Перейти к публикации

Про 5 тыщ

БеременЮля

Полезные сообщения

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Не. Я не буду ныть,что голодаем и член без соли доедаем. Но это по причине имеющихся накоплений. Я долго готовилась к декрету)). И не то чтобы не рада была лишней копеечки от государства на пампы и банки

Юля, ну вы как только родились)))) не уяснили за столько лет жизни, что в нашей стране все через ж.....и всегда одни нуждаются больше других)))) я вот тоже по всем пособиям всегда в пролете даже со своего детства, хоть и мама была одна мать-одиночка))) поэтому все сами господа))) наши дети нужны только нам, а тем более в провинциях...

• Нравится 1

А вот эта формулировка "кому полагается мат. капитал" как ее трактовать, если капитал давно потрачен? Кто нить в курсе?

@Галина положено даже если потрачен. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Они так не считают))

Комбезы ж не Керри поди выдают 

почему ж не считают?

А пролететь с чем то и в Москве можно без проблем)) у меня семья знакомая многодетная с 4 детьми (трое из которых досадовского! возраста были на тот момент) пролетела с маткапиталом совсем, потому что самый младший родился аккурат перед 1 января 2007 года. Ну ничего, бывает, не жалуются.

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@Lili19826 ну там логика,видимо,что до 3х лет мать в декрете. Ну или отец. Поэтому семью обеспечивает один человек. Заработок которого мог пострадать от карантина

Вот им поддержка. Мне вот интересно, те, кто родил первенца в декабре 19го , те уже в состоянии выйти на работу, чтоб государство не напрягать, а кто в январе 20го, те еще маленькие. Им нужна помощь. Или какая логика была у государства?

а те у кого дети декабря 2017 - , те им сейчас 2. с половиной, они тоже все поголовно наверное вышли на работу. и это при том что дети 17 года уже пособия не получают вообще никакие. и даже до пособия с 3 до 7 которое - тоже не дотягивают. прям год неудачников какой то

• Нравится 5

@Шмяка те, кому 2.5, могут быть в теории в садах. А мамки на работах. В теории. Т.к.групп 1.5-3 в стране оч мало.

Но да. Законы жёстко жопой написаны 

49 минут назад, Аня-Нюрок сказал(а):

@БеременЮля ну так вы их хоть получаете, путинские. А те, кому новое пособие назначено, ничего не получают

Не поняла. Введение маткапитала за первенца не отменяет путинские на первенца . Можно получать и то и то. Если доход позволяет 

2 часа назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Сегодня зашла в пфр чтобы заявление подать, так оно не доступно ((((

Знакомая москвичка подала заявку, регионы как всегда в попе

Может и доступно, но выдаёт ошибку 404

Вообще я не понимаю такого распределения. Я от карантина куда больше «пострадала» с пятилеткой, который сидит дома без сада и логопедов, чем с мелкой дочерью, которая итак сидела дома. 

21 минуту назад, Шмяка сказал(а):

а те у кого дети декабря 2017 - , те им сейчас 2. с половиной, они тоже все поголовно наверное вышли на работу. и это при том что дети 17 года уже пособия не получают вообще никакие. и даже до пособия с 3 до 7 которое - тоже не дотягивают. прям год неудачников какой то

Им сейчас меньше 2,5, моим 2,3, как раз декабрь 2017, только двое, поэтому маткап есть, а в остальном - да, мы в пролете во всем.

@БеременЮля в том и дело что в теории  в саду а мама на работе. а так получается что вот дочке подруги исполнилось 3 года вчера, и подруга просто не успела на работу выйти. те она как бы вообще вот счас ни с чем осталась. работала в магазине а магазины закрыты и кто ей так выплатит хоть какую то зп, и новую работу не найти. прям злость берет

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Им сейчас меньше 2,5, моим 2,3, как раз декабрь 2017, только двое, поэтому маткап есть, а в остальном - да, мы в пролете во всем.

моей дочке 3 исполнилось 6 апреля. если бы я не вышла на работу полтора года назад я бы сейчас сидела и без денег и без работы

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@Златовласка// не так. Только тем, кто имел права на выплаты по ФЗ номер хз. Ну, я так поняла, который про маткапитал.

Кароч,  семьи с первенцами 17-19 годов выпуска прокатили

вы не переживайте так! прокатили не только  вас, но  и большинство))) пролетели семьи  с 1 ребенком, с  2 , если рождены в таком возрастном разрыве, что  младшему больше 3 лет. много кто облизнет.  после исключения из приказа слова "включительно" ( я пока-что  это  в новостях прочитала, указа не видела, но  готова  к тому, что  это  может  так и быть), я вот  тоже в пролете. не то, чтобы писю без  соли доедаем (вас цитирую! вон  она - популярность!), но за наши налоги можно  было  бы отсыпать  и мы б не отказались, копейка   к копейке. но  нет, так нет. постою. понаблюдаю. интересно. думаю, будет еще интереснее. 

2 часа назад, Baba сказал(а):

а слово ВКЛЮЧИТЕЛЬНО исчезло нет? стоит заморачиваться, кто нить читал приказ?

Ссылки скрыты.

12 минут назад, liarny сказал(а):

Вот так темы почитаешь, прошлых годов, кто куда летать отдыхает. Эти темы про пособия почитаешь.....и как бы не понятно, на какие деньги люди не только живут, но и отдыхают :)

Если у меня есть 50 тыщ на отдых, то мне 5 тыщ на еду от государства, вы считаете,  будут лишними?

Я жадная.  Я даже за 700 р бегаю. Возможно, поэтому у меня есть 50 тыщ на отдых 

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

почему ж не считают?

А пролететь с чем то и в Москве можно без проблем)) у меня семья знакомая многодетная с 4 детьми (трое из которых досадовского! возраста были на тот момент) пролетела с маткапиталом совсем, потому что самый младший родился аккурат перед 1 января 2007 года. Ну ничего, бывает, не жалуются.

Надо было 5го рожать

У меня так подруге,  родившей двойню в 2007, чуть не отказали в мк,  потому что роды первые же. Поэтому пошла нах. Но потом вроде разрулили, разъяснили 

• Нравится 3

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Если у меня есть 50 тыщ на отдых, то мне 5 тыщ на еду от государства, вы считаете,  будут лишними?

Конечно, жируешь же. Среднему классу (1.5 прожиточных минимума) помощь же не нужна априори!

2 минуты назад, Метель_августа сказал(а):

Конечно, жируешь же. Среднему классу (1.5 прожиточных минимума) помощь же не нужна априори!

У нас в области прож.минимум 8900. Кароч, вся область у нас средний класс преимущественно. Мы крутые

• Ха-ха 1

13 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Надо было 5го рожать

У меня так подруге,  родившей двойню в 2007, чуть не отказали в мк,  потому что роды первые же. Поэтому пошла нах. Но потом вроде разрулили, разъяснили 

вот еще пятого рожать ради какого то пособия)) никакого пособия не хватит его вырастить и выкормить, да и личный потолок возрастной и здоровье никто не отменял, со старшим ребенком разница огромная у детей. Я надеюсь, что это сарказм был и никто в здравом уме не рожает из-за пособий или еще каких плюшек гос-ва.

@Нaвсикая вы меня вроде давно знаете, а не отличаете, симулирую я сарказм или правда сарказмирую?))

• Ха-ха 1

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Нaвсикая вы меня вроде давно знаете, а не отличаете, симулирую я сарказм или правда сарказмирую?))

я на всякий случай уточнить))) щас времена такие, смутные, поведение бывает меняется)

• Ха-ха 3

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

я на всякий случай уточнить))) щас времена такие, смутные, поведение бывает меняется)

На пороге зомби-апокалипсиса и не такое  бывает 

38 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Да по-любому. Денег много не бывает. И конечно без разницы как у тех у кого 50 тыщ на отдых есть, так и у тех у кого 50 тыщ на отдых нет. Мало всё равно.

Да, у кого дети младше 3,  только тем кто имеет право на мат капитал , тоесть если в семье двое младше 3  , то получать на каждого три месяца . 

Мне сегодня позвонили из соц защиты , обрадовали , продлили путинские до 3 лет , нам в этом месяце 2, и подавать Доки не надо , хоть это радует ?

потому что мы бы не прошли уже?

Кстати, у меня ребёнок август 2017. Оказывается, с 1,5 до 3 лет нам можно получать тысячу в месяц. Только я теперь не могу дозвониться и узнать, какие для этого документы нужны и местное это или федеральное. Звонила в местную соцзащиту. 

@Анисия88 а вот отсюда поподробнее....

Не надо подавать доки на продление путинских???

Само?

@БеременЮля  мы родились в апреле , сейчас в связи с этим карантином нет возможности подавать Доки , и нам автоматом продлили , аж до 3 лет !  

• Нравится 1

Дочке 2.4, родилась в декабре 2017, до 1.6 получала максимальное пособие 23 или 24 тысячи, не помню точно,  с 1.6 получаю 50 рубликов))

Девушки , а вот про эту кто что уже узнавал ? 

Ссылки скрыты.

и тут писали про биржу ... у нас в июне родится ещё рот) и тогда мы станем честными нищебродами ) но вот момент .. муж вообще без заработка . Его же прежде погоняют по потенциальным местам работы или как ? За какой период смотрят доход ? Как вообще эт происходит ?

Ребёнку старшему сейчас 4.6 г

Но пока я не была в декрете мы не проходили по сумме. А а июне и чел добавится один и я уде не рабочая ... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...