Перейти к публикации

Беременные и коронавирус.

ЛюдаМила//

Полезные сообщения

@Ola-la-// так Беларусь как раз фантастическая страна. Поэтому и карантина нет. В Швеции что-то похожее, кстати. Меня выпихнули с формулировкой "Государство тебе чего-то там", причём требуемую государством бумагу для этого уже 2 недели "высылают". Жду.

52 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Прям сразу? Плацентой? 

А вообще, бОльшего бреда не читала. Действительно  фигня - вирусняк подхватить, испытывать проблему с легкими, таблы глотать.

Ага, подумаешь, пневмония и реанимация. Капец, блин.

а мне моя гинеколог позвонила сама в пятницу и сказала давайте я вам больничный открою,а то вам сейчас надо дома сидеть, любое орви может негативно отразиться на ребенке.

ну я конечно сопротивляться не стала, хотя работаю в органах и у нас по указанию министра беременные не работают до 30 апреля

• Нравится 2

13 часов назад, Юрочкина сказал(а):

Беременные рискуют заразиться наравне с остальными. В особую группу риска не входят. Ребенок защищен плацентой. Че панику то разводите? 

Я отслеживаю тему короны и берёменность,очень много родов до 30 недель ,а так да ,а чё такого ,фигня какая мама с короной ребенок чуть больше кг . У меня гинеколог на мой вопрос , а что делать ,если заболею,сказала тема не изучена ,лучше не болеть .( И это не перестраховщики в России ,а Германия с малой смертностью)

• Нравится 1
  • Грустно 1

12 часов назад, daisy2023 сказал(а):

Прям сразу? Плацентой? 

А вообще, бОльшего бреда не читала. Действительно  фигня - вирусняк подхватить, испытывать проблему с легкими, таблы глотать.

ну так бойтесь больше! Проблемы с легкими возникают у хроников. Основная масса людей переносит вирус в легкой форме. И мы все им переболеем рано или поздно! Не знаете, не пишите. Про плаценту правда, сестра медик, с ними проводили беседу и все рассказывали в больнице, что и к чему. 

• Непонятно 1

17 минут назад, Юрочкина сказал(а):

ну так бойтесь больше! Проблемы с легкими возникают у хроников. Основная масса людей переносит вирус в легкой форме. И мы все им переболеем рано или поздно! Не знаете, не пишите. Про плаценту правда, сестра медик, с ними проводили беседу и все рассказывали в больнице, что и к чему. 

Что правда? Вы вообще коммент не поняли. В первом триместре нет плаценты и защищать нечему.

С 12-й акушерской недели малыша принято называть плодом. На этом сроке образуется плацента, хотя полное ее формирование и становление функций продолжается до 18-20 недель. С началом формирования плаценты и превращением эмбриона в плод начинается второй триместр беременности.

29 минут назад, Юрочкина сказал(а):

Да-да-да, просто насморк, конечно. В Москве на прошлой неделе госпитализировали беременную 28 недель, в тяжелом состоянии. Никто не знает как развернется ситуация у конкретного человека, а тем более у беременных. В Москве в инфекционной больнице в Коммунарке полно относительно молодых людей не из группы риска на ИВЛ.

Зачем играть в лотерею? 

• Нравится 3

Вот до 12 недели и происходит формирование всех систем малявки,далее рост и зрелость.И эти 12 недель очень важны,для дальнейшего развития,болезни негативно отражатся,в лучшем случае потеря,а в худшем физические и умственные патологии.И к чему такие риски в эпидемию,увеличить шанс инфецирования?...

• Нравится 4

28 минут назад, Lu-na сказал(а):

Да-да-да, просто насморк, конечно. В Москве на прошлой неделе госпитализировали беременную 28 недель, в тяжелом состоянии. Никто не знает как развернется ситуация у конкретного человека, а тем более у беременных. В Москве в инфекционной больнице в Коммунарке полно относительно молодых людей не из группы риска на ИВЛ.

Зачем играть в лотерею? 

ну так сидите в своей Москве, у нас в области все спокойно. нашли с чем сравнивать. Если так бояться, можно параноиком стать. Элементарно соблюдать личную гигиену, проветривать помещение и обязательно гулять на свежем воздухе. 

3 минуты назад, Юрочкина сказал(а):

ну так сидите в своей Москве, у нас в области все спокойно. нашли с чем сравнивать. Если так бояться, можно параноиком стать. Элементарно соблюдать личную гигиену, проветривать помещение и обязательно гулять на свежем воздухе. 

