Перейти к публикации

Накидайте супов


Полезные сообщения

Муж сегодня первый раз в жизни (32 годика мальчику) варил суп детям (5 и 1.9). Бульон уже был и было два варианта: картофельный с рисом или картофельный с макаронными изделиями, за рецептом велком в гугл. В итоге получился просто картофельный, длинные инструкции не для мужа?‍♀️ 
Ну собственно это у нас универсальные супы для детей, которые оба боле-менее едят. Сын любит щи-борщи-рассольник, дочь любит легкие овощные супы. 

Ссылка на это сообщение

Варю рыбный раз в неделю. В остальные дни куриный или с фрикадельками из различного фарша с разной комбинацией овощей. 

Супы варю только сыну, мы едим раз в месяц примерно) 

Ссылка на это сообщение
1 час назад, Lapka83 сказал(а):

а что туда ещё идет? фасоль картоха мясо? 

Ну я вообще с мясом готовлю, я мясная маньячка, но фасоль это тот же белок, так что можно и без мяса. Фасоль, картошка, пассированные лук и морковь в конце варки. 

Ссылка на это сообщение

У моих детей предпочтения

Борщ

Лапша

Харчо/солянка

Гороховый с копченностями

С клецками

с фрикадельками

Окрошка это только нам с мужем также как и грибной

 

Ссылка на это сообщение
10 часов назад, ТанИюль сказал(а):

Из простых и вкусных любим суп с яйцом. Картошка, моркошка, макарошки - сварить и яйцо туда вылить, получается "кудряво". Супер, если туда свежего укропчика покрошить, в тарелку уже

Я куриную лапшу так люблю заправлять. И ещё зелёный горошек из банки под конец высыпать. 

Чечевичный с копченостями люблю. Самый быстрый и ленивый суп у меня. 

Вариации супа-пюре овощного из того,что есть в морозилке. Тоже быстро и вкусно.

9 часов назад, Мурленка сказал(а):

Щи из квашенной капусты, гороховый

Щи люблю с уткой. Ням. 

Ссылка на это сообщение
19 минут назад, //Ира// сказал(а):

про рыбный кто пишет, это что за суп, уха или что-то другое?

из сайры или горбуши (консервы)

Из всех вышеперечисленных еще свекольник варю (по типу борща, но без капусты)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, Malek. сказал(а):

@//Ира// ребёнку не даю из консерв, поэтому рыба, типа хек, лук, морковь, картофель и иногда пшено 

как уха у тебя получается, да? уху люблю из осетра, севрюги, чтобы бульон прям прозрачный был.

из консервы даже ни разу не пробовала, но как-то на слух мне не вкусно)

Ссылка на это сообщение

@//Ира// мама у меня варит уху из палтуса и красной рыбы. 

Я варю только сыну. Рыба- треска или минтай, картошка, морковка, лук, рис

@Malek. хм, с пшеном даже не пробовала. 

Ссылка на это сообщение

@//Ира// , я тоже из консервы не люблю, там и запах ядреный, а в детстве родители иногда варили. Вообще это вариация рыбного супа в советское время пользовалась успехом, особенно у студентов, часто из кильки)

я могу сварить либо из обрезков лососевых ( когда разделываю на засолку), либо из зубатки, она нежная, мясо без костей.

Ссылка на это сообщение
12 часов назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Ну я вообще с мясом готовлю, я мясная маньячка, но фасоль это тот же белок, так что можно и без мяса. Фасоль, картошка, пассированные лук и морковь в конце варки. 

попробую, спасибо. фасоль, наверное, нужна не консервированная?))

Ссылка на это сообщение
8 часов назад, Lapka83 сказал(а):

попробую, спасибо. фасоль, наверное, нужна не консервированная?))

Я и из обычной и из консервированной. Обычную на ночь замачивайте в холодную воду - быстрее сварится. 

Холодничок уже скоро можно будет делать) 

Ссылка на это сообщение

Я и мои конечно любим куриный супчик. Делала всегда просто супчик с макарошками буковками. Но при этом курицу обжариваю.

Отварила бедрышко куриное с лаврушкой и перцем горошком, солью.

Вытащила и закинула в воду картошку соломкой. Курицу на кусочки разрезала и на сковородку, чуток обжариваю ,далее лук, морковку мелкими кубиками ,зелень и немного молотоую смесь перцев. По очередности.

Все это в воду и макарошки буковки. А недавно мне посоветовали вместо макарошек положить соцветия цветной капусты. Их немного поварить до готовности со всем содержимым. На удивление это оч вкусно и мои привередливые дети едят. Я теперь советую всем. Уже несколько раз готовила . А если к нему ещё гренки с чесноком подать ,то вообще супер!

 

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...