Перейти к публикации

Как не сойти с ума... самоизоляция с тремя детьми.

Полезные сообщения

50 минут назад, iWant_to сказал(а):

О, у нас одинаковая ситуация.

Только муж работает сейчас из дома. Он закрывается в комнате в 9 и выходит в 18-20 часов. У него постоянные переговоры. И он периодически выкрикивает из комнаты или пишет мне сообщения, чтобы дети не кричали. Приходится постоянно им говорить: «тише, тише». Младшей (ей 1,9) постоянно надо в комнату к папе. Бежит под дверь и хнычет. Я полдня оттаскиваю ее и пытаюсь развлечь, чтобы не мешала ему работать. 
Ещё обед мужу пару раз за день заношу в комнату. 
Обычно я тоже работаю из дома (вне этой всей ситуации), но количество работы контролирую сама. Когда я полдня только с младшей дома, успеваю замечательно поработать. 
Но вот уже почти месяц (столько у нас длится это дистанционное обучение) я не работаю. 
Младшая если будит в 6:30-7, это хорошо. Часто раньше. За последние 3 недели вылезли 3 клыка, лезет четвёртый. Стала иногда просыпаться ночью и не спать по 2 часа. Старшие засыпают в 23. Ночью поработать уже сил нет.

Домашнего задания очень много. Мне кажется, в школе они столько не делают. У нас ещё и разные форматы заданий. По физкультуре, надо, например, снять видео выполнения комплекса упражнений. Получается, я все это снимаю, монтирую ролик, заливаю на YouTube. 
Мы за это время уже с сыном и пуговицы пришивали по творчеству; и любимое блюдо готовили (тоже задание такое было с фото-видео-рецептом-рисунком).

Тоже домашка кроме школы старшего у обоих с дзюдо, у средней из подготовишки, сада, от логопеда. 
Иногда с перерывами делаем с 9 утра до 10 вечера.

Сегодня у нас халява, вчера многое сделали. Поэтому сегодня только был видео-урок по английскому, контрольная по математике и лепка картины из пластилина у старшего плюс ещё упражнения по физре. Тренировку по дзюдо пропустили, потому что другое задание делали в это время. И от логопеда дочка частично успела подтянуть долги.

В итоге у меня полное чувство того, что я сейчас только для детей есть. В качестве учителя. Никакого своего времени. Очень хочется сесть поработать. 
Младшая дочка тоже днём не спит.
Уже несколько раз бровь дергалась. 

Забыла всех возраст указать: мальчик 9, девочки 6 и 1.9.

@Астрахань25 как заставлять спать, если не спится?

Я тоже в детстве днём не спала. И для меня был пыткой сончас в саду. Воспитатели делали замечания, если я крутилась. И пытались заставить спать.

Муж тоже не спал в детстве днём.

и дети наши также. Примерно к двум годам отказываются от дневного сна. В 2-3 года если проснутся в 6, просто рано на ночь лягут, часов в 6. А после 3 лет так и спокойно с 6 утра до 8-9 вечера.

не заставить, а создать  условия и установить  режим так, чтобы желание было и понимание, что  иного не будет. 

У меня удаленка с работы, три школьника, 8, 5 и 2 кл и детсадовец 3,5 года. Плюс беременность 19 недель. В понедельник плакала, вчера орала. Сегодня втянулась )))

• Грустно 2
  • Держу кулачки 4

@Астрахань25 как заснуть, если не можешь заснуть? 
Я помню это ощущение из детства. Лежишь в саду, пробуешь все способы заснуть. Я считала барашек, просто считала до бесконечности. Старалась мечтать или представлять сны, старалась ни о чем не думать. Но не могла я заснуть, всегда была достаточно энергичной. 
Что значит «Иного не будет»? Организм не заставишь. 

• Нравится 1
3 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

не заставить, а создать  условия и установить  режим так, чтобы желание было и понимание, что  иного не будет. 

