Перейти к публикации

Про 5 тыщ

БеременЮля

Полезные сообщения

27 минут назад, Златовласка// сказал(а):

Кстати, у меня ребёнок август 2017. Оказывается, с 1,5 до 3 лет нам можно получать тысячу в месяц. Только я теперь не могу дозвониться и узнать, какие для этого документы нужны и местное это или федеральное. Звонила в местную соцзащиту. 

Это региональное. И в,нашем регионе положенно только малоимущим

• Спасибо 1

@Lili19826 вчера пришли 57 рублей)  сыну 2,2

вон опубликовали приказ о этих 5т. но там вообще как то все мутно мутно. и возраст все таки до 3х лет.

@Шмяка так и был до 3х

Тем, кому положен мк,  в рамках борьбы с короновирусной инфекцией

А 5.5 тыс с 3 до 7 лет - это другая тема

4 часа назад, Транквилити сказал(а):

Мне ещё смешнее писят рублей, которые я сейчас получаю на каждого. Вот так смешно. Зачем они вообще? Отменили бы уж, чем так позориться. Полевро на ребёнка в месяц. 

зачем же

нужна же статья расходов в бюджете

Девочки, привет. Тоже оказалась в пролёте с этими 5 т.р., дочка в апреле 2019 года родилась. Написала сегодня письмо на кремлин.ру с просьбой дополнить указ нами, родившими первого в 2017-2019. Не знаю, что из этого выйдет, но почему не попробовать. Вон про потолок в 1,5 млн. по ипотеке депутаты уже обратились, что надо поднимать, а то большинство пролетает с этой "поддержкой". Может и нас услышат... 

• Нравится 4

чет реально прям с этими выплатами обидно. те те кто родили в 20 первого то они получили прям все и сразу. и чем их положение лучше нас, родивших в 17-18-19. у тех кто сейчас родил хоть декретные есть и пособие до полутора. 

• Грустно 1

@Шмяка да. Вы же и с путинскими пролетели((

Эх, обидно. После того, как исключили слово  "включительно" мы с дочкой тоже в пролете. Она родилась в апреле 2017 г.

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Шмяка да. Вы же и с путинскими пролетели((

да. с всем вообще. ну те пособия что с трех до 7 дают мои подруги тоже не смогут оформить. им нет еще трех. те это пол года ждать до них.

единственное что скрашивает это, что и я и муж с работой нам бы путинские и так не полагались. а вот эти 5т как бы дают без учета доходов. 

У меня старшая 2017 года- с путинскими тоже пролёт. Младшую родила 2 месяца назад - тут уже и мат. кап увеличенный вроде должен быть, и эти 5 тыщ на обеих за апрель, в мае старшей будет 3. А если б не убрали слово ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, то получила бы за всех детей 

сейчас кстати попробовала заполнить заявление - дальше первого пункта не смогла пройти, выбило

1 минуту назад, Алила сказал(а):

Эх, обидно. После того, как исключили слово  "включительно" мы с дочкой тоже в пролете. Она родилась в апреле 2017 г.

За апрель получите. Писали в разъяснениях, что весь апрель месяц учитывают 

• Спасибо 1

А как должен звучать этот закон? Всем, имеющим детей до... до какого возраста? Дошкольного?до 3х лет? До 18-ти? 
мне правда интересно. 
если что- мои старше, я ничего не получу 

• Нравится 1

@(.) ну детей до трех лет хотя бы. просто получился как бы разделение. получают те у кого один ребенок но родился в 20 году, а те у кого один но чуть старше - не получают. хотя также сидят без работы. в основном как бы это камень преткновения

Сейчас путин говорит .. в прямом эфире .. говорит « предлагаю» не учитывать пред справки учитывая сложившуюся ситуацию . И слово « включительно» снова на месте ?‍♀️ И ещё по три тыс в месяц дополнительно на кажддооо несовершеннолетнего ... корчое много че наговорил. Смотрите запись 

А что за "включительно"?

Я как-то не в курсе.  Как было то?

Только что, БеременЮля сказал(а):

А что за "включительно"?

Я как-то не в курсе.  Как было то?

Сначала сказали, что до трёх включительно- это по факту до 3 лет 11 месяцев. Потом слово Включительно убрали))) Щас вроде вернул 

@(.) ну, меня лично коробит несправедливость,  что декретницам-2020 , ладно мк в полляма (это запланированный закон, а не помощьв экстренной ситуации), но еще и помощь на первенца в размере этих 15 к. А декретницам-2017,18,19 хера с два. Хотя дома без денег все сидят одинаково.

Я понимаю, что тем, кто сидит со вторым ребенком , им тяжелее и им эти деньги нужнее. Но имхо, декретницы-2020 в общей массе своей уж точно не больше страдают щас, чем остальные 

8 минут назад, Альбина» сказал(а):

Сначала сказали, что до трёх включительно- это по факту до 3 лет 11 месяцев. Потом слово Включительно убрали))) Щас вроде вернул 

А. Ну, это мне никак не помогает все равно))

• Нравится 1

@БеременЮля ну вот много писали про это включительно ) выше разЬяснили ) меня выплата до 7 интересует ) и биржа . Как энергозатратно это и осуществимо вообще на деле 

Я чёт после вот этого выступления вообще уже не поняла что кому куда положено ?‍♀️ И сколько . Ещё 3 т какие то добавились 

11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@(.) ну, меня лично коробит несправедливость,  что декретницам-2020 , ладно мк в полляма (это запланированный закон, а не помощьв экстренной ситуации), но еще и помощь на первенца в размере этих 15 к. А декретницам-2017,18,19 хера с два. Хотя дома без денег все сидят одинаково.

Я понимаю, что тем, кто сидит со вторым ребенком , им тяжелее и им эти деньги нужнее. Но имхо, декретницы-2020 в общей массе своей уж точно не больше страдают щас, чем остальные 

А. Ну, это мне никак не помогает все равно))

Я понимаю, что коробит. Я спрашиваю - как это должно звучать? Помощь всем декретницам ( то есть до 3х лет). А если кто-то с ребёнком 3,5 лет и без работы/ на малооплачиваемой работе, ей что помощь не нужна что ли? 

Я тоже сижу в декрете без денег, от 3 до 7 нам ещё рано, до 3 мы родились на 20 дней раньше ? ладно хоть это пособие получу.

@(.) а мамка 3.5 летнего , считается, что отвела ребёнка в сад и пошла искать работу получше.  Чего мамка полугодовалого сделать не может. В семье , где один человек в декрете, какбэ априори с деньгами хуже, чем где деть садиковский.  И если отец семейства теряет заработок из-за  карантина, то жрать нечего. Только пособие остается

Ну и если все плохо, то для малоимущих пу вон пособия с 3 до 7 обещает. Только малоимущесть надо доказать 

15 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@БеременЮля ну вот много писали про это включительно ) выше разЬяснили ) меня выплата до 7 интересует ) и биржа . Как энергозатратно это и осуществимо вообще на деле 

Я чёт после вот этого выступления вообще уже не поняла что кому куда положено ?‍♀️ И сколько . Ещё 3 т какие то добавились 

Биржа это энергозатратно, но вполне осуществимо. Два раза в месяц нужно приходить к ним. Каждое посещение дают два направления на работу. Если два раза отказываешься от предложенных вакансий, то снимают выплату на месяц. Платят, вроде, только 3 месяца, а на учете стоишь до конца года (потом снимают и можно снова становиться на учет). Как-то так. 

• Нравится 1

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ну и если все плохо, то для малоимущих пу вон пособия с 3 до 7 обещает. Только малоимущесть надо доказать 

А до 3 кушать не надо видимо?

34 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Сейчас путин говорит .. в прямом эфире .. говорит « предлагаю» не учитывать пред справки учитывая сложившуюся ситуацию . И слово « включительно» снова на месте ?‍♀️ И ещё по три тыс в месяц дополнительно на кажддооо несовершеннолетнего ... корчое много че наговорил. Смотрите запись 

Ага)  только и соцзашита, и пенсионный ничего не знают. Говорят, указа ещё нет 

44 минуты назад, (.) сказал(а):

А как должен звучать этот закон? Всем, имеющим детей до... до какого возраста? Дошкольного?до 3х лет? До 18-ти? 
мне правда интересно. 
если что- мои старше, я ничего не получу 

В идеале, да. Мы же с вами понимаем, что чем старше, тем финансово дороже ребёнок обходится. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...