Перейти к публикации

Досрочное окончание учебного года. Что думаете?

Чувство Весны

Полезные сообщения

У нас 7 школьников и один вуз. Вуз дистационно очень справляется. А вот школа. Все виснет, каждый урок на своей платформе. Шумят дети и многое-многое другое. Хотя вижу, что учителя стараются и им очень тяжело в этом режиме. Но у нас всего два компа и с телефонов и планшетов не на все площадки зайдёшь нормально... В общем, никто не знал, что так случится, поэтому сейчас мы все вовлечены в этот "увлекательный" процесс нового видения образования. Вообще это интересно, но не отработано. Поэтому много накладок и времни потраченного в пустую. Мы, сами занимаясь по учебникам, в первую часть карантина, усваивали материала гораздо больше, чем сейчас. Привычка и удобство. На ютьюбе куча учителей преподают, отлично и интересно. Понятно. 

Ничего, все это рано или поздно закончится. Я против досрочного завершения уч.года....

Следующий тогда будет крайне тяжёл. Из-за того, что программа этого года останется не освоенной. 

На репетиторов по всем предметам основным никаких денег не хватит и времени тоже. Ещё тренировки онлайн, рукопашка, ога (благо шестеро занимаются и  у каждого есть пара ?))). 

• Нравится 3

• Ответы 171
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня муж удаленно работает с 12 до 22.00.  Комп занят, а задано, с учётом "любви" дочери учится, много на компе. На телефоне не удобно. Ну ладно хоть у нас попроще.

12 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я тоже удалённо с 8 до 5. Но меня постоянно отвлекают. И у меня например нет времени что то в это время объяснять ребёнку. А ещё дошкольник под ногами крутится.... И получается глупость, я и свое толком не делаю, и ребёнок в 5 часов когда садится за обучение, голова не варит. Утром надо заниматься. А первоклашка сам себя не организует... 

У вас какого возраста школьник и есть ли ещё дети? 

Вот только давайте не начинать меряться тем, кому сейчас тяжелее))) мне вот не то, чтоб прям легко, но знаю, что легче какого то числа людей, вас например :) У нас один 3 классник, работаем с мужем из дома оба днем по стандартному графику. Но! Вы уверены, что потом нагонять пропущенные темы будут без вашего участия и что увеличенная нагрузка на ребенка и учителя не акунется опять же родителям в начале следующего года? Я бы на это не рассчитывала, это конечно будет когда нибудь потом и не скоро, и типа не ваша проблема, а учителя, и потому само рассосется, но нет. И работать вы уже будете не из дома + время на дорогу.

• Нравится 1

У меня т9 сошёл с ума, слово дистанционно он правит на дистационно, и это в каждом моем сообщении). 

52 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

У вас какого возраста школьник и есть ли ещё дети? 

4 класс. И младшему 3.5 года. Всё как у всех) Естественно, отвлекает. Естественно, крутится. Естественно, очень трудно днем работать, организовывать дистанционку, отвлекать младшего и разрываешься между всем и сразу. Все мы в одной лодке сейчас плюс-минус)

Просто кто-то любит одно, кто-то другое.) Меня учить напрягает меньше, чем, допустим, мыть полы.) Поэтому учим мы каждый день, а полы я мою раз в неделю.  

И ребенок у меня вечером лучше воспринимает информацию, чем утром. Когда нет онлайн уроков, он спит часов до 11 и в 9-10 вечера очень работоспособен.  

Я за учебу, вполне нормально у нас все организовали, наконец-то наладился хоть какой то режим дня, а если отменить уроки дети  ума сойдут, т.к. Нельзя ни гулять, ни к бабушке уехать в гости и т.д. Ну и плюс мы еще дома, в чем то можем помочь, хотя вчера сидели с сыном делали уроки, мне просто нужно было убедится что он понимает, ничего страшного не увидела... Ему не трудно особо, но лень)) это же себя организовать надо. 5 класс. 

