Перейти к публикации

Дистанционное обучение. Аааааа!!!!

Чувство Весны

Полезные сообщения

Всю прошлую неделю я рефлексировала тут недалеко, в боях, на печально известную тему, изучала статистику, зарубежный и исторический опыт, умничала в комментариях, боялась разжиреть и все такое. А сегодня случился первый день дистанционного обучения.. Я смотрю, на БП тихо. Чего так?

Уроки я с детьми закончила около 19 часов. Я в ужасе. Я в бешенстве. Утром, ожидаемо для всех, кроме собственно педагогов, "лег" дневник, а за ним не поднялись и сайты с онлайн и не онлайн уроками. До обеда все метались и пытались выяснить ДЗ. Елы палы! Ну что за учителя у нас((( ватсап? Не не слышали. Смсками (!) передавали сфотканное с компа (!) задание. Динозавры отдыхают. Но ладно, благо я успела чутка поработать, параллельно переписываясь и перезваниваясь с другими мамами. Потом начались "уроки". Первоклашка и третьеклашка у меня. Атас. Задали столько, как будто завтра конец света и за одно ОГЭ, ЕГЭ и годовая по русскому. Я перебегала от одного ребенка к другому, пытаясь между делом ногой набить платежку. Поняла, что это бесполезно, бросила платежку и решила организовать детей для начала. Младшая не понимает, у старшего висит онлайн урок и со всех сторон: мама! Мама! МАМА!!! В разгар моего челночного забега позвонил начальник. На работе аврал. Срочно! Приказы, штрафы. Градусник не купили. Где отчет?  Ааааа. Когда меня окликнул муж, я думала, прибью его. 

Итак. Мне не грозит раскабанеть - это первая и единственная хорошая новость. Я поела только один раз. Забыла и не успела. Выйду через месяц седая (или лысая) и прямиком отправлюсь в школу преподавать. Почему ЭТО называется дистанционным обучением? Выдать страницы учебника и номера упражнений которые необходимо зафиксировать в тетради и сдать на проверку - это что такое? Это обучение, вашу мать?! Пришлось вспомнить главные признаки гласных, правила перехода через десяток и много других полезных штук. Благо гугл не лег, остался стоять.

Завтра будет то же самое, потому что нет причин надеяться что дневник с утра не ляжет, а учителя ДЗ с вечера, конечно, не выложили. Умнички. Только мне таки надо добить платежку и приготовить поесть. Сегодня мы доели то что оставалось с выходных, и вечером голодный муж (позор на мою седую голову) сварил на всех пельменей, которые я и сожрала (не, не съела, сожрала урча)

А как дела у вас? Чего делаете? Работаете? Хвастайтесь вашей безупречной организацией (хоть позавидую), делитесь лайфхаками, особенно у кого школьников двое и больше. 

• Нравится 3
  • Ха-ха 7
  • Грустно 1

Я бывший учитель. Поэтому хорошо понимаю сейчас учителей и жалею. Им тоже непросто приходится, особенно поколению 45+. Разве их кто-то учил этому в универе? Никто. Вот, и приходится приспосабливаться.

• Нравится 4

У меня примерно такой же день, последние года 2: постоянно: мама, мама, мама,... только в туалет засядешь, 2 минуты, мама!... Поэтому последние 6 лет, я ем ночью :)

у меня дети не в школе. Но логопед с 5 лет. А там многое от родителей. подготовка к чешской школе, русская школа это для 2 сразу, потому как если старшая, то младшей тоже надо. Поэтому бегаешь от одного к другой. Правда задания нам по вотаппу и электронной почте присылают. Если одно задание по ссылке не открывается, есть время заняться другим занятием.

Ну и муж нам жрать готовить не будет.  Хотя я пока и не работаю.

