Мурлынька 5 апреля 2020 Поделиться 5 апреля 2020 Повезло мне тут в карантин... Заболел зуб. Еле нашла работающую клинику. Оказался пульпит нижней восьмёрки. Надо срочно удалять. Пришлось ещё искать работающего хирурга. В общем нашла, зуб удалили. Было это в пятницу вечером. Вчера к 20.00 температура 38. Сбила парацетамол. Пропотела... Сегодня без температуры. Но без обезболивающего не могу... Болевой порог хороший. Пью Нурофен раз в 6 часов. В общем походу сгусток в лунке отсутствует... Края побелели лунки.. это альвеолит? Делаю ванночки после еды Хлоргексидин . Хирург назначил. Без обильного полоскания. Завтра должна пасту на лунку накладывать начать. В общем не понимаю, норма сейчас или нет. Прошло чуть больше 48 часов пока с удаления. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 5 апреля 2020 Поделиться 5 апреля 2020 да хз, не разберешь. у меня дико болело 4 дня, не снесла чтива в тырнете, понеслась чистить, закладывать лекарство. в общем все то же самое планомерно заживало. я так поняла можно было и не скрести 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 5 апреля 2020 Поделиться 5 апреля 2020 Мне антибиотик сразу прописали, три таблетки. Название не помню. Дня три я была на обезболивающих, лунку не рассматривала, зуб верхний, не особо разглядишь 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 5 апреля 2020 Поделиться 5 апреля 2020 Удалила в январе полуразрушенную восьмерку снизу, она депульпированная была, вообще ничего не болело, затягиваться ранка через неделю начала, сейчас вообще никаких следов и воспоминаний, а тоже пугали что разбарабанит на полщеки и будет болеть( А....мне еще губку ставили саморассасывающуюся 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 5 апреля 2020 Автор Поделиться 5 апреля 2020 @Salviae folia я у него спрашивала, он сказал не стоит антибиотики. Зуб хорошо вышел без лишней травматизации. Про температуру предупредил. Ну вот с оценкой не могу понять норма или нет... Ссылка на это сообщение
Ola-la- 5 апреля 2020 Поделиться 5 апреля 2020 может от этих ванночек и лунки нет? мне вообще ничего не назначали. обезболивающее только на ночь в день удаления пила. все норм заросло. 2 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 5 апреля 2020 Автор Поделиться 5 апреля 2020 @Лелечка я в конце сентября соседнюю семёрку удаляла, развалился зуб. Отек был сильнее, боль невыносимая... Но мне там зашивали и лекарство закладывали, рана большая была. К врачу раз в неделю ходила. Поэтому там как-то спокойнее было... Ссылка на это сообщение
dewa78 5 апреля 2020 Поделиться 5 апреля 2020 @Мурлынька две нижние ретинированные. Обе резали, частями тащили и антибы 7 дней. Норма или нет скажет только врач. 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 5 апреля 2020 Автор Поделиться 5 апреля 2020 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): может от этих ванночек и лунки нет? мне вообще ничего не назначали. обезболивающее только на ночь в день удаления пила. все норм заросло. Да от ванночки вряд ли. Там без полоскания. Чисто поделать и сплюнуть слегка... Мне кажется в ночи могла выслать случайно, там тяжёлая ночь была... Ссылка на это сообщение
dewa78 5 апреля 2020 Поделиться 5 апреля 2020 2 минуты назад, Мурлынька сказал(а): @Salviae folia я у него спрашивала, он сказал не стоит антибиотики. Зуб хорошо вышел без лишней травматизации. Про температуру предупредил. Ну вот с оценкой не могу понять норма или нет... Еще раз ему показать есть возможность? Я с 7 тут месяц назад 3 раза бегала. Там на корне киста была 1 Ссылка на это сообщение
sappfire 5 апреля 2020 Поделиться 5 апреля 2020 Друг по несчастью, мне в понедельник тоже нижнюю восьмёрку удалили, и зашили, врач телефон дал, сказал звонить. У меня раздуло щеку, но без температуры правда. Завтра неделя будет, начало проходить. Со среды пью антибиотик по назначению. 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 5 апреля 2020 Автор Поделиться 5 апреля 2020 @dewa78 да понятно что врач. Он сказал если будет сильно беспокоить... Понять бы что сильно а что нет. Просто это врач сейчас в 160 км от меня. И если надо, то я к нему помяусь на всех порах. Просто думаю сколько подождать то, чтоб и не поздно было, но и не рано... Ссылка на это сообщение
Лелечка 5 апреля 2020 Поделиться 5 апреля 2020 Про боль мне говорили до трех дней может быть, состояние лунки так не оценить, а пасту сами будете накладывать или врач? у меня полоскания не было 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 5 апреля 2020 Поделиться 5 апреля 2020 6 минут назад, Мурлынька сказал(а): @Salviae folia я у него спрашивала, он сказал не стоит антибиотики. Зуб хорошо вышел без лишней травматизации. Про температуру предупредил. Ну вот с оценкой не могу понять норма или нет... Я настороженно отношусь к антибиотикам, но тут прям не сомневалась даже, всё-таки в случае осложнения очень неприятные процедуры предстоят, да и лицо. Лишний раз сходить к зубному - это прямо стресс-стресс для меня 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 5 апреля 2020 Автор Поделиться 5 апреля 2020 @Лелечка он сказал самой накладывать. Я купила (название забыла). Начиная с третьего дня после ванночки с Хлоргексидин два раза в день на лунку на 10 минут. 5 дней. Вот сколько врачей, столько и назначений... Как понять, что правильно а что нет? С семёркой зашитой я только на обезболивающих была. Спрашивала, чтоб и тут зашить, сказал не надо ... @sappfire самое смешное, что отек у меня практически не видно. Он в разы меньше чем от семёрки... Там у меня полщеки раздуло тогда... @Salviae folia у меня ещё ГВ, может поэтому не назначил.... Хотя я предупредила что ребенок на СВ. И могу антибиотик пить без проблем... @sappfire на всякий случай, напишите что за антибиотик... В случае чего хоть настороже быть. Ссылка на это сообщение
magro_Santa 5 апреля 2020 Поделиться 5 апреля 2020 удалила 19 марта все 4 зуба мудрости за раз. Отёка почти не было, антибиотики не назначали. В первые сутки Кеторол пила два раза. Температура 2 дня к вечеру поднималась до 38 и 38,4. Док об этом предупреждал. Ездила на осмотр на 4, 7 и 13 день. Вам лучше, наверное, съездить к нему, пусть посмотрит 1 Ссылка на это сообщение
Lara` 5 апреля 2020 Поделиться 5 апреля 2020 После удаления зуба мудрости неделю на намесиле сидела боль адская была сильнейший отёк лица плюс порез на пол года подождтте ещё главное не лазить самой туда ничего не ковырять мне тоже казалось там ничего не образовалось но все обоазовалась а чуть позже если не пройдёт показаться врачу 1 Ссылка на это сообщение
Julsyk 5 апреля 2020 Поделиться 5 апреля 2020 непонятно... блин, карантин - показать врачу никак не сможете? Я удалили все зубы мудрости. Последний 10 февраля. Каждый раз без антибов, у одного нижнего решили зашить лунку, тк корней много было... А так вообще - ез антибов, без обезболивающего... Один раз вроде кетанов приняла. 1 Ссылка на это сообщение
sappfire 5 апреля 2020 Поделиться 5 апреля 2020 Цифран ст 5 дней по 2 таблетки в день 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 5 апреля 2020 Автор Поделиться 5 апреля 2020 @Julsyk ехать 160 км в одну сторону. Я на даче в карантине. Ближе можно поискать, но уж лучше к тому, кто дёргал по идее. Поэтому и думаю сколько ждать в норме... Думаю ещё дня 2-3 тогда. И потом поеду... @kajja вы мой герой... Мне надо все восьмёрки удалять. Планировали как раз потихоньку начать... А так разом... Вы просто кремень )))) я в шоке ))) @Lara` ни в коем случае не лезу. Этого я ещё больше боюсь ))) Ссылка на это сообщение
magro_Santa 5 апреля 2020 Поделиться 5 апреля 2020 @Мурлынька я так долго с ними мучилась и настраивала себя на госпитализацию, что настаивала только все сразу. Просто еще три раза я не факт, что пришла бы собственными ногами по собственной воле) Очень боюсь стоматологов, лечить зубы и вообще. Начитавшись страшилок по две недели на обезболивающих - страшно было капец. Мелкой дрожью тряслась просто на каталке. А так, назначили день операции, заранее госпитализировали, добрый док отговорил от общего наркоза и пообещал в тот же день домой отпустить) 15 минут позора в операционной и отстрелялась. Зубы с собой отдали зачем-то)) Как-то легко проскочила я Больше страху было, чем боли или каких-то последствий. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 5 апреля 2020 Автор Поделиться 5 апреля 2020 @kajja ого, удаляли в больнице в операционной? Как восстанавливались? Как питание проходило? Платно/бесплатно? Извините за кучу вопросов, но прям актуально с учётом что все удалять надо... Ссылка на это сообщение
still* 5 апреля 2020 Поделиться 5 апреля 2020 у меня удалено два нижних (сложные), по 1-1.5 часа удаление. Один раз не зашивали, кровило примерно сутки. От отека еще декс кололи. Не отекало. Обезболивающее (нурофен) пила дня 2. Второй раз зашили. Не кровило. Декса 2 укола. Отек на полщеки и кривое лицо с неделю... и челюсть не очень открывалась. Дня 3 нурофен. Я ездила на перевязки, сама первые 2 дня лунку не трогала. Потом аккуратно мазала метрогил дента. Лунку не рассматривала, про сгустки не знаю, имхо, это так не оценить навскидку. Темпы у меня не было. Но мб за счет нурофена (нпвс же). Аб тоже не назначали. Мне врач не рекомендовал удалять одновременно с разных сторон. Тупо неудобно жевать. Исключение - только если с разных сторон критичная боль. Ссылка на это сообщение
Julsyk 5 апреля 2020 Поделиться 5 апреля 2020 @Мурлынька мне, кстати тоже предлагали "оптом" удалить - я удалила 2. Потом ещё 1, и последний на почти 2 года задержался из-за беременности. Не смотря на то,что у меня, на взгляд стоматологов, простые востмерки - прямо вышли, без извилистых корней, просто слабые - рушатся, я б разом не решилась... Кстати, вот после последнего, 10 февраля, кровило дней 5... Когда сына поднимала. Стоматолог, сказал, что это нормально, если б зашили, то так не было бы. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 5 апреля 2020 Поделиться 5 апреля 2020 Мне приходилось на "перевязки" ходить. Полоскать было запрещено. Болело неделю точно. Раза два ходила. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт