Перейти к публикации

Отказ от прикорма, 7 месяцев

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Всем здравствуйте) 

Прикорм ввела за неделю до 6 месяцев. Начала с кабачка. Отказ. Цв. капуста - отказ. Гречка-отказ. И на смеси и на гм. Рис тоже отказывался, пока не добавила чернослив. Кукурузнака каша тоже только на гм и с черносливом. Вчера и сегодня пыталась дать индейку. Отказ. 

Выгибается, ревёт, плюеется от всего кроме рисовой и кукурузной каши на гм с черносливом. И их  тоже не сильно хочет. Но хотя бы не ревёт. Согласен скушать пару столовых ложек. При этом минут 30 сижу и предлагаю. 

Что делать дальше? Хочется плюнуть на этот прикорм и кормить гм без этих истерик. 

Вот прям сейчас сидит в шезлонге и смотрит на меня надувшись. 

Пыталась индейку дать?‍♀️

Попробуйте что-нибудь давать из своей тарелки

• Спасибо 1

@Mамба например, что можно в таком возрасте? 

@PoMiDoRk@ так так же овощи или крупы. Гречка, рис. Просто малюсенькими кусочками давайте. Типа, педагогического прикорма. Почитайте о нем.

• Нравится 1

23 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Хочется плюнуть на этот прикорм и кормить гм без этих истерик

Да.
До года гм - основная еда, все остальное - знакомство со взрослой едой.

20 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

например, что можно в таком возрасте?

погуглите "педагогический прикорм", думаю вам хорошо зайдет.
можно на самом деле очень много, суть в том, что по чуть-чуть.

Я читала про пед прикорм. Даже книжки есть по нему. 

Но, ребёнок атопик, поэтому боюсь

Я бы не стала вводить мясо, пока ребёнок нормально не станет кушать каши и овощи. 

В Вашей бы ситуации делала бы так: раз ест рисовую и кукурузную, то я бы совсем по чуть-чуть к этим кашам добавляла новые продукты. Например, рисовая каша с добавлением ГМ, раз он не будет без него, и туда же ложечку цветной капусты. Сколько съел, столько и съел, главное не бросайте давать прикорм. Докормили ГМ. И так постепенно увеличивайте и порции, и другие каши или овощи,добавленные к основному. Пока ребёнок не станет есть более-менее. Тогда и ГМ убрать можно будет. 

• Спасибо 1

Моей 1,1 до сих пор бывают дни когда она от всего отказывается. Ест гм. А иногда хомячит как не в себя.  Обычно с зубами связано, или сопли какие. Я в такой момент отстаю от человека. Не хочет не ест. Может три дня на груди висеть , а потом опять нормально ест.

После малоежки старшей у меня иммунитет на такие выходки.  Старшую пихала силой. В итоге в 7 лет сложнее накормить чем младшую.  

А уж в 7 месяцев можно хоть неделю ещё на одной груди висеть. Дался ей этот прикорм. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

С младшим была такая же фигня. Я не  приставала, нет и нет, кормила ГВ и давала таскать из своей тарелки (крупы, макароны, овощи, варёную грудку и говядину). Ничего не блендерила, мясо волокнами разбирала, он в кулачок зажимал и ел. Заметила, что у меня на руках он ест охотнее, чем у себя в креслице. 

Сейчас у нас так (10 мес) - сажаю на колени, ставлю рядом свою и его тарелку с одинаковой! едой и кормлю. Когда остается на донышке, пересаживаю сына на его место и даю ложку и тарелку. Он счастливый ковыряется, я ем. 

Попробуйте перед ребёнком поставить тарелочку с едой и дать ложку, и в это время его кормить,чтобы он думал, что он сам. 

