Перейти к публикации

Дистанционное обучение. Аааааа!!!!

Чувство Весны

Полезные сообщения

@Madame Cherry на время каникул только, но не на дистанционном обучении. Учи. ру до 16.00 работает бесплатно и жутко виснет и вылетает для бесплатников. Якласс полностью платный. 

@ЛаураМалу у нас не у всех родителей есть ватсап. У учителя нет ватсап. Такое впечатление, что школа, не смотря на все свои якобы передовые технологии прочно застряла в 20 веке вместе с учителями и половиной родителей. Просьба учителя все дз присылать одним файлом вызвала фейерверк эмоций.

1 минуту назад, Il gatto сказал(а):

чи. ру до 16.00 работает бесплатно и жутко виснет и вылетает для бесплатников.

как то у нас не работает он бесплатно до 16.00, только 20 карточек бесплатных как обычно. Знаю, что вроде учитель может на 4 часа в первой половине дня открыть доступ для учеников своих, но наш учитель не открывает или мы не знаем точного времени, чтоб попасть)))

@Нaвсикая я не проверяла еще, нам так учитель сказала, мол, что лучше платно ибо для бесплатников виснет и вылетает. У нас вообще ходит какой-то слушок, что в принципе школы хотят перевести на дистанционку типа навсегда. Слабо верится конечно зачем и кому это надо) 

У нас банально - учитель даёт в ватц ап задания, надо сделать и отправить назад. Заданий много дала сразу, все задания по уроку письменно по русскому, математике, окружайке + правила учить + рисунок + стих учить.  Вчера сын сидел весь день, пока ничего нового особо ТТТ, бабушка все проверила, я вечером отправила. У моего сына даже телефона то нет...  Мы работаем, боюсь если будут какие то конференции и ТД, сын и бабушка ничего сами не подключат, не до такой степени продвинутые, хз что делать, но я уже учителя спросила, если что можно с отставанием делать, потому что, если бабушка объяснить не сможет, это мне надо как то объяснять или в инете искать или с репетитором связываться, а я вечером прихожу.....

Если бы репетитору можно было ходить.....мне даже так больше нравится. Сын дома спокойнее работает надо всем. 

6 минут назад, Il gatto сказал(а):

@Нaвсикая я не проверяла еще, нам так учитель сказала, мол, что лучше платно ибо для бесплатников виснет и вылетает. У нас вообще ходит какой-то слушок, что в принципе школы хотят перевести на дистанционку типа навсегда. Слабо верится конечно зачем и кому это надо) 

ну в слушок я б не верила, так же как и в то, что после оплаты денег один и тот же сервис вдруг станет мощнее и начнет справляться с огромным общим количеством пользователей)))

• Нравится 1

@Чувство Весны а если не все делать ,прямо каждый день контролируют?

@Нaвсикая все верно. И платный плохо работает. У меня платная версия давно, раньше намного лучше работала

Второй день на дистанционном обучении. До этого были одни/вторые каникулы.  Было какое-то количество домашних заданий на каникулы. И все две недели ребенок их делал! Я поняла, что ДЗ - это газ, который занимает всё свободное время. И тут вчера выяснилось, что сделал не всё... У меня пятиклассник. Понятно. что я с ним не сижу. Но как не загляну - делает уроки. (Я прекрасно понимаю, что он смотрит телевизор и играет на компьютере, бросаясь к урокам, когда слышит мои шаги. Меня это не беспокоит и не раздражает - время-то есть). 

И вот началась учеба (Московсая обл)! У нас объявили 2 онлайн-урока в день. Сегодня один урок прошел отвратно, выбрасывало, некачественный звук. А второй - отлично. Учитель и опросить всех успела, и правила вспомнить, и рассказать, как что будет организовано.

Я научилась прикреплять файлы в Школьный портал! Лучше всего это делать в полночь. Нам учителя разрешили делать задания в ворде. Собственно, я сказала сыну так делать - у него ужасный почерк. А так бумага экономится и учителю легко читать. Учителя одобрили. А учительница по русскому языку сама попросила так делать тех, у кого плохой почерк.

А еще меня очень устраивает вариант самому прочитать тему в учебнике, сделать задание и отправить на проверку. Ребенок класса с 4-го легко с этим справляется без меня. Я только отправкой готовых заданий занимаюсь.

50 минут назад, perelin// сказал(а):

Если не все делать, то оно останется на завтра... то что задано, проверяют все. 

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

На вступительных можно выехать, раз он готовился к определенным предмета

Выехать то выехать) но вступительные предполагают один вуз, а это  риск пролететь выше, а при егэ можно было попытать удачу в 5-ти))

Ну, что ж теперь... Война план покажет 

у нас полет нормальный. через зум учитель обучает по 20 мин раз в день. на яндекс.учебе занятия + проверочные работы (теория +практика); видеоуроки по англ,окружайке и тд. уроки дочь сама делает, как и прежде. третий класс. 

@//Ира// мы сегодня снимали упражнения по физ ре и отсылали видео учителю. Это конечно пиндец.??

@perelin// а как не делать? У нас например учитель ждёт домашку в этот же день и сразу оценки ставит

@Беременная я // мама в кубе ? я поэтому и спросила ,как проверяется ,нельзя ли на выходные что то перенести,бред конечно как с младшеклассникамии уроки делать и свою работу выполнить по мне нереально,старшеклассники то хоть сами более менее делают,а  младшим помогать надо 

@perelin// ну вот сегодня у меня уже моСк взорвался. Ибо учитель ждёт домашку до 15.00. а сами уроки идут до 13.00+14.00. практически нет отдыха. У меня ребенок в конце затупил,да и не только она и я задымилась. При этом у меня ещё младший 1,3 года. И пузо "на нос" лезет:girl_mad:

• Грустно 1

У меня безупречная организованность,хвастаюсь.С утра полтора часа и после обеда полтора часа.Дети в первом и во втором.Английский,датский,математика,спорт и рисование,культура и религия.Материалы в физической и онлайнформе.Материалов очень много и они все такие классные,красочные,понятные.Я кайфую от того,что учу их и с сожалением через неделю отправляю в школу.Но я училка и педант.

не знаю, доставать ли мне сковороду, чтобы отбиваться от  тухлых  помидоров, но  у нас легший вчера Дневник.ру сегодня с обеда работает. учи.ру и я.класс и не ложились.  в зум был классный час в виде установочной конфереции. тоже все ок.  учебная группа в вотсап была создана заблаговременно несколько  дней назад. родители (кто  успел) и учитель довольно  оперативно  после обрушения сервера Дневника.ру кинули д.з. в вотсап группу. объявление о дистанте с рабочими  почтами  учителей выложили несколько  дней назад. все на связи. пока без  претензий. 

Да, тяжело. Да, многое виснет. Но и результаты у детей лучше чем на школьном обучении.

Кроме спорта - там чувствуется, что не хватает тренера и единомышленников для мотивации.

Из лайфхаков знаю только вариант ночью/утром все распечатать, что загружено зараннее. Коды, пароли скопировать.  Это спасает, когда в 9 начинаются завалы. 
И перерывы делать, чтобы не накапливались раздражения и усталость.
У меня не выпускники, поэтому разрешаю им и подольше заниматься чем 45 мин., если есть интерес и потребность в разъяснениях. Самим планировать когда что выполнять, если нет плановых онлайн подключений. 

Сочувствия у меня все-таки больше к детям. У учителей больше ресурсов и жизненного опыта, чтоб справиться с ситуацией. А многим знакомым школьникам (особенно кто днем остается один, без родителей) уже и помощь психолога не помешала бы. Который тоже консультирует онлайн в оговоренное время... и хорошо еще если не групповая консультация..

Мне нравится дистанционное обучение)). У нас три онлайн-урока в день через zoom, остальное изучаем самостоятельно. Домашки, конечно, задают побольше, чем обычно, но меня не парит. У меня сын  сам делает домашку и изучает новые темы, ко мне с вопросами подходит, но редко. Тем более, что сейчас столько сервисом, где все разжевывают, вот то что подвисает, это бесит)). Плюсом к домашке я даю свои задания. Также кружки через скайп. 

Но мы привычные и дома сидеть, и учиться самостоятельно. Спасибо нашей аллергии. Обычно мы с середины апреля и до конца учебного года в школе не появляемся уже, если только годовые кр написать.

две недели мучались, тк ни мы, ни учителя еще не отработали схему. Постоянно возникало вопросы технического характера. Сейчас более менее отработано. Материалы скидывают каждый день в специальное приложение. Дети сидят с планшетами, делают. идет видеоматериал с объяснениями, снимают сами учителя, или подбирают из инета. Потом практические задания. Что-то надо распечатать иногда, иногда нет. Но в целом американская школа более приспособлена к такому формату. У нас нет ни тетрадей, ни прописей, ни учебников. Ничего мы не фоткаем и не отправляем. Задания выполняются там же в системе, это могут быть тесты, книги почитать. По письму то, что они пишут это все на совесть родителей, учитель не проверяет.

Как много всё-таки зависит от учителей! общаемся с подругой, чей ребенок тоже в 5-м классе, но другой школы. какой у них бардак! Классная работа в одном месте пишется, домашняя в другом - дети путаются. А у нас всё в одном месте. Работы нужно прикрепить до определенного часа.  А у нас как получится, лишь бы было. У них требуют начинать учиться в 8 утра, но при этом задания появляются часов в 10, а онлайн вообще ничего пока нет.

1 класс, учитель на вотсап отправляет, что нужно сделать до 17.00 (математика, русский, чтение). Результаты на почту. Ещё карточки на учи. Ру по математике, русскому, и окр. миру. Рисование - нужно нарисовать и отправить фото на почту учителю. По музыке просто задание, без обратной связи. Физкультура на РЭШ. Которая ужасно висит. Ещё наша учитель почему-то не привязана к классу. И просит фотографии результата каждого этапа, каждого задания ?

4 часа назад, perelin// сказал(а):

Меня вчера не было дома. Дочь моя, великовозрастная мадам почти 18 лет, типа не разобралась. Тут виснет, там не понятно. Ну хз, проверить не могу. Я приехала и в 20.00 разобралась. Ок, завтра все сделаю. Сегодня утром дрыхнет. Я все успею. В 12 села. В 13 звонит классная. Я не растерялась и быстро сунула телефон дочери. Какой же ангельский был голосок. Сидит, корпит.  Вот, честно, если б не 11 класс я бы и не дергалась.  

У нас все на сайте школы. Расписание и задания. Отчёт каждому преподавателю на почту. Курсы в политехе так же 

Папа в вузе преподаватель, вчера мы вместе загрузили задания на сайт, 2 темы на неделю. У него всё пока, смотрит с телефона, контролирует, сколько студентов заходили на сайт. 

Я думала, мы достигли дна, но тут снизу постучали, как говорится))) Приплыло задание по физ-ре)))

Нужно прислать описание игры))) Маразм. 

Сколько технических разных штук. Сколько креативных людей. Почему, ну почему мы в такой жопе? 

Подружка сегодня написала. У них учитель проводила урок "онлайн" в чате ватсап на 30 учеников голосовыми сообщениями... Я таких витиеватых матерных конструкций никогда не слышала от своей интеллигентной подружки. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...