Перейти к публикации

Про 5 тыщ

БеременЮля

Полезные сообщения

@ОдаМэй Браун  

Ссылки скрыты.

Доход не учитывается. Насчёт включительно в тексте ничё нет. Попробуйте подать заявление, если откажут, значит не включительно. Функция заработала, я только что подала.

• Спасибо 1

13 часов назад, Belka650 сказал(а):

Девочки, привет. Тоже оказалась в пролёте с этими 5 т.р., дочка в апреле 2019 года родилась. Написала сегодня письмо на кремлин.ру с просьбой дополнить указ нами, родившими первого в 2017-2019. Не знаю, что из этого выйдет, но почему не попробовать. Вон про потолок в 1,5 млн. по ипотеке депутаты уже обратились, что надо поднимать, а то большинство пролетает с этой "поддержкой". Может и нас услышат... 

Подскажите, что вы написали и куда. Я тоже напишу. И знакомым с 1 ребёнком разошлю. Может если много людей поднимет этот вопрос он решится в нашу пользу. 

6 часов назад, Метель_августа сказал(а):

В ночи ожил сайт ПФР, вроде даже получилось отправить заявление 

А как туда отправлять заявление, я не нашла (((

3 часа назад, ляля ферапонтовна// сказал(а):

Подскажите, что вы написали и куда. Я тоже напишу. И знакомым с 1 ребёнком разошлю. Может если много людей поднимет этот вопрос он решится в нашу пользу. 

я так и написала, что почему вот дети 2017 года оказались в такое время тяжелое вообще без поддержки, им и эти 5т не достались, и трех лет нет, чтобы выплаты с 3 до 7 получать. а мамы при этом оказались просто без возможности выйти на работу. (у меня дочке 3года исполнилось 6 апреля, и если бы я не работала с полутора лет, то куда бы я вышла (даже работу не поискать)? )

• Спасибо 1

девочки не смейтесь))

объясните пожалуйста-

если у меня ребенок до 3 лет  - третий в семье, мат.капитал областной 131 тр с небольшим и потрачен уже.

то положено 5 тр?? или нет

я запуталась уже

5 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

девочки не смейтесь))

объясните пожалуйста-

если у меня ребенок до 3 лет  - третий в семье, мат.капитал областной 131 тр с небольшим и потрачен уже.

то положено 5 тр?? или нет

я запуталась уже

Федеральный мат кап получали?

3 минуты назад, Часовщик сказал(а):

Федеральный мат кап получали?

получала на второго ему 8 лет сейчас

5 тыр положено

@//Лялька2017// это я вам ответила

• Спасибо 1

4 часа назад, ляля ферапонтовна// сказал(а):

Я написала на сайте кремлин.ру (письмо президенту), что указ президента лишил дополнительной поддержки родителей, у которых первый и единственный ребёнок рождён в 2017-2019 годах и которым не положен мат.капитал. И прошу дополнить указ, т.е. распространить его действие на все семьи с детьми до 3х лет. 

17 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Девочки, а соцзащита вообще работает? Мне когда надо доки на продление пособия на первенца подавать, если я подавала в конце июня 19го?

Я в Москве, мне наша соцзащита сказала, что подавать надо не раньше дня рождения ребёнка, иначе их программа посчитает только до ДР (у моей др 11 апреля, сказали подам 10го, посчитают за 10 и 11, т.е. за  два дня, поэтому не раньше 12го числа подавать). Попробуйте своим позвонить, уточнить.

Но, сейчас позвонила им, трубку взяли, т.е кто-то работает, но вот на счёт продления автоматически, без подачи документов, как наш сказал, они ничего не знают, у них нет никаких указаний. В обычном режиме, через мфц. Плачу? на работе все на удаленке, справку взять негде. 

37 минут назад, Belka650 сказал(а):

Но, сейчас позвонила им, трубку взяли, т.е кто-то работает, но вот на счёт продления автоматически, без подачи документов, как наш сказал, они ничего не знают, у них нет никаких указаний. В обычном режиме, через мфц. Плачу? на работе все на удаленке, справку взять негде. 

Так ещё и мфц работают только по записи и только на выдачу свидетельств о смерти! Т.е. вообще без вариантов, пролетела я с пособием до окончания карантина

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я вчера ещё отправила заявление, пришло смс о принятии заявления. Надеюсь что все же включат 3 года, тк старшей 3,5. Деньги не лишние. Сайт выдаёт ошибки,но перезагружала пару раз и получилось. Наверное час на всё ушёл.

2 часа назад, unika17 сказал(а):

А как туда отправлять заявление, я не нашла (((

Сайт ПФР, личный кабинет (вход вроде по регистрации на госуслугах). Там раздел Материнский (семейный) капитал и первая ссылка: 

Ссылки скрыты.

никаких уточнений/ограничений по возрасту детей при оформлении нет. 

• Спасибо 2

Ссылки скрыты.

?

• Ха-ха 7

Пособие старше 3х лет. Пособие младше 4 месяцев...все первенцы, кому больше 5 месяцев , но меньше 3 лет , их родители кароч не пострадали от короны. Круто.  Особенно не пострадали первенцы 17го года

Крутая выборка. Ну реально, сцуко, идиотизм. 80% семей с маленькими детьми получат, остальные - сасайте. 

Неужто так офигенно государство сэкономило

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Пособие старше 3х лет. Пособие младше 4 месяцев...все первенцы, кому больше 5 месяцев , но меньше 3 лет , их родители кароч не пострадали от короны. Круто.  Особенно не пострадали первенцы 17го года

Крутая выборка. Ну реально, сцуко, идиотизм. 80% семей с маленькими детьми получат, остальные - сасайте. 

Неужто так офигенно государство сэкономило

а это откуда про 4 месяца?

4 часа назад, Шмяка сказал(а):

а это откуда про 4 месяца?

у них есть право на материнский капитал (за первенцев его стали давать с 2020 года), а это условие получения пособия.

У кого не получается оформить пробуйте через сами гос.услуги, а не через сайт ПФР.

Девочки, кому это важно, на сайте чендж.орг создали петицию по поводу этих 5 тыщ. Не знаю, можно ли здесь размещать ссылки, вот 

Ссылки скрыты.

Я подписала, надеюсь нас услышат. А моё письмо на сайте кремлин.ру передали в Департамент соцзащиты, хотя непонятно, при чем здесь они, если это был указ президента. 

• Нравится 2

@Belka650  запостите это отдельным вопросом, чтобы побольше девочек увидело

• Нравится 1

4 часа назад, Belka650 сказал(а):

Девочки, кому это важно, на сайте чендж.орг создали петицию по поводу этих 5 тыщ. Не знаю, можно ли здесь размещать ссылки, вот 

Ссылки скрыты.

Я подписала, надеюсь нас услышат. А моё письмо на сайте кремлин.ру передали в Департамент соцзащиты, хотя непонятно, при чем здесь они, если это был указ президента. 

Была мысль поискать такую петицию, а вот она и есть. Что-то мало подписавших катастрофически 

8 часов назад, Naudachu сказал(а):

Была мысль поискать такую петицию, а вот она и есть. Что-то мало подписавших катастрофически 

у меня ее не подписало вчера почему то. те если не хочу 150р оплатить то и голос не ставится . 

@Шмяка там можно репостнуть в сс

26 минут назад, Шмяка сказал(а):

у меня ее не подписало вчера почему то. те если не хочу 150р оплатить то и голос не ставится . 

Я так поняла, что там надо почту подтвердить, тогда голос учитывается

@БеременЮля не репостилось вчера. потому попробовала и плюнула. фейсбука у меня нет. а контакт чет не показывало

• 2 недели спустя...

В итоге дети до 3 лет? Слово "включительно" убрали? Через гос услуги дата рождения ребёнка 2017 год самая ранная

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...