Перейти к публикации

Расскажите мне страшилки про влияние прогестерона и декса

ВераВерит

Полезные сообщения

При приеме матери во время беременности. Как то я читала про это, но уже не помню и найти не могу. А хочется освежить. Там ещё как то связано с полом. На мальчиков и девочек в утробе по разному влияет. 

Прекратите читать страшилки)

у меня дочка на утрожестане. Девочка-девочка ) 

по узи все внутренние органы в норме, ттт.

аллергик, но это не удивительно, мы с мужем тоже аллергики.

У девочек вырастают рога, у мальчиков хвост))))Ну какие страшилки???? Что за бред вы читаете? И зачем это читать????

Не хотите, боитесь их пить - не пейте, это ваша ответственность. 

Я принимала эти два лекарства, знаю девочек 5, которые их принимали. Их дети, и мальчики, и девочки родились здоровыми.

Я принимала утрик с начала и до 30 недель, на дексе беременнела, пила до 12 нед. И колола его в недель в 30 для легких ребенка.

Я знаю другую печальную историю, когда беременная отказалась колоть декс, а в 33 нед начались роды(((

Вам их назначили? Есть показания???

А как влияет-то?До 36 недель на утрожестане, в 36 - дексаметазон. Дочке 5 месяцев. Патологий нет, две руки, две ноги, голова на месте, все умелки по возрасту... Или вам отзывы нужны, у кого рога и копыта от прогика образовались?

Почитайте аккаунт Белоконь в иг. Доказательный гинеколог. У нее 100% были посты про последние исследования.

Декс не помню, а про прогик точно

@still* Спасибо. Нашла ее. Она про дюфастон пишет. Я сейчас Праджисан принимаю и срок большой 35-36 недель. Ицн у меня. Ничего не нахожу про это 

Ну, ицн это ицн. По необходимости. Родить сильно раньше срока - ничего хорошего

Я бы не волновалась.

Я как-то задала такой вопрос про прогик врачу, говорю вот слышала, что если беременна мальчиком, то прогестерон нельзя, а то будет голубой) Она говорит раньше прогестерона не было, а голубые были.

У меня была сложная беременность с ицн. Родила в 37.1, всю беременность на дюфе, но-шпе, клексане. Наркоз при зашитии шейки в 15 недель. 4 курса антибиотиков за беременность. Потом нифидипин, капельницы магнезии, потом гинипрал капали несколько раз. Капельницы от токсикоза.

Больше всего меня парили антибиотики. На что врач ответила «ты хочешь ребёнка, мы поможем, а как повлияют таблетки и повлияют ли - неизвестно».

Но уж очень хотелось доносить до безопасного срока хоть и с горой лекарств.

Удачи! Срок уже супер!

• Ха-ха 1

Вроде как Дюфастон в большой дозе нельзя принимать,если Б мальчиком.Это мне Г говорила

Как то на гормональный фон влияет

5 часов назад, still* сказал(а):

Почитайте аккаунт Белоконь в иг. Доказательный гинеколог. У нее 100% были посты про последние исследования.

Декс не помню, а про прогик точно

Что и кому она доказывает?))) Сын 11 лет, эко, до 22 недель на прогестероне, в 29 и в 33 декс для легких....нормальный пацан без всякой голубизны)))))  без прога либо вообще его бы не было, либо глубокий инвалид из за недоношенности, нафиг оно мне надо и пусть хоть задоказываются 

2 часа назад, Лелечка сказал(а):

Что и кому она доказывает?))) Сын 11 лет, эко, до 22 недель на прогестероне, в 29 и в 33 декс для легких....нормальный пацан без всякой голубизны)))))  без прога либо вообще его бы не было, либо глубокий инвалид из за недоношенности, нафиг оно мне надо и пусть хоть задоказываются 

Причем здесь вообще конкретно Вы и Ваш сын? 

Исследования включают в себя мониторинг тысяч и десятков тысяч случаев в течение нескольких лет.

А Вы читали вообще  ее? Я про Белоконь. Почитайте)

Я, кстати,  написала, что были у нее посты, посвященные исследованиям, а не то, что по этим исследованиям все плохо с прогиком.

Про голубизну ваще ни слова. Это Ваша какая-то личная переживалка вылезла. Или Вы с кем-то попутали то ли Белоконь, то ли меня)))

• Нравится 1

У меня обе беременности с первого до последнего дня на прогестероне и метипреде - 2 сына,3 года и 7 лет,полет пока нормальный

1 час назад, still* сказал(а):

Причем здесь вообще конкретно Вы и ваш сын?

Про голубизну ваще ни слова. Это Ваша какая-то личная переживалка вылезла. Или Вы с кем-то попутали то ли Белоконь, то ли меня)))

При том, что автору страшилки надо было, а их судя по личным примерам обычных теть с БП и нет вовсе)))   про голубизну это не моя переживалка, я об этом вообще не думаю ))) выше там кому то врач говорила про голубых))) ну и инстаграмных теть с исследованиями не люблю. Про белоконь и прог тут как то была уже жаркая тема)  

К Вам ничего личного не имела.:) 

Сама задалась на днях этим вопросом. Вот что нашла 

Ссылки скрыты.

И в этой статье Дюфастон, который назначают налево и направо всем подряд в довольно больших дрзировках, пугает гораздо сильнее, чем Дексаметазон

16 минут назад, ЯЦветочек сказал(а):

Сама задалась на днях этим вопросом. Вот что нашла 

Ссылки скрыты.

И в этой статье Дюфастон, который назначают налево и направо всем подряд в довольно больших дрзировках, пугает гораздо сильнее, чем Дексаметазон

Скольких бы детей не было, если бы не дюфастон. Пропаганда естественного отбора. Ну-ну. Не настолько сейчас все здоровые, чтобы без всего выносить ребёнка, особенно в мегаполисе.

И про Европу много сказок, все там сохраняют.

единственный "кошмарик", который встречала на эту тему, - пророчества бисексуальности в совершеннолетии у дочерей женщин позднего репродуктивного возраста, принимавших препараты прогестерона во время беременности))) (только почему-то умалчивают о том, в какой среде(семье) эти дети рождены)

@Monifa++ , странно. Вот я подобное читатель только про мальчиков 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...