Перейти к публикации

Сдаваться в роддом? 41 неделя

Togar

Полезные сообщения

Всем привет. Не знаю что делать, ложиться в роддом или подождать. Сейчас идёт 41 неделя, на прошлой неделе (в четверг) была на узи, узист сказал плацента "идеальная" для моего срока (1-2 зрелость) и с ней можно ещё ходить, если бы не крупный плод 4100 по УЗИ.  В связи с карантином моя гинеколог будет только в четверг и я подозреваю что она скажет ложиться уже в роддом. В общем что посоветуете? Схваток нет даже тренировочных. Мужетерапия не помогает совсем(. Сегодня прошлась 3 км довольно быстрым шагом и... ничего(.

Мне Г говорила сдаваться ровно в 41 неделю, если раньше не начнутся. 

• Нравится 1

В 41 сдаваться

• Нравится 2

Посмотрит в четверг доктор, и скажет. Может там уже все готово и начнется в любой момент.

• Нравится 1

сдаваться

• Нравится 1

7 минут назад, NskMsk сказал(а):

Мне Г говорила сдаваться ровно в 41 неделю, если раньше не начнутся. 

А ровно это как считать? 40 неделя закончилась и ехать в роддом или ждать конец 41? У меня первый день 41 недели сегодня получается, в четверг будет середина.

41 полная неделя, у вас вчера было 40 недель, получается, значит через неделю.

• Нравится 1

В 41 неделю легла в роддом, в пятницу легла,а в воскресенье была с дочей на руках..У малышки были свои планы..все будет хорошо.Малыши знают лучше..тоже было ни в одном глазу..все ждала..

• Нравится 1

1 час назад, Togar сказал(а):

А ровно это как считать? 40 неделя закончилась и ехать в роддом или ждать конец 41? У меня первый день 41 недели сегодня получается, в четверг будет середина.

ПДР +1 неделя

• Нравится 1

Идти  сдаваться. Пару осмотров и пойдете в роды). 

• Нравится 1

@Sindelka не всегда, у меня было пару болезненных осмотров с разницей в четыре дня и никуда я не пошла. Кололи пузырь в 40,6, чему я рада, сил уже не было носить малыху

• Нравится 1

Сдалась в 42 недели и 3 дня.

• Нравится 1

Я сдалась в 41 ровно, но со мной никто ничего не собирался делать, а мне уже было очень плохо и тяжело. Только в 41.3 смогла выпросить стимуляцию. 

Поэтому если у вас всё хорошо и легко не сдавайтесь и ждите. Если есть возможность писать ктг каждый день - то вообще отлично. Но как минимум до четверга и приёма у гинеколога не сдавайтесь, рано. 

• Нравится 1

До 42 недель нормально ходить. Меня закрыли в роддоме в 40 недель, в 41+3  прокололи пузырь, родила. Но я почти уверена, что  к 42 сама бы родила, без всякой стимуляции. Если готовы к стимуляции, то можете сдаваться хоть сейчас,если хотите полностью естественные роды, то можно и подождать. Я планирую, если всё будет хорошо и если ляля раньше не попросится на свет, то до последнего буду придерживаться естественного течения родовой деятельности. 

• Нравится 1

Родила первенца в 1-ый день 43 недели. Пошла сдаваться в последний день 42-ой, сказали если ночью не родишь завтра будем вызывать, в 6 утра начались схватки. Все хорошо, ребенок в норме, признаков того что переходила  нет.
Все сугубо индивидуально, я не сдавалась до последнего, но сейчас так бы не поступила, смотрела бы на УЗИ (зрелость) и что скажет врач, а тогда просто так вышло, самый большой роддом был на плановом закрытии, поэтому меня не особо и трогали.

• Нравится 1

Всем спасибо. Моя гиня так и не выйдет в четверг(. Идти на замену - как-то не хочется особо, может сразу в роддом на осмотр сходить? ПДР у меня был 1 апреля. 

Если плацента хорошая, я бы дальше походила. А по УЗИ сильная погрешность может быть по размеру плода.

Я родила ровно в 40 недель (но это мой просчитанный срок 38 недель от овуляции). У меня была позднее О, и если считать по месячным, то получается родила в 41+4. В этот день должна была поехать на осмотр и в случае чего сдаваться утром, но ночью перед начались схватки. Подруга родила в 42 недели, но у нее плод маленький. Сами смотрите, но до 41 недели ещё можно походить

• Нравится 1

@Togar в 41 положили на дородовое. В 41+4 родила. Но была стимуляция, прокол, окситоцин, экс. 4370, голова 39 см. 

Ктг писали каждый день в рд. До этого каждые 3 дня. 

• Нравится 1

Позвонила гине, говорит что если пдр был 1 апреля, то уже 41 неделя идёт. Настаивает на том, что б я легла, что б не было никаких осложнений. В роддом звонила, спросили день месячных, срок по УЗИ, и тоже говорят пора ложиться. Пригласили на 9:00 в четверг "с вещами" :(. Буду ложиться, раз такое дело :(.

• Держу кулачки 1

1 час назад, Togar сказал(а):

Позвонила гине, говорит что если пдр был 1 апреля, то уже 41 неделя идёт. Настаивает на том, что б я легла, что б не было никаких осложнений. В роддом звонила, спросили день месячных, срок по УЗИ, и тоже говорят пора ложиться. Пригласили на 9:00 в четверг "с вещами" :(. Буду ложиться, раз такое дело :(.

Да уже пора))

Удачи Вам!@@@@@@@

не советую тянуть....

пугать не хочу

Всем спасибо за участие. Я родила доцю за 6 часов от начала первых схваток. 3700 г, 54 см. Все хорошо :).

• Нравится 7

@Togar круто! Поздравляю) и переживать и ждать не пришлось :)

скорейшего озвращения домой :)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...