Marisha☆ 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Lapo4ka Do4ka директор нашей школы таких рекомендаций не давал. Дети сидят делают. Знаю, что родители приходят на обед, фоткают выполненные задания, потом приходят с работы, тоже фоткают. В том то и дело, что учителя тоже люди, и им когда-то надо спать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 Мне нравится, как у нас сейчас обучение идет. Мне лучше в таком же ритме отучиться до конца года. А ВПРы отменить. Они к обучению отношения не имеют, а министерство переживет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 Я встану на защиту педагогов! Люди вы так легко рассуждаете, как будто учителя сидят и думают, как бы еще чего придумать для любимых учеников и родителей. Их самих сейчас поставили в такие условия,что никто этому не рад, что твориться в образовании сейчас, действительно ни в сказке сказать, ни пером описать!! Никто не готов к таким условиям работы, учебы, и прошу еще вспомнить,что педагоги тоже чьи то мамы, жены и у них так же есть дети школьники! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Marisha??? в Москве никто на обед не ходит, это нереально...и чего делать? Если я только в 19 до дома добираюсь? И мне надо ребенка ещё покормить, переодеться элементарно. Это 20.00. Я понимаю одно, что снижение оценки это точно не выход, это просто даже не знаю как назвать.....во!!!! Это преступление!! Я бы таких учителей и директоров их школы убирала навсегда, потому что это разрушает всю мотивацию у ребенка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 9 апреля 2020 Автор Поделиться 9 апреля 2020 16 минут назад, April09 сказал(а): Я не понимаю, как убрать уроки, физ-ру, музыку,технологию, обж, а учителям этих предметов куда? Ладно в началке, можно сократить. А почему говорить о закрытии всего года досрочно можно, а о закрытии только физ-ры с обж нельзя? Ничего с учителями не случится. Будут делать что и все остальные бы делали при досрочном окончании года. Я ничего против них не имею. Но рефераты по физ-ре отнимают время. А оценки по ним, будем честными, никакого отношения к физ-ре не имеют и реальную подготовку ученика не отражают. Понятно, что детям нравится. Я вчера с одним апликацию, с другим ИЗО. Много времени ушло у меня для заготовок и т.д. Если нравится рисовать и лепить,пусть рисуют в свободное время. А не на оценку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Lapo4ka Do4ka про задания только увидела. Наши учителя тоже накануне рассылают задания на завтра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @April09 все условия обсуждаются. Вопрос, что они сидят и тоже боятся слово пикнуть. Ну хорошо - значит тем, кто работает присылай на день раньше задание и все. Не верю, что нельзя действовать не варварскими способами типа снижать оценку и ставить 2. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Lapo4ka Do4ka ну если ученик не вовремя сдал работу - я считаю, что снизить оценку за это нормально В сельской школе итак работать некому, все почти пенсионеры, у меня папе не дали в том году уйти на пенсию, так как некому работать, сначала четверть просили доработать, потом полугодие, и вот уже 4 четверть идёт, а он всё работает. Такими темпами и следующий год работать придется, если здоровье позволит. Ттт Дети сейчас с 2-3 лет в телефонах сидят и то, что им надо, находят и смотрят. Пусть и здесь учатся) @Чувство Весны какую реальную подготовку по физре? В течение года они так же изучают теорию, делают рефераты и им за это в течение года так же ставят оценки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 Если представить, что у педагога 4-5 классов и все разные, а это минимум 100 чел учащихся и каждый выполняет работу кот надо проверить, еще прокомментировать , и шлют их в любое время, когда учителю-матери-жене сесть и проверить, или ей надо тупо не отходить от компа и ждать когда скинут работы одни шлют до 16 ч, другие в 22ч! А еще подготовка и куча отчетов , не ясно кому они нужны. Я не говорю,что учителя бедные и т.д, но почему-то много любителей проехаться по их работе, с рекомендациями и нравоучениями, как работать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Marisha??? он сделал вовремя. Вопрос а том, что я пришла не вовремя. Представьте, у моего ребенка нет смартфона и у бабушки нет. Или ребенок что то не понял и имеет право на это....не у кого спросить физически, бабушка под 80 лет и не особо понимает новую программу. Поэтому не сделал, дождался родителя, родитель объяснил и отправил....в чем вина ребенка? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 14 минут назад, Marisha??? сказал(а): @Lapo4ka Do4ka директор нашей школы таких рекомендаций не давал. Дети сидят делают. Знаю, что родители приходят на обед, фоткают выполненные задания, потом приходят с работы, тоже фоткают. В том то и дело, что учителя тоже люди, и им когда-то надо спать. ну это вопрос к вашему директору и отношению к учителям. Это нормально,, когда родители вечером пришли с работы, сделали задания с детьми и выслали все учителю. Учитель может это проверить на след.день. задержка по сути 1 день, зато все довольны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 5 минут назад, Чувство Весны сказал(а): А почему говорить о закрытии всего года досрочно можно, а о закрытии только физ-ры с обж нельзя? Ничего с учителями не случится. Будут делать что и все остальные бы делали при досрочном окончании года. Я ничего против них не имею. Но рефераты по физ-ре отнимают время. А оценки по ним, будем честными, никакого отношения к физ-ре не имеют и реальную подготовку ученика не отражают. Понятно, что детям нравится. Я вчера с одним апликацию, с другим ИЗО. Много времени ушло у меня для заготовок и т.д. Если нравится рисовать и лепить,пусть рисуют в свободное время. А не на оценку. Я не понимаю, куда должны деться учителя этих предметов, их надо уволить или в отпуск отправить. А когда начнутся экзамены этих педагогов вернуть? Т.е вы сходите учителя обж, физ-ры, музыки, пока погуляйте за ненадобностью , а в июне вернитесь, пройдите обучение и не забудьте поучаствовать на экзаменах, т.к детям надо их сдавать и поступать, а потом идите еще погуляйте, если у вас еще остались дни отпуска! Сейчас 3 ч физ-ры обязательны, есть даже учебники по физ-ре, чем доклад по этому предмету хуже,чем по биологии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @April09 я, например, и учителей понимаю. Но и они нам тоже должны понимать. Я тоже тут так пахала в условиях вируса, на непрерывном производстве, что даже задание переслать времени не было ребенку.... И мой ребенок в этом не виноват. Я просто написала учителю, она пошла на встречу. А кто то принципиальный. И снижает и 2 ставит. На детях отыгрывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 1 минуту назад, April09 сказал(а): Я не понимаю, куда должны деться учителя этих предметов, их надо уволить или в отпуск отправить. А когда начнутся экзамены этих педагогов вернуть? Т.е вы сходите учителя обж, физ-ры, музыки, пока погуляйте за ненадобностью , а в июне вернитесь, пройдите обучение и не забудьте поучаствовать на экзаменах, т.к детям надо их сдавать и поступать, а потом идите еще погуляйте, если у вас еще остались дни отпуска! Сейчас 3 ч физ-ры обязательны, есть даже учебники по физ-ре, чем доклад по этому предмету хуже,чем по биологии? Физра-это сдача бега, прыжков, каких-то норм. но никак не рефераты. уж извините. мы когда учились и в помине рефератов не было! Возмущена! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Lapo4ka Do4ka такие случаи обсуждаются отдельно. Учителю звонят родители и договариваются. А не ставят перед фактом, что 8- классник прислал задание в 9 вечера, после того, как родители пришли и по шее настучали за что, что весь день ребенок играл на компе)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 11 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @April09 все условия обсуждаются. Вопрос, что они сидят и тоже боятся слово пикнуть. Ну хорошо - значит тем, кто работает присылай на день раньше задание и все. Не верю, что нельзя действовать не варварскими способами типа снижать оценку и ставить 2. Вы же видите,что у всех организация обучения разная, много кого устраивает, т.