Перейти к публикации

Кто обучается через учи.ру, загляните!

//Swipsa//

Полезные сообщения

Девочки, нас дистанционно перевели на учи.ру. С первого взгляда все понятно - есть карточки, которые можно выполнять бесплатно и есть задания, которые скидывает учитель. Но вот онлайн-уроки... Я так понимаю это просто тупое комментирование прохождения карточек? Смысл тогда этих карточек потом, если все показали как делать? Да и объяснения именно темы толком нет, просто выполняют задания под комментарии. Вы смотрите эти уроки? Они реально что-то объясняют? Может я просто не заметила чего-то...

1 класс у нас.

Сын первоклассник, занимается давно на Учи.ру сам. Онлайн уроки появились недавно и пока не интересовалась ими. Но, после вашего вопроса зашла и посмотрела один урок по математике "Вычитание с переходом через 10", учитель сначала объяснил как это сделать, а потом навык закрепляешь решением карточек. Вроде всё нормально, не поняла что вас смутила. 

Один урок открыли, на моменте, когда из видео отправили в карточки закрыли видео и на этом закончили )))  но у нас учи ру - не платформа доя основноно обучения, по желанию только и платного аккаунта у нас нет и не будет.

На учи ру офигенно доступное и наглядное объяснение и закрепление, мой ребенок давно на учи ру занимается и я вижу результат и интерес. Была бы счастлива, если бы наша школа обучалась на этой платформе. Ни копейки не пожалела, оно того стоит.  

• Нравится 1

18 минут назад, Almak сказал(а):

Сын первоклассник, занимается давно на Учи.ру сам. Онлайн уроки появились недавно и пока не интересовалась ими. Но, после вашего вопроса зашла и посмотрела один урок по математике "Вычитание с переходом через 10", учитель сначала объяснил как это сделать, а потом навык закрепляешь решением карточек. Вроде всё нормально, не поняла что вас смутила. 

Посмотрела урок. Ну да, вроде бы объяснения есть... Просто сын и так без проблем решает задания, наверное мы еще не дошли до незнакомой темы. По этому и не понятно мне, нужен ли нам этот онлайн-урок. Будем ждать новой для него темы!

@//Swipsa// , ну если он всё понимает тогда конечно зачем тратить время на объяснение. Сын прошел весь курс математики за первый класс на этом сайте и без этих онлайн-уроков.

15 минут назад, //Swipsa// сказал(а):

Посмотрела урок. Ну да, вроде бы объяснения есть... Просто сын и так без проблем решает задания, наверное мы еще не дошли до незнакомой темы. По этому и не понятно мне, нужен ли нам этот онлайн-урок. Будем ждать новой для него темы!

Если решает сам, то пусть решает. Мы на учи с первого класса, сын без уроков там все решал, на мой взгляд задания примитивные, но мы оплачивали, с введением дистанционно еще на якласс пробуем. Сейчас в пятом классе.

Мы не смотрим эти уроки. Но про деление надо, боюсь наших мозгов не хватит объяснить.

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Мы не смотрим эти уроки. Но про деление надо, боюсь наших мозгов не хватит объяснить.

я про  деление могу подсказать  потом, как время придет. мне сын  показал, как ему учитель  в школе объясняла. реально  очень понятно. п.с. объясняла она им как в СССР.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Наши официально на учи.ру, по факту я зарегилась на РЭШ. Мне там больше нравятся и задания и уроки. 

С учи.ру я вообще не поняла. Он платныц, и у меня не получается вообще проходить задания к темам урока. Не хватает бесплатных 20. Не знаю, платный ли РЭШ в обычное время, но мне понравился он гораздо больше. 

3 часа назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

На учи ру офигенно доступное и наглядное объяснение и закрепление, мой ребенок давно на учи ру занимается и я вижу результат и интерес. Была бы счастлива, если бы наша школа обучалась на этой платформе. Ни копейки не пожалела, оно того стоит.  

Сколько стоит учи ру? Захожу на сайт, и пока не зарегистрируешься, видимо, не узнаешь что там по чем.

@Lipka у меня там насколько предметов было, 800 р полгода вроде

38 минут назад, Lipka сказал(а):

Сколько стоит учи ру? Захожу на сайт, и пока не зарегистрируешься, видимо, не узнаешь что там по чем.

Если на месяц покупать, то дорого - 400 р один предмет. А если полгода или год, то скидка примерно 50-60%.

@Lipka , русский, английский, окружающий по 890 рублей, математика по 1340 рублей , программирование по 1490 рублей- всё на год. Это сейчас у меня такие цены показывает. Есть ещё полный пакет все предметы плюс некоторые плюшки это 4590 рублей.

На учи ру для развлечения делает бесплатные уроки. Нашей программе больше соответствует яндекс учебник

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Наши официально на учи.ру, по факту я зарегилась на РЭШ. Мне там больше нравятся и задания и уроки. 

С учи.ру я вообще не поняла. Он платныц, и у меня не получается вообще проходить задания к темам урока. Не хватает бесплатных 20. Не знаю, платный ли РЭШ в обычное время, но мне понравился он гораздо больше. 

