Перейти к публикации

Страх замирания беременности

Снежок85

Полезные сообщения

Здравствуйте дорогие форумчане! Прошу совета и поддержки. Это моя четвертая беременность и наверное последняя попытка. 2 почти беспроблемная (на дюфастоне, была отслойка). У меня есть сын. 1 и 3 беременности неразвивающиеся. Я знаю, что у меня тонкий эндометрий, овуляция есть, трубы проходимы, беременность наступает. Сейчас боюсь что опять все закончится плохо. Я сейчас на дюфастоне. И забеременела тоже на нем (16 по 25 ДЦ). Как можно помочь на таком сроке? Что делать? 

если причина в генетике, то никак.

если причина в крови, сдавайте гемостаз, коагулограмму, будут отклонения, назначат препараты.

• Нравится 1

Вы обследовались после неразвивающихся? Кровь проверяли?

Если виной генетика, то никак.

Если есть проблемы- гормоны и кровь, то мониторить и корректировать.

• Нравится 1

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

если причина в генетике, то никак.

если причина в крови, сдавайте гемостаз, коагулограмму, будут отклонения, назначат препараты.

Да я срочно сдаю завтра гемостазиограмму

У меня тоже 4 беременность. Первый сынок, затем две замершие с последующими чистками. 

Страх не отпускает до сих пор.... беременность на дюфастоне, Утрожестане, Фрагмин до 12 недель, Кардиомагнил до 36. По анализам все хорошо, но из-за страха выполняю все рекомендации доктора. Лишь бы все хорошо было. Сдайте ТТГ, кровь на мутации, гомоцистеин...я ещё и на узи раз месяц бегала. 

Старайтесь на сколько это возможно не накручивать себя, не искать каких-либо симптомов. Пусть все будет хорошо! Здоровой беременности и родов в срок

• Нравится 1

Вы сдавали мутации тромбофелии,гомоцистеин?Обследовались у гематолога?

1 минуту назад, Хайдарова сказал(а):

Вы сдавали мутации тромбофелии,гомоцистеин?Обследовались у гематолога?

Я завтра сдаю гомоцистеин. В удачную беременность он был повышен. Фолиевой кислотой его понизили и я выносила. Сейчас пью фолиевую. Мутации тромбофлебит не сдавала

1 минуту назад, Tanechka-Tanyusha сказал(а):

Я завтра сдаю гомоцистеин. В удачную беременность он был повышен. Фолиевой кислотой его понизили и я выносила. Сейчас пью фолиевую. Мутации тромбофлебит не сдавала

При повышеном гомоцистеине фолька не поможет,нужно ангиовит.У гематолога обследовались?

2 минуты назад, Tanechka-Tanyusha сказал(а):

Вам нужны метилфолаты, а не фолька. Можно не ждать результатов анализов, сразу заказывать и принимать

Только что, daisy2023 сказал(а):

Вам нужны метилфолаты, а не фолька. Можно не ждать результатов анализов, сразу заказывать и принимать

Метилфолаты? Что конкретно можно название?

Так что за подход? Сначала это все нужно было сдать, скорректировать если нужно, а потом планировать.

• Нравится 1

4 минуты назад, Хайдарова сказал(а):

При повышеном гомоцистеине фолька не поможет,нужно ангиовит.У гематолога обследовались?

Меня не направляли к гематологу. Не обследовалась. Кровь была в норме в удачную беременность. Тогда я была у гемостазиолога.  Небольшие отклонения были. Гомоцистеин, который пришел в норму в дальнейшем. И ещё мне назначали Курантил. Я хочу обратиться к гемостазиологу после получения результатов анализа. 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Так что за подход? Сначала это все нужно было сдать, скорректировать если нужно, а потом планировать.

Мы планировали с гинекологом. Она не посчитала нужным направить к гематологу. Гинеколог видит проблемы в тонком эндометрии. Были 2 чистки

@Tanechka-Tanyusha судя по всему у вас не очень грамотный гинеколог. Начинайте разбираться и вникать сами.

• Нравится 2

8 минут назад, Tanechka-Tanyusha сказал(а):

Метилфолаты? Что конкретно можно название?

Это и есть название. Это активная фолька.

Также в составе витаминов элевит 1 триместр метилфолат содержится

У меня причина многочисленных замерших в мутациях генов, отвечающих за свертываемость крови.

Гемостаз мониторила на фоне наступившей Б, он был в границах нормы, а Б все равно замирала. Только прием на планирование и в Б низкомолекулярных гепаринов помог выносить Б.

44 минуты назад, Tanechka-Tanyusha сказал(а):

Меня не направляли к гематологу. Не обследовалась. Кровь была в норме в удачную беременность. Тогда я была у гемостазиолога.  Небольшие отклонения были. Гомоцистеин, который пришел в норму в дальнейшем. И ещё мне назначали Курантил. Я хочу обратиться к гемостазиологу после получения результатов анализа. 

Мы планировали с гинекологом. Она не посчитала нужным направить к гематологу. Гинеколог видит проблемы в тонком эндометрии. Были 2 чистки

После второй ЗБ вы сами должны были бежать к гематологу.Никто вас туда направлять не должно.

Нужно было вначале обследоваться,потом пранировать Б.Но сейчас уже поздно.Сдайте тромбодинамику и к гематологу

• Нравится 1

Анализы анализами, но прежде всего надо успокоиться и верить, НЕТ быть уверенной, что всё будет хорошо!!! Ну почему именно сейчас должно быть всё плохо?! Наоборот, именно сейчас, всё будет очень хорошо и вся беременность будет очень лёгкой! Психосоматика очень много значит! По себе знаю, что чем больше боюсь, тем проблемнее в целом в жизни и в беременность особенно. Чем больше настраиваю себя на позитив, тем легче протекает Б. Прям настраивайте себя на позитив! 

У меня тоже после удачной бер-ти 2 зб было. После первой ничего не делали, во время второй обнаружились нарушения по коагулограмме, обращалась к гематологу, но, видимо, поздно, все равно зб. После чистки сдали материал на генетику на всякий случай и на мутации тромбофилии. На процесс планирования назначены препараты + после // сразу к гематологу для коррекции. И да, никакой настрой на кровь не влияет

@Tanechka-Tanyusha поздравляю вас с беременностью! Все пусть будет хорошо.

Про кровь и невынашиваемость. Очень модная тема. Просто все помешались на этом факторе.

Если у вас есть сын и выносили вы его без клексанов и фраксипаринов, значит проблема замерших не в крови. 

На каких сроках были замершие? 

Сейчас уже перешли этот рубеж?

По поводу фолиевой и метилфолатов. В любом случае лучше принимать метилфолат. И лучше бы заранее. На этапе планирования. В дозировке 800 например. 

Пейте его сейчас. Купите в аптеке в России есть  например фирмы золгар. Дорого, но зато быстро. 

И заказать на айхербе . 

Сама себя поправлю, скорее всего проблема не в крови. 

• Нравится 3

8 минут назад, лиляли сказал(а):

@Tanechka-Tanyusha

Если у вас есть сын и выносили вы его без клексанов и фраксипаринов, значит проблема замерших не в крови. 

Вообще не факт. Мутации могут позволить выносить в молодом возрасте, это не означает, что потом они не включаться в более зрелом возрасте и не станут влиять на вынашиваемость

• Нравится 2

Только что, daisy2023 сказал(а):

Вообще не факт. Мутации могут позволить выносить в молодом возрасте, это не означает, что потом они не включаться в более зрелом возрасте и не станут влиять на вынашиваемость

Спасибо всем за ответы и внимание. Просто я опять на нервах. Во время второй беременности (когда я в итоге родила) я была у гемостазиолога. Помню точно что он мне сказал , что гомоцистеин повышен и удивительно как я с ним забеременела. Он был 11,  при повторном анализе (после подключения фолиевой кислоты) он стал 5. Поэтому сейчас и на этапе планирования я на фольке. не знала о метилфолатах))) Все! остальное в гемостазе было в норме. Поэтому и не обследовалась в эту сторону

@daisy2023 да, это знаю. Так говорят, верно. 

Но у автора 1 и 3 замершие. 

У меня куча замерших, из-за возраста, последняя б. без кроверазжижающих выносила. Хотя боялась этого фактора тоже, сдала генетику тромбофилию, постоянно контролировала во время беременности. Со многими врачами общалась, кто то говорил колоть клексан на всякий случай, кто-то ругал первых. 

11 минут назад, Tanechka-Tanyusha сказал(а):

Спасибо всем за ответы и внимание. Просто я опять на нервах. Во время второй беременности (когда я в итоге родила) я была у гемостазиолога. Помню точно что он мне сказал , что гомоцистеин повышен и удивительно как я с ним забеременела. Он был 11,  при повторном анализе (после подключения фолиевой кислоты) он стал 5. Поэтому сейчас и на этапе планирования я на фольке. не знала о метилфолатах))) Все! остальное в гемостазе было в норме. Поэтому и не обследовалась в эту сторону

Гомоцистеин и правда высокий. Срочно метилфолат. На худой конец ангиовит. 

Ну коуголограмму конечно сдать. 

Ттг проверить еще не мешает

1 час назад, лиляли сказал(а):

@Tanechka-Tanyusha поздравляю вас с беременностью! Все пусть будет хорошо.

Про кровь и невынашиваемость. Очень модная тема. Просто все помешались на этом факторе.

На каких сроках были замершие? 

Сейчас уже перешли этот рубеж?

По поводу фолиевой и метилфолатов. В любом случае лучше принимать метилфолат. И лучше бы заранее. На этапе планирования. В дозировке 800 например. 

Пейте его сейчас. Купите в аптеке в России есть  например фирмы золгар. Дорого, но зато быстро. 

И заказать на айхербе . 

Сама себя поправлю, скорее всего проблема не в крови. 

Не правда.У меня есть дочка,потом ЗБ.В итоге повышен гомоцистеин и мутации крови.Сейчас на Клексан готовлюсь к Б

@Tanechka-Tanyusha есть явная проблема в мутации фолатного цикла, следствие повышение гомоцестина, наряду с гемостазом сдать на 12 мутаций, @лиляли  кровь, не модная тема, а один из факторов бесплодия и невынашивания беременности, причем научно доказанная причина, ваш совет крайне вреден, вероятно вам не попался хороший врач-гематолог,возможно не было б много зб

автор  сдайте анализ, с расшифровкой в теме тромбофилии или вио вам помогут и искать грамотного гематолога, к гинекологу доверия нет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...