Не всем надо спать днём. Мои в 3г6мес отлично засыпали днём, а вечером 3-4 часа(!!!) лежали без сна, не могли уснуть, не смотря на хорошую физ загрузку. Выходило 8часов ночного и 40мин (пробовала будить) или 1,5ч дневного дневного. После того, как убрала дневной - ночной 12 часов без проблем. И дочка наконец-то перестала просыпаться ночью несколько раз!

Уж лучше днём часик полежать, книжку почитать и иметь нормальный ночной сон. 

Все дети разные, универсальных советов не бывает. 

И да, ещё за пару месяцев до отмены дневного сна у них была в нем ооочень большая потребность и я даже представить не могла, что так скоро от него откажемся. 

• Нравится 2
10 минут назад, iWant_to сказал(а):

@Астрахань25 как заснуть, если не можешь заснуть? 
Я помню это ощущение из детства. Лежишь в саду, пробуешь все способы заснуть. Я считала барашек, просто считала до бесконечности. Старалась мечтать или представлять сны, старалась ни о чем не думать. Но не могла я заснуть, всегда была достаточно энергичной. 
Что значит «Иного не будет»? Организм не заставишь. 

не заставить, а создать  подходящие условия.  у меня все дети разные. и все днем спят, когда  я их  укладываю. вопрос не в ребенке, а в том, кто  его  укладывает. любого можно  уложить. другое дело, что  не любой родитель  может  уложить. 

5 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Не всем надо спать днём. Мои в 3г6мес отлично засыпали днём, а вечером 3-4 часа(!!!) лежали без сна, не могли уснуть, не смотря на хорошую физ загрузку. Выходило 8часов ночного и 40мин (пробовала будить) или 1,5ч дневного дневного. После того, как убрала дневной - ночной 12 часов без проблем. И дочка наконец-то перестала просыпаться ночью несколько раз!

Уж лучше днём часик полежать, книжку почитать и иметь нормальный ночной сон. 

Все дети разные, универсальных советов не бывает. 

И да, ещё за пару месяцев до отмены дневного сна у них была в нем ооочень большая потребность и я даже представить не могла, что так скоро от него откажемся. 

почитайте матчасть по  возрастной физиологии. есть  четкое понятие норм сна во  всем возрастам. дневной сон тоже довольно  давно  и подробно  рассмотрен  и изучен. физ.нагрузка кстати не особо связана  с скоростью засыпания. более того, во  многих  случаях физ.нагрузка перед сном даже мешает заснуть.  и дело  не в физ.нагрузке.

• Нравится 1

Про дневной сон: возможно эгоистично, но лучше что бы дети заснули быстро в 21 и у нас с мужем образовался 1-2 часа на себя/отдых/романтик, чем те же 1,5 часа днем, а вечером танцы с бубном до 22:30. 

Проверено многократно :-)

• Нравится 1
2 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Про дневной сон: возможно эгоистично, но лучше что бы дети заснули быстро в 21 и у нас с мужем образовался 1-2 часа на себя/отдых/романтик, чем те же 1,5 часа днем, а вечером танцы с бубном до 22:30. 

Проверено многократно :-)

у нас нет проблем ни  с каким засыпанием. вечером отбой  в одно  и то  же время. максимум, полчаса и спят все дети без  исключения.  и никакого  секрета тут  тоже нет. строгое соблюдение ритуала и режим. 

8 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

не заставить, а создать  подходящие условия.  у меня все дети разные. и все днем спят, когда  я их  укладываю. вопрос не в ребенке, а в том, кто  его  укладывает. любого можно  уложить. другое дело, что  не любой родитель  может  уложить. 

почитайте матчасть по  возрастной физиологии.

Даже не представляю, что я могла ещё не прочитать, касающееся сна. Конкретнее, если можно. 