8 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Я решила остаться посередине. Убрать физру, изо, труд и музыку, оставив основные предметы, и перестать задавать столько. Это будет компромиссное решение.

У меня ребенок любит музыку и мхк делать))) задания не сложные задают, оценивают нормально, для разнообразия надо и нарисовать и интересную инфу для общего развития найти, на завтра вот про мусоргского пишет))) по физре тоже не суперсложно составить режим дня, кроссворд или комплекс утренней зарядки. Задают не больше чем в обычной учебе, просто надо понимать что делаем и классную и домашку, поэтому кажется что много   

• Нравится 1

А у нас вся учеба в вацапе, и это трындец. Созданы группы по предметам, учителя кидают задания, родители кидают ответы, кто- то голосом, кто-то продвинутый - на эл.почту,  учителя потом не находят, по 100 раз просят подписывать работы... Ещё неделя не прошла, а я уже без сил. И ненавижу телефон:dash_kolob_girl:

• Нравится 1

Я за учебу. Так хоть как то мозги работают, хоть что то делают, читают, учат. А скажи детям сейчас, что до сентября не учимся, все, учебники будут  посланы. Ну ежедневных занятий точно не будет. И потом чем сейчас занять детей на самоизоляции? Прлучается опять планшеты,  игры, гаджеты..

• Нравится 2

Мне сейчас очень тяжело, потому что я работаю не на удалёнке, прихожу около 7. С ребенком в основном бабушка. Что то она ему, конечно, может объяснить, но в основном вечером сидим, я объясняю, от школы у нас только задания.  Но при этом я всеми руками и ногами за продолжение дистанционки - и хоть не тупеет сидит и потом нагрузки бешенной не будет, и даже за продолжение с июнем. Ничего ужасного не вижу, но мой ребенок пока в 3 классе и объяснить вполне можно, в инете много уроков и объяснений, мне кажется он дома даже лучше схватывает, нервяков с оценками нет, толпы, паузы по мере усталости. Инглиш вот не представляю как объясняют те, кто сами не знают, презентацию дали нам, но все таки этого мало, отрабатывать надо, муж вчера пол дня с сыном по инглишу сидел. Остальное в началке объяснить реально, опять же время с детьми проведенное, взаимодействие))) поменьше бы задавали и вообще сказка.

И да мне, наверное, привычно, потому что я в принципе часто с сыном занимаюсь уроками, он в школе не все усваивает, что то дома отрабатываем, стихи вместе учим, пересказы проверяют и ТД и тп. Без репетитора тяжело только))) привыкли мы к ней))

@Вероника1201 у нас сына уже самого от этого тошнит, мы ему планш оставляем без зарядки - разрядился и все, так как планш старый, то хватает часа на 4 его игр, дык последнюю неделю ребенок даже забыл про зарядку - так и лежит. Подписчиков проверит и все. Мне кажется он сам рад, что учиться начали))

Я за удаленку, если она нормально организована. У нас вот нормально- и это вполне заменяет учебу. Тем, чтоб все организовать должны заниматься школы и министерство образования, а не учителя, конечно. По факту, предлагая досрочно окончить учебный год, мин.образования спихивает проблему на родителей сейчас и на учителей в дальнейшем. Потому что как дети в следующем классе нагонят программу? В сутках будет 26 часов вместо 24? 

• Нравится 4

В нашем случае -я за школу с нормальными уроками,ибо все виснет приходится каждый предмет учителю на  почту скидывать(каждому отдельно),куча  еще  дополнительных занятий (учи.ру и т.д.) Моя в 8 классе,вчера занималась с 9.30 до 8 вечера с небольшими перерывами на обед и ужин и полчаса в саду походила ,подышала. Новые темы,по сути надо самим пройти,у нас нет онлайн-лекций.

Я против досрочного завершения учебного года,тяжело придется тогда в сентябре,куча не пройденного материала останется,а нас  ОГЭ светит в следующем году 

• Нравится 1

Людей все равно поставили в невыполнимые условия. Невозможно и работать, и обучать ребенка. Что-то все равно будет страдать. Как пример-у подруги двое, 4 года и 3 класс. муж работает дома на удаленке, он основной добытчик. поэтому он работает и его не трогают. Подруга работает через день, у них дежурства организованы (ходит на работу). Школьные задания высылаются с утра и требуют отправить сделанное до 16.00. Не отправишь-ставят 2 ребенку. Вот и скажите мне, как отправить сделанное до 16 00, если оба работают?? Кааак? 3 клашка сам все не сделает, не сможет. Все тупо спихнули на родителей и пофиг как ты будешь крутиться. Если со старшеклассниками проблем нет-они все сами делают, то с начальной и среднгей школой это трындец. И что ни говори. приоритет это работа, а не школа. Все сейчас держатся за работу свою. Потому что многих если уволят-простите будет нечего кушать. 

8 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Вот только давайте не начинать меряться тем, кому сейчас тяжелее))) мне вот не то, чтоб прям легко, но знаю, что легче какого то числа людей, вас например :) У нас один 3 классник, работаем с мужем из дома оба днем по стандартному графику. Но! Вы уверены, что потом нагонять пропущенные темы будут без вашего участия и что увеличенная нагрузка на ребенка и учителя не акунется опять же родителям в начале следующего года? Я бы на это не рассчитывала, это конечно будет когда нибудь потом и не скоро, и типа не ваша проблема, а учителя, и потому само рассосется, но нет. И работать вы уже будете не из дома + время на дорогу.

Да понятно что многим тяжелее, никто ж не спорит. Дистанционка нужна, в общем. чтобы хоть что то ребенок делал и не тупел, но она должна быть с поправкой на то. что родители тоже работают и что-то ребенок может не успеть и что родитель не учитель и не всем дано уметь объяснить. Не надо требовать выполнения заданий в какие-то сроки. У меня 1 класс, оценок нет, может поэтому попроще, но нам учитель пишет. что делаем все по мере сил и возможностей, что не усвоят дети. обязательно объясню им как выйдут в школу и закрепим. И все равно стараемся делать все что задают. Что не успеваем в течение дня, доделываем в выходные. Это нормальный подход.

• Нравится 2

Я не против удаленки. Но думаю, что началку точно можно закончить досрочно. Средние классы уже труднее, но с другой стороны, в мае не так уж и много тем новых проходят, плюс майские праздники (а это дней 10) никто толком и не учится.

• Нравится 2

@Myrlika-mama я бы на месте вашей подруги пошла бы к директору или даже выше. У нас тоже рекомендовано высылать до 17, но это чтобы учитель успевала проверять. Но это рекомендовано, я сразу написала учителю, что я работаю в офисе и нам без проблем подвинули сроки.  Просто так я бы это не оставила. 

Но я вообще тот человек, кто за справедливость и мне пофиг, я за ребенка) вчера капнула на физрука директору - задали типа реферата, ребенок писал в ручную, старался, при чем сам совершенно, а оценка у него 4, у большинства 5, вроде три четверки в классе (я их вижу в приложении). Если бы это было как раньше, я бы смирилась - да, 4 для него даже хорошо, учитывая особую группу здоровья и справку освобождение, он так себе спортсмен, но сейчас то почему он ставит 4??? Кто то скопировал из инета и тупо вставил, кому то родители написали, а тут ребенок сам страницу писал ручками, оформил с рисунком и 4. Ответ учителя - ну он же слабенький.....

• Нравится 2
  • Непонятно 1

11 часов назад, Malek. сказал(а):

Зная, что оч часто учителя (и без всей этой ситуации) не заканчивают учебники или выбрасывают огромные куски, то ничего критического за месяц (а майские уже концерты, контрольные и тд) не случится. Всё можно наверстать, если откинуть "супер-важные" предметы, типа обж. 

Егэ сдвинули на 2 недели. Мне интересно как теперь с выпускным.

такое поведение учителя может здорово ударить  по  директору  и по  учителю, а также по  самой школе.  у учителей есть  обязательная отчетность (они отчитываются как по  календарным планам, так и по следованию РПД и проценту их  исполнения). контрольные, срезы, самостоятельные  по  количеству и тематике указаны  в РПД. если выяснится, что  они не исполнены без  обоснования ( а обоснований почти нет), то  могут и наказать.  в хороших уч. заведениях именно так.  у сына сейчас  в классе  заканчивают 2 часть  учебника математики.  в  3 части - 13 тем. захочешь выкинуть, не сможешь.

• Нравится 2

@Myrlika-mama да, у нас тоже лояльный учитель, прям жести с четкими сроками и плевать на зависшие сервисы и т.п. у знакомых тоже не встречала. Как и не читала про такие истории в интернетиках..скорее наезды в обратную сторону - типа выпадов родителей "раз нельзя вместе собираться, пусть учитель каждого обходит", "в этом месяце надо зп учителя между родителями делить" и т.п. надеюсь, что это шутки или совсем неумные единицы.

1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Myrlika-mama я бы на месте вашей подруги пошла бы к директору или даже выше. У нас тоже рекомендовано высылать до 17, но это чтобы учитель успевала проверять. Но это рекомендовано, я сразу написала учителю, что я работаю в офисе и нам без проблем подвинули сроки.  Просто так я бы это не оставила. 

Но я вообще тот человек, кто за справедливость и мне пофиг, я за ребенка) вчера капнула на физрука директору - задали типа реферата, ребенок писал в ручную, старался, при чем сам совершенно, а оценка у него 4, у большинства 5, вроде три четверки в классе (я их вижу в приложении). Если бы это было как раньше, я бы смирилась - да, 4 для него даже хорошо, учитывая особую группу здоровья и справку освобождение, он так себе спортсмен, но сейчас то почему он ставит 4??? Кто то скопировал из инета и тупо вставил, кому то родители написали, а тут ребенок сам страницу писал ручками, оформил с рисунком и 4. Ответ учителя - ну он же слабенький.....

Да, вы правы. Скажу подруге. Понятно, что учителям надо проверять, но ситуации разные бывают. даже если из 30 человек 5 ро отправят не до 16 00. а до 22 00. не убудет от учителя.

И что меня еще возмущает-выкладывают в инстаграмме школы фотки. как дети замечательно учатся на удаленке. Сидят за компом. делают задания. Тьфу. аж противно. Все для отчетов.

Еще тоже у некоторых подруг учителя по физкультуре кидают видео, какие надо упражнения делать, надо заснять своего ребенка, как он делает и отправить видео учителю. :dash_kolob_girl:

@Myrlika-mama моя сестра учитель, она четко поставила себе задачу, что после 19.00  не проверяет, встаёт утром и проверяет остатки, кто вечером прислал.  Вообще без проблем. 

• Нравится 1

так вот если объективно подумать, то наверное школьников выпустят в школе не раньше окончания всех майских праздников. Т е по сути пропущен только 1 месяц учебы, который реально нагнать в мае и 1 неделю июня. Все равно в мае обычно идут контрольные. проверочные и тп. Можно вполне и без них обойтись. главное чтоб материал пройден был. Проверочные работы можно и в сентябре. Но это наверное больше к начальной школе относится.

У нас нормально все организованно , я за учебу.

Я не понимаю, как убрать уроки, физ-ру, музыку,технологию, обж, а учителям этих предметов куда? Ладно в началке, можно сократить.

@Myrlika-mama это с какого класса дети резко начинают сами учиться? Если ребеноа не приучен самостоятельно учиться, то  так и будут родители с ним учиться. 

У меня школьница 4  класс, учиться сама, я только отправляю дз. Помогаю сейчас найти задание, дальше сама, нужна консультация родителей,спрашивает.  

4 минуты назад, April09 сказал(а):

У нас нормально все организованно , я за учебу.

Я не понимаю, как убрать уроки, физ-ру, музыку,технологию, обж, а учителям этих предметов куда? Ладно в началке, можно сократить.

@Myrlika-mama это с какого класса дети резко начинают сами учиться? Если ребеноа не приучен самостоятельно учиться, то  так и будут родители с ним учиться. 

У меня школьница 4  класс, учиться сама, я только отправляю дз. Помогаю сейчас найти задание, дальше сама, нужна консультация родителей,спрашивает.  

Ну нам сказали, что делаем основные предметы-математика, русский. чтение и окр мир. Всякие рисования, технология-по желанию. Т е можно не делать.

Резко сами дети не начинают учиться, тут вы правы. Но одно дело сделать домашку. когда в школе все объяснили. а другое дело новый урок, который ребенку еще надо объяснить, а на это время надо. Плюс на онлайн платформах сам черт ногу сломит и родителям, не то что детям. А у нас еще постоянно что-то виснет. не грузится, выкидывает.... и это МО. Боюсь думать. что в регионах.

@Myrlika-mama а учителю когда проверять?  Ночью?  Они каждый день отчеты должны сдавать, их руководство выше имеет неплохо так. 

Я четвертый день в этом варюсь, вижу переписку всех учеников и учителей сельской школы. Там поставлено условие- до 19.00. Всем, кто не сдал-2. И сидим потом проверяем еще до 21, кто в это время присылает, тоже учитываем и 2 не ставим. В 20,30 я иду сына укладывать, папа сам доделывает и в 21 вырубает комп. В течение дня присылают единицы. Все начинают отправлять после 16. И это еще физра. Остальные учителя, вижу, что до 2 часов ночи проверяют, но всех, кто прислал после 19- в баню,  засчитывают, как исправление полученной 2- ставят оценку на балл ниже. Причём, если пишут, что работа оцениваться не будет, ну ведь не каждый урок всему классу оценку ставить, присылают вообще единицы, остальных пинать приходится. 

Короче, ненавижу дистанционку, закончила бы год сейчас))) 

@Астрахань25 я не хочу спорить. В идеальном мире да, так и должно быть, как вы описали, а в реальности все иначе. 

Не знаю как с математикой, а с английским легко откидывается все и из-за специфики и цикличности. 

@Marisha??? ну сдаст отчёт, что все все сделали, оценки может хоть через неделю выставлять. У меня сестра поставила в отчёте, что на следующий день выставляется и проверяется, то есть днём позже.  Она,кстати, завуч началки и всем своим учителям также рекомендовала сделать. Все обсуждается. Человек должен оставаться человеком в этой ситуации. А ситуация сейчас у всех очень очень разная...кто в лес, кто по дрова... У нас в классе половина родителей работает и некоторые дети вообще сидят или одни или со старшими детьми. А что делать, многие работают не удаленно. Ребенок сам должен все искать и делать? Мой с бабушкой сидит и благо учитель вечером присылает задания, я ищу материалы и даю ему на посмотреть. А если утром присылают задание ? Ребенку 9 лет

• Нравится 2

У меня первоклассник. Очень лайтовый вариант дистанционного обучения. Учитель зарегистрировала на учи ру. Бесплатные карточки и он-лайн уроки по 2 в день. 

Оценок у нас пока нет, учителю ничего слать не надо. Мы тупо взяли учебники и пошли сами дальше по темам. Математику практически закончили, одна тема осталась и та не особо трудная. Русский много осталось, вот им много занимаемся. Окружающий мир и литературу на ночь читает вместо сказок.

Лучше мы сейчас подгоним материал, чем летом учиться или дополнительные уроки в сентябре. Да и ребенку есть чем заняться

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...