А, забыла написать, что с младшим не получилось баночной еды. Попробуйте и вы готовить ему нормальную еду, но адаптированную под грудничка. 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

Мой сын тоже плохо кушал прикорм, иногда по чайной ложке. Но, он не ревел, так как я его не заставляла кушать, а просто предлагала. Он просто всем этим плевался. Когда мы в 8.5 месяцев попали в стационар в неврологическое отделение, он неделю питался только грудным молоком. Потом попали с фурункулом в стационар в 11 месяцев на 1 неделю. Тогда он по утрам ел совсем немножко каши растворимой и бананы. Сейчас нам почти 1.3 и кушает хорошо. Всё после года стало налаживаться и появился интерес к еде. А вашему малышу только 7 месяцев, я бы предлагала еду, но не настаивала. Постепенно появится интерес. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Пищевой интерес то есть у ребёнка?

• Нравится 1

@Tany2004 вроде есть. Если я ем, то открывает рот. Вот сейчас прям банан ест со мной. А индейку попробовал и выплюнул. Хотя тоже ел со мной. 

Давала 2 недели по 1 ч. в день, сначала плевала, потом есть начала, так и привыкли.

Каши сразу зашли

что-то вы в 7 месяцев и все сразу.....

@PoMiDoRk@ у нас в 6 месяцев был интерес, в 7 пропал недели на 2, потом нормально кушать стали . ПоДумала может и у вас так.

не торопитесь , разъестся)

может и вправду лучше пойдёт с одной тарелки кушать. В свою тарелку кладите для ребёнка еду.

• Нравится 2

@PoMiDoRk@ в этом возрасте мой но только гречневый нутрилон без молока. На ГМ тоже не ел. Ел ложек 5 максимум. Детских маленьких. Пищевой интерес чуток стал появляться ближе к 11 месяцам. Давился , плевался  всем. Банки ест до сих пор. Либо блендер. Месяц назад перестал давиться, вроде. Стали использовать толкушку. Но рацион так себе. Если что то не так вываливает изо рта. Смесь убрала в 1.5 года в надежде,  что лучше есть булет. Фиг. 

• Нравится 2

05.04.2020 в 12:28, PoMiDoRk@ сказал(а):

Всем здравствуйте) 

Прикорм ввела за неделю до 6 месяцев. Начала с кабачка. Отказ. Цв. капуста - отказ. Гречка-отказ. И на смеси и на гм. Рис тоже отказывался, пока не добавила чернослив. Кукурузнака каша тоже только на гм и с черносливом. Вчера и сегодня пыталась дать индейку. Отказ. 

Выгибается, ревёт, плюеется от всего кроме рисовой и кукурузной каши на гм с черносливом. И их  тоже не сильно хочет. Но хотя бы не ревёт. Согласен скушать пару столовых ложек. При этом минут 30 сижу и предлагаю. 

Что делать дальше? Хочется плюнуть на этот прикорм и кормить гм без этих истерик. 

Вот прям сейчас сидит в шезлонге и смотрит на меня надувшись. 

Пыталась индейку дать?‍♀️

Добрый день. Поделюсь своим опытом, может пригодится. Моя младшая начала получать прикорм с 6 месяцев. Не охотно принимала, но кое-как мы довели овсяную кашу до 80 граммов. После ротвируса (старший подбросил), отказалась от каши. Я перебрала каши разных производителей, овощи, предлагала из своей тарелки, предлагала во время совместной еды...ничего не помогало. В итоге, ситуацию отпустила, кормила грудью. Через месяц попытку повторила, результат - нулевой. И только в 8,5 месяцев она по чуть-чуть начала принимать каши. После каш начала кушать овощи. Ну а потом и все остальное. Мне кажется, что ребёночек может быть ещё не готов. Удачи Вам в Вашем прикорме!!!!

• Спасибо 1

у моих прикорм шел в виде смесей: овощи+мол.смесь+рис/кукуруза, мясо+каша+мол.смесь (каши - коробочные, овощи/мясо - баночные). В чистом виде ввела только овощи, в 4,5 мес. ГМ до 1,2г, с года - общий стол.

05.04.2020 в 12:28, PoMiDoRk@ сказал(а):

Согласен скушать пару столовых ложек.

а это вообще-то для 7 мес предостаточно.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...