А нам учитель присылает на учи ру задания бесплатно. Каждый день по каждому предмету 5-8 карточек. Ну и плюс 20 бесплатных. Правда это только с понедельника этого. До этого 2 недели мы просто бесплатные проходили. Поинтересуйтесь у учителя. Вообще была информация, что на время карантина учи ру станет частично бесплатным. Я так думаю имелись в виду именно задания от учителей.

На учи ру почти всегда скидка 80%. Это попасть надо чтоб за полную чену покупать... 

Мы делаем только бесплатные задания, 20 в день. Уроки не смотрим, достаточно и без них заданий. 

@Астрахань25 делитесь

Кто покупал английский, там стоящее, в какой форме? 

49 минут назад, //Swipsa// сказал(а):

А нам учитель присылает на учи ру задания бесплатно. Каждый день по каждому предмету 5-8 карточек. Ну и плюс 20 бесплатных. Правда это только с понедельника этого. До этого 2 недели мы просто бесплатные проходили. Поинтересуйтесь у учителя. Вообще была информация, что на время карантина учи ру станет частично бесплатным. Я так думаю имелись в виду именно задания от учителей.

Была мысль, поинтересоваться, до этого понедельника))) Я бы полностью перешла на РЭШ, потому что онлайнуроки на учиру мне не нравятся. И детсадовские задания тоже иногда вызывают вопросы. Но сейчас столько заданий, что если добавить что-то еще обязательное вечновиснущее онлайн, уроки мы будем делать до ночи. Темы, которые остались детьми не понятыми, я им включаю вечером на РЭШ, этого за глаза и за уши.

53 минуты назад, Натусия сказал(а):

@Астрахань25 делитесь

1. сначала учим, как что  называется и где стоит:0443257002a.jpg

2. потом говорим, что  в делимом отделяем первое число, которое больше делителя (63 больше 61). делим 63 на 61. берем по 1. 61*1=61. вычитаем 63-61. остаток 2.

сносим 4. 24 больше 61? нет. сносим еще 4.

244 больше 61? да. делим 244 на 61. по  сколько  берем? по 4. 61*4=244.

вычитаем 244-244=0. 

все. ответ готов. 

лайфхаки?

1. отделять первое число сверху штрихом вот  так: 63"44, чтобы наглядно  было.

2. давать  первое время ребенку пользоваться таблицей умножения, чтобы он мог использовать  ее для подбора чисел в ответе. 

3. начинать  объяснение с деления на однозначное число. 

• Спасибо 1

2 часа назад, Malek. сказал(а):

Мне не очень понравилось, сын выполнил только 30% заданий и пока английский не очень ему нравится. Некоторые слова без перевода идут и я перевожу сама, потом мне на слух сложно воспроизвести произношение слов( у меня оно отвратительное со школы), ребенок сам заниматься не сможет, если не читает т.к. задания не произносятся в отличии от других предметов. 

Задания разные - много на запоминание написаний слов, на запоминание произношения, правила есть. У меня сравнить не с чем, может есть и хуже, но пока эта форма подачи материала мне не нравится.

4 часа назад, Malek. сказал(а):

Без всяких покупок доступно 20 заданий ежедневно. Нескольких дней хватит, чтоб оценить, что вы по этому поводу думаете) 

По мне, английский там очень легкий. И по сто раз одно и то же. Хотя вот второй фактор иногда полезен) 

Сын в 4 классе, учится по Комаровой, по мне, так очень лайтовый учебник.  С учи.ру справляется без проблем. То есть там еще более лайтовое)) 

• 1 месяц спустя...

У меня второклашка сейчас занимается на данной платформе uchi.ru Я правда в онлайн уроки особо не вникала, потому что она у нас по карточкам занимается с таким энтузиазмом сама) что даже почти не наблюдаю за ней, так как еще маленький ребенок на руках,и времени маловато. Но ради интереса я все же заглянула. Там вроде нормально все, учитель объясняет, а потом просто аналогичные задания детки выполняют. Странно что вас это смутило. По-моему наоборот очень хороший и доступный пример для детей особенно начальных классов. Вообще здорово, что решили перейти на сайт, а то эти чаты и вечно всплывающие оповещалки в вотсапе, созвоны по скайпу - не удобно и не практично. Мы с мамочками наших одноклассников обсуждали этот сайт и сошлись во мнении, что он полезный, интересный, развивающий и детям очень нравится заниматься по их методике. Результаты кстати хорошие, я двумя руками за то чтобы и после карантина продолжать заниматься на учи.ру. Именно поэтому многие из нашего класса купили расширенную версию. Я пока еще нет, но думаю, что в ближайшие дни тоже приобретем, а то почти каждая про это рассказывает) Во первых - дочка заинтересована, во вторых - прогресс есть, поэтому что еще надо? Кстати если выделить немного времени и понять что к чему, то сайтом довольно легко пользоваться) только если не хотите автопродления больше чем на год , не забывайте снимать галочку с автопродления, нас уже предупредили, а то слышала бывали такие случаи и люди и они не понимали почему списались деньги...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...