Margarishka 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 Тема затерта до дыр, но буду рада советам, историям, шуткам и просто поболтать :-))) Сидим вторую неделю. Дети возраста 7,5 - 6 - 3,5. Муж на работе. Выходной только воскресенье. Дистанционное обучение в школе - вроде разобрались, но усадить старшего заниматься тот ещё квест, задания реально весь день делаем, младшие ему мешают/отвлекают, хоть и отвожу их в разные комнаты и пытаюсь заинтересовывать игрушками новыми/мультиками/занятиями. Из садиков тоже задания присылают - и по программе и по поделкам(ко Дню космонавтики), тренер с Карате видеоуроки шлёт, логопед, музыкальная школа... А ещё уборка и готовка в промышленных масштабах... К вечеру падаю просто. Дети постоянно оттягивают внимание на себя. И драки и капризы бывают. Бокал вина вечером уже не помогает... Младший днём не спит. Утром и вечером выхожу минут на 20 с собакой. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 Послушаю... Может собаку завести, хоть гулять выходить))) 2 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 Теперь представьте, что в это время и вы удаленно работаете. 3 6 Ссылка на это сообщение
Margarishka 8 апреля 2020 Автор Поделиться 8 апреля 2020 Только что, Salviae folia сказал(а): Теперь представьте, что в это время и вы удаленно работаете. Как в анекдоте про «заведите козу»? 4 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 укладывайте среднего и младшего днем спать. им по возрасту положено. в это время старший уроки пусть делает. не хотят спать днем? у меня нет слова "нет". у меня есть фраза "мама СКАЗАЛА". укладываю их дней вдвоем в одной комнате. полчаса моего личного пребывания максимум, и спят как миленькие. если что, у меня тоже 2 товарища в примерно том же возрасте. 5 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 8 апреля 2020 Автор Поделиться 8 апреля 2020 2 минуты назад, Астрахань25 сказал(а): укладывайте среднего и младшего днем спать. им по возрасту положено. в это время старший уроки пусть делает. не хотят спать днем? у меня нет слова "нет". у меня есть фраза "мама СКАЗАЛА". укладываю их дней вдвоем в одной комнате. полчаса моего личного пребывания максимум, и спят как миленькие. если что, у меня тоже 2 товарища в примерно том же возрасте. Я вот сейчас очень сильно работаю над «Мама СКАЗАЛА». У нас как-то мягче все было, но сейчас в связи с отсутствием привычного режима все это приходится выстраивать дома. Раньше было четко, что утром в садик, ужин в 19 и отбой в 21. А сейчас дети подумали, что у них вдруг анархия и вседозволенность целый день. Пришлось разубедить :-))) Ссылка на это сообщение
БеременЮля 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 Может, вино заменить на коньяк? Я б так сделала 4 14 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 6 минут назад, Margarishka сказал(а): Я вот сейчас очень сильно работаю над «Мама СКАЗАЛА». У нас как-то мягче все было, но сейчас в связи с отсутствием привычного режима все это приходится выстраивать дома. Раньше было четко, что утром в садик, ужин в 19 и отбой в 21. А сейчас дети подумали, что у них вдруг анархия и вседозволенность целый день. Пришлось разубедить :-))) партия в вас верит. вы на правильном пути. вождь глядит сурово. надо соответствовать.(с). 5 минут назад, БеременЮля сказал(а): Может, вино заменить на коньяк? Я б так сделала это путь вникуда. дальше только водка, и все. пьедестал взят. перспектива будет исчерпана. 2 Ссылка на это сообщение
Коот 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 @still* прикольно?Вчера посмотрела Масяня Самоизоляция)) ? Ссылка на это сообщение
БеременЮля 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 3 минуты назад, Астрахань25 сказал(а): партия в вас верит. вы на правильном пути. вождь глядит сурово. надо соответствовать.(с). Ссылки скрыты. это путь вникуда. дальше только водка, и все. пьедестал взят. перспектива будет исчерпана. Как же..после водки будет самогон на кухне, потом боярышник на лавочке возле подъезда. потом тормозуха и наконец смерть в подвале среди таких же бомжих, в прошлом многодетных матерей, спившихся в карантин в апреле 2020 13 Ссылка на это сообщение
April09 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 Как самоизоляция всех выдернула из комфортной привычной зоны! Мы ходим гулять с детьми, нам не запрещено, но подальше от всех. Дома сутками тяжело! Детей тоже трое, младшей 2 мес) Ну и построже 1 Ссылка на это сообщение
Lili19826 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 Вы актуальненько только им 9/4/2,8 ну в общем в какой то степени хорошо муж дома, уметеливаю на гулять свои 10 тыс шагов 1 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 8 минут назад, БеременЮля сказал(а): Как же..после водки будет самогон на кухне, потом боярышник на лавочке возле подъезда. потом тормозуха и наконец смерть в подвале среди таких же бомжих, в прошлом многодетных матерей, спившихся в карантин в апреле 2020 блин. а вы хитра и продумана! пасую. и преклоняюсь. 1 2 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 Задания из сада в топку. Карате, музыкалка - по минимуму, если есть время и желание. Младших днем спать или просто лежать тихо, можно им аудиосказку включить и пусть лежат. Мамы, не старайтесь быть идеальными, берегите свою нервную систему, дети нагонят все эти занятия, а вот вы свое здоровье - вряд ли! И режим-режим-режим. Пока не сделал занятия по школьной программе - никаких игр. Либо четко с 9 до 11 занимаешься, потом гуляй конем. И санкции, если не делает. Либо поощрялка за то, что сделал быстро и вовремя. 5 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 Не надо впадать в безумство,это всё временно,успокаиваю себя,что могло быть и хуже,главное,что все живы и здоровы.Мама четырёх детей. 1 Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 мама троих мальчиков сегодня уже поревела ну вот просто разревелась от того что себя жалко стало )))) даже легче стало совет у меня один - не воспринимать все серьезно не сделал какой то урок ну и ладно - из школы не выгонят, потом догонит. не спят ну и ладно, ночью крепче спать будут. вообщем забить пока...а то нервишки не железные. а так то режим у вас нормальный, главное что гулять выходите хоть немного. 3 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 8 апреля 2020 Автор Поделиться 8 апреля 2020 Девочки, спасибо огромное всем за Ваши слова и истории. Ссылка на это сообщение
nastasjjja 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 Посмотрите в подписи моих троих, неуправляемые пацаны... младшему месяц, есть проблемы со здоровьем, все думы только о нем... на старших рычу постоянно. Одна с ними по будням, гулять не ходим. У нас тоже "мама сказала". Утром делаю всякие дела, после обеда в 13-14 отбой. Средний иногда спит, иногда нет, но время с 13-14 до 18 он проводит один в детской комнате. Старший спит крайне редко, но меня трогать в это время нельзя. Не хочешь спать - читай книжки или еще как-то развлекай себя. А я в эти часы туплю перед компом, смотрю сериалы или работаю, если работа есть (сейчас пока стараюсь не брать). Главной целью сейчас ставлю не сойти с ума и выходить малыша, остальные как-нибудь переживут. 1 3 Ссылка на это сообщение
iWant_to 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 О, у нас одинаковая ситуация. Только муж работает сейчас из дома. Он закрывается в комнате в 9 и выходит в 18-20 часов. У него постоянные переговоры. И он периодически выкрикивает из комнаты или пишет мне сообщения, чтобы дети не кричали. Приходится постоянно им говорить: «тише, тише». Младшей (ей 1,9) постоянно надо в комнату к папе. Бежит под дверь и хнычет. Я полдня оттаскиваю ее и пытаюсь развлечь, чтобы не мешала ему работать. Ещё обед мужу пару раз за день заношу в комнату. Обычно я тоже работаю из дома (вне этой всей ситуации), но количество работы контролирую сама. Когда я полдня только с младшей дома, успеваю замечательно поработать. Но вот уже почти месяц (столько у нас длится это дистанционное обучение) я не работаю. Младшая если будит в 6:30-7, это хорошо. Часто раньше. За последние 3 недели вылезли 3 клыка, лезет четвёртый. Стала иногда просыпаться ночью и не спать по 2 часа. Старшие засыпают в 23. Ночью поработать уже сил нет. Домашнего задания очень много. Мне кажется, в школе они столько не делают. У нас ещё и разные форматы заданий. По физкультуре, надо, например, снять видео выполнения комплекса упражнений. Получается, я все это снимаю, монтирую ролик, заливаю на YouTube. Мы за это время уже с сыном и пуговицы пришивали по творчеству; и любимое блюдо готовили (тоже задание такое было с фото-видео-рецептом-рисунком). Тоже домашка кроме школы старшего у обоих с дзюдо, у средней из подготовишки, сада, от логопеда. Иногда с перерывами делаем с 9 утра до 10 вечера. Сегодня у нас халява, вчера многое сделали. Поэтому сегодня только был видео-урок по английскому, контрольная по математике и лепка картины из пластилина у старшего плюс ещё упражнения по физре. Тренировку по дзюдо пропустили, потому что другое задание делали в это время. И от логопеда дочка частично успела подтянуть долги. В итоге у меня полное чувство того, что я сейчас только для детей есть. В качестве учителя. Никакого своего времени. Очень хочется сесть поработать. Младшая дочка тоже днём не спит. Уже несколько раз бровь дергалась. Забыла всех возраст указать: мальчик 9, девочки 6 и 1.9. @Астрахань25 как заставлять спать, если не спится? Я тоже в детстве днём не спала. И для меня был пыткой сончас в саду. Воспитатели делали замечания, если я крутилась. И пытались заставить спать. Муж тоже не спал в детстве днём. и дети наши также. Примерно к двум годам отказываются от дневного сна. В 2-3 года если проснутся в 6, просто рано на ночь лягут, часов в 6. А после 3 лет так и спокойно с 6 утра до 8-9 вечера. 1 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 С такими мелкими уроками бы не заморачивалась особо, 1й класс не 10-11й. И я бы старших объединила,чтоб вместе занимались. Природоведение, обществоведение, рисование, физкультура. Младшего спать днём. Меня задания онлайн наоборот спасают, не придумывать самим. Тоже из сада и от логопеда начали присылать. Но мне Лафа совсем - один ребенок и муж дома. 1 1 Ссылка на это сообщение
iWant_to 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Задания из сада в топку. Карате, музыкалка - по минимуму, если есть время и желание. Младших днем спать или просто лежать тихо, можно им аудиосказку включить и пусть лежат. Мамы, не старайтесь быть идеальными, берегите свою нервную систему, дети нагонят все эти занятия, а вот вы свое здоровье - вряд ли! И режим-режим-режим. Пока не сделал занятия по школьной программе - никаких игр. Либо четко с 9 до 11 занимаешься, потом гуляй конем. И санкции, если не делает. Либо поощрялка за то, что сделал быстро и вовремя. У нас учителя подкидывают задания в течение дня. Вчера в 9 вечера выдохнула, что сделали все-все задания в школу на следующие дни. И тут прилетает задание по творчеству. ??♀️ Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 2 минуты назад, iWant_to сказал(а): И тут прилетает задание по творчеству. ??♀️ из сада? да даже если из школы, забила бы я, если бы не было настроения. Что за необходимость? У нас учителя честно сказали, что аттестуют по тем трем четвертям, поэтому в четвертой повторяем, разбираем новый материал, закрепляем, но без фанатизма. Но мы началка. Ссылка на это сообщение
treash 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 Моим 12, 3.5 года и 3.5 месяца. Живу по синусоиде, день отлично, все по графику всех люблю, день еле сдерживаюсь, чтобы никого не убить. Уроки, задания я ещё могу пережить, но они тырят конфеты и съедают мгновенно( поэтому конфеты я стала прятать и всегда менять место. Вчера прятала в стиральной машине.. сегодня они уже их нашли. Предложила старшей поделить на всех с учётом возраста ( повторяем математику). Средней досталось всего 8 штук.Расстроилась. Похоже, дальше нас ждёт философия.. А алкоголь нельзя, гв. 1 Ссылка на это сообщение
iWant_to 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 @Наисчастливейший таракан Из школы. У них оценки ставят строго. Если даже поставили срок сдачи к определенному числу, и не сдал, сразу негативная оценка, потом исправляй. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт