Перейти к публикации

Оплата апреля в частных садах

Salviae folia

Полезные сообщения

Девочки, у кого дети ходят в частный сад, что с оплатой за апрель? У нас предлагают 50%скидку и все. То есть сад на месяц закрыт, услуги не оказывают, а ты плати. Родители возмущены, что естественно.

К слову за госсад оплату в республике отменили (тем, кто не ходит в дежурные группы)

@Salviae folia а по договору как? если ребенок не ходит в сад, то оплата как осуществляется?

а что у вас в договоре написано. как вообще платите, соответственно дням или как абонемент. если в договоре не написано платить даже если не ходите, то объединяйтесь и шлите лесом. просто ипэшник хочет свои расходы на вас списать

• Нравится 1

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Salviae folia а по договору как? если ребенок не ходит в сад, то оплата как осуществляется?

Питание вычитается, абонентская плата останется. Вот с нее 50% хотят получить, ссылаясь на то, что они не виноваты

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Питание вычитается, абонентская плата останется. Вот с нее 50% хотят получить, ссылаясь на то, что они не виноваты

В общем то логика есть.

Хотела узнать, как у других... Для себя решила, что если мне в полном объеме заплатят ЗП (мы ещё работаем), то заплачу за сад, если нет, расторгну договор, через месяц вернёмся. Сдается мне, что рады будут любому клиенту.

• Нравится 2

47 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Та и ВЫ не виноваты. Ищите юриста среди родителей. ВВП объявил нерабочие дни. Точка. 

• Нравится 1

Мы из Беларуси, правда. Но у нас, хоть и нет официального карантина, тем, кто принял решение не ходить, март посчитали дни по факту, апрель без оплаты вообще. 
По договору у нас оплата ежемесячно, один месяц в год можно взять каникулы с оплатой абонплаты (или как ее еще назвать) — небольшая сумма совсем. 

18 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Та и ВЫ не виноваты. Ищите юриста среди родителей. ВВП объявил нерабочие дни. Точка. 

Кроме меня и ещё одной мамочки никто не возмущается. У руководства сада ответ один - вы можете расторгнуть договор с 1 апреля

Пока карантин был на 1 неделю, говорили, что оплачивать не придётся. Сейчас уже не знаю, как повернут, если мы весь месяц не ходим. Тут либо как минимум оставить воспитателей без зарплаты, либо установить оплату, хотя бы те же 50%.

Вообще мы круглый год одинаково платим, даже за январь, когда сад не работает в нг праздники. 

У нас сад попросил 50% оплаты и проводит занятия через zoom. Шахматы, йога, развивающие, пение и тд . Даже сказку на ночь читают. Все через zoom. Я не против платить - я хочу, чтоб сад пережил этот месяц карантина. Ну и младшему нравится, что он как большой. Сидит и занимается.  Или йогой занимается. Я считаю, что они молодцы, что могут в такой ситуации - то и делают . 

• Нравится 4

12 минут назад, (.) сказал(а):

У нас сад попросил 50% оплаты и проводит занятия через zoom. Шахматы, йога, развивающие, пение и тд . Даже сказку на ночь читают. Все через zoom. Я не против платить - я хочу, чтоб сад пережил этот месяц карантина. Ну и младшему нравится, что он как большой. Сидит и занимается.  Или йогой занимается. Я считаю, что они молодцы, что могут в такой ситуации - то и делают . 

Ну вот хотя-бы такой вариант бы предложили... Пару двухминутных видео выложили и все.

38 минут назад, Цитрус сказал(а):

Пока карантин был на 1 неделю, говорили, что оплачивать не придётся. Сейчас уже не знаю, как повернут, если мы весь месяц не ходим. Тут либо как минимум оставить воспитателей без зарплаты, либо установить оплату, хотя бы те же 50%.

Вообще мы круглый год одинаково платим, даже за январь, когда сад не работает в нг праздники. 

Январь, это понятно, мы тоже платили как обычно. Но тут, блин, месяц сидеть дома...

у нас 50 проц пересчитают.официально нет ни ЧС ни форс-мажора. все по договору, 50 проц - добрая воля садика.

• Нравится 1

22 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Ну вот хотя-бы такой вариант бы предложили... Пару двухминутных видео выложили и все.

Январь, это понятно, мы тоже платили как обычно. Но тут, блин, месяц сидеть дома...

Ну я к тому, что если даже 10 дней нг каникул оплачиваются, то уж этот месяц наверняка потребуют хоть в каком-то размере оплатить. Форс-мажор, все дела. И тоже выложили в группе садика пару сказок от воспитательницы. Типа, чем можем)) 

У нас школа частная и мы платим 1/3 от суммы.Рады хоть, что не выставили как форс мажор и не заставили всю сумму оплатить.

После вчерашнего возмущения сегодня прислали параметры для подключения к зум, будут вести занятия онлайн. Это всероссийская сеть садов, и я так понимаю, что вещать будут из Москвы (не наши воспитатели). Ну хоть что-то. 

Сад онлайн это круто. А если совсем малыш и такой вариант не подходит?

Государство заставило сад закрыться, оно пусть и платит, а не родители.

У нас заморозили полностью оплату, пока не закончится карантин. А я бы не против платить 50%, чтоб были занятия онлайн. Но они решили вообще ничего не делать в этот период.

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

Сад онлайн это круто. А если совсем малыш и такой вариант не подходит?

Государство заставило сад закрыться, оно пусть и платит, а не родители.

Не выдержал зум((( 

Они пытаются что-то получить с государства, но, сами понимаете, как это у нас непросто

@Salviae folia я к тому, что это чушь. К TB ребёнка и без сада привесить можно. В Канаде тоже имелово местами. Не знаю, что там с договором, но в Монтессори Торонто родителей заранее побрили и назад не возвращают. Родители везде стучат в надежде вернуть.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...