Перейти к публикации

Беременные и коронавирус.

ЛюдаМила//

Полезные сообщения

@Salviae folia , больничный же - конечно, срочный..

Девушки, больничный взять можно, наверное, но ведь больничный не оплачивается на 100%, если нет определенного количества лет непрерывного стажа. Не для всех беременных это хороший выход.

5 минут назад, Lu-na сказал(а):

Девушки, больничный взять можно, наверное, но ведь больничный не оплачивается на 100%, если нет определенного количества лет непрерывного стажа. Не для всех беременных это хороший выход.

Он и у тех, у кого стаж достаточный не 100%. Есть ограничения по максимальному среднему заработку. 

@daisy2023 ну тем более.

2 часа назад, Lu-na сказал(а):

а нужно только за 100 % дома сидеть? иначе только работать?

• Нравится 3

2 часа назад, Lu-na сказал(а):

больничный взять можно, наверное, но ведь больничный не оплачивается на 100%

это да, но он оплачивается.
У моего брата на работе всем рекомендовали брать больничные, чтобы хоть какие-то деньги получить. Заказов нет, самосидение дома никто не оплатит.

Я в РБ, карантина нет у нас, эту неделю сидела с ребёнком на больничном, сама больше болела чем он, в общем его закрыли вчера (рабочая сб), у самой ещё горло першит, но температуры нет, сама думаю как на взрослый уйти, в пк сказали не появляться, а на дом тоже как-то не комильфо врачей дёргать, им хватает работы. Вот борется во мне совесть и наглость, начальнице пока сказала, что за свой счёт пойду, а потом 2 недели отпуска, но так тоже много не насижусь и пик наш ещё впереди. И в саду, в который ходит много детей из нашего двора, закрыли только ОДНУ!! группу на катантин, в которой воспитательница на ивл лежит уже, все остальные ходят, а наш участок как раз приходится на дома вокруг сада, т.е. и врачи могут быть 2 контакта.. 

• Непонятно 1
  • Грустно 1

@permanganatka так и сказали в пк не появляться?

13 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

а нужно только за 100 % дома сидеть? иначе только работать?

В идеале да, на что и направлена предложенная автором темы петиция. Если нельзя дома, тогда лучше больничный, чем работать.

У нас на работе еще до объявления президентом нерабочего апреля вышел приказ о том, что людей старше 65 лет и людей с некоторыми хроническими заболеваниями перевести на удаленный режим работы. Беременных в этом списке не было.

5 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

это да, но он оплачивается.
У моего брата на работе всем рекомендовали брать больничные, чтобы хоть какие-то деньги получить. Заказов нет, самосидение дома никто не оплатит.

В такой ситуации, конечно, лучше больничный, чем совсем ничего. 

4 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Жк тоже не принимают, только по срочным случаям. Хотя, может это он и есть?

По договоренности Г обещала дать больняк на 10 дней, но за 2 дня до прихода, ж/к закрыли на карантин, только приемы с острой болью. Все процедуры в ж/к приостановлены. И у них приказ в связи с этим не давать б/л на дневной. Г дико извенялась. Просилась в стационар, но все плановые операции даже отменены, только по скорой. Скорую-то мне как обмануть? В итоге конечно вызвала терапевта на дом и включила больную. Но тут тоже не более 10 дней. Дальше мне куда? Я уже лежала на сохранении и брала за свой счет. Платный терапевт в отрез, у них тоже проверки, каждый дорожит своей работой.  

@Madame Cherry у меня больничный 100%, да даже если б не 100, я не хочу подвергаться риску, тем более Б долгожданная и после ЭКО. Думаю, нас таких много. 

• Нравится 1

@Ola-la-// беременным лучше не приходить сказали, на дом вызывать, мне в пт так болела голова и нос сильно заложен был, сопли зеленые, я думала до гайморита допрыгалась уже, сама хотела к лору пойти, записалась на сб к лору, но утром все прошло после парацетомола на ночь, даже странно, может это психоз был, в общем в пк я не пошла, побоялась.. В пн должна была к аллергологу с ребёнком ехать, думала уже в пн разберусь, но его отменили, так что сейчас или за свой счёт или что-то придумывать

4 минуты назад, ЛюдаМила// сказал(а):

у меня больничный 100%, да даже если б не 100, я не хочу подвергаться риску, тем более Б долгожданная и после ЭКО

И врач не дает больничный??? обычно экошкам по любому поводу дают, даже вне эпидемий, а тут такое... оч. странный врач...

4 часа назад, Аlivka сказал(а):

Ещё раз повторюсь, беременной взять больничный - элементарно, особенно в свете происходящих событий

У кого и как?

4 минуты назад, ЛюдаМила// сказал(а):

У кого и как?

Ну вот после этого больничного, вызывайте снова терапевта.

Короче, говорите что у вас кружится голова (вегетососудистая дистония) и что типа вы не можете никуда идти, так как боитесь упасть в обморок 

4 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Вопрос не в агрессии, а в том как петиция конкретно автору поможет? Я Указе вроде было (или это к Собянина по Москве) про старше 65, с хроническимт заболеваниями и прочие группы риска,что у них нерабочие дни ещё до 30.03 

Причем, 65+ работающих не только по Москве садят на больняк, а по всей стране. У меня сотрудница 65+ с завтрашнего дня садится, а мне ходить на работу. Бред. У них хоть пенсия есть....

• Грустно 1

2 минуты назад, ЛюдаМила// сказал(а):

Причем, 65+ работающих не только по Москве садят на больняк, а по всей стране. У меня сотрудница 65+ с завтрашнего дня садится, а мне ходить на работу. Бред. У них хоть пенсия есть....

а им кроме пенсии ничего платить не будут?

3 минуты назад, Аlivka сказал(а):

Ну вот после этого больничного, вызывайте снова терапевта.

Короче, говорите что у вас кружится голова (вегетососудистая дистония) и что типа вы не можете никуда идти, так как боитесь упасть в обморок 

Мне так и придется делать, поработаю несколько дней, и опять на больничный. Но зачем такие головняки "даст/не даст", когда можно воспользоваться ситуацией и не париться. 

Петицию создавала не я , я просто её пытаюсь продвинуть. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

а им кроме пенсии ничего платить не будут?

+ больничный. Мы чем хуже?

@ЛюдаМила// вы не хуже. поэтому на больничный.

• Нравится 1

Беременные рискуют заразиться наравне с остальными. В особую группу риска не входят. Ребенок защищен плацентой. Че панику то разводите? 

1 час назад, Юрочкина сказал(а):

Беременные рискуют заразиться наравне с остальными. В особую группу риска не входят. Ребенок защищен плацентой. Че панику то разводите? 

Да, только нехватка кислорода и аппарат ИВЛ в беременном состоянии переносится гораздо тяжелее и грозит рисками плоду.

• Нравится 4

в 1 триме тоже очень опасно заболеть. в том числе с точки зрения влияния на эмбрион

• Нравится 1

Работаем как обычно. Без удаленки и прочего. Отболела недавно неделю, был больничный на 7 дней и как бы так все. На работу хожу, пока вроде ничего не отвалилось. Деньги нужны.

1 час назад, Юрочкина сказал(а):

Прям сразу? Плацентой? 

А вообще, бОльшего бреда не читала. Действительно  фигня - вирусняк подхватить, испытывать проблему с легкими, таблы глотать.

• Нравится 4

5 часов назад, Lu-na сказал(а):

А в какой фантастической стране с разбегу будут платить 100% за домоседство?

8 минут назад, Озадаченная сказал(а):

А в какой фантастической стране с разбегу будут платить 100% за домоседство?

у нас вроде больничный с ребенком оплачивают 100%

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...