и когда видела,что наелся уже - отбирала грудь. Раз в день промахивалась бывало,но хотя бы не каждое кормление.

@Шри-Мама не, не сразу, минуты 2-3 ест и укус. Да если бы не заболел, не возвращала бы. Но после того как он сутки практически ничего не ел. И на вторые тоже самое было, вернула

Так то все понимают уже дети. Укусил - отняли! Если есть накладки,можно через них попробовать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...