Solveige 6 апреля 2020 Поделиться 6 апреля 2020 Добрый день! После длительного приема антибиотиков, на отмене случилось расстройство кишечника. Ничего не помогало. Спустя несколько дней появилось неприятное ощущение в прямой кишке, через день поднялась небольшая температура. По узи увидели утолщение стенок, признаки раздражения. Посоветовали пить Лакто/бифидобактерии и посетить гастроэнтеролога. Так как сейчас карантин, поликлиники закрыты, гастроэнтерологи распущены, записалась платно. Но это тоже не быстро. Может быть здесь кто-то сталкивался с подобным? Особенно после антибиотиков? К какому специалисту обращались? Какие анализы сдавали? Какие обследования проходили (колоноскопия)? Какой диагноз в итоге поставили и чем лечили? Заранее спасибо! Ссылка на это сообщение
Margarishka 6 апреля 2020 Поделиться 6 апреля 2020 А с аппендицитом-то чем в итоге дело закончилось? Ссылка на это сообщение
Solveige 6 апреля 2020 Автор Поделиться 6 апреля 2020 @Margarishka Если вы про осложнение, то назначали анализы, приём антибиотиков и отслеживали динамику по узи. Пока не уменьшилось до совсем мелких размеров, не отменяли а/б. В результате похоже именно они и спровоцировали воспаление кишечника/кишки. Ссылка на это сообщение
Oh my cat 6 апреля 2020 Поделиться 6 апреля 2020 По клинике похоже на развитие псевдомембранозного колита, предрасполагающие факторы для этого есть: операция, осложнение, прием а/б, вот клостридии и пошли в разгул. Можно кал на токсины клостридий сдать. Ссылка на это сообщение
Samerti 7 апреля 2020 Поделиться 7 апреля 2020 Я сталкивалась. У меня тогда при таком же раскладе был убит кишечник и желудок. Были сильные боли после приема еды в кишечнике, то запоры, то расстройства. Делала зонт и колоноскопию. У меня ничего выявлено не было. Сказали, что это ферметного характера. Принимала препараты, чтобы не болел желудок, панкреатин, какие то бактерии и диета. Никаких овощей, фруктов сырых и прочих вредных продуктов. Одним словом болела так целый 2018,к начало 19 отпустило. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт