Snndhdvsm 7 апреля 2020 Поделиться 7 апреля 2020 Девушки, у кого-нибудь было такое? Неделю назад ни с того ни с сего в горле с правой стороны будто застрял маленький шарик, который я первое время пыталась выкашлять, но всё тщетно. Дня через три мышцы в горле начало сводить, потом отпускать. И так периодами. Утром все нормально более менее, а во второй половине дня усиливается. Сегодня этот шарик уже чувствуется меньше, но все равно как-то сводит и давит горло в области кадыка. И отдаёт в спину тоже справа чуть выше лопатки. Ощущение, будто некое давление сдвигает кадык влево, хотя он на месте? и ещё бывает так, будто это давление перекатывается из горла в спину, а потом обратно. Это нервное или щитовидка? Боюсь за щитовидку, хотя никогда не было с ней проблем никаких. Очень неприятно. Чувство похоже на то, когда хочется плакать и сдавливает горло. К врачам сейчас хз как попасть ??♀️ может кто-то сталкивался с таким? Ссылка на это сообщение
Tрям 7 апреля 2020 Поделиться 7 апреля 2020 Вариантов много. Начиная с неврологии и заканчивая онкологией. Может все же к врачу сходить а не гадать на кофейной гуще = на форуме? Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 7 апреля 2020 Поделиться 7 апреля 2020 Ну вот у меня было похожее. Невролг сказала - климатический синдром. Скорее всего неврология. А может и щитовидка... надо узи делать. Кстати, у меня проблемы со щитовидкой начались после 30 лет, точнее не помню . А первым признаком было ощущение давления на горло. Даже на спине спать не могла - душило. Узи показало увеличение щитовидки, "тироидный пожар". Приём йода, ВЛОК убрали это ощущение. Сейчас скомпенсированный тироидит, каждые пол года проверяю. А еще может быть эзофагит. После еды тогда усиливается и в лежачем положении. Может быть комплексно. Причина раздражения одна, а горло сводит от нервов. Я бы начала обследование с эндокринолога. потом невролог, потом гастроэнтеролог. Это если нет грамотного терапевта, который пошлет куда надо. Ссылка на это сообщение
olyashka89 7 апреля 2020 Поделиться 7 апреля 2020 У меня комок в горле был всю беременность. Врачи объясняли это нервами. Хотя я была спокойна и беременность тоже. Это я к тому, что часто первая предполагаемая причина- неврология Ссылка на это сообщение
Monifa++ 7 апреля 2020 Поделиться 7 апреля 2020 Могут быть нервы, тогда магний поможет, а может быть узелочек в щитовидке - узи покажет. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 7 апреля 2020 Поделиться 7 апреля 2020 Плюсуюсь к узлу щж,мои два подросли за время планирования на эстрогенах,визуально уплотнение и на ощупь. Ссылка на это сообщение
Зри в корень 7 апреля 2020 Поделиться 7 апреля 2020 Если лор/эндокринолог/гастроэнтеролог/невролог (посмотрит шейный отдел + сосуды шеи) ничего не найдут, вполне возможно, это «глобус истерикус» и тогда гоу ту психотерапевт ( только имейте ввиду, что это диагноз исключения и вначале всегда ищут соматику).. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт