Перейти к публикации

Беременные и коронавирус.

ЛюдаМила//

Полезные сообщения

Девочки, давайте поддержим беременных на время коронавируса, подписав петицию :flower: 

Ссылки скрыты.

Сейчас любой врач откроет больничный лист для беременной чтобы не ходить на работу

А в чем проблема пойти беременной на больничный и всё? Или это модно сейчас по любому поводу петиции создавать?

• Нравится 6

@ptashka-милашка @Аlivka Девочки, если у вас с этим проблем нет, я рада за вас.Мне, к примеру, гинеколог не даёт больничный, и даже платный терапевт, а вы говорите "в чем проблема". Если вам сложно проголосовать, пройдите мимо, без комментариев, пожалуйста.

• Нравится 2

Врачи друг другу больничный выпишут, а все остальные и так дома сидят.
Давайте еще для планюшек петицию создадим, ведь кто-то может уже 2 дня Б, а законных оснований для больничного нет!!!

2 минуты назад, ЛюдаМила// сказал(а):

@ptashka-милашка @Аlivka Девочки, если у вас с этим проблем нет, я рада за вас.Мне, к примеру, гинеколог не даёт больничный, и даже платный терапевт, а вы говорите "в чем проблема". Если вам сложно проголосовать, пройдите мимо, без комментариев, пожалуйста.

Не могу пройти мимо бреда, извините 

• Нравится 1

@Аlivka извиняю

Сейчас все говорят, на обследования не ходите, дома сидите. А вас беременную работать аж заставляют

Радуйтесь, что есть работа пока.

• Нравится 3

Только что, Аlivka сказал(а):

Сейчас все говорят, на обследования не ходите, дома сидите. А вас беременную работать аж заставляют

Да, представьте, меня "сидим дома" не коснулось, потому что есть такие сферы деятельности, которые оставили работать на благо тех, кто "сидит дома".

Врач? медсестра? продавец в продуктовом?
ладно, не обижайтесь, это мы тут от сидения дома на стену лезем.
зайдите к вашей Г и начинайте кашлять.

петиция точно ничего не решит.

• Нравится 2

Ещё раз повторюсь, беременной взять больничный - элементарно, особенно в свете происходящих событий

• Непонятно 1

я думала вопрос

а тут петиция

не люблю их...разве они действуют??

надо как то извернуться в свою пользу и фсё

• Нравится 1

Приходите к участковому терапевту и говорите что плохо себя чувствуете. У нас терапевт и без эпидемий даёт больничный беременным. Если совсем показаний нет, то пишет остеохондроз и все. И плевать на гиню.

Если так не дают, то звоните в страховую и проблема решается за пару часов.

• Нравится 3

Девчат,что все такие агрессивные. Не все и не везде так просто. Мне вот нужно было заключение фтизиатра в 28 недель,оформляла опеку над папой. И я столько слез пролила когда меня заставляли флюрографию делать. Загремела на сохранение в итоге. А что говорили мне...срок нормальный,фартучком прикроетесь.

• Спасибо 1

18 минут назад, GashLin сказал(а):

Приходите к участковому терапевту и говорите что плохо себя чувствуете. У нас терапевт и без эпидемий даёт больничный беременным. Если совсем показаний нет, то пишет остеохондроз и все. И плевать на гиню.

Если так не дают, то звоните в страховую и проблема решается за пару часов.

Вы не в курсе, что закрыты поликлиники во многих городах? И нет записи ни к какому врачу.

Я тоже не поняла агрессии....

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Жк тоже не принимают, только по срочным случаям. Хотя, может это он и есть?

7 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Вы не в курсе, что закрыты поликлиники во многих городах? И нет записи ни к какому врачу.

Даже если и закрыли, вызов врача на дом все равно есть

• Непонятно 1

9 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Вопрос не в агрессии, а в том как петиция конкретно автору поможет? Я Указе вроде было (или это к Собянина по Москве) про старше 65, с хроническимт заболеваниями и прочие группы риска,что у них нерабочие дни ещё до 30.03 

• Нравится 3

7 минут назад, Аlivka сказал(а):

Даже если и закрыли, вызов врача на дом все равно есть

по телефону горячей линии, по которой все по поводу коронавируса звонят. 

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Вопрос не в агрессии, а в том как петиция конкретно автору поможет? Я Указе вроде было (или это к Собянина по Москве) про старше 65, с хроническимт заболеваниями и прочие группы риска,что у них нерабочие дни ещё до 30.03 

А это тут причем? Каким образом беременные относятся к 65+? Или хроникам?

Есть сферы и их много, где люди работают, не взирая на все самоизоляции. Я так понимаю речь о таких случаях

• Нравится 1

7 минут назад, daisy2023 сказал(а):

по телефону горячей линии, по которой все по поводу коронавируса звонят. 

По обычным телефонам, по которым и ранее вызывали врача на дом

Посмотрела только что, к врачу записаться можно на прием

6 минут назад, Аlivka сказал(а):

По обычным телефонам, по которым и ранее вызывали врача на дом

Посмотрела только что, к врачу записаться можно на прием

У меня была запись на прием на завтра. В пятницу позвонили из поликлинники, отменили прием, сказали вызывать врача на дом по телефону горячей линии, 8-800-550-50-30, ибо они не работают. Буду завтра пытаться, но что-то мне подсказывает, что это не так просто будет.

МО, Королев

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

По вызову прекрасно обслуживают. И конкретно у нас некоторые врачи работают и запись есть, платно так вообще не проблема к любому врачу попасть. Просто через вызов врача и страховую вопрос с больничным можно решить гораздо быстрее, чем через петицию. Пока ее подпишут, примут во внимание, подумают над ней сверху время будет потрачено гораздо больше. И хорошо если на нее вообще отреагируют.

• Нравится 2

24 минуты назад, GashLin сказал(а):

По вызову прекрасно обслуживают. И конкретно у нас некоторые врачи работают и запись есть, платно так вообще не проблема к любому врачу попасть. Просто через вызов врача и страховую вопрос с больничным можно решить гораздо быстрее, чем через петицию. Пока ее подпишут, примут во внимание, подумают над ней сверху время будет потрачено гораздо больше. И хорошо если на нее вообще отреагируют.

Если человеку надо здесь и сейчас - он, естественно, не на петицию рассчитывает. А найдет врача платно, вызовет врача на дом (как я собираюсь) и т.д. Какое отношение это имеет к подписанию петиции...да, над ней будут думать, но и ситуация с короной завтра не разрешиться и даже 30 апреля ничего не кончится. Почему б законотворцев наших не озадачить правами беременных на период эпедимий. По поводу пожилых 65+ подумали, а по поводу беременных че нет-то. 

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Если человеку надо здесь и сейчас - он, естественно, не на петицию рассчитывает. А найдет врача платно, вызовет врача на дом (как я собираюсь) и т.д. Какое отношение это имеет к подписанию петиции...да, над ней будут думать, но и ситуация с короной завтра не разрешиться и даже 30 апреля ничего не кончится. Почему б законотворцев наших не озадачить правами беременных на период эпедимий. По поводу пожилых 65+ подумали, а по поводу беременных че нет-то. 

Про будущее вообще не спорю и что беременных просто забыли в указах. Но автор пишет что ей как раз таки сейчас не дают больничный. Я про возможное решение сейчас и написала.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...