• Нравится 1

Я и преподаватель, и мама школьника (7 класс). Что я могу сказать: столько работы, сколько навалилось на нас во время дистанционки, у нас не было никогда! Работаем без выходных, я встаю из-за компа часов в 9-10 вечера. Все от нас постоянно чего-то требуют: он-лайн уроки, записать видео уроки, посетить экскурсии, посмотреть фильм со студентами и обсудить, потом обязательный отчет, отчет, отчет! Тотальный контроль: контролируют, что отправил, как оформил, что ответил студенту, родителям. Общение со студентами просто нон-стоп: через почту, ватсап, звонки. Плюс обязательное участи в конкурсах с группой и т.д. и т.п!!! Нужно что-то снять, смонтировать видео, написать сценарий, а еще проекты и курсовые, постоянное "мам, мам, мам, поиграй со мной" младшенького. Как справляются учителя и преподаватели старшего поколения, я не знаю. Это очень сложно. 

У сына проходят дистанционные онлайн уроки раз в час с 10 утра до 14.00 Платформа постоянно виснет, его выкидывает, слышно не айс, но хоть так объясняют. Домашки не очень много после чьих-то жалоб в департамент. Пока справляется неплохо, только оценок ставят мало и не все учителя, хотя он все делает. 

Короче, мне потолстеть тоже не светит, поесть я успеваю раз в день))) хоть в этом плюс. 

• Нравится 5

Нам учитель наговаривает голосовые сообщения в ват Сапе. В группе класса. Полностью весь урок. Он лайн уроки только 2 раза в неделю. Через Скайп.Вчера был первый. Связь конечно не очень,но что делать. Потом фоткаем домашку и отправляем в ват сап.Пока полет нармальный

• Нравится 1

У нас МО честно признало, что не готовы к онлайн обучению. Поэтому дистанционно сын учится. Кл.рук скинула расписание. По 4-6 уроков по 30 мин. Все предметники в ватсапе, у каждого группа без комментов, с отсылками на два республиканских обучающих ресурса. Дети смотрят видео, учитель дает пояснения в ватсапе, дает задание на время, как в классе. Задание ребенок скидывает в личку учителю - получает обратную связь. Я не вникаю, потому что 9 класс, но сын ставит голосовые от предметников, краем уха слышу что принято или Тимур молодец.

Очень жалко учителей. Это просто трындец. При первой же возможности, когда будет доствка цветов хочу организовать в благодарность ибо то, что они сейчас делают и сколько терпения у них с малограмотными родителями это очень дорогого стоит.

@*LadyBird* терпения вам и сил! 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

У нас никто ничего не объясняет, прислали задания и все, все висит ничего не открывается! Дочь 8 класс, сидела сама разбирала темы ища хоть какое то объяснение новых тем. Закончила часов 8 вечера и это при том что сидела за компом с утра. Объём заданий огромный. Ужинать она пришла злая и чуть не плачет..... 

Мы еще осенью оформили подписку на интернетурок ру, там очень хорошая подача материалов, сын параллельно смотрит уроки оттуда, делает там тесты и тренажеры. Сейчас это вообще выручает.

Мне пофиг на дистанционное обучение) я, скажем так, не начав, уже забила. 

Понять можно всех, и учителей, и родителей, и школьников. 

У нас ещё ни одного онлайн урока не состоялось. Ну глянул пару ссылок, что учитель кинул... И все. 

Меня больше волнует егэ старшего. Не смейтесь, но я хочу, чтоб его оставили. Не дай Боже, сделают вступительные в этом году или по баллу аттестата поступление. Это будет такой облом. Если учесть, что готовились к определённым предметам. Аттестат будет  без троек, но, мягко говоря, неконкурентноспособный. 

Поэтому мне чето щас фиолетово, как будут учиться младшие. Уж какнить доучатся пару месяцев

• Нравится 3

Я бы вообще не парилась, будь я мама младшеклассников. В следующий учебный год нагонят. Так, для галочки поучаствовать.

У меня родственники на крайнем севере. Там ни май, ни сентябрь толком никто не учится (зимой в морозы часто отмены), очень многие отправляют детей 'на землю'. Главное - здоровье ребенка. 

