Marisha☆ 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Myrlika-mama я закончила 13 лет назад. На экзамене две части было у одноклассников, теория и практика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аватар 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 У нас пока нет конференций. Мы делаем задания , которые присылают утром. Отправляем По почте видео или фото тетрадей. Но не удобно, конечно. Надеюсь у нас не будет конференций. Хотя... Может и стоит попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 13 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @April09 я именно про перегибы...когда снижают оценку или два ставят. Дочери моей коллеги поставили 2 за то, что она к конференции не смогла подключиться. При чем девочка реально звонила маме и рыдала, что не получается, переживала ужасно просто... В итоге у нее теперь психоз, она боится, что опять не подключится.... Ну это действительно идиотизм, тут согласна на 100%, я бы связывалась лично с учителем, сейчас понятно , что инет не может работать без перебоев с такой нагрузкой. Бедный ребёнок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 А что не так с ОБЖ? обычный предмет, как история, география и обществознание. Ребенок читает параграф, пишет конспект и отправляет учителю. И по физре уже давно освобожденные рефераты пишут. Я еще своему старшему сыну писала ( потому что считаю это глупостью, но понимаю, что учителю нужен повод для оценки и для отчета). А вот теории, как и экзамена, у него не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 14 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): многие просто боятся слово сказать поперек, фырчат, но делают. А учителя все таки остаются людьми прежде всего и идут на встречу очень многие. т к все все понимают. наша учительница после очередных вопросов в вотсап от родителей сказла," как же я хочу преподавать в школе!" я окончила 17 лет назад и что-то не помню про теорию. Может и забыла, спорить не буду. Да, так все изменено. что все воют. Но это уже вопросы к системе образования. конечно. это ужас, товарищи. учителей за такое наказывать надо. честное слово. Нормальный учитель всегда войдет в ситуацию, тем более лично знают детей и реально их возможности. Наши педагоги после 1 дня обучения вызвали! Как они ненавидят вот это ВСЕ, как хотят в класс и детей за партой, реальных детей, а не виртуальных!((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 1 минуту назад, April09 сказал(а): Нормальный учитель всегда войдет в ситуацию, тем более лично знают детей и реально их возможности. Наши педагоги после 1 дня обучения вызвали! Как они ненавидят вот это ВСЕ, как хотят в класс и детей за партой, реальных детей, а не виртуальных!((( да, наша примерно также написала, я выше писала уже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 Мозг без тренировок деградирует. Получать знания нужно всегда. И на каникулах тоже. Другой вопрос, что ответственные родители найдут способ занять ребёнка. А маргиналы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 35 минут назад, Marisha??? сказал(а): @Myrlika-mama я закончила 13 лет назад. На экзамене две части было у одноклассников, теория и практика экзамен по физкультуре?? Это точно обычная школа была, без спортивного уклона? И куда его потом, этот экзамен, в какой вуз? 31 минуту назад, Mazda:) сказал(а): У нас пока нет конференций. Мы делаем задания , которые присылают утром. Отправляем По почте видео или фото тетрадей. Но не удобно, конечно. Надеюсь у нас не будет конференций. Хотя... Может и стоит попробовать. вот у нас сегодня первый онлайн урок в зуме прошел таки (со второй попытки, вчера неудачная была) - нам понравилось. Когда все настроено - пара тыков и ребенок учится фактически как обычно 30-40 минут, учитель пишет на экране вместо доски, объясняет, спрашивает учеников и они отвечают