Перейти к публикации

После удаления зуба мудрости

Полезные сообщения

У меня как-то было. За 2 недели перед свадьбой разболелся зуб мудрости. Удалили. Ровно 12 дней я не могла без обезболивающего (запомнила, потому что свадьба на днях). Вот, вообще никак. Хотя в этом плане не такая чувствительная. На 13 день уже стало лучше.

Удалили нижнюю восьмёрку, была беременная, антибы не прописал, два дня лазила по потолку, не рассматривала лунки, пила Нимесил, тк боль была такая, на всю челюсть, что я уже была готова ко всему. Пришла опять к врачу, ну он всё таки прописал мне Флемоксин, через день боль утихла.

Главное убедиться, что зуб удалили полностью. Сделать повторный рентген.
При альвеолите у меня температура не превышала 37,5. Боль нарастала постепенно, отдавала в ухо, шею. Болела голова. Воспалился л/узел.

При запущенном процессе может быть неприятный запах.

Так как врач состояние отрицала, пришлось обратиться к другому стоматологу. Назначили промывания, специально ездила на процедуры. Дома промывала Хлоргексидином на водной основе.

Температура за первые 2-3 процедуры пришла в норму.

(антибиотики назначил ещё первый врач, но очень неохотно, и без промываний, поэтому сначала результата не было)

• Спасибо 1

Восьмёрки - это адовые зубы. Удаляла оба нижних с разницей в месяц. 

Оба зашивали. Антибиотик (амоксиклав) только со вторым назначили из-за гноя. 

В первый день на найзе. Далее терпела боли. Еда строго перетертая. Тёплая. Категорически было запрещено горячее питье и еда на 2 недели. 

Со второго дня - ванночки (не полоскания) с лакалют актив. Плюс на десна метрогил дента.

Болело с неделю точно. 

Когда имплант в нижнюю челюсть вживляли вообще вся щека и рот отекли. Еле говорила. 

Я удаляла здоровую восьмёрку, потом неделю болело очень сильно, думала оставили там ползуба..Была температура невысокая. По факту все было нормально, к началу второй недели стало легче, обошлась без антибиотиков и т.д. Но запомнила, что может заметно болеть и без каких-то проблем после удаления. 

1 час назад, treash сказал(а):

Я удаляла здоровую восьмёрку, потом неделю болело очень сильно, думала оставили там ползуба..

Я зуб с собой забрала, рассмотрела внимательно на предмет сколов. Кстати, вполне здоровый оказался. 

• Нравится 1

Мне месяц назад тащили верхний зуб мудрости, назначали потом антибиотики на неделю и обезболивающие. Болело довольно сильно первые пару дней, температуры не было и полоскать НЕЛЬЗЯ было вообще не сколько дней. Пару лет назад тащили три зуба мудрости одновременно под анастезией, тоже внтмбиотики и обезбаливпние, теМпература поднималась на второй день до 37,7, болела дней десять точно.

Дикая боль это да так и есть. А вот температура нет, вам бы с хирургом посоветоваться и показатб. Белое это норма-начало заживления

@Nata19 температура один день была, врач предупреждал об этом, это нормальная защитная реакция организма. Не нормально когда она более трёх дней и выше 38.5. Больше ттт не было. Сегодня добавила гель на лунку. С ним легче. Но пока без обезболивающего все равно не могу ((( 

@Мурлынька простите, пропустила вчера ваше сообщение.

Да, в условиях стационара, в операционной. Сначала премедикацию укололи, потом отвезли и накололи местным обезболивающим. По два укола в каждое место, итого 8 штук. Немного трудно было дышать из-за отёка гортани, но в целом терпимо. + со мной все разговаривали, т.ч. чуть спокойнее было)

Зубы целые, здоровые, без всяких бяк. Отдали с собой, то я уж рассмотрела со всех сторон) Удаляла потому что стали двигать зубной ряд к носу. Теперь скорей всего нужны будут брекеты.

В плане восстановления ничего особенного не делала. Спала много и воду с лимоном пила. Почему-то очень пить хотелось с неделю, наверное. Ничем не мазала, ничего не полоскала. В плане гигиены набирала в рот ополаскиватель для рта и подержать-выплюнуть. На третий день уже аккуратно смогла почистить зубы.

Питание теплое и мягкое) Горячее и холодное запретили, а твёрдое вы и сами не захотите есть. Мне не было больно или дискомфортно, но очень боялась, что что-то в лунке застрянет. А у меня их четыре штуки) Поэтому ела кашки всякие, детское питание, супы-пюре, йогурты, рагу из овощей без мяса и т.д. Сейчас, спустя две недели уже, ем нормально, ниче не застревает, рот открывается, слюни не текут) Семечки, орехи, сухарики - ничего такого не ем.

Я из Беларуси, поэтому операция и последующие консультации бесплатные. Заплатила только за 1 приём, на котором посмотрели мои зубья и выдали направление на операцию.

@kajja интересно. У меня тоже нижний ряд кривой. Стоматолог рекомендует ставить брекеты. Но говорила что обычно 4ки удаляют в этом случае. Хотя я б лучше мудрости удалила.

@Ola-la-// думаю Вам нужно еще одно мнение. На мой непрофессиональный взгляд глупо удалять четверки, если они здоровые. Восьмерки, мягко говоря, совсем не крепкие зубы и разваливаются почти у всех рано или поздно. Какой смысл их оставлять?

Касаемо моего случая - восьмерки росли под углом. Как бы головой упираясь в семерки и пиная их) Поэтому логично было их снести не дожидаясь пока челюсть в лисью морду вытянется)

Из какого вы города? Возможно мой док будет вам полезен..

• Нравится 1

@Ola-la-// в детстве ставили брекеты на верху. Удаляли четверки. Хорошо выровняли верх. Внизу мама уже испугалась за меня. Делали заграницей в конце 90-х. Мама не поняла, что будут удалять зубы. А мне было лет 11-12. Когда пришли на прием, а я вышла без одного зуба, шок был у всех ))) второй ещё дали удалить. На низ поставили полубрекеты без удаления четвёрок. В результате с годами зубы опять передние друг на друга зашли. Лучше б тогда удалила...

Простите за опечатки, ребенка кормила )))

• Нравится 1

@kajja мой стоматолог не ставит брекеты. Это она просто из опыта сказала, когда ситуация как у меня - кривые единички и двойки. У меня просто не хватило места для одной единицы. И все усугубилось после 20, когда полезли 8ки. И да- в нижнем ряду они обе полеченные. Так что смысла их оставлять нет.

11 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@kajja интересно. У меня тоже нижний ряд кривой. Стоматолог рекомендует ставить брекеты. Но говорила что обычно 4ки удаляют в этом случае. Хотя я б лучше мудрости удалила.

У меня после брекетов нижний ряд был идеальным, полезли восьмерки - начался кривой забор. Наверное, уже поздно их удалять (38 лет), или процесс может пойти обратно (нижние передние на место встанут)?

Виниры поставить, что-ли...

@Salviae folia мне кажется после 40 смысла в брекетах особо нет. Лучше подкопить и виниры. Это моя мечта. На которую надеюсь со временем смогу потратиться... А то пока ипотека, дача, машина и прочее )))

53 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

У меня после брекетов нижний ряд был идеальным, полезли восьмерки - начался кривой забор. Наверное, уже поздно их удалять (38 лет), или процесс может пойти обратно (нижние передние на место встанут)?

Виниры поставить, что-ли...

Ну мне 36. Доктор советует... Думаю и вам не поздно.

Если буду ставить, то только те которые незаметные.

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну мне 36. Доктор советует... Думаю и вам не поздно.

Если буду ставить, то только те которые незаметные.

@Мурлынька

Брекеты я относила 20 лет назад, да и нижним кривым зубам просто нет места. Тут, наверное, только пробовать 8-ки удалить, если не место не встанет, то виниры. 

Я свою восьмёрку удаляю с 28 февраля. Первые две недели на кетаеове и нимесиле,потом опять почистили, а потом опять разрезали уже с тремя швами,ТК болело все по прежнему.угла от этого хирурга в итоге в другую клинику и в ней же снимала швы.

Подозреваю, что да, но врач не признался. Хотя гноя не было, края лунок тоже были белые, но без обезболивающих я не выдерживала больше 9 часов (( хотя даже после кс я скакала на третий день без них.

@Мурлынька

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...