к адекватно все организовано, нет крайностей, можно все успеть, ттт мы входим в это число,спасибо учителю. А кому пикать? Вы послушайте нашего министра, какая от них помощь, вот и крутятся как могут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Myrlika-mama а сейчас они есть, и школьники их делают, с радостью решают тесты, чертят волейбольные площадки и расставляют игроков на них) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Myrlika-mama вот вот, ладно ещё бы наоборот какие нить интересные факты присылали - типа про олимпиады, спортсменов и ТД. А тут сидит ребенок корячится пишет. По музыке, кстати, наша учитель шлёт офигенский уроки про композиторов, с музыкой. Или даёт задание типа прослушай мелодию и нарисуй в это время, что чувствуешь. Я в восторге! Проверок никаких, ставит 5 всем. По физре также бы могли, роликов интересных полно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 2 минуты назад, Marisha??? сказал(а): @Myrlika-mama а сейчас они есть, и школьники их делают, с радостью решают тесты, чертят волейбольные площадки и расставляют игроков на них) Мы пока не в теме, видимо дальше будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 4 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @April09 я, например, и учителей понимаю. Но и они нам тоже должны понимать. Я тоже тут так пахала в условиях вируса, на непрерывном производстве, что даже задание переслать времени не было ребенку.... И мой ребенок в этом не виноват. Я просто написала учителю, она пошла на встречу. А кто то принципиальный. И снижает и 2 ставит. На детях отыгрывается. Вот вы же смогли договориться, и педагог вас услышал. Я за адекватных педагогов и родителей, но против когда лезут и учат, как надо работать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 Хочется пожелать всем родителям терпения и чтобы этот дурдом быстрее уже кончился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @April09 я именно про перегибы...когда снижают оценку или два ставят. Дочери моей коллеги поставили 2 за то, что она к конференции не смогла подключиться. При чем девочка реально звонила маме и рыдала, что не получается, переживала ужасно просто... В итоге у нее теперь психоз, она боится, что опять не подключится.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Myrlika-mama ну да, не началка это делает, если у вас в начальной школе еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 6 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Физра-это сдача бега, прыжков, каких-то норм. но никак не рефераты. уж извините. мы когда учились и в помине рефератов не было! Возмущена! Кто вам это сказал, вы учитель физ-ры,что так уверенно утверждаете, про сдачу прыжков и т.д? Сейчас ФГОС программы изменены, как и их стандарты! Я не знаю когда вы учились,я лично школу закончила 20 лет назад, и тогда был экзамен по физ-ре кот состоял из 2-х частей, практика( бег, прыжки и т.д) и теория!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 2 минуты назад, April09 сказал(а): Вот вы же смогли договориться, и педагог вас услышал. Я за адекватных педагогов и родителей, но против когда лезут и учат, как надо работать. многие просто боятся слово сказать поперек, фырчат, но делают. А учителя все таки остаются людьми прежде всего и идут на встречу очень многие. т к все все понимают. наша учительница после очередных вопросов в вотсап от родителей сказла," как же я хочу преподавать в школе!" 1 минуту назад, April09 сказал(а): Кто вам это сказал, вы учитель физ-ры,что так уверенно утверждаете, про сдачу прыжков и т.д? Сейчас ФГОС программы изменены, как и их стандарты! Я не знаю когда вы учились,я лично школу закончила 20 лет назад, и тогда был экзамен по физ-ре кот состоял из 2-х частей, практика( бег, прыжки и т.д) и теория!!!! я окончила 17 лет назад и что-то не помню про теорию. Может и забыла, спорить не буду. Да, так все изменено. что все воют. Но это уже вопросы к системе образования. конечно. 8 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @April09 я именно про перегибы...когда снижают оценку или два ставят. Дочери моей коллеги поставили 2 за то, что она к конференции не смогла подключиться. При чем девочка реально звонила маме и рыдала, что не получается, переживала ужасно просто... В итоге у нее теперь психоз, она боится, что опять не подключится.... это ужас, товарищи. учителей за такое наказывать надо. честное слово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт