Перейти к публикации

Дать соску?

Аlivka

Полезные сообщения

И хочется и колется:strashno:

Старший был без соски, я была противницей сначала. Потом были моменты когда я пожалела, но он уже не брал. 

Но зато отучать не надо. 

Сейчас мы на ГВ и она сиську в основном мусолит как соску. У меня с ГВ на "вы", поэтому не надолго оно думаю 

дочь не взяла ни соски ни пустышки, гв гв гв... 

Сейчас я беременна и точно для себя решила, что дам пустышку и соску сразу... 

• Спасибо 1

Моя брала соску и в ходу у нас она была до 8 месяцев. Потом сама отказалась, даже во сне меня по рукам била, когда я пыталась подсунуть. Но и с гв проблем никаких не было. В 2,1 закончили. Все равно этот вопрос решите только Вы. Если Вам удобно и ребенок возьмёт, то почему бы и нет. 

• Спасибо 1

Так это вам только решать, давать или нет.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Я одна с детьми. Мне пустышкой некогда было работать. У меня мои брали пустышки магазинные :). Правда методом проб, подошли только авентовские. пустышка не повлияла, на ГВ. Отучились легко, года в 1.5, так как пустышка была на засыпание.

• Спасибо 1

У меня ИВшники, поэтому вопрос давать пустышку или не давать не стоял, дети потом сами отказались от них,  один в 6 мес, второй в 8. Так что мне не довелось понять, почему пустышки считают злом ))

Перебирали пустышки тоже долго, каких только не было, и скошенные, и плоские, и дорогущие, но взяли в итоге обычную ромашку-вишню.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

17 минут назад, Аlivka сказал(а):

Старший был без соски, я была противницей сначала. Потом были моменты когда я пожалела, но он уже не брал. 

Но зато отучать не надо. 

Сейчас мы на ГВ и она сиську в основном мусолит как соску. У меня с ГВ на "вы", поэтому не надолго оно думаю 

Я по году каждого кормила , соску вводила после месяца ,когда сиську брали легко и не принужденно,до боялась испортить прикладывание.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Моя соску сосала с первой недели до 3 месяцев, потом ни в какую. На гв не повлияло.

• Спасибо 1

Соску в роддом брала. Приучала сразу. На гв не повлияло оба раза, кормила до года. 

Мне с соской удобнее было, детям спокойнее было. Иногда на улице разорутся зимой например, лучше соску сунуть... 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Я давала и отлучать не пришлось

сам в пол года бросил 

дочке тоже планирую давать если возьмёт 

• Спасибо 1

49 минут назад, Аlivka сказал(а):

Но зато отучать не надо. 

Она не грудь сосет как соску, а соску будет сосать, как грудь. 

Если изначально не настроены на гв, то можно дать и не опасаться, что соска (как вариант) помешает налаживанию лактации.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Давала сразу, но в месяца два вообще отказался ее сосать. На гв не повлияло 

• Спасибо 1

Старший брал месяцев до трёх, потом бросил. Но он спокойно относился и к ГВ. Кормились до 1,3.

Средний не взял никакие. Сисечник жуткий!

Младший только авентовскую взял. 

На ГВ ни у кого не повлияло.

• Спасибо 1

Сын первый, соску очень мало сосал, только на сон и то редко. Я и дочку не хотела приучать. Но у нее тааак болел живот, до года просто невыносимо! Она на груди сутками висела бы! И соска стала нашим спасением. На ГВ никак не повлияло, на прикус тоже.

21 минуту назад, DarkNelly сказал(а):

Она не грудь сосет как соску, а соску будет сосать, как грудь. 

Если изначально не настроены на гв, то можно дать и не опасаться, что соска (как вариант) помешает налаживанию лактации.

Бутылочка может помешать ГВ, ну уж никак не соска. Попробуй голодного ребенка соской обмануть))) Куда уж там)) А вот бутылочка, из которой молоко льется легко, губит ГВ быстро.

• Нравится 1

Старшей дала соску после мясяца, на гв никак не повлияло. Потом спокойно её забрала в год, ребёнок не заметил, тк грудь ещё долго сосала. 

С младшей фокус не прошёл, соску так и не взяла. 

По мне, так соска гв не помеха совсем, чтобы там консультанты по гв не говорили

• Спасибо 1

Гв и пустышка с роддома. Гв до 1.5, пустышка до 1.9( как зубы все вылезли). Берет- отлично.

• Спасибо 1

Если гв не планируете, то дайте 

• Нравится 1

До установления лактации не стала бы давать.

• Спасибо 1

@//Swipsa// я пишу про соску, соска может испортить захват, поэтому в период, когда лактация устанавливается, все «заменители» разумно закинуть в дальний угол.

Если есть планы на гв, конечно.

• Спасибо 1

Если прям надо соску - давайте. Не все дети до 5 лет потом отказаться не могут. Сын в 9 месяцев выплюнул окончательно. И до того фанатом не был особо. Только на сон укачивала с соской. 

• Спасибо 1

Попробуйте, если так будет удобнее. Я тоже в роддом брала и пыталась подсунуть ребенку. Не взял там, потом и дома отказывался. С другой стороны, отучать не пришлось, не все же сами легко отказываются

• Спасибо 1

Старшей дали в 4 месяца.  Младшим на второй день в роддоме ,, но они не взяли, перепробовала много разных фирм, долго и настойчиво  совали, без толку. Младшая начала палец сосать мес в 5, но соску не взяла

смотрите сами

если чувствуете что дитю надо, дайте, до садика же откажется все равно

первый сосал до 8 мес и сам отказался

второй до 2 лет примерно

третьему третий годик сосет и отказываться не собирается

но я зла не вижу

ничего плохого вроде бы

• Спасибо 1

Сыну давала , отучился сам. Просто потерял свою "любимицу", а другую уже не захотел. А вот доча была ярой противницей сосок и бутылочек. Ни в какую не хотела их сосать. 

• Спасибо 1

Сначала тоже была больше противницей соски, чем сторонницей. В итоге на 5-ые сутки в роддоме попросила мужа привезти соску, потому что сын каждые пол часа просыпался и подавай ему грудь. У меня никакого сна толком не было. С соской куда спокойнее стало. Дома соску давала только на сон, а во сне убирала. Месяцев в 8 сам категорически отказался от неё. Пустышка никак не отразилась на ГВ. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...