5 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

у нас нет проблем ни  с каким засыпанием. вечером отбой  в одно  и то  же время. максимум, полчаса и спят все дети без  исключения.  и никакого  секрета тут  тоже нет. строгое соблюдение ритуала и режим. 

У вас - нет. У других - есть. С режимом, ритуалами, с отсутствием мультиков и гаджетов, с вечерними прогулками и т.д. 

• Нравится 1

@Астрахань25  мне кажется, не стоит быть столь категоричной.

Бывает по-разному. В обычной жизни мои старшие дети не спали днём даже при графике с двумя тренировками по разным видам спорта. Вот просто ничего их не уматывало, никак. Средняя вообще энерджайзер, между тренировками бежала в тренажёрку (и это в 4 года было уже). 

Может, конечно, можно сказать, что я не умею укладывать. Но, опять же, когда я жила в одном городе с родственниками, до без проблем укладывала их детей. Также и с детьми друзей. 
У всех разные нервные системы и биоритмы.

• Нравится 1
2 минуты назад, iWant_to сказал(а):

@Астрахань25  мне кажется, не стоит быть столь категоричной.

Бывает по-разному. В обычной жизни мои старшие дети не спали днём даже при графике с двумя тренировками по разным видам спорта. Вот просто ничего их не уматывало, никак. Средняя вообще энерджайзер, между тренировками бежала в тренажёрку (и это в 4 года было уже). 

Может, конечно, можно сказать, что я не умею укладывать. Но, опять же, когда я жила в одном городе с родственниками, до без проблем укладывала их детей. Также и с детьми друзей. 
У всех разные нервные системы и биоритмы.

есть возрастная физиология (и даже учебники по  ней). дело  не в том, что  ваши дети днем не спят (это ваши дети. и ваше дело). дело в том, что  есть нормы сна по  количество  заходов и часов в них, необходимое детям   в каждой возрастной группе. а уж  кто  как из  родителей при  этом пляшет, это  его  личное дело. я не детьми  своими  хвалюсь. я про мат. часть  написала.  у меня  в ВУЗе такой предмет как возрастная физиология ( с разделом в том числе и про  нервную систему) был. ничего  личного. 

За, на ночь укладываются старшие не за полчаса, а за 5-10 минут. 
Когда школа/сад по графику, то в 21-22. Сейчас и в 23 разрешать стала.
Спят беспробудным сном.

Младшая сейчас со своими клыками, конечно, ночную картину сна портит мне знатно. 

7 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Даже не представляю, что я могла ещё не прочитать, касающееся сна. Конкретнее, если можно. 

У вас - нет. У других - есть. С режимом, ритуалами, с отсутствием мультиков и гаджетами, с вечерними прогулками и т.д. 

вы читали как мать. я вам  как человек, учивший это  в ВУЗе написала. как человек, кого  учили доценты  с  профильных факультетов. вы как мать  вольны вообще не класть  спать  своих  детей круглосуточно.  я вообще не о том писала.  а вы лично  на свой счет восприняли. 

@Астрахань25 я думаю, Вы знаете, что во многих странах практикуют жизнь детей старше 1-2 лет без дневного сна.

Дети в сумме часов спят столько же, в принципе.

А про то, что дети не спят. У меня как минимум одному уже поздно по возрасту спать днём. ? Если не двум.

А с младшей получается так, что если она вдруг засыпает днём, то это случается часа в 3, потом спит до 6, и на ночь ложится в 12.

Это вообще не вариант для меня.

Комфортнее, если она на ночь часов в 19 легла, и спит до 7. 

Я вообще это упомянула в контексте  дистанционки. К тому, что если бы младшая дочка спала, сын мог бы уроки делать спокойно в это время. По факту что имеем... вчера она нарисовала ему маркером в учебнике. 

3 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

вы читали как мать. я вам  как человек, учивший это  в ВУЗе написала. как человек, кого  учили доценты  с  профильных факультетов. вы как мать  вольны вообще не класть  спать  своих  детей круглосуточно.  я вообще не о том писала.  а вы лично  на свой счет восприняли. 

