Перейти к публикации

Жизнь продолжается?

Полезные сообщения

даже тут на БП уже Москву делят, кому что она должна и кто и что ее кормит))

какое там "учимся думать о других"?)

ну это еще лайт версия агрессии людской, я наблюдая куда страшней вещи...

• Нравится 2

@//Ира// Ирина, я лишь того мнения, что коль ты находишься в эпицентре этой пандемии, то будь добр, отложи поездки в те города, куда ещё эта зараза по официальным данным не распространилась . 
Люди хотели уехать от заразы, а привезли ее в провинцию. 

• Спасибо 1
6 минут назад, freshfish сказал(а):

вот 100500. Это все , конечно, не по теме, но как можно настолько не разбираться как бюджет строиться. Москва как в детстве, блин, ну умора же.

Ну умора или нет, но я тут регулярно читаю про то, что все налоги идут в москву, за счет регионов москва живет и пр. При этом москва является регионом донором, но тут это мало кого волнует)). А так не проживут не регионы без москвы, не москва без регионов. Да и зачем? Мы одна страна все таки. 

А раньше  в москве действительно было по-другому, что вас так удивляет? Меньше народа, пробок, больше истории. Жить было намного приятнее.

10 минут назад, Инка-Гёрла сказал(а):

Да вы без нас, без тех, кто Москву кормит, не проживете долго, а мы-то, без вас, сибиряки, проживем. Вы за себя переживайте)))

ой,ну рассмешило, ей Богу)))

Живите, кто не дает-то?

Только что, Инка-Гёрла сказал(а):

@//Ира// Ирина, я лишь того мнения, что коль ты находишься в эпицентре этой пандемии, то будь добр, отложи поездки в те города, куда ещё эта зараза по официальным данным не распространилась . 
Люди хотели уехать от заразы, а привезли ее в провинцию. 

ну вы же не знаете причин, почему они затеяли поездку?

5 минут назад, //Ира// сказал(а):

даже тут на БП уже Москву делят, кому что она должна и кто и что ее кормит))

какое там "учимся думать о других"?)

ну это еще лайт версия агрессии людской, я наблюдая куда страшней вещи...

Ну вот у Трампа же должен быть кто-то виноват, что в америке такая ж...? Так и у нас - надо найти виновных, самый главный виновник - москва и москвичи))

• Ха-ха 2
1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

Самое элементарное- приехали в москву из той самой провинции, устроились на работу, сняли квартиру. Эпидемия, самоизоляция, на работе сказали платить не будут, за квартиру нечем платить - поехали домой. Плохо, конечно

• Грустно 1

территориальная дележка, кто кого кормит/содержит, эт не только в РФ)) у нас тоже.

наши умники орут, что весь КЗ кормим, потому, как нефть у нас, а остальные бездельники, ну это же маразм?! все мы нужные для страны, наверное)) 

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Да такие же,кто 3,5 недели назад заграницу поехал. Тоже поди, дела неотложные в Тайланде были. Как вон, у моих родственничков с другого региона. 
и ещё их сынок, не соблюдая,казел, карантин, поперся на улицу. Ну всего то лишь вечерочек погулял,ага...

1 минуту назад, Лали*К сказал(а):

Самое элементарное- приехали в москву из той самой провинции, устроились на работу, сняли квартиру. Эпидемия, самоизоляция, на работе сказали платить не будут, за квартиру нечем платить - поехали домой. Плохо, конечно

или приехал домой к родственникам, вполне себе здоровый, а там от кого-то подцепил ковид, у кого бессимптомно протекает и нет никаких серьезных последствий, а этот приехавший посерьезнее заболел..

ну нет, такого варианта не бывает, он же Москвич...

2 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

Ну вот у Трампа же должен быть кто-то виноват, что в америке такая ж...? Так и у нас - надо найти виновных, самый главный виновник - москва и москвичи))

Вы будете отрицать сей факт, все деньги в Москву утекают?

так, надо об этом заканчивать разговор. А то не по теме.

19 минут назад, Лали*К сказал(а):

То, как развивается эта тема, вас не смущает?))) мы тут регионами меряемся))) про национальности и религии я молчу, слава Богу, эта тема не всплывает пока)))

Не смущает))) прям в первый раз на БП чтоль регионами меряются? Просто повод еще один нашелся, для замерщиков и все. В обычной жизни же мне эти "замерщики" вообще не встречаются, слава богу, и ситуация с коронавирусом новых открытий в этом плане не добавила, зато добавила локальных приятных открытий. Вы знаете, даже тут не скажу, что меня какие то пользователи неслыханно удивили или открылись с новой неожиданной стороны, ну может прям единицы:sorry:

Девочки, не надо преувеличивать. Что за манера здесь на бп? Я очень сильно люблю Москву и мне лично не попадалось ни одного сноба. Какая нахрен покупка оружия или пандемия человеческих отношений, что за фантазии? Если бы государство действовало четко, быстро и слаженно, то вообще бы никаких вопросов не было. Государство отморозилось, люди, естественно, решили из эпицентра мотануть в свою глушь отсидеться.  Пофиг им, что они могут болеть и заразить других. Большинство людей несознательные и думает только о себе и это не только в России, поэтому роль регулятора очевидно должно было взять на себя государство. Ничего бы не случилось , если бы 14 дней была закрыта Москва и Питер. И "понаехавшие" не на вокзалах живут в проголодь, так же бы сидели в Москве/Подмосковье на съемных квартирах. И нам бы в провинцию продукты привозили, ну не на своих же горбах "понаехавшие" нам товары привозят

• Нравится 1
Только что, Инка-Гёрла сказал(а):

Вы будете отрицать сей факт, все деньги в Москву утекают?

