Перейти к публикации

Досрочное окончание учебного года. Что думаете?

Чувство Весны

Полезные сообщения

@Lapo4ka Do4ka директор нашей школы таких рекомендаций не давал. Дети сидят делают. Знаю, что родители приходят на обед, фоткают выполненные задания, потом приходят с работы, тоже фоткают. В том то и дело, что учителя тоже люди, и им когда-то надо спать. 

• Нравится 1

• Ответы 171
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне нравится, как у нас сейчас обучение идет. Мне лучше в таком же ритме отучиться до конца года. А ВПРы отменить. Они к обучению отношения не имеют, а министерство переживет.

• Нравится 2

Я встану на защиту педагогов!

Люди вы так легко рассуждаете, как будто учителя сидят и думают, как бы еще чего придумать для любимых учеников и родителей. Их самих сейчас поставили в такие условия,что никто этому не рад, что твориться в образовании сейчас, действительно ни в сказке сказать, ни пером описать!! Никто не готов к таким условиям работы, учебы, и прошу еще вспомнить,что педагоги тоже чьи то мамы, жены и у них так же есть дети школьники! 

• Нравится 6

@Marisha??? в Москве никто на обед не ходит, это нереально...и чего делать? Если я только в 19 до дома добираюсь? И мне надо ребенка ещё покормить, переодеться элементарно. Это 20.00. 

Я  понимаю одно, что снижение оценки это точно не выход, это просто даже не знаю как назвать.....во!!!! Это преступление!! Я бы таких учителей и директоров их школы убирала навсегда, потому что это разрушает всю мотивацию у ребенка. 

• Нравится 2

16 минут назад, April09 сказал(а):

Я не понимаю, как убрать уроки, физ-ру, музыку,технологию, обж, а учителям этих предметов куда? Ладно в началке, можно сократить.

А почему говорить о закрытии всего года досрочно можно, а о закрытии только физ-ры с обж нельзя? Ничего с учителями не случится. Будут делать что и все остальные бы делали при досрочном окончании года. 

Я ничего против них не имею. Но рефераты по физ-ре отнимают время. А оценки по ним, будем честными, никакого отношения к физ-ре не имеют и реальную подготовку ученика не отражают. Понятно, что детям нравится. Я вчера с одним апликацию, с другим ИЗО. Много времени ушло у меня для заготовок и т.д. Если нравится рисовать и лепить,пусть рисуют в свободное время. А не на оценку.

• Нравится 2

@Lapo4ka Do4ka про задания только увидела. Наши учителя тоже накануне рассылают задания на завтра

@April09 все условия обсуждаются. Вопрос, что они сидят и тоже боятся слово пикнуть. Ну хорошо - значит тем, кто работает присылай на день раньше задание и все.  Не верю, что нельзя действовать не варварскими способами типа снижать оценку и ставить 2.  

• Нравится 2

@Lapo4ka Do4ka ну если ученик не вовремя сдал работу - я считаю, что снизить оценку за это нормально :)

В сельской школе итак работать некому, все почти пенсионеры, у меня папе не дали в том году уйти на пенсию, так как некому работать, сначала четверть просили доработать, потом полугодие, и вот уже 4 четверть идёт, а он всё работает. Такими темпами и следующий год работать придется, если здоровье позволит. Ттт

Дети сейчас с 2-3 лет в телефонах сидят и то, что им надо, находят и смотрят. Пусть и здесь учатся) 

@Чувство Весны какую реальную подготовку по физре?  В течение года они так же изучают теорию, делают рефераты и им за это в течение года так же ставят оценки. 

Если представить, что у педагога 4-5 классов и все разные, а это минимум 100 чел учащихся и каждый выполняет работу кот надо проверить, еще прокомментировать , и шлют их в любое время, когда учителю-матери-жене сесть и проверить, или ей надо тупо не отходить от компа и ждать когда скинут работы одни шлют до 16 ч, другие в 22ч! А еще подготовка и куча отчетов ,  не ясно кому они нужны.

Я не говорю,что учителя бедные и т.д, но почему-то много любителей проехаться по их работе, с рекомендациями и нравоучениями, как работать. 

@Marisha??? он сделал вовремя. Вопрос а том, что я пришла не вовремя. Представьте, у моего ребенка нет смартфона и у бабушки нет. Или ребенок что то не понял и имеет право на это....не у кого спросить физически, бабушка под 80 лет и не особо понимает новую программу.  Поэтому не сделал, дождался родителя, родитель объяснил и отправил....в чем вина ребенка? 

• Нравится 2

14 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Lapo4ka Do4ka директор нашей школы таких рекомендаций не давал. Дети сидят делают. Знаю, что родители приходят на обед, фоткают выполненные задания, потом приходят с работы, тоже фоткают. В том то и дело, что учителя тоже люди, и им когда-то надо спать. 

ну это вопрос к вашему директору и отношению к учителям. Это нормально,, когда родители вечером пришли с работы, сделали задания с детьми и выслали все учителю. Учитель может это проверить на след.день. задержка по сути 1 день, зато все довольны.

• Нравится 1

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

А почему говорить о закрытии всего года досрочно можно, а о закрытии только физ-ры с обж нельзя? Ничего с учителями не случится. Будут делать что и все остальные бы делали при досрочном окончании года. 

Я ничего против них не имею. Но рефераты по физ-ре отнимают время. А оценки по ним, будем честными, никакого отношения к физ-ре не имеют и реальную подготовку ученика не отражают. Понятно, что детям нравится. Я вчера с одним апликацию, с другим ИЗО. Много времени ушло у меня для заготовок и т.д. Если нравится рисовать и лепить,пусть рисуют в свободное время. А не на оценку.

Я не понимаю, куда должны деться учителя этих предметов, их надо уволить или в отпуск отправить. А когда начнутся экзамены этих педагогов вернуть? Т.е вы  сходите учителя обж, физ-ры, музыки, пока погуляйте за ненадобностью , а в июне вернитесь, пройдите обучение и не забудьте поучаствовать на экзаменах, т.к детям надо их сдавать и поступать, а потом  идите еще погуляйте, если у вас еще остались дни отпуска! 

Сейчас 3 ч физ-ры обязательны, есть даже учебники по физ-ре, чем доклад по этому предмету хуже,чем по биологии?  

@April09 я, например, и учителей понимаю. Но и они нам тоже должны понимать. Я тоже тут так пахала в условиях вируса, на непрерывном производстве, что даже задание переслать времени не было ребенку.... И мой ребенок в этом не виноват. Я просто написала учителю, она пошла на встречу. А кто то принципиальный. И снижает и 2 ставит. На детях отыгрывается. 

1 минуту назад, April09 сказал(а):

Я не понимаю, куда должны деться учителя этих предметов, их надо уволить или в отпуск отправить. А когда начнутся экзамены этих педагогов вернуть? Т.е вы  сходите учителя обж, физ-ры, музыки, пока погуляйте за ненадобностью , а в июне вернитесь, пройдите обучение и не забудьте поучаствовать на экзаменах, т.к детям надо их сдавать и поступать, а потом  идите еще погуляйте, если у вас еще остались дни отпуска! 

Сейчас 3 ч физ-ры обязательны, есть даже учебники по физ-ре, чем доклад по этому предмету хуже,чем по биологии?  

Физра-это сдача бега, прыжков, каких-то норм. но никак не рефераты. уж извините. мы когда учились и в помине рефератов не было! Возмущена!

• Нравится 3

@Lapo4ka Do4ka такие случаи обсуждаются отдельно. Учителю звонят родители и договариваются. А не ставят перед фактом, что 8- классник прислал задание в 9 вечера, после того, как родители пришли и по шее настучали за что, что весь день ребенок играл на компе)) 

11 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@April09 все условия обсуждаются. Вопрос, что они сидят и тоже боятся слово пикнуть. Ну хорошо - значит тем, кто работает присылай на день раньше задание и все.  Не верю, что нельзя действовать не варварскими способами типа снижать оценку и ставить 2.  

Вы же видите,что у всех организация обучения разная, много кого устраивает, т.к адекватно все организовано, нет крайностей, можно все успеть, ттт мы входим в это число,спасибо учителю.

А кому пикать? Вы послушайте нашего министра, какая от них помощь, вот и крутятся как могут.

@Myrlika-mama а сейчас они есть, и школьники их делают, с радостью решают тесты, чертят волейбольные площадки и расставляют игроков на них) 

@Myrlika-mama вот вот, ладно ещё бы наоборот какие нить интересные факты присылали - типа про олимпиады, спортсменов и ТД. А тут сидит ребенок корячится пишет. По музыке, кстати, наша учитель шлёт офигенский уроки про композиторов, с музыкой. Или даёт задание типа прослушай мелодию и нарисуй в это время, что чувствуешь. Я в восторге! Проверок никаких, ставит 5 всем. По физре также бы могли, роликов интересных полно. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Myrlika-mama а сейчас они есть, и школьники их делают, с радостью решают тесты, чертят волейбольные площадки и расставляют игроков на них) 

Мы пока не в теме, видимо дальше будет. 

4 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@April09 я, например, и учителей понимаю. Но и они нам тоже должны понимать. Я тоже тут так пахала в условиях вируса, на непрерывном производстве, что даже задание переслать времени не было ребенку.... И мой ребенок в этом не виноват. Я просто написала учителю, она пошла на встречу. А кто то принципиальный. И снижает и 2 ставит. На детях отыгрывается. 

Вот вы же смогли договориться,  и педагог вас услышал.

Я за адекватных педагогов и родителей, но против когда лезут и учат, как надо работать.

Хочется пожелать всем родителям терпения и чтобы этот дурдом быстрее уже кончился.

• Нравится 1

@April09 я именно про перегибы...когда снижают оценку или два ставят. Дочери моей коллеги поставили 2 за то, что она к конференции не смогла подключиться. При чем девочка реально звонила маме и  рыдала, что не получается, переживала ужасно просто... В итоге у нее теперь психоз, она боится, что опять не подключится....

@Myrlika-mama ну да, не началка это делает, если у вас в начальной школе еще 

6 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Физра-это сдача бега, прыжков, каких-то норм. но никак не рефераты. уж извините. мы когда учились и в помине рефератов не было! Возмущена!

Кто вам это сказал, вы учитель физ-ры,что так уверенно утверждаете, про сдачу прыжков и т.д? Сейчас ФГОС программы изменены, как и их стандарты! Я не знаю когда вы учились,я лично школу закончила 20 лет назад, и тогда был экзамен по физ-ре кот состоял из 2-х частей, практика( бег, прыжки и т.д) и теория!!!! 

2 минуты назад, April09 сказал(а):

Вот вы же смогли договориться,  и педагог вас услышал.

Я за адекватных педагогов и родителей, но против когда лезут и учат, как надо работать.

многие просто боятся слово сказать поперек, фырчат, но делают. А учителя все таки остаются людьми прежде всего и идут на встречу очень многие. т к все все понимают. 

наша учительница после очередных вопросов в вотсап от родителей сказла," как же я хочу преподавать в школе!"

1 минуту назад, April09 сказал(а):

Кто вам это сказал, вы учитель физ-ры,что так уверенно утверждаете, про сдачу прыжков и т.д? Сейчас ФГОС программы изменены, как и их стандарты! Я не знаю когда вы учились,я лично школу закончила 20 лет назад, и тогда был экзамен по физ-ре кот состоял из 2-х частей, практика( бег, прыжки и т.д) и теория!!!! 

я окончила 17 лет назад и что-то не помню про теорию. Может и забыла, спорить не буду.

Да, так все изменено. что все воют. Но это уже вопросы к системе образования. конечно. 

8 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@April09 я именно про перегибы...когда снижают оценку или два ставят. Дочери моей коллеги поставили 2 за то, что она к конференции не смогла подключиться. При чем девочка реально звонила маме и  рыдала, что не получается, переживала ужасно просто... В итоге у нее теперь психоз, она боится, что опять не подключится....

это ужас, товарищи. учителей за такое наказывать надо. честное слово.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...