Да нет, мне реально интересно, ЧТО я ещё не читала. 

По поводу сна с трёх до пяти лет везде существует малююююсенькая ремарочка (после перечислений всех плюшек) - если дневной сон влияет на  ночной, его надо сокращать/убирать. Сокращать пробовала - не помогло. 

При двух вариантах - нормальный ночной сон 12 часов с одним пробуждением без дневного или ночной 8часов с просыпаниями 3-5 раз, плачем во сне, ооочень долгим засыпанием и 40мин дневного - выбор очевиден. 

• Нравится 4

Прислали в мамский чат

Если почитать интернет, то становится понятно, из дома не выходит никто. Кто-то уже две недели, кто-то три, кто-то «А мы с детьми еще на четыре недели раньше сели, чем всё это началось, потому что думаем о ближних, а не сволочи какие-то». Но, если выйти (прости господи) на улицу, то понятно, что дома не сидит никто. Я про Петербург, если что. Обычная активность с поправкой на закрытое всё, что обычно открыто. Но в интернете все имеют мнение и мнение это про гражданскую ответственность, про #оставайтесьдома и «Я выглянула в окно, а там! Идиоты! Страна непуганых идиотов! Какая-то бабка на улице!» И все дружно поддерживают и набрасываются на тех, кто говорит «Почему я не могу гулять в безлюдном лесопарке и по безлюдным улицам? Чем собаки лучше детей? Почему во многих европейских странах, Корее и Японии можно гулять, а у нас нет?» Но в это же время где-то есть, например, Оля. И Оля бюджетница, бездетница и к тому же с собакой. Одновременно с этим у Оли хорошая карма, поэтому на нее внезапно свалился не только месяц каникул, но и 100% зарплата за этот месяц. Поэтому Оля смотрит сериалы, стоит в планке, учит испанский, рисует иероглифы, готовит с Энди шефом и иногда в своем блоге говорит, что, о боже, как невыносимо тоскливо в этом карантине. Что еще чуть-чуть и депрессия накроет меня медным тазом. Пойду полежу в шавасане, чтобы прийти в гармонию с собой. Тем временем, где-то в другом городе, в «шавасане» лежит Маша. Сверху Маши лежит Виталик, Артем и Сонечка (5 лет, 3 года и 6 месяцев, соответственно). И лежат они в однушке, без балкона, но зато с уютной 5-метровой кухней. Это такая игра. Дети играют в мать, матерью, на матери и вокруг матери. Муж Маши потерял работу, у Артема кризис 3-х лет, поэтому он то и дело впадает в истерику там, где стоял, а Сонечка родилась с доп. опцией - умеет спать только на улице и только в движущейся коляске, иначе орет квадратным ртом так громко, что проще родить нового ребенка, чем вырастить этого. И у Маши в карантине выхода всего два - или на улицу, или в окно. В другом месте живет менее фертильная Оксана, поэтому у нее только один сын первоклассник и нет собаки. Зато есть муж на удаленке, она сама на удаленке и удаленная Марья Петровна, учительница 1 А класса, из которой, как из рога изобилия, ежедневно сыплются задания. И чтобы не начать надевать на себя костюм Снежаны Денисовны, Оксана выходит каждый вечер на пробежку по безлюдным улицам и мечтает заблудиться и пропасть без вести. Но кто-то в родительском чате не выдерживает и говорит: - Дорогие родители, но это же пи…ц! А кто-то обязательно ему отвечает: - Учить собственного ребенка, родную кровиночку, для вас п…ц? Как можно так говорить? И весь чат молчит, потому что некогда. Они всей семьей пытаются разобрать, что имела в виду Марья Петровна, каким цветом надо подчеркивать орфограммы и что такое вообще эти орфограммы, твою мать! А где-то живет Валентина Дмитриевна. Ей 72 года и она одинока до такой степени, что у нее нет даже выцветшей беспородной собачки, но зато есть палки для скандинавской ходьбы и подружка блокадница. И единственная радость в их жизни - это ходить с этими палками по пустынному парку, в 7 утра. Без движения и общения они умрут раньше, чем до них доберется коронавирус. А на другом конце города сидит Аня и тыкает шилом в коробочку от киндер сюрприза. У Ани уже подготовлен имбирь и тщательно отутюжена 54 раза использованная одноразовая маска. Высунув от напряжения язык, Аня будет засовывать измельченный имбирь в перфорированную коробочку, чтобы потом это носить на шее и отгонять проклятый коронавирус. На улицу Аня выйдет только в крайнем случае, не чаще одного раза в три недели. А где-то Катя, известный блогер, учит всех (из своего загородного дома), как надо оставаться дома, но, если уж пришлось выйти, то учит, как надо правильно возвращаться. Рассказывает про чистую зону, про то, как надо снять перчатки с перчаток, в какой последовательности всё это обработать санитайзером, как снять одежду и резко всё постирать, или (в крайнем случае!) положить одежду в пакет с пакетами. Когда читаешь Катю, то как будто смотришь сериал «Чернобыль». И Катю как раз читает та Оля с тремя детьми в однушке, которая наконец-то столько много времени может провести со своими детками, наиграться с ними в пирамидку и другие интересные игры, надышаться макушками и насмотреться на пяточки. Она читает и понимает, что ей проще вообще не возвращаться домой, и продать, а лучше сжечь квартиру. Но пока Оля еще в стадии паники, поэтому всё же пытается придумать, как выделить в однушке чистую зону и обезвредить пред входом всех детей. Исступленно орать на них «Быстро мыть руки, я сказала!» она уже научилась. Кто-то сейчас воскликнул: «Как?! Оля вышла с тремя детьми в карантин на улицу? Где ее гражданская ответственность?» И ощущение, что этот кто-то настолько смертельно устал стоять в планке и в ней же смотреть сериалы, что весь день сидит на подоконнике и в бинокль следит за несознательными гражданами, чтобы потом вечером смакуя обсудить глубину их социального падения. Жопа уже квадратная столько сидеть на подоконнике.

