likarin 6 апреля 2020 Поделиться 6 апреля 2020 У меня как-то было. За 2 недели перед свадьбой разболелся зуб мудрости. Удалили. Ровно 12 дней я не могла без обезболивающего (запомнила, потому что свадьба на днях). Вот, вообще никак. Хотя в этом плане не такая чувствительная. На 13 день уже стало лучше. Ссылка на это сообщение
Мама пупсиков 6 апреля 2020 Поделиться 6 апреля 2020 Удалили нижнюю восьмёрку, была беременная, антибы не прописал, два дня лазила по потолку, не рассматривала лунки, пила Нимесил, тк боль была такая, на всю челюсть, что я уже была готова ко всему. Пришла опять к врачу, ну он всё таки прописал мне Флемоксин, через день боль утихла. Ссылка на это сообщение
Solveige 6 апреля 2020 Поделиться 6 апреля 2020 Главное убедиться, что зуб удалили полностью. Сделать повторный рентген. При альвеолите у меня температура не превышала 37,5. Боль нарастала постепенно, отдавала в ухо, шею. Болела голова. Воспалился л/узел. При запущенном процессе может быть неприятный запах. Так как врач состояние отрицала, пришлось обратиться к другому стоматологу. Назначили промывания, специально ездила на процедуры. Дома промывала Хлоргексидином на водной основе. Температура за первые 2-3 процедуры пришла в норму. (антибиотики назначил ещё первый врач, но очень неохотно, и без промываний, поэтому сначала результата не было) 1 Ссылка на это сообщение
Масяша)) 6 апреля 2020 Поделиться 6 апреля 2020 Восьмёрки - это адовые зубы. Удаляла оба нижних с разницей в месяц. Оба зашивали. Антибиотик (амоксиклав) только со вторым назначили из-за гноя. В первый день на найзе. Далее терпела боли. Еда строго перетертая. Тёплая. Категорически было запрещено горячее питье и еда на 2 недели. Со второго дня - ванночки (не полоскания) с лакалют актив. Плюс на десна метрогил дента. Болело с неделю точно. Когда имплант в нижнюю челюсть вживляли вообще вся щека и рот отекли. Еле говорила. Ссылка на это сообщение
treash 6 апреля 2020 Поделиться 6 апреля 2020 Я удаляла здоровую восьмёрку, потом неделю болело очень сильно, думала оставили там ползуба..Была температура невысокая. По факту все было нормально, к началу второй недели стало легче, обошлась без антибиотиков и т.д. Но запомнила, что может заметно болеть и без каких-то проблем после удаления. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 6 апреля 2020 Поделиться 6 апреля 2020 1 час назад, treash сказал(а): Я удаляла здоровую восьмёрку, потом неделю болело очень сильно, думала оставили там ползуба.. Я зуб с собой забрала, рассмотрела внимательно на предмет сколов. Кстати, вполне здоровый оказался. 1 Ссылка на это сообщение
BirdLady 6 апреля 2020 Поделиться 6 апреля 2020 Мне месяц назад тащили верхний зуб мудрости, назначали потом антибиотики на неделю и обезболивающие. Болело довольно сильно первые пару дней, температуры не было и полоскать НЕЛЬЗЯ было вообще не сколько дней. Пару лет назад тащили три зуба мудрости одновременно под анастезией, тоже внтмбиотики и обезбаливпние, теМпература поднималась на второй день до 37,7, болела дней десять точно. Ссылка на это сообщение
Nata19 6 апреля 2020 Поделиться 6 апреля 2020 Дикая боль это да так и есть. А вот температура нет, вам бы с хирургом посоветоваться и показатб. Белое это норма-начало заживления Ссылка на это сообщение
Мурлынька 6 апреля 2020 Автор Поделиться 6 апреля 2020 @Nata19 температура один день была, врач предупреждал об этом, это нормальная защитная реакция организма. Не нормально когда она более трёх дней и выше 38.5. Больше ттт не было. Сегодня добавила гель на лунку. С ним легче. Но пока без обезболивающего все равно не могу ((( Ссылка на это сообщение
Nata19 6 апреля 2020 Поделиться 6 апреля 2020 @Мурлынька значит хорошо. Про боль реально 2 недели есть не могла. А белое норма и как такового сгустка я не видела, но не кровоточила 1 Ссылка на это сообщение
magro_Santa 6 апреля 2020 Поделиться 6 апреля 2020 @Мурлынька простите, пропустила вчера ваше сообщение. Да, в условиях стационара, в операционной. Сначала премедикацию укололи, потом отвезли и накололи местным обезболивающим. По два укола в каждое место, итого 8 штук. Немного трудно было дышать из-за отёка гортани, но в целом терпимо. + со мной все разговаривали, т.ч. чуть спокойнее было) Зубы целые, здоровые, без всяких бяк. Отдали с собой, то я уж рассмотрела со всех сторон) Удаляла потому что стали двигать зубной ряд к носу. Теперь скорей всего нужны будут брекеты. В плане восстановления ничего особенного не делала. Спала много и воду с лимоном пила. Почему-то очень пить хотелось с неделю, наверное. Ничем не мазала, ничего не полоскала. В плане гигиены набирала в рот ополаскиватель для рта и подержать-выплюнуть. На третий день уже аккуратно смогла почистить зубы. Питание теплое и мягкое) Горячее и холодное запретили, а твёрдое вы и сами не захотите есть. Мне не было больно или дискомфортно, но очень боялась, что что-то в лунке застрянет. А у меня их четыре штуки) Поэтому ела кашки всякие, детское питание, супы-пюре, йогурты, рагу из овощей без мяса и т.д. Сейчас, спустя две недели уже, ем нормально, ниче не застревает, рот открывается, слюни не текут) Семечки, орехи, сухарики - ничего такого не ем. Я из Беларуси, поэтому операция и последующие консультации бесплатные. Заплатила только за 1 приём, на котором посмотрели мои зубья и выдали направление на операцию. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 6 апреля 2020 Поделиться 6 апреля 2020 @kajja интересно. У меня тоже нижний ряд кривой. Стоматолог рекомендует ставить брекеты. Но говорила что обычно 4ки удаляют в этом случае. Хотя я б лучше мудрости удалила. Ссылка на это сообщение
magro_Santa 6 апреля 2020 Поделиться 6 апреля 2020 @Ola-la-// думаю Вам нужно еще одно мнение. На мой непрофессиональный взгляд глупо удалять четверки, если они здоровые. Восьмерки, мягко говоря, совсем не крепкие зубы и разваливаются почти у всех рано или поздно. Какой смысл их оставлять? Касаемо моего случая - восьмерки росли под углом. Как бы головой упираясь в семерки и пиная их) Поэтому логично было их снести не дожидаясь пока челюсть в лисью морду вытянется) Из какого вы города? Возможно мой док будет вам полезен.. 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 6 апреля 2020 Автор Поделиться 6 апреля 2020 @Ola-la-// в детстве ставили брекеты на верху. Удаляли четверки. Хорошо выровняли верх. Внизу мама уже испугалась за меня. Делали заграницей в конце 90-х. Мама не поняла, что будут удалять зубы. А мне было лет 11-12. Когда пришли на прием, а я вышла без одного зуба, шок был у всех ))) второй ещё дали удалить. На низ поставили полубрекеты без удаления четвёрок. В результате с годами зубы опять передние друг на друга зашли. Лучше б тогда удалила... Простите за опечатки, ребенка кормила ))) 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 6 апреля 2020 Поделиться 6 апреля 2020 @kajja мой стоматолог не ставит брекеты. Это она просто из опыта сказала, когда ситуация как у меня - кривые единички и двойки. У меня просто не хватило места для одной единицы. И все усугубилось после 20, когда полезли 8ки. И да- в нижнем ряду они обе полеченные. Так что смысла их оставлять нет. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 7 апреля 2020 Поделиться 7 апреля 2020 11 часов назад, Ola-la-// сказал(а): @kajja интересно. У меня тоже нижний ряд кривой. Стоматолог рекомендует ставить брекеты. Но говорила что обычно 4ки удаляют в этом случае. Хотя я б лучше мудрости удалила. У меня после брекетов нижний ряд был идеальным, полезли восьмерки - начался кривой забор. Наверное, уже поздно их удалять (38 лет), или процесс может пойти обратно (нижние передние на место встанут)? Виниры поставить, что-ли... Ссылка на это сообщение
Мурлынька 7 апреля 2020 Автор Поделиться 7 апреля 2020 @Salviae folia мне кажется после 40 смысла в брекетах особо нет. Лучше подкопить и виниры. Это моя мечта. На которую надеюсь со временем смогу потратиться... А то пока ипотека, дача, машина и прочее ))) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 апреля 2020 Поделиться 7 апреля 2020 53 минуты назад, Salviae folia сказал(а): У меня после брекетов нижний ряд был идеальным, полезли восьмерки - начался кривой забор. Наверное, уже поздно их удалять (38 лет), или процесс может пойти обратно (нижние передние на место встанут)? Виниры поставить, что-ли... Ну мне 36. Доктор советует... Думаю и вам не поздно. Если буду ставить, то только те которые незаметные. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 7 апреля 2020 Поделиться 7 апреля 2020 6 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Ну мне 36. Доктор советует... Думаю и вам не поздно. Если буду ставить, то только те которые незаметные. @Мурлынька Брекеты я относила 20 лет назад, да и нижним кривым зубам просто нет места. Тут, наверное, только пробовать 8-ки удалить, если не место не встанет, то виниры. Ссылка на это сообщение
Сингапур 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 Я свою восьмёрку удаляю с 28 февраля. Первые две недели на кетаеове и нимесиле,потом опять почистили, а потом опять разрезали уже с тремя швами,ТК болело все по прежнему.угла от этого хирурга в итоге в другую клинику и в ней же снимала швы. Ссылка на это сообщение
Сингапур 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 Подозреваю, что да, но врач не признался. Хотя гноя не было, края лунок тоже были белые, но без обезболивающих я не выдерживала больше 9 часов (( хотя даже после кс я скакала на третий день без них. @Мурлынька Ссылка на это сообщение
Мурлынька 8 апреля 2020 Автор Поделиться 8 апреля 2020 @Сингапур ну вот я пока каждые 5 часов по Нурофен. Он не такой сильный как Нимесил... Начинаю переживать потихоньку.... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт