Перейти к публикации

Удаленная работа и трехлетка. Как?

*Юлинка*

Полезные сообщения

Девочки, кто сейчас работает на удаленке, как совмещаете работу и трехлетнего ребенка? 

Я физически не успеваю и то, и другое. Не может ребенок 8 часов (ну ладно, минус час на сон) обходиться самостоятельно, планшет тоже не выход. 

Работаю по ночам, но долго такой режим не выдержу, уже, фактически, не выдерживаю. 

Как, как вы совмещаете? 

Никак, я к вечеру никакая. Дни ни о чем, ни с ребенком не сидишь, ни работу ни работаешь. Кое что поделать могу только когда муж дома. Работать ночью не могу, так как сил уже не остаётся вообще. 

• Нравится 2

Телевизор весь день. Фоном. Отвлекается на самостоятельные игры

• Нравится 2

Ребенок на коленях у мужа сидит или рядом на стуле, пазлы собирает. Ко мне вообще не идет, пока папа дома))  только поесть, поспать) 

Автор, а теперь добавьте к этому первоклашку и задания, которые школьнику на день задают. 

А вообще, я работаю удалённо на больничных как раз где то с 3 лет младшего. Неделя в месяц идёт стабильно. Если повезёт, на больничном только младший, если не повезёт то оба ребёнка. У меня младший спокойный, очень долго может сам копошиться. Обычно с утра час он сам играет с конструктором. Потом  ему какие то игры подсовываю, пластилин, краски и т п. Мульты час точно смотрит до обеда. Спит часа 1,5. С бабушкой в скайпе может долго болтать, часа по 2. И жить можно. 

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Примерно так

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Мы с мужем на удаленке. Работы у обоих много. Ребёнок играет в лего, рисует, сегодня дала ему пылесос, он минут 30 пылесосил. Делаем зарядку периодически - привлекаем и его тоже. Ну и без мультиков никуда, но у нас только утром и вечером минут по 40. Потом идет к себе в комнату и на волне эмоций от мультиков ещё минут 30 что-то там фантазирует, играет. Если не все перечисленное, то периодически носится по квартире и разносит её. 

А муж? У меня все детные коллеги делят время с детьми пополам - с утра один работает, второй с ребенком/детьми, после обеда наоборот, вечером оба немного дорабатывают. 

Никак, я сегодня уже порыдала, время 17 часов, я с 10 утра за компом, не сделала ни-че-го. Моя не играет сама, ей постоянно в чем-то нужна помощь, или конфетка, или покушать, или почесать левую пятку... Мульты практически не смотрит, так, фоном идут. В планшете может на полчаса максимум залипнуть. Пыталась график, типа час работаю, 20 мин с ребенком, фиг там, работу под это я не могу подогнать, один коллега отошел, второй полчаса отвечает на вопрос, третий обедал и вот только пришел, аааааааа! 

И мешок боксерский мне не везут, заррразы...

• Нравится 1

Когда жила с детьми одна, работала по ночам. 

Сейчас с мужем посменно, по два-три часа меняемся. Нормального графика нет, все дни всмятку. 

Ужас, конечно, когда можно было гулять, было ещё туда-сюда, сейчас совсем жопа

@Mmmarta а муж на работе, на его работу карантин не распространяется.. 

ответ : никак. Не работа эта. так только в режиме пожарной команды. Ладно у меня подчиненные есть (там правда тоже все с детьми), но хоть можно часть задач с себя скинуть. А так. Пол часа работы пока в планшет пялится, потом игры, потом снова пол часа работы. Итого экранного времени набегает очень много. чувствую ебя недоматерью. Иногда в письмах или по телефону можно что то быстро успеть или в телеге с коллегами поперепываться во время игры. но все акс и вкс без меня. короче, хрень а не работа. Еще ж еду приготовить, принести, унести, подать, вытереть. 

а ну да, еще муж выручает, который через день работает. но ему тоже периодически НАДО ))

1 час назад, *Юлинка* сказал(а):

@Mmmarta а муж на работе, на его работу карантин не распространяется.. 

Тогда никак, договариваться с работодателем на уменьшенные и сдвинутые часы.

48 минут назад, rijolda сказал(а):

ответ : никак. Не работа эта. так только в режиме пожарной команды. Ладно у меня подчиненные есть (там правда тоже все с детьми), но хоть можно часть задач с себя скинуть. А так. Пол часа работы пока в планшет пялится, потом игры, потом снова пол часа работы. Итого экранного времени набегает очень много. чувствую ебя недоматерью. Иногда в письмах или по телефону можно что то быстро успеть или в телеге с коллегами поперепываться во время игры. но все акс и вкс без меня. короче, хрень а не работа. Еще ж еду приготовить, принести, унести, подать, вытереть. 

а ну да, еще муж выручает, который через день работает. но ему тоже периодически НАДО ))

вот вот. те только что то срочное и не требующее концентрации. такое что сделал и все. если надо посидеть подумать - уже никак. отвлекают каждые 20 минут а то и меньше

у меня тоже трехлетка и я на удленке, няня приходит с 2 до 8

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...