Ну так сидите в своем Кирово-Чепецке и не бойтесь ничего. Москва действительно самый неблагополучный по коронавирусу регион и к беременным должно быть особое отношение.

• Нравится 1

:hohot::hohot::hohot:
Еще совсем недавно было "ну и сидите в своей Италии, у нас в Москве все спокойно, мы пойдем шашлыки пожарим")))
Ну удачи, чё)))

• Нравится 3

@Юрочкина

3 минуты назад, Юрочкина сказал(а):

Личная гигиена))) Главврач коммунарки, не с такой гигиеной и защитой как у нас, заметь, словил корону. 

35 минут назад, Юрочкина сказал(а):

Ха. У нас тоже спокойно. Однако гинекологи скептически смотрят на планирование Б.

1 час назад, Юрочкина сказал(а):

Элементарно соблюдать личную гигиену, проветривать помещение и обязательно гулять на свежем воздухе. 

И как это сделать работая, например, продавцом в полуподвале? Беременная должна чувствовать себя защищеной? 

мне мой репродуктолог говорил

беременность - это очень страшно

выходить беременность надо постараться

неизвестно что и как будет

и когда девочки пишут про деньги и не думают о своем здоровье это неправильно

наплевать на то что потеряете в деньгах

берегите себя и свою кроху

остальное все ПОТОМ

и деньги все не заработаешь это да

• Нравится 2

11 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

остальное все ПОТОМ

Вы о чем то о своем.

Никто про деньги не пишет. Пишут, что беременные вынуждены ходить на работу. Ни больничных, ни за свой счёт не дают. 

@//Лялька2017// так мы про то и говорим, что беременные - это особый народ, надо нас беречь и защищать по-максимуму. А тут отвечают, что коронавирус ерунда, все равно, что насморком переболеть. 
Так вот не ерунда и я лично петицию поддержу и в соцсетях перепощу. 

22 часа назад, Lu-na сказал(а):

Девушки, больничный взять можно, наверное, но ведь больничный не оплачивается на 100%, если нет определенного количества лет непрерывного стажа. Не для всех беременных это хороший выход.

вот про это я

не надо считать деньги

надо беречь Б

я да я о своем о девичьем

может кто то из беременных прочтет и задумается

7 часов назад, Salviae folia сказал(а):

И как это сделать работая, например, продавцом в полуподвале? Беременная должна чувствовать себя защищеной? 

ну так сами такую работу выбирали 

@perelin// С таким же успехом во время беременности вы можете заболеть чем угодно. И от гриппа смертность не меньше. Если иммунитет фиговый, любая болячка может оказаться смертельной или сильно подкосить здоровье. 

• Непонятно 1

@Юрочкина кирово-чепоцка, угомонитесь уже! чушь несете! сидите в своем чепецке и радуйтесь

• Нравится 2

11 часов назад, *МамуЛенция** сказал(а):

@Юрочкина кирово-чепоцка, угомонитесь уже! чушь несете! сидите в своем чепецке и радуйтесь

Так мы и радуемся! :) А город не правильно написали, загуглите, умнейшая!

Только что, Юрочкина сказал(а):

@*МамуЛенция** и не вам решать, когда мне угомониться. В чем чушь, аргументируйте? 

20 часов назад, //Лялька2017// сказал(а):

остальное все ПОТОМ

Беременность - это прекрасно! Ну и репродуктолог у вас :think1:

48 минут назад, Юрочкина сказал(а):

Так мы и радуемся! :) А город не правильно написали, загуглите, умнейшая!

@*МамуЛенция** и не вам решать, когда мне угомониться. В чем чушь, аргументируйте? 

Беременность - это прекрасно! Ну и репродуктолог у вас :think1:

вы видимо что думаете, то и говорите).

думать, что беременность это прекрасно...ну ну...видимо вы ни с чем не сталкивались...ну и хорошо

Девочки, смотрите, такая инициатива уже есть 

Ссылки скрыты.

Посмотрим, реализуют ли ее.

• Нравится 1

21 час назад, Lu-na сказал(а):

Девочки, смотрите, такая инициатива уже есть 

Ссылки скрыты.

Посмотрим, реализуют ли ее.

Это уже посерьезнее будет. Я тоже , кстати, писала президенту. Ответ пришел, что вопрос отправлен на рассмотрение в Министерство Здравоохранения.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...