Перейти к публикации

Шершавая кожа у малыша(

Julsyk

Полезные сообщения

Девочки, спасайте... Сегодня проснулись - на ручках от локтей до запястий на наружной стороне ручек шершавая кожа... Как натертость что ли... Не красная, не чешет - вообще внимания не обращает. Бодр и весел. Подозреваю,что дома сухо - увлажнитель работает постоянно, но несильно он спасает. Зодак дала (после звонка педу) - пед говорит, если не чешет и не красная, то просто кремом увлажнять детским. Идти к нам пока не хочет, тк ведёт прием в поликлинике - типа кашляющих много, чего заразу носить лишний раз. Понятно, если в пк вызов оформлю, то придет... Что можно сделать?

Я мажу ла рош позей липикар) нам хорошо помогает

• Нравится 3

Мы мажем липобейз эмульсия. Нам помогает и не дорого

• Нравится 1

У моей сухая кожа, дерматолог сказала использовать эмульсию эмолиум, мазаться дважды в день. 

Мажу после ванны перед сном обычным детским кремом. На следующий день нормальная кожа, к вечеру опять шершавая. 

Мазали эмолиумом. Проходит, когда отопительный сезон заканчивается

До трех лет эмолиумом мазали, потом потихоньку другие стали пробовать. Надеюсь, скоро надобность мазать отпадет, надоело уже, да и мальчик, некомильфо как-то..

Крем Атопик нам помогает 

Антигестаминные только снимают зуд. А так я за эмулбсию липобэйзбэби. Еще не уточнили возраст малыша, были ли прививки накануне и вводите ли прикорм

@Nata19 ребенку 1,2 - мы уже почти на общем столе. Ничего нового не вводили уже давно, поэтому и грешу на сухой воздух. А из-за самоизоляции никуда не ходим, гуляем на балконе или на машине на дачу. Прививок не было, тк нету манту в поликлинике, а Превенар в 1,3 ставят - но не уверена, что пойдем с этим карантином

перекупали?

У нас у всех на этой самоизоляции кожа очень сухая стала, особенно на руках, так как часто моем . Есть у нас подозрение, что воду стали больше хлорировать или ещё что-то с водой, но не то, это точно. 

Screenshot_20200406_225316_com.android.gallery3d.jpg

@Светлая11+ от таких рук мне очень помогает крем нивея в синих банках. Именно нивея, и именно в банках. Никакой другой не помогает.

А автору для ребенка надо подобрать эмолент

• Спасибо 1

@Monifa++ ктати, это вариант... Как с мужем купаться идут, так могут на час засесть в ванной - играть, дурачиться, брызгаться: не вытащить без претензий

@Julsyk  попробуйте поменять крем. Липобэйз бэби и не дорогой и эффективный даже для атопиков 

• Спасибо 1

20 часов назад, mur//murchik сказал(а):

@Светлая11+ от таких рук мне очень помогает крем нивея в синих банках. Именно нивея, и именно в банках. Никакой другой не помогает.

А автору для ребенка надо подобрать эмолент

У нас Нивея в жестяной баночке, я его тоже нежно люблю ещё с 90 Х))) СПАСИБО, НЕ ДУМАЛА, ЧТО ОН ПОМОЖЕТ. УЖЕ ПОМАЗАЛИ.?????

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...