Перейти к публикации

Животик при ГСД

Полезные сообщения

Девочки подскажите у кого как рос животик при ГСД? А то уже 22 недели а животика почти не видно, хотя я не худенькая, на моем сроке у девочек в консультации уже такие животики большие

У меня и с двойней на 22 неделе не великий живот был )) от гсд это не зависит.

22 Недели, двойня

Screenshot_20200407-101904.png

Гсд вообще не при чем. Ждите, потом резко может пузень вывалиться, таскать не сможете?

@Славина74 жду?С первым ребёнком сразу животик вылез,а тут тишина

Причем тут гсд? У меня до выхода в декрет живота никто не видел, на работе даже не поверили, что беременна))) зато потом за одну ночь арбуз выкатился)

Мне ГСД поставили. Пока 18 неделя идет. Живот резко на 15-16 недели подрос.

Но тут же вроде больше зависит от того, где плацента - по передней или по задней стенке. По передней стенке - быстрее живот появляется.

А вы глюкометром сахар контролируете? Какой взяли? Удобный?

Только собираюсь его приобрести.

@likarin у меня по передней стенке - живота не было долго. Но у меня лишний вес, может с этим связано. Я считаю, что зависит от ребёнка ещё - может лежит там компактно))) у меня, я так понимаю, живот появился,когда сын перевернулся в головное. Пока на попе сидел живота не было

1 час назад, Наталья Васильевна сказал(а):

Девочки подскажите у кого как рос животик при ГСД? А то уже 22 недели а животика почти не видно, хотя я не худенькая, на моем сроке у девочек в консультации уже такие животики большие

А какая взаимосвязь животика и гсд ,то что вы не худенькая ,так и появится позже у меня почти 30 уже хороший животик  , но если лягу может и распластаться )))) у меня тоже гсд.

@Наталья Васильевна мне тоже казалось, что у меня пузень сразу вылез? сейчас фотки смотрю, и понять не могу, где я его там углядела???

У меня был гсд. За всю беременность +7 кг и то, в последний месяц только 2,5. 

Строгая диета, постоянная физ активность сделали свое дело - я была похожа на беременного узника концлагеря. 

Живот был не очень большим. Но и дочь родилась всего 2880.

Я на 34й неделе

IMG_20200407_121418.jpg

• Спасибо 1

Был ГСД, в 30 недель уходила в декрет - не поверили. Хозяйка квартиры вообще не заметила, что я беременна. Живот появился только в 36 недель, ч 38,4 родила дочку: 4180 и 54 см. Все ошалели, потому что не понимали, где этот слоник сидел

• Спасибо 1

@likarin Купила ван тач селект плюс,меряю по 6 раз в день,но уже буду переходить на два раза утро вечер так как выявила на что скачет сахар,говорят который я купила кровопийца,есть получше глюкометры чем у меня,надо на форум где диабетики зайти глянуть какой лучше

• Нравится 1

@Наталья Васильевна , хороший у вас глюкометр. 

У меня ван тач, аккучек и диаконт. Вот меньше всего нравится аккучек. Диаконт любимчик. Он болтливый? Здоровается и прощается)))

А по точности одинаковые. 

Наши типа саттелита не берите. Не жалуют их эндокринологи. 

@Масяша)) Скажите пожалуйста, что вы кушаете? Сильно ограничиваете себя в еде,какой у вас сахар?

@Наталья Васильевна , в беременность сильно ограничивала. Но я ещё инсулин колола. 

Сейчас тоже на инсулине. На диете, но не такой строгой. Могу что то себе позволить лишнего. Но из разрешенного. 

А так, диета #9. 

@Масяша)) @Масяша)) Скажите пожалуйста, что вы кушаете? Сильно ограничиваете себя в еде,какой у вас сахар?

@Масяша)) Скажите а у вас был диабет?

@Наталья Васильевна , до беременности нет. Потом гсд перерос в СД1. 

Но я крайне редкий случай. 

@Масяша)) А вы беременная сидели на инсулине?

2 минуты назад, Наталья Васильевна сказал(а):

@Масяша)) А вы беременная сидели на инсулине?

Да. Практически сразу. 2х недельная диета показала, что этого не достаточно. В итоге, посадили на инсулин. 

Я беременность вспоминаю с ужасом. Мало того, что была на режиме. Вставала в одно и тоже время, ложилась спать тоже. Завтрак/обед/ужин строго по расписанию. 

После обеда и ужина я одевала ь и шла на прогулку. Приходила ровно к времени проверки сахара. И не важно, какая погода на улице. А живу в СПб. Только когда шёл ливень, я после ужина брала тряпку в руки и надраивала полы. 

У меня дом сверкал, все было идеально выглажено. Так как перед сном обязательно вставала за "станок" - гладильную доску. Я не позволяла себе прилечь даже в сончас. И благодарила Бога, что у меня беременность без ицн. Иначе, даже не представляю, как справлялась бы. 

Ждала перекусов как манны небесной. И съеденное яблоко мне казалось божественной едой?

Тяжело было. 

Помню, эндокринолог мне разрешила 100 гр пломбира в качестве подарка на день рождения за хорошее поведение. Была 38 неделя. Это было единственное сладкое за всю беременность. 

Но анализы крови всегда были идеальными. Я чётко придерживалась заданных цифр. 

Единственное, от чего я так и не смогла отказаться - это от кофе. Но только 1 чашка в день. Больше врачи не разрешали. 

Кстати, в беременность категорически запрещены любые сахарозаменители. Нет доказательной базы их безвредного воздействия на плод.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...