@Margarishka , сочувствую, очень вас понимаю, обнимаю и прижимаю к груди. Крепитесь. Надеюсь, скоро это все закончится, и все мы будем счастливы, как мужик, продавший уже эту козу. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 7

Меня ещё удивляет, когда пишут вопрос: «Чем развлечь детей на карантине?»

Серьезно?

У нас каждый день какие-то проекты из школы. А фишка в том, что когда делает сын, то дочка, которая все же его на 2,8 года младше, тоже хочет делать эти поделки. И весь этот урок «искусства» затягивается на пару часов. Потому что дочке кажется, что у старшего брата вышло лучше, она страдает, пыхтит, переделывает. В этой ситуации я ей помогаю, а самая младшая норовит измазать клеем ножку стола или заделать пластилином «щели» в плитке на полу.

Мне настолько хватает этих «развлечений». Что к восьми вечера после очередной репетиции мостика для школы я готова просто лечь спать. 

Вот сейчас я уложила маленькую дочку спать. Средняя наконец получила разрешение на просмотр мультиков. А муж и сын ушли пылесосить багажник новым пылесосом. 

У меня есть полчаса-час. Разрываюсь между поесть мороженое и посмотреть фильм, разгрузить посудомойку, включить стирку. Или урывками поработать. Наконец. Чего я уже не делала почти месяц.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
46 минут назад, iWant_to сказал(а):

@Астрахань25 я думаю, Вы знаете, что во многих странах практикуют жизнь детей старше 1-2 лет без дневного сна.

Дети в сумме часов спят столько же, в принципе.

А про то, что дети не спят. У меня как минимум одному уже поздно по возрасту спать днём. ? Если не двум.

А с младшей получается так, что если она вдруг засыпает днём, то это случается часа в 3, потом спит до 6, и на ночь ложится в 12.

Это вообще не вариант для меня.

Комфортнее, если она на ночь часов в 19 легла, и спит до 7. 

Я вообще это упомянула в контексте  дистанционки. К тому, что если бы младшая дочка спала, сын мог бы уроки делать спокойно в это время. По факту что имеем... вчера она нарисовала ему маркером в учебнике. 

вы меня не слышите. я не обсуждаю и не осуждаю вас и ваших детей. я пишу про  нормы, принятые и разработанные  учеными в профильной сфере. и о том, что  я этих норм придерживаюсь и не знаю ни  одного ребенка  в моем окружении, которому было  бы проблемно  спать  днем, когда этого хотят  его  родители.  в моем окружении большое количество  детей в течение многих  лет. если родитель  хочет, ребенок будет спать. если не хочет, не будет. это  решение и умение конкретного родителя.  у моего  старшего  были проблемы со  сном. я их  решила, пользуясь  правилами  и рекомендациями, узнанными  мною в годы моего  обучения основам указанных мною выше предметов, а основы  я изучала аж в начале 2000-х. с тех  пор глобально ничего  нового не придумали ( в силу профессии я волей-неволей  периодически обновляю знания, у нас это обязанность),полтора шага туда-сюда.  я никому ничего  не навязываю. я поделилась опытом и знаниями. не более того. если у кого  кто-то  не спит, это  не мое дело  и не мне лезть.

47 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Да нет, мне реально интересно, ЧТО я ещё не читала. 

По поводу сна с трёх до пяти лет везде существует малююююсенькая ремарочка (после перечислений всех плюшек) - если дневной сон влияет на  ночной, его надо сокращать/убирать. Сокращать пробовала - не помогло. 

При двух вариантах - нормальный ночной сон 12 часов с одним пробуждением без дневного или ночной 8часов с просыпаниями 3-5 раз, плачем во сне, ооочень долгим засыпанием и 40мин дневного - выбор очевиден. 

вы меня не слышите и не пытаетесь. вы читаете блоггеров, ноу-нейм статьи и гугл. я читаю совсем другие вещи.  я не претендую на то, чтобы кому-то  что-то  доказать.я  лишь написала то, что  знаю на уровне науки, т.е. фундаментальные, доказанные  и подтвержденные  вещи. все, что  за пределами  академики, является субъективизмом. но  каждый имеет на него  право. я не лезу в чужие уклады. 

@Астрахань25 нормы нормами, а все люди и дети разные, как ни крути. Нельзя всех под одни нормы подгребать. У нас каждый день одни и те же "ритуалы", но когда-то ребенок спит, когда-то нет. И ничего с этим не сделаешь. Мне лично нужно, чтобы спал, потому что иначе ночью в 99% истерика, если не спал днем. Но и то, что он эти часы сна просто проводит в своей комнате, читая книжки, тоже более-менее устраивает.

9 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

вы меня не слышите и не пытаетесь. вы читаете блоггеров, ноу-нейм статьи и гугл. я читаю совсем другие вещи.  я не претендую на то, чтобы кому-то  что-то  доказать.я  лишь написала то, что  знаю на уровне науки, т.е. фундаментальные, доказанные  и подтвержденные  вещи. все, что  за пределами  академики, является субъективизмом. но  каждый имеет на него  право. я не лезу в чужие уклады. 

Извините, но это вы не слышите.

Я нигде не писала, что именно я читала, но вы уже решили, что я читаю блоггеров. 

Всё течет, все меняется. Те же рекомендации ВОЗ по прикорму (на чем они, кстати, основываются, а?),  меняются чуть ли не каждый год. 

И да, вы правы, я изучала вопрос как мать, ища информацию о том, как сделать правильно для одного моего ребенка. Не для 99,9% детей, а для одного единственного. 

