Перейти к публикации

Молочница?

Лена?

Полезные сообщения

Девочки добрый день! У меня такой вопрос, как проявляется молочница при беременности? У меня срок 27 недель, ещё вначале беременности поставили гестационный сахарный диабет, естественно придерживаюсь диеты, но иногда позволяю выпить себе сладкого чая, или кофе) после чего начинается зуд в промежности(извините за подробности)!  В 25 недель поставили пессарий+утрожестан вагинально. И мне кажется что этот утрожестан ещё больше зуд вызывает! Мазки перед пессарием сдавала, все чисто, зуд иногда был, из-за диабета, но я к нему как то привыкла и внимания особо не предавала, тем более раз по мазкам все чисто. Но вот теперь беспокоюсь из за пессария, вдруг молочница?! Выделения усилились, но такие же без запаха и белые. Подскажите пожалуйста у кого так было, во вторник только на приём а гинеколог лишний раз из-за пессария смотреть не хочет(( может утрожестан так зуд вызывает?

не может. если раньше зуд был, а дрожжи не находили, то без мазка никак. просто так лечиться при Б не стоит

@Baba значит буду настаивать на мазке! Да я и так собиралась с этим шутки плохи! 

Я все-таки думаю, что из-за сладкого. Мне тоже на днях поставили гестационный СД. А до этого заметила, как съем сладкое, так начинается. Утрожестан я вставляю с 6 недели, поэтому на него не грешу.

Зуд проходит, когда реально без сладкого или минимум с утра. По мазкам все хорошо. Но я и не сдавала его прям при зуде.

Можно и вам вопрос. Вы глюкометр приобрели? Какой?

@likarin нет глюкометр я не приобретала, У меня сахара не сильно скачут, последнее время сдавала до 5 норма была. Я и эндокринологу говорила что полностью сахар из рациона не исключала, не могу чтоб вообще ничего сладкого, особенно кофе по утрам))

@likarin а вы с молочницей не встречались? Я имею ввиду какие симптомы кроме зуда бывают?

24 минуты назад, Лена? сказал(а):

а вы с молочницей не встречались? Я имею ввиду какие симптомы кроме зуда бывают?

Белые выделения (без запаха или кисловато) + нередко белый налет, если "туда" заглянуть.

Сейчас дегтярным мылом подмываюсь, если такое случается.

@likarin это мыло зуд снимет? Надо попробовать, в больнице лежала соседка по палате тож таким мылом подмывалась

21 минуту назад, Лена? сказал(а):

@likarin это мыло зуд снимет? Надо попробовать, в больнице лежала соседка по палате тож таким мылом подмывалась

У меня снимает. Но все, наверное, индивидуально.

При молочнице белые творожистые выделения. Именно творожистые 

@Аlivka спасибо за ответ) 

Не обязательно белые творожистые выделения, и даже зуд. У меня вообще нет никаких симптомов, а мазок показал молочницу. Беременность 31 неделя.

@Мальвиночка вот так вот(( в общем на кресло буду проситься, вообще кажется что зуд увеличился с утрожестаном, тем более он полностью не растворяется внутри а потом хлопьями какими-то выходит! Ужас, лучше бы пить его чем вагинально((

Молочница по разному бывает проявляется, иногда вспыхивает быстро и выделения и зуд сильные. Иногда все вялотекущее. Вообще хорошо подмываться интимными гелями без добавок, типа эпиген или лактацид. 

@Аlivka надо попробовать. У меня вначале беременности были похожие симптомы, кроме творожистых выделений думала молочница, но нет мазки норм, зато сахар повышен. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...