Перейти к публикации

Комок в горле

Полезные сообщения

Девушки, у кого-нибудь было такое?

Неделю назад ни с того ни с сего в горле с правой стороны будто застрял маленький шарик, который я первое время пыталась выкашлять, но всё тщетно. Дня через три мышцы в горле начало сводить, потом отпускать. И так периодами. Утром все нормально более менее, а во второй половине дня усиливается.
Сегодня этот шарик уже чувствуется меньше, но все равно как-то сводит и давит горло в области кадыка. И отдаёт в спину тоже справа чуть выше лопатки. Ощущение, будто некое давление сдвигает кадык влево, хотя он на месте? и ещё бывает так,  будто это давление перекатывается из горла в спину, а потом обратно.

Это нервное или щитовидка? Боюсь за щитовидку, хотя никогда не было с ней проблем никаких. 

Очень неприятно. Чувство похоже на то, когда хочется плакать и сдавливает горло.  

К врачам сейчас хз как попасть ??‍♀️ может кто-то сталкивался с таким?

Вариантов много. Начиная с неврологии и заканчивая онкологией. Может все же к врачу сходить а не гадать на кофейной гуще = на форуме?

Ну вот у меня было похожее. Невролг сказала - климатический синдром. Скорее всего неврология. А может и щитовидка... надо узи делать.  Кстати, у меня проблемы со щитовидкой начались после 30 лет, точнее не помню . А первым признаком было ощущение давления на горло. Даже на спине спать не могла - душило. Узи показало увеличение щитовидки, "тироидный пожар". Приём йода, ВЛОК убрали это ощущение. Сейчас скомпенсированный тироидит, каждые пол года проверяю.

А еще может быть эзофагит. После еды тогда усиливается и в лежачем положении.

Может быть комплексно. Причина раздражения одна, а горло сводит от нервов.

Я бы начала обследование с эндокринолога. потом невролог, потом гастроэнтеролог. Это если нет грамотного терапевта, который пошлет куда надо.

У меня комок в горле был всю беременность. Врачи объясняли это нервами. Хотя я была спокойна и беременность тоже. Это я к тому, что часто первая предполагаемая причина- неврология 

Если лор/эндокринолог/гастроэнтеролог/невролог (посмотрит шейный отдел + сосуды шеи) ничего не найдут, вполне возможно, это «глобус истерикус» и тогда гоу ту психотерапевт ( только имейте ввиду, что это диагноз исключения и вначале всегда ищут соматику)..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...