Перейти к публикации

Гастроэнтерология/проктология

Полезные сообщения

Добрый день!

После длительного приема антибиотиков, на отмене случилось расстройство кишечника. Ничего не помогало.
Спустя несколько дней появилось неприятное ощущение в прямой кишке, через день поднялась небольшая температура.

По узи увидели утолщение стенок, признаки раздражения. Посоветовали пить Лакто/бифидобактерии и посетить гастроэнтеролога. 
Так как сейчас карантин, поликлиники закрыты, гастроэнтерологи распущены, записалась платно. Но это тоже не быстро. 
Может быть здесь кто-то сталкивался с подобным? Особенно после антибиотиков?

К какому специалисту обращались?

Какие анализы сдавали? Какие обследования проходили (колоноскопия)?

Какой диагноз в итоге поставили и чем лечили?

Заранее спасибо!

@Margarishka Если вы про осложнение, то назначали анализы, приём антибиотиков и отслеживали динамику по узи. Пока не уменьшилось до совсем мелких размеров, не отменяли а/б. В результате похоже именно они и спровоцировали воспаление кишечника/кишки.

По клинике похоже на развитие псевдомембранозного колита, предрасполагающие факторы для этого есть: операция, осложнение, прием а/б, вот клостридии и пошли в разгул. Можно кал на токсины клостридий сдать.

Я сталкивалась. У меня тогда при таком же раскладе был убит кишечник и желудок. Были сильные боли после приема еды в кишечнике, то запоры, то расстройства. Делала зонт и колоноскопию. У меня ничего выявлено не было. Сказали, что это ферметного характера. Принимала препараты, чтобы не болел желудок, панкреатин, какие то бактерии и диета. Никаких овощей, фруктов сырых и прочих вредных продуктов. Одним словом болела так целый 2018,к начало 19 отпустило. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...