Чувство Весны 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 Читали? Что думаете? Минпросвещения разрешило регионам в случае необходимости досрочно завершить учебный год для учащихся с 1-го по 8-й класс и перенести часть учебных программ на следующий год. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой ведомства. Там отметили, что регионы могут продолжить учебную деятельность по прежнему графику, перейдя на дистанционный формат. Также, согласно заявлению министерства, регионы могут изменить график или «завершить учебный год для 1–8-х классов» с учётом результатов всероссийских проверочных работ, проведённых в дистанционном режиме. Ссылки скрыты. Одна половина меня орет: ура!!! А вторая... полгода дети сами по себе, увеличение и так непомерной нагрузки в следующем году... А на какой стороне вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaViktorovna2018 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 Мое мнение - пусть учатся. А то пока самоизоляция не закончится чем они себя будут дома занимать, гаджетами и бездельем? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 У меня аттестация в 6-м классе по 3-м четвертям была. У сестры соответственно это был 10-й. Ничего страшного в этом не было. Не вижу проблем и сейчас. Как раз в этот же период попали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение OlgaViktorovna2018 8 апреля 2020 Популярное сообщение Поделиться 8 апреля 2020 Но начальную школу я бы освободила, с 1 по 4 класс, в этом случае больше родители занимаются чем дети. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 8 апреля 2020 Автор Поделиться 8 апреля 2020 1 минуту назад, Мурлынька сказал(а): У меня аттестация в 6-м классе по 3-м четвертям была. У сестры соответственно это был 10-й. Ничего страшного в этом не было. Не вижу проблем и сейчас. Как раз в этот же период попали. А по какой причине? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 @Чувство Весны эвакуация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение unika17 8 апреля 2020 Популярное сообщение Поделиться 8 апреля 2020 8 минут назад, Чувство Весны сказал(а): А на какой стороне вы? Я за отмену егэ и огэ. Пожизненно))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 Даже если учебный год завершат, заниматься мы будем. Возможно, не так много и нервно, но будем. Один плюс - учителя будут спокойно отдыхать и не будут нервничать. И ждать нас в сентябре счастливыми и отдохнувшими. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я-Лисица 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 Дочка в 1 классе.Учимся дистанционно,о досрочном окончании речи пока нет.Мое мнение:я за учебу,мозг нужно чем-то занимать.Иначе на самоизоляции с ума можно сойти.Дочка дополнительно еще занимается английским онлайн.Считаю,что до сентября слишком большой перерыв,я за учебу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Астрахань25 8 апреля 2020 Популярное сообщение Поделиться 8 апреля 2020 категорически против. неужели не ясно, чем это грозит? 1.детям могут просто устроить учебу на 2-3 урока в день больше (нарушение САНПИН найдут, как обойти), урезать каникулы, начать выдавать в 2 раза больше д.з. здоровье неказенное. пусть учатся сейчас. хоть и дистанционно. если дадут выбор, оставлю на дистанционном. это мы тянем здесь и сейчас без проблем. а нагибать ребенка непосильными нагрузками - это садизм. 2. забыть о не пройденном материале, что означает пробел в знаниях, который аукнется на след. год. 3. на след. год не трогать количество уроков и каникул по САНПИН, но воткнуть непройденные темы в и без того раздутые программы, урезав тем самым и без того жалкие часы на прохождение тем по уровню текущего класса. 11 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 У меня первоклашка. Лучше пусть худо бедно, но дистанционно, чем вообще никак. Проще разобрать несколько непонятных тем, что то пояснить как все выйдут в школу, чем объяснятт всю 4 четверть с нуля. Да и перерыв до сентября большой, разболтаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 А нагонять в следующем году какими ресурсами все это мы будем? Итак с этими сложностями дистанционки явно будет что нагонять в сентябре, а совсем без нее - это ж разорвет всех в следующем учебном году. Вобщем мы бы продолжили заниматься сейчас лучше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 Я б, если честно, за то чтоб в июне поучились, пусть 2 месяца, вместо 3 отдохнут, но это лучше чем потом догонять. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Чувство Весны 8 апреля 2020 Автор Популярное сообщение Поделиться 8 апреля 2020 Я решила остаться посередине. Убрать физру, изо, труд и музыку, оставив основные предметы, и перестать задавать столько. Это будет компромиссное решение. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 Зная, что оч часто учителя (и без всей этой ситуации) не заканчивают учебники или выбрасывают огромные куски, то ничего критического за месяц (а майские уже концерты, контрольные и тд) не случится. Всё можно наверстать, если откинуть "супер-важные" предметы, типа обж. Егэ сдвинули на 2 недели. Мне интересно как теперь с выпускным. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 8 апреля 2020 Автор Поделиться 8 апреля 2020 2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Я б, если честно, за то чтоб в июне поучились, пусть 2 месяца, вместо 3 отдохнут, но это лучше чем потом догонять. Если пошел такой разговор, то видно и май придется зацепить карантином... И не понятно сколько еще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 Я бы запретила давать иностранный язык на самообучение или не оценивать. Есть же школы, которые учатся по триместрам и все хорошо, так и сейчас оценки за 3 четверти есть. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 У нас дистанционное и мне очень нравится )даже факультативы есть)))вчера фут)сегодня шахматы ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 У нас вот с завтрашнего дня каникулы и первый онлайн урок с учителем. Даже каникулы в жертву принесли, во как! А говорите досрочно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИюль 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 Меня вполне устраивает дистанционное. Определенный стимул не валять дурака весь день у ребенка есть. И материал будет весь пройден. Но мне не влом заниматься с сыном, я уже писала в похожих темах, что всё могу объяснить, что они проходят, без проблем. Одно дело каникулы, когда дача, прогулки и куча дел у детей. Другое - просто сиди весь день дома и придумывай, чем заняться.. Нет уж.. Лучше с учебой.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tane4ka v.r. 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 Я очень сомневаюсь в досрочном завершении года. Этот материал просто технически некуда будет в программ у следующего года впихнуть. Да и зря что ли мы, учителя, каждый день отчитываемся о выданных материалах, полученных заданиях) Чем это время будут министерства образования различных уровней заниматься?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 13 минут назад, ТанИюль сказал(а): Меня вполне устраивает дистанционное. Определенный стимул не валять дурака весь день у ребенка есть. И материал будет весь пройден. Но мне не влом заниматься с сыном, я уже писала в похожих темах, что всё могу объяснить, что они проходят, без проблем. Одно дело каникулы, когда дача, прогулки и куча дел у детей. Другое - просто сиди весь день дома и придумывай, чем заняться.. Нет уж.. Лучше с учебой.. У меня один вопрос, вы работаете?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИюль 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 Только что, Myrlika-mama сказал(а): У меня один вопрос, вы работаете?? Да, естественно. Сейчас удаленно из дома. Но не с 8 до 5, график посвободнее. Многое могу перенести на вечер, кое-что даже на ночь. Но те же часов 7-8 в день работа отнимает. А с этой удаленкой стала больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 3 часа назад, unika17 сказал(а): Я за отмену егэ и огэ. Пожизненно))) Вас в президенты!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 13 минут назад, ТанИюль сказал(а): Да, естественно. Сейчас удаленно из дома. Но не с 8 до 5, график посвободнее. Многое могу перенести на вечер, кое-что даже на ночь. Но те же часов 7-8 в день работа отнимает. А с этой удаленкой стала больше. Я тоже удалённо с 8 до 5. Но меня постоянно отвлекают. И у меня например нет времени что то в это время объяснять ребёнку. А ещё дошкольник под ногами крутится.... И получается глупость, я и свое толком не делаю, и ребёнок в 5 часов когда садится за обучение, голова не варит. Утром надо заниматься. А первоклашка сам себя не организует... У вас какого возраста школьник и есть ли ещё дети? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт