Перейти к публикации

Для тех кто живёт в городах

Полезные сообщения

Просидели дома 3 дня - сын с ором стучал во входную дверь((( теперь на балкон почти свободный доступ - показывает, одеваемся и идём. На улицу на 30 минут просто за ручку (без коляски, сыну 1,2). Пару раз выехали на дачу - там гуляли нормально

Сидим дома с 15 марта, сначала, числа до 25-погода плохая, потом новорождённого привезли и ввели самоизоляцию. Мне спокойнее дома, за все время ребёнок выезжал только в роддом и на выписку, все на машине. У нас неделю назад народ ещё гулял. Я не рискую,,ребенку 2.9, он потрогает все на своём пути

Гуляем на пустыре рядом с домом, дальше там поля с озимыми. Просидели мои дети дома 4 дня безвылазно в то время, как другие ещё играли на детских площадках. Потом плюнули мы, с учётом того , что и я и муж ходим на работу, её никто не отменял. Вышли с детьми, а вокруг ни-ко-го. 

Мы гуляем. Но не на площадке а так по улице или парк. Народу очень мало. Но у нас пока и статистика нормальная заражённых мало и не прибавляется. 

Сидим на даче с 28 марта. Мы с мужем работаем удаленно по жесткому графику с 8 до 17, с перерывом на обед. Сын 6ти лет, разносит дом и смотрит мультики, гуляем на своем участке в обед и вечером по пустынной улице (дом в селе) катаемся на великах .

Ездим на дачу, гуляем там на участке. Но у меня один ещё в коляске, второй уже не облизывает все подряд. Так что через подъезд спокойно проходим.

Просидели 8 дней дома, только муж дважды ходил в магазин и мусор вынести заодно.  Малыш спит на балконе, а вот трехлетка мается уже. Днем сейчас не спит, не устаёт без улицы. Просто прыгает на месте и визжит - выплескивает энергию.

Под окнами сквер, там дети гуляют и старики.

Ну и глядя на все это, мы в воскресенье выехали на стройку нашу, старший набегался, наигрался, я надышалась, аж голова разболелась с непривычки от свежего воздуха. Сейчас опять засели в самоизоляции. И как назло погода шикарная стоит. 

9 минут назад, Bита сказал(а):

я надышалась, аж голова разболелась с непривычки от свежего воздуха. 

Кстати, у меня та же история, после самоизоляции, когда выхожу разок в неделю в лес, от свежего воздуха болит голова....

1 час назад, dawka_ko сказал(а):

Парки закрыты, площадки огорожены, но гуляем с собакой в "собачьем сквере",довольно просторной зелёной зоне. На прогулке маска не нужна, она просто пылью забьется. У нас нет обязательной самоизоляции. По магазинам не шастаем, на прогулке ни с кем не общаемся. 

Страшно представить, что без масок это вся пыль забилась бы в нос.

Как ввели режим самоизоляции сразу уехали на дачу. Тут спокойно ходим по участку,катаемся на великах,гуляем в поле и лесу-людей единицы. В самом городе всю прошлую неделю было относительно бездюдно. С сегодняшнего дня заработало много предприятий,выезжала в город-людей значительно больше,а машин так и вовсе оч много,даже в заторах небольших постояла.

• Нравится 1

Пользуемся тем, что «выходить нельзя. Но если нужно, то можно». Мусор выношу с ребенком, в ВБ ходим. Сб и вскр деревня. Когда прохладно, вообще дома хорошо. Сейчас все теплее, дома будет бее.

@Я-Букля и у нас так же. Если неделю еще многие готовы были дома сидеть, то месяц совсем уже. И машин и людей со вчерашнего дня стало больше.

Первые 5 дней сидели дома. Потом стали иногда выходить в лес. Нужно пересечь двор и вот он лес (окраина подмосковного города). Видим там людей с детьми. Ни с кем не контактируем. Этаж у нас низкий, поэтому лифтом не пользуемся. Младшего беру на руки прям в квартире и отпускаю возле нашей машины. Из багажника достаю коляску и на коляске в лес (чтобы точно на площадки не помчался). Старшая от квартиры за руку с папой, чтобы не дотронулась ни до стен, ни до перил. Домой в обратном порядке: коляску в багажник, младшего на руки, старшую за руку. Двери открываем через влажную салфетку, с собой антисептик.

Прочитала сообщение чуть выше и вспомнила свои ощущения от продления самоизоляции. Я четко ощутила, что если бы продлили еще на неделю, мы бы вероятно отсидели, но когда сказали сидеть месяц, то реакция "ой всё".

• Нравится 1
28 минут назад, dawka_ko сказал(а):

@liarny , пыль на улице - постоянная составляющая нашей жизни, у вас не так? Я имею в виду мельчайшие ее частички, невидимые глазу.

Ну так маска, дополнительный фильтр иначе все в нос летит. Пусть уж лучше маска загрязнится, чем нос и лёгкие. Поэтому мне не понятно ваше выражение, что маска на прогулке не нужна.

У старшей дочери аллергия, на пыль и пыльцу, так вот в маске, она этого всего меньше надышиться. Хотя, пыль,... Чем дочь старше, тем меньше летит от земли. Вот у младшей маска пыльная, а без маски слизистая в носу грязная. У старшей уже не так много пыли.

В будни дома сидим, дети выходят подышать на балкон только, в выходные выезжали в лес неподалеку на машине в эти наверное поедем к моим родителям у нас там дача, она не зимняя конечно так что ночевать нельзя, но хоть дети днём погоняют на улице.

Гуляем с утра часик не на плрщалке

людей вообще нет 

зато столько гуляющих с собаками я никогда не видела)

• Нравится 1

Я с детьми прямо реально дома ,дома ,гуляем на балконе,но у меня это шикарно получается ,так как двое детей и близкие по возрасту младшей без пару недель три,старшему ,через пару месяцев 5 .общие игры ,плюс дома разрешаю ходить на головах ,прыгать, кувыркайться ,играть в мягкий мяч ,много занимаемся логика,математика ,пазлы ,танцуем под музыку,готовка ,уборка все со мной .

9 минут назад, Lara` сказал(а):

Гуляем с утра часик не на плрщалке

людей вообще нет 

зато столько гуляющих с собаками я никогда не видела)

Я просто на вашем примере, так что это не вопрос к вам. У Вас гуляющих с собаками много, а у нас ещё и с велосипедами. Вчера заезжали в велосервис,..нам ответили, что сегодня, завтра с вашей проблемой разбираться некогда, приезжайте в среду! Это к тому, что у нас столько на великах людей раньше не ездило.

Зато пассажиропоток в общественном транспорте снизился на 85 процентов, в последний месяц.

Неделю народ стойко продержался)), а мы как раз болели. Гуляем в хорошую погоду, ни с кем не контактируем, идем в лесок, на площадки не ходим, даже до того, как их закрыли. 

У сестры трое детей, три недели уже сидят дома, родители выходят по очереди до магазина. Старшие нормально высиживают, младшая - проситься погулять

Гуляем утром час-полтора. На площадки и не ходили никогда и ни с кем не общались, так что у нас мало что изменилось. В магазины больше не ходим, раньше всегда в конце прогулки заходили. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...