• Нравится 4

меня осенью подготовили, когда две недели школа была закрыта из-за лопнувшей системы отопления. вот то же самое все было. всера дочь закончила в 7 вечера, постоянно с вопросами подходила. сегодня задали еще больше чем вчера, еще и реферат по физкультуре и рисунок по изо. кароче все с цепи сорвались. попробуй за один день сделать по русишу 3 упражнения, перед этим выучив правила, по математике 20 примером столбиков, по литературе конспект и письменные ответы на 4 вопроса, по биологии параграф и тест, по географии контурные карты и параграф. в общем эту тему надо переносить в бои, потому что на языке одна ненормативная лексика

• Нравится 1

Вчера весь день помогала папе, учителю физкультуры!!  раздал задания в воскресенье вечером, вчера искали, кто, где и как выполнил. Вся школа общается в контакте, вчера было более 1000 сообщений. И это сельская школа, где порядка 80 человек всего. 

В пятницу папу специально зарегистрировали в контакте, так же остальные учителя регистрировались. Там половина почти пенсионеров, не могут ни с фоксвордом ничего сделать, ни в контакте создать беседу. И телефоны у них простые, чисто звонилки, нет интернета и приложений всяких. 

Вот так и крутились весь день . Благо, папа физрук, и на фоксворде его только зарегистрировать надо было, всё общение в контакте идёт, он сам проверял вчера дз и писал новые. 

А ученики молодцы некоторые, даже на видео записывали выполнение физ упражнений 

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Вчера весь день помогала папе, учителю физкультуры!! 

а физкультура зачем дистанционно? это ужас, без нее никак?

бедные все, жесть...

@peyote спасибо вам большое, приятно, что родители понимают наш нелегкий труд) 

• Нравится 1

Только что, //Ира// сказал(а):

а физкультура зачем дистанционно? это ужас, без нее никак?

бедные все, жесть...

Обязательно, видимо.. Там же и теория есть, не только практика. Но и физ упражнения задают. Отжаться, размяться. Ещё и внеурочные занятия, типа начертить волейбольную площадку, расставить игроков.

Только что, Marisha??? сказал(а):

Обязательно, видимо.. Там же и теория есть, не только практика. Но и физ упражнения задают. Отжаться, размяться. Ещё и внеурочные занятия, типа начертить волейбольную площадку, расставить игроков.

ого, серьезно, теория?

у нас такого не было, а сейчас я далека от школы.

т.е. сейчас такого нет, что освобождают от физры?) если от практики можно, то от теории не отмажешься?)

@//Ира// да)  обычно теория на дом задается, потом сдавали либо рисунки, либо доклады, либо в начале урока рассказывали кратко, что прочитали 

Сочувствую.  Даже соболезную)

Прекрасно понимаю, насколько это сложно для всех- учителей, детей и родителей. И счастлива, что у нас этот дурдом не сделали.

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Сочувствую.  Даже соболезную)

Прекрасно понимаю, насколько это сложно для всех- учителей, детей и родителей. И счастлива, что у нас этот дурдом не сделали.

Вы в какой стране?

А у нас ничего такого нет , у младших классов я имею ввиду. Племяшке 2 кл, учитель скинул д/з в вайбер  и они делают его в своих рабочих тетрадях. У соседки дочка 1 кл все то же самое, никто не парится..

10 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Вы в какой стране?

Беларусь

эээ....
своим тож большой подарок подарю когда все кончится...
моя учится дистанционно уже вторую неделю, все работает, перерывы между уроками минут по 40, поесть успевает.
обсуждали с ней "а если бы у тебя в этом году егэ было"... сказала так даже лучше, сиди и решай тесты, их много выложено.
но у меня достаточно большая, чтоб самой заниматься, и класс не выпускной.

3 часа назад, likarin сказал(а):

Им тоже непросто приходится, особенно поколению 45+. Разве их кто-то учил этому в универе?

от неожиданность!
после универа тоже надо учиться! кто бы мог подумать!!!
Я после вышки всю жизнь учусь, вроде пока не померла. и да, я недалеко от 45+. 

• Нравится 4

Нас вчера пригласили в виртуальный детский сад! «Вот программа на весну. Кто хочет, занимайтесь самостоятельно». И 20 листов про листики и птичек... Ясли. Хоть дз отправлять не надо ?

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

И у нас все не але (Задания присылают в электронный дневник,вчера он лег с утреца, кипиш на весь день.К вечеру наладилось,задания пропали)) И смех и грех)  Как делает,не контролирую ,уже достаточно взрослая ,сама ,все сама )

17 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Беларусь

У вас пока дети на каникулах, я так понимаю? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...