• Нравится 2
32 минуты назад, nastasjjja сказал(а):

@Астрахань25 нормы нормами, а все люди и дети разные, как ни крути. Нельзя всех под одни нормы подгребать. У нас каждый день одни и те же "ритуалы", но когда-то ребенок спит, когда-то нет. И ничего с этим не сделаешь. Мне лично нужно, чтобы спал, потому что иначе ночью в 99% истерика, если не спал днем. Но и то, что он эти часы сна просто проводит в своей комнате, читая книжки, тоже более-менее устраивает.

где я написала, что  вы обязаны следовать  нормам? и не только  вы? ваши дети -ваше дело.  нормы от  этого никак не поменяются. этот диалог бесполезен. это  все равно, что доказывать, что  Пушкин был  не только  поэтом тому, кто  не читал  его  прозы. не читал, и ладно. но  Пушкин все же не только  поэт. но  не читавший от  этого хуже не стал. 

давайте я проявлю инициативу и прекращу  в этой теме обсуждать то, что  лежит  для меня в разных  областях. всем мира и добра. 

Детей двое, третий в животе. Муж укатил на вахту (отдыхать :malicious:). Мое спасение  - прогулки с собакой. Все вместе ходим, это ненадолго успокаивает товарищей. Очень радует, что школьников у меня нет, но я сама работаю в школе искусств, с этой недели началось дистанционное обучение. Думаю, если мы переживем эту неделю - дальше все войдет в колею) Задания из сада и от тренера по тхэквондо стараемся делать, это тоже разнообразит жизнь. 
Поддерживаю советы не стремиться сделать все задания в школе. Меня умилили задания в саду по физкультуре) В школе, наверное, тоже подобного полно. 
К уборке/готовке привлекать. Выдавать за это призы) 

6 часов назад, Margarishka сказал(а):

Бокал вина вечером уже не помогает...

Два бокала вина уже предлагали?

6 часов назад, Margarishka сказал(а):

тренер с Карате видеоуроки шлёт

А вы тренера шлите

• Нравится 1
7 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Теперь представьте, что в это время и вы удаленно работаете.

у меня так постоянно не только в карантин. 

блин походу только у меня образ жизни особо не изменился. ну с магазом сложнее.

• Ха-ха 1
12 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

у меня так постоянно не только в карантин. 

блин походу только у меня образ жизни особо не изменился. ну с магазом сложнее.

Ха, мне даже лучше стало) Старший сын дома, магазин/собаку выгулять теперь не моя проблема. Муж 3 из 5 дней на удалёнке, но у него работа в решении проблем. Нет проблем - нет работы) И с детьми успевает погулять-поиграть, и мы вдвоем м кучу времени проводим. И минус три часа на дорогу. Даже когда на работе - не задерживается, потому что развозка и все в 18:00 по домам. Старшая дочь первоклассница, домашка не особо грузит. 

Красота) 

Но сам факт карантина мне не нравится! 

@Margarishka Просто у Вас ещё дети в таком возрасте, сложном. Требуют очень внимание и это естественно. Помоги Вам Бог! ? 

Нам нормально, потому что нас много. Есть чем заниматься всегда и всем.) Правда шумновато бывает и тесновато в кухне. Да... Кухня, это самая большая проблема. ?

Вообще мне относительно нормально. Но на улицу мы все хотим. Угнетает принудительный момент в самоизоляции. Одно дело сидеть по своему желанию и другое дело взаперти). 

Хотим гулять, кататься, ездить, играть на улице))). 

Проблемы есть с учёбой. Со сном двух младших... И ссоры между двумя средне-младшими. Но они были всегда... 

Не унывайте, девчата. Все будет хорошо ❤️❤️❤️

Тренируемся тоже дома, шесть человек. Тоже дистанционно. Бедные наши соседи. Мы в квартире живём. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...