так, надо об этом заканчивать разговор. А то не по теме.

Все деньги утекают в федеральный бюджет, но  какая разница, да?)))

6 минут назад, freshfish сказал(а):

Девочки, не надо преувеличивать. Что за манера здесь на бп? Я очень сильно люблю Москву и мне лично не попадалось ни одного сноба. Какая нахрен покупка оружия или пандемия человеческих отношений, что за фантазии?

почему фантазии?

я лично читаю комментарии по поводу заразившихся в наших местных пабликах и ужасаюсь.

Только что, //Ира// сказал(а):

почему фантазии?

я лично читаю комментарии по поводу заразившихся в наших местных пабликах и ужасаюсь.

Это вечная тема поиск виноватого. 50% считают, что виновато гос-во, 50% -на людей ответственность спихивает. Но очевиден факт, что в провинции не было или была в малых дозах корона. Не бабуля, торгующая укроп на рынке, всех заразила. У нас, как и везде в регионах, 2 типа распространения: наши местные, полетевшие за границу ,и недавно вернувшиеся из Москвы, все равно к какой категории они относятся (в командировку поехали, работали там, учились и.т.д.)

Я не понимаю, что тут мусолить то)) в Москву как бы тоже вирус завезли, он не сам родился :) И не прям стопроцентно завезли сами москвичи, это огромный транспортный узел, многие из регионов летают транзитом через столицу и это нормально. Милан с Бергамо полагаю по той же схеме "попали" - крупнейший транспортный узел, аэропорты:( И когда итальянцы с севера по всей стране разъехались тоже были жаркие возмущения. Недовольные будут всегда - кому меры слишком жесткие, кому слишком мягкие:sorry:

• Нравится 3

@//Ира// с Узбекистана они точно не могли привезти!))) У нас корона в середине марта стартанула и сразу границы закрыли.чартеры своих позабирали кого успели и в карантин усадили и сейчас вот среди карантинных и есть те самые заболевшие.среди народа в городах не было короны.Привезли паломники с Умры и приехавшие с очагов короны. Мы с 16 марта на строгом карантине.Государствл четко отслеживает каждого заболевшего и его окоужение сразу изолируют под карантин.Жаль поозевали немного таки.Но мы сидим и еще будем сидеть пока.

1 час назад, Мурмяу) сказал(а):

Все деньги утекают в федеральный бюджет, но  какая разница, да?)))

а потом на повышенные пенсии московским пенсионерам, или вот сейчас, с ниФига простите, москвичам заплатят, а нам нет. Чем мы или наши пенсионеры хуже???

Изменено пользователем Инка-Гёрла
  • Нравится 3
14 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я не понимаю, что тут мусолить то)) в Москву как бы тоже вирус завезли, он не сам родился :) И не прям стопроцентно завезли сами москвичи, это огромный транспортный узел, многие из регионов летают транзитом через столицу и это нормально. Милан с Бергамо полагаю по той же схеме "попали" - крупнейший транспортный узел, аэропорты:( И когда итальянцы с севера по всей стране разъехались тоже были жаркие возмущения. Недовольные будут всегда - кому меры слишком жесткие, кому слишком мягкие:sorry:

тут все и собираются , чтобы мусолить, особенно такую тему

15 минут назад, Salviae folia сказал(а):

@freshfish ну вы же тоже не хотите сейчас соблюдать самоизоляцию, а есть риск, что вы бессимптомный носитель и можете заразить других. Сидите дома безвылазно

почему вы так решили? и я, и муж вышли на работу согласно постановлению губера. Мне справку выдали, я работаю в органе гос.власти, на которые изначально самоизоляция не распространялась. На работе просто пошли на встречу и максимально всех отпустили на неделю. Когда можно было не работать мы сидели дома безвылазно.

Да не любят в регионах Москву, это факт. И в этом государство виновато. Знаете, как любимая дочка и падчерица. Доченьке и вкусности все, и наряды новые, а падчерице объедки, что останутся, и обноски :sorry:

У нас, кстати, е Екатеринбурге, первая заболевшая из Италии приехала.

• Нравится 3
2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Да не любят в регионах Москву, это факт. И в этом государство виновато. Знаете, как любимая дочка и падчерица. Доченьке и вкусности все, и наряды новые, а падчерице объедки, что останутся, и обноски :sorry:

+1

еще бы добавила что не не любят

а просто понять не могут, почему так

27 минут назад, freshfish сказал(а):

почему вы так решили? и я, и муж вышли на работу согласно постановлению губера. Мне справку выдали, я работаю в органе гос.власти, на которые изначально самоизоляция не распространялась. На работе просто пошли на встречу и максимально всех отпустили на неделю. Когда можно было не работать мы сидели дома безвылазно.

А многие тоже ещё до наступления карантина успели разнести вирус, ездили по работе. А может и со справками были. Вы думаете, кто-то намеренно ехал заражать?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...