Перейти к публикации

Дистанционное обучение. Аааааа!!!!

Чувство Весны

Полезные сообщения

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

У вас пока дети на каникулах, я так понимаю? 

Да. Та неделя была каникулярная по плану. Эта дополнительная.

У нас дистанционка начнётся только с 12 апреля, каникулы 3 недели итого будут длиться. Пока мало представляю как это будет, но нас уже информировали, что одними из ресурсов будут платные платформы, такие как учи. Ру, якласс и так далее. Народ уже зашёл на сайты и подофигел от цен, особенно что за последние дни они выросли. Это вообще законно настаивать на платных ресурсах? У нас такие баталии в родительском чате) 

У нас ещё до вселенского карантина была неделя домашнего обучения ( в начале февраля), все как вы описали. Довели и родителей и детей до белого каления. Видимо, после этого Школа решила поднапрячься и в этот карантин мы вошли идеальной дистанционкой. Урок ведётся через Microsoft team 45 минут,  учитель объясняет ( на экране презентация) , спрашивает детей по очереди, включая им микрофоны. Так вполне можно жить. Уроки не все, но математика/ русский/ английский стабильно есть 

• Нравится 1

22 минуты назад, Златовласка// сказал(а):

Нас вчера пригласили в виртуальный детский сад! «Вот программа на весну. Кто хочет, занимайтесь самостоятельно». И 20 листов про листики и птичек... Ясли. Хоть дз отправлять не надо ?

И нам угрожают заданиями из дет сада))) Я не готова, сама сейчас в обалдении от навалившейся дистанционки в ДШИ,  в которой я работаю. Это ППЦ, не ругайте учителей, хотя конкретно учителей автора поста я не оправдываю, объяснение материала надо как-то давать. У нас не наработана система подобного вида обучения + отчетность + висящий интернет - многие же на удаленке. Это надо пережить...

А у нас подготовительная группа д/с и воспитатель выкладывает задания на день на тему "будь здоров", тоже с них руководство требует. Вчера надо было мячик сделать из подручных материалов, сегодня тема "зарядка", чат общий групповой, мой стесняется, говорит не буду.  

Маме 56 лет, ведёт историю, вчера весь день говорит сидела проверяла дистанционку, но у неё предмет удобный, можно фильмами документальными многое дать

У старшей 3 класс, учитель выдает все на вотсап. У них группа ученик плюс ученики, разбирают с помощью голосовых что не ясно. Дублирует в родительскую группу. Дополнительно РЭШ и Учи.ру. С утра все работает у нас, не виснет (Москва спит к этому времени))).

Домашку отправляем на мыло учителю, фотографии домашки. Вчера записывала видео как стих рассказывает - задали выучить стих.

У сына 1 класс только задания присылает учитель, ничего не объясняет, так же задействует РЭШ. Задает и технологию, вчера делали закладку, сегодня сын рисовал))) Домашку на мыло шлем, есть обратная связь. 

Эти два дня учеба с 9 утра начиналась, завтра с 8.30.

@Чувство Весны а нельзя вам до обеда спокойно поработать ,а детей после обеда обучать...да сложно ,да и пипец ,так и вообще ситуация не аховая ,мне "повезло " двое детей дошколников и лежачая берёменность ,да уроки и работа мне не грозят ,но мне надо двух детей развлечь лёжа ))) 

П.с нет уже великих мам ,которые видео с объяснениями записали на Ютуб и т.д?

Настойка пиона и боярышника, магне б6 антистресс. Если это не выпью, появляется желание убивать. Англичанка первые пару недель решила, что кроме английского заниматься дети ничем не будут и нафигачила столько заданий, что волосы на голове дыбом были. Сейчас попустило ее немного. У нас по вайберу сбрасывают в группы задания (Украина), и делаем все в тетрадях вновь заведенных специально для карантина. После их будем сдавать и проверять учителя будут уже после карантина. В 4 классе норм так, все вовремя, второй класс может во вторник вечером начать давать задания, которые с понедельника нужно было делать. Бесит уже. Первые две недели было тяжело, сейчас все более-менее устаканилось и втянулись все. Хоть и неделя каникул была, но детвора сейчас сидит и задания делает. Я не представляю, что бы со мной было, если бы у меня сайты падали и детвора не могла задание и объяснения посмотреть. Т.к.школа начальная, то сильной нагрузки и нет. В 4 классе отменили экзамены. 

• Нравится 1

@perelin// некоторые учителя проводят контрольные или задают к определенному времени, поэтому от мам мало что зависит.

Это что-то вроде вебенара? 

Нет приличных слов! Всё виснет, мы даже на сайте не можем зарегиться ни рано утром ни вечером ни ночью, а завтра уже присылать ответы на тесты. Реферат по физкультуре вот сейчас прям необходим:Laie_:. Вчера закончили уроки в 10 вечера. Сегодня объяснять геометрию и физику :anger:, а работать мне когда текучку и отчётность ни кто не отменял и на кухню отправить не кого у мужа постоянные звонки по скайп. 

У нас пока больше самообучение, без онлайн уроков, сын в третьем классе.

Учитель выкладывает в электронный дневник обычные ДЗ, как мы привыкли(номера и правила из учебника), но в бОльшем объеме. Так же учитель помимо этого прикрепляет отдельные файлики с заданиями по русскому и математике (полагаю это вместо классной работы уже типа). Все это нужно сделать в тетрадях и отправить фотографию или на личную почту или прикрепить в эл. дневник(там баги вылезли, потому шлем на почту) и я очень не завидую нашему учителю, проверяющему фотографии, у моего сына еще почерк швах, его на фото еще сложнее разобрать, чем вживую...потому сейчас уделяем времени почерку и аккуратности больше обычного. Так же есть еще онлайн тесты с прямыми ссылками из дневника, это чисто для тренировки, работают они со сбоями, виснут днем и даже имеют ошибки в заданиях))) Учитель сказала про них не волноваться, если не удастся пройти, главное письменные дз, а это так, для компании. Проходим утром рано или вечерком на досуге, сыну это не трудно.

На этой неделе будет два дня плановых каникул, а после учитель предлагает попробовать все же онлайн общение в зуме...посмотрим.

По английскому так же письменное ДЗ из учебника, шлем фото в ватсап в общую группу класса, выученность слов контролируем сами, учитель пока не спрашивает. По литературе, окружающему миру, музыке и технологии, шахматам и физре тоже задают, блин))) что можно подтвердить фото(иллюстраця к просмотренному отрывку оперы, подделка и т.п.) - отправляем, а что задано чисто усно, то честно делаем устно и все, пока это без подтверждения и проверки остается. Физру не делаем только, нам хватает упражнений от тренера секции, это тоже присылают видяшками)))

П.С. мы с мужем при этом работаем из дома, сын более менее самостоятелен в текучке, только с проектами, изо и технологией нужна прям помощь или пинок волшебный.

Вчера я первый раз в жизни ХОТЕЛА очень очень на работу, и чтобы сын в школу ушёл, на дистанционку убила целый день, прочитала биологию(((( у нас 5 класс, задают в нескольких местах но вроде все работает, весь день делали фоткали проверяли отправляла. Жесть, но учителям думаю не легче((((( 

• Нравится 1

1 час назад, Il gatto сказал(а):

платные платформы, такие как учи. Ру, якласс и так далее

в начале акции "сидидома" платные учебные платформы объявили, что станут бесплатными на время. Обманули получается?

IMG-861e44fba9c30e58cc09cea0fea6bc16-V.jpg

• Нравится 2
  • Ха-ха 7

1 час назад, Il gatto сказал(а):

Это вообще законно настаивать на платных ресурсах?

нет конечно.

8 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

в начале акции "сидидома" платные учебные платформы объявили, что станут бесплатными на время. Обманули получается?

Видимо, это время прошло...

Началка 4 класс.

Мы примерно подозревали,что проводить уроки онлайн будет нереально, инет не справится! Дистанционка проходит так:

Группа в вк ( там добавлен любой представитель семьи, главное,чтоб деть мог там иметь доступ и задавать вопросы) 

Вечером скидывают задание на завтра, с 9-12 они самост учатся по тому,что скинул педагог, там типо плана.

Напр: Окр мир : посмотрите ролик ( его добавили) ответьте после на вопросы( идут вопросы) , ознакомьтесь с планом ( дана схема , пример) составьте аналогичную про свой регион, расскажи( запись аудио), пришли учителю( это на оценку)    

У них как бы даётся руководство. В нем основные правила и задания.

После с 12-13 ч консультация с учителем. Там задаются вопросы, кот ты не понял или вызвали трудность. 

При этом учитель требует делать перерыв по 15 мин?

Старшая школа, там предметники

Каждый учитель создал свою группу напр по матем, туда добавл дети кот учатся у этого педагога. Аналогично накануне вечером скидывается работа на след утро. 

Дети согласно расписанию( оно составлено) с 9-12 самостоятельно учатся, выполняют,что дал педагог, после 12 у каждого предметника расписано время консультаций. Тут уже на какой-ниб платформе с видео (zoom, яндекс, учи.ру и т.д) дети выходят с педагогом на связь    и обсуждают ,что делали.

Пока в таком режиме. Сейчас привыкают, смотрят плюсы/минусы. 

Есть родители кот пишут пожелания, так же учителя, пытаются подстроиться, тяжело всем, но я смотрю по дочери, пока вот 2 день учебы, полет нормальный.

Автор) у нас после школы, начинаются онлайн тренировки по гимнастике с 15-18 ч , как бы еще соревнования проводить не начали???( дистанционно)   

• Ха-ха 1

Я прямо представляю, как сторонники домашнего образования злорадно хихикают, глядя на наши страдания))

У нас тоже весело. Онлайн занятие, где за 20 минут (больше нельзя по регламенту) объясняют два действия, а потом задают домашку как для академии наук) Видосик кинут, там задания, вчера второклассник мой по русскому почти два листа написал + несколько заданий онлайн. Потом чтяга - куча вопросов на виснущем сайте после невнятной видеолекции, позорной. Благо все читал, ответил. Математика - два столбика в 3000 примеров, в тетради задачи и примеры, карточки. Английский - лекция 20 минут, где повторили пройденное и все, но к следующей неделе написать рассказ о своем дне и выучить его наизусть. Плюс упражнения. Т.е. обучение целиком на плечах детей и родителей. Но учителей мне тоже жалко, на них такая жопа навалилась. Короче всех жалко... 

3 часа назад, Малина-ягода сказал(а):

Не дай Боже, сделают вступительные в этом году

На вступительных можно выехать, раз он готовился к определенным предмета 

Вот эти вот рефераты, доклады, теория по физре напуркуа надо? Держитесь, девки

У нас дистанционка-это задания через вотсап, дневник ру не работает... 

Вчера плюсом ко всему проект, сегодня проект. Проекты всегда делают родители. Заданий море. На все это уходит 7-8 часов. Плюс Младший отвлекает. Я не знаю что бы я делала, если бы работала. Мы с мужем оба на госслужбе. .. 

Сегодня даже физру выложили... Не смотрела ещё задания. Он лайн занятий нет, так как камер столько в школе нет. Плюсом у некоторых несколько школьников дома на один ноут... 

В общем вчера глаз дёргался, сегодня забила уже. Главное чтобы все были здоровы! 

2 часа назад, Галина сказал(а):

У старшей 3 класс, учитель выдает все на вотсап. У них группа ученик плюс ученики, разбирают с помощью голосовых что не ясно.

У всех детей есть ватсап в 3 классе??? Я даже родителей не могу всех собрать в чат.

2 часа назад, perelin// сказал(а):

@Чувство Весны а нельзя вам до обеда спокойно поработать ,а детей после обеда обучать...

П.с нет уже великих мам ,которые видео с объяснениями записали на Ютуб и т.д?

Если не начать с утра, я боюсь, мы не успеем ничего. Великих мам нет, очень мало достойных видеоуроков еа самом деле. Обычно это с разной интонацией что-то типв лекции. Для мелких это не очень подходит.

Кравцов заявил, на 1 канале показали, ЕГЭ не отменят! С 8 июня начинаются) 

Ха-ха там же сказали,что на дистанционном обучении дети стали заниматься меньше, учителя переживают???

Кто тут ноет??? Не прикидывайтесь!!!???

• Грустно 1

19 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

У всех детей есть ватсап в 3 классе??? Я даже родителей не могу всех собрать в чат.

У кого нет там родители подключены. Дочка в 7 некоторые родителя сами спрашивают куда вступить, родкомитет ссылки на группы регулярно сбрасывает куда вступать детям и родителям, и у детей есть своя группа в которую староста класса все пересылает.

По ИЗО задали сделать фотоколлаж комнаты или класса, дети взвыли лучше бы задали нарисовать чего-нибудь

Кто это всё придумал, руки оторвать, мягко говоря... 

Это просто ужас, всё висит, уроки с 8-30 утра, и только к ночи заканчиваем. 

Жаль, что тема не в боях ? ? ? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...