Перейти к публикации

Страх родов,крупный плод

innaleva

Полезные сообщения

Всем привет!У меня вторая беременность,первого родила 4 года назад,диагноз ицн на сроке 33+5 ,2590/51 см с ребёнком все хорошо.

В эту беременность,зная анамнез,зашили сразу заранее на 19 неделе и в 30 ещё песарий одели,на узи в 34 недели предполагаемый вес 2570(+-200 гр как сказал узист).

ребенок лежит очень низко с 32 недели,врачи думали,максимум тоже до 34 доношу.

В итоге, сегодня ровно 38 недель,песарий сняли 10 дней назад,швы-неделю назад,врач,что шила-расшивала говорила максимум 3-4 дня проходишь,в итоге сегодня картина такая, что родами и не пахнет , вес предполагаемый  4100...

Мне страшно,что если доношу до 40 недель,ребёнок станет ещё больше,а это риски, врачи пока ничего не предлагают.

У кого были роды с крупным ребёнком,ЕР или КС и как все прошло ?

У меня был 4270, 39 недель. По УЗИ за 2 дня до родов 3600. Роды вторые, так легче в сто раз родила, чем 3300 первую! С ребенком все хорошо, ЕР, ну у меня разрыв по шву от эпизио в первых родах. 

• Нравится 1

У меня оба ребёнка без нескольких грамм по 4 кг родились. Конечно, это поменьше, чем у вас. Но для первых родов 4 кг это тоже крупный считается. Родила сама, порвалась только знатно. А вторые роды прошли гораздо проще. И потуги первый раз полчаса шли, во второй за 3-4 потуги родила, красота. Так что хоть ребёнок и крупный, но для вторых родов должно быть нормально. Но с врачом ещё поговорите, разные особенности бывают.

Здравствуйте. Первого родила ЕР, 3 кг. Второй через 5 лет, шла 41 неделя, довольно крупный, 4200. Сама я мелкая. Но думала, рожу сама.

Во время схваток врачи приняли решение о КС, прокесарили, всё благополучно.

@ElvieElly а какая у Вас разница между детьми ?

@Ulitochka вот я надеюсь, что несмотря на размеры, второй ребёнок проще пойдёт и голова низко уже, хотелось бы в ближайшие дни родить...

@КрябраКорябра конечно,крупный 4200, я тоже не крупная,таз узкий ...

Родила в 40 недель, вес 4800, КС.

Врачи сказали: хорошо, что не ЕР. Застрял бы прочно.

• Нравится 1

В палате со мной девочка была. У неё по УЗИ 4700 ставили. В итоге сказали, что по протоколам если больше 4500, то они КС предлагают. И если мамочка отказывается, то письменную бумагу даёт, что о рисках предупреждена.

Может с доктором КС обсудить?

• Нравится 1

@innaleva у меня первенец 4 кг голова 38см ,я как понимаю размер головы критичнее чем масса тела ,сделали эпизио ,не выходил так .на счёт УЗИ теже ,что в  первых родах 3 меня например мой врач гинеколог сильно приувеличивает размер,а в больнице ,где прошлые разы рожала ,прямо тютелька в тютельку .

@innaleva 2,7 года

У меня все детки более 4 кг: 4050, 4150, 4350 и 4450 - все хорошо, ер. Где то чуть дольше потужный был, где то разрывы были но в целом все хорошо. 

• Нравится 2

Первые ер в срок 43 недели- 4250 . Родила сама, ну как сама.. выдавили. Потом 14 швов накладывали.  Вторые ер в срок 41.5 недели с весом 4060 родила без проблем и без разрывов. 

@LollyBomb у меня у подруги так в первые роды выдавливали,голова синяя у ребёнка была ...Слава Богу,все обошлось,а какая разница между детьми у Вас ?

@perelin// да,мне тоже говорят,размер головы критичнее,у меня она в принципе крупная вся...Хотя мы с мужем 172/174 худощавые..Сын старший в моих родственников явно,у нас все высокие и крупные 

@Margarishka мне сказали,разговоры о плановом кс будем вести ближе к 40 неделе,я так то согласна на кс, рисков меньше 

@// Елена счастливая // Да,хорошо! У меня у подруги застревал,это страшно 

2 минуты назад, innaleva сказал(а):

@LollyBomb у меня у подруги так в первые роды выдавливали,голова синяя у ребёнка была ...Слава Богу,все обошлось,а какая разница между детьми у Вас ?

@perelin// да,мне тоже говорят,размер головы критичнее,у меня она в принципе крупная вся...Хотя мы с мужем 172/174 худощавые..Сын старший в моих родственников явно,у нас все высокие и крупные 

3 года разницы. Да у меня сын синим родился. В реанимации потом сутки, меня с того света вытаскивали.  Короче это давно уже пережитое и вспоминать сильно не хочется. 

Дочка - 4070,  у соседки по роддому - 4130. Вообще врачи последнее время обращают внимание на увеличение количества крупных плодов, связывают с витаминами для беременных и питанием. В эту беременность стараюсь следить за питанием и весом более тщательно.

Я 4130/58 родила в разы легче (выплюнула, как говорят), чем 3270/54, при этом и голова на сантиметр больше была, чем у старшей - 37.

@CatyK получается,вторые роды легче прошли , не смотря на то,что ребёнок крупнее намного?

@Olga1982 у Вас естественные роды ?Моя подруга ,после тяжёлых первых родов ,соблюдала диету,никакого сладкого и фрукты ограничивала и витамины на пила и все равно 4600, но рисковать не стали и кесарево было 

Оба раза ЕР 3750 и 4300. Рожала примерно одинаково обоих. За 4 часа +- от начала безболезненных мыслей "хм, а не роды ли это" до ребенка на животе.  Мне кажется, что так уж глобально размер ребенка на роды не влияет.. Кто-то и с малышами мучится сутки, кто-то вполне упитанных рожает, как чихнул. Это скорее ваша физиология, чем его вес влияет. Так что не бойтесь.  По статистике вторые роды легче первых практически у всех. :) Тем более, что с предполагаемым по узи весом и реальным могут быть просто дикие расхождения. 

• Нравится 1

Сын 4292 и 56 см, голова 38. Экс по слабой родовой. Собственно из-за крупного ребенка в 41 неделю по УЗИ и отправили на прокол пузыря и стимуляцию. Сказали, что шейка уже на 2, сглажена... Ну она через 10 часов окса такой и осталась. В итоге экс.

Я не жалею - все ок. С малышом все замечательно, я уже через 10 часов на ногах в детском ходила (раньше б пошла, но ночь была, рожала в 19:55). Сейчас сыну 1,2, очень боялась что из-за спиналки будут проблемы со спиной, но (ттт) все хорошо)

@Тритата обалдеть у вас, как под копирку!!! Ещё бы 4250))

54 минуты назад, innaleva сказал(а):

@CatyK получается,вторые роды легче прошли , не смотря на то,что ребёнок крупнее намного?

Да, первые роды 10 часов, из них потуги 40 минут, порвалась на британский флаг из-за хрон. молочницы. Вторые роды 4,5 часа после амниотомии (4 часа от первой схватки), 3 лёгенькие потуги за 10 минут, одна маленькая трещинка по старым швам, сидеть сразу разрешили.

@innaleva

Размер головы критичен, но и тело нужно брать в расчет. 

У меня 2 сына. Родились с одинаковой окружностью головы.

Первого родила сама быстро и легко. Он был длинный и худой. 60 см, 3750.

А вот второй был пончик. 53 см, 4800. КС, я писала совсем недавно. Вот у него тушка очень крупная была. Ею бы и застрял.

@innaleva Мне на УЗИ тоже ставили крупный плод, за день до родов показало 4560, на следующий день сделали КС, вес 5270, срок 38,4,  сказали, что сама не родила бы, так что на вес УЗИ не очень - то рассчитывайте, сколько слышала-всех большая разбежка 

Нормально первого родила, вес 4кг.Даже не порвалась. Не переживайте! Настраивайтесь на хорошее! 

@Katya Slysheva огогошеньки,вот это богатырёша 

• Спасибо 1

4230, 55 см рост, 38 см голова. Первые ЕР, в 25 лет, без разрывов 12 часов. 3980, 54 см рост, голова 37 см, ЕР, в 34 года, без разрывов около 5 часов с вызова скорой. Все нормально. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...