Перейти к публикации

Домашняя песочница и сухой бассейн

RoseMama

Полезные сообщения

Ребенок все время просится гулять. Вывожу на балкон, но там нечем особо заняться, ходит туда-сюда. Ну вещи подаст из таза развесить, поиграем в куку, в магазин через окно (но пока не очень понимает, что это такое). Пришла в голову мысль купить домашнюю песочницу и сухой бассейн. Но цены разные. Кто покупал: можно купить дешевый вариант или сразу лопнет? Можно ли купить бассейн, насыпать туда песок, а потом на даче использовать как настоящий бассейн? Или потом этот песок забьется во все щели? А бассейн с шариками используют исключительно как сухой или это многофункциональная вещь? Поделитесь, пожалуйста, мнениями. Если честно, в живую не видела ни домашнюю песочницу ни бассейны (вот такой я динозавр). Песочницу хочу поставить на балконе. Если песок будет раскидан в рпзные мтоооны, то легко убрать веником/пылесосом. Не страшит)) сыну 2,3.

Про бассейн не знаю, а в песок играем, кинетический.
Собирать его легко, он липкий, одним комочком можно все с пола собрать.
В качестве песочницы - новый кошачий лоток (зоомагазины открыты вроде?))
Сам песок из ДМ, маленькая банка, не помню сколько там по весу...

Сколько ребенку лет?

Можно купить стол boofee. Он многофункциональный. Можно дома с песком играть, снизу у него разноцветная подсветка, можно как обычный стол для занятий закрыть, можно магнитную доску, можно алфавит.

Посмотрите их профиль инсте, очень интересно. 

И еще у меня в подписках девушка с ребенком между 2 и 3 года возраст. Она все время выкладывает игры интересные для ребенка, в том числе такие, что можно без особых затрат самим дома сделать и играть.

Обычный песок в доме, даже на балконе - так себе затея. Купите кинетического песка пластиковый тазик с крышкой и будет вам счастье, сын до сих пор в 9 лет любит в нем повозиться. Сухой бассейн с шариками не особо интересен был знакомым детям, ну в своем доме с большой площадью еще куда ни шло, и то вся игра в этот бассейн - это выкинуть все шарики и потом их собирать(чаще родителям), что достаточно быстро надоедает обеим сторонам)))

• Нравится 1

@Нaвсикая кинетический есть. Но он не дешевый. Купила 2 банки по 250 гр. А ему много надо? Про сухой бассейн-спасибо.

@Львица в доме сыну 2 года и 3 месяца. Спасибо, посмотрю стол.

Кинетический песок у меня лично не зашёл. Не понимаю, за что ценят его родители. У моих детей он так же по всей комнате маленькими частичками разбросан. Цветной так вообще руки пачкает.

По мне лучше песок на балконе нормальный.

• Нравится 1

@kacandra да, кинетический сынок тоже умудряется раскидать по всей квартире. Плюс он пахнет неприятно. А на балконе, как игры с песком организуете? И он у вас просто в тазу или какой-то бассейн покупали маленький? 

Был бассейн, надолго не зашел, хорошо, что в прокат брали. 

Песком играет переодически, была дешевая песочница надувная из фикса, при переезде выкинула, надо новую купить

А я своей надувной батут купила, можно найти небольшой, в угол комнаты куда нибудь поставить. Моя из него не вылазила.

Покупали сухой бассейн. Приблизительно через месяц эти всюду разбросанные мячики стали меня раздражать:dash_kolob_girl: Потому что кроме их разбрасывания по всему дому ребенку трудно какую-то другую игру придумать. Я их собрала в мешок и убрала на балкон. Лежали года 2, в итоге выкинули. А песок, да, только если кинетический. Можно на Вайлдбериз по скидкам посмотреть

@RoseMama я больше напишу. В квартире в тазике небольшом песок стоял обычный пляжный. Проигрался ребенок спрятала. Песка было столько, сколько  нужно для "лепки" куличиков. Как интерес пропал, тазик в хозяйстве пригодился, песок высыпала на улице.

У нас мягкий бассейн, чехол можно снимать и стирать. Внутри 500 шаров, если память мне не изменяет (брали 5 упаковок). Все - на вб. Можно разные игры придумывать, наша новая игра - выуживать шары из бассейна снежколепом по инструкции, например : «не синий и не красный». Да, и просто поваляться любит. Такие бассейны, к слову, обязательный атрибут любой сенсорной комнаты.  

Песок в планах, но в спец, поддоне/подносе.

06ED6E7F-3FCE-4231-B5DA-F5285953D96B.jpeg

• Нравится 2

Шарики дома достали...убрала . Кинетический с песочницей даже сейчас 4,3 г играет иногда. У нас Космический. По Акции не дорого около 1 тыс покупали . 1,5 кг вполне хватает. 

Надувной бассейн брала, тк он стоит 300 рэ, интекс, а тряпичный вот этот около 2к. В него шарики покупали отдельно. Интерес пропал очень быстро. Бассейн оставила, а шарики отдала подружке. Посмотрите на авито, много кто продаёт. 

Песочницу - закажите таз или корыто и мешок песка в леруа. Наиграется - песок высыпите, тазик останется, можно водой наполнить, кораблики пускать. 

Ещё есть крутой гимнастический центр малыш. Посмотрите. Если есть куда поставить - для двухлетки отлично прям. 

Не знаю...у нас этот песок, что кинетический, что обычный, после игры все вокруг в этом песке. Плюс на одежде, волосах,....

Это с улицы пришли, в коридоре разделись, одежду сразу в стиралку.

А дома так не пойдет, секунду отвернешься и деть в песочной одежде, с куличками по кровати прыгает,... Короче, поотмывала я квартиру несколько десятков раз, после таких игр и выкинула этот песок. Мои дети не могут спокойно на 1 месте больше 10 минут поиграть. Хорошо у нас ковров ещё нет.

А вот сухой бассейн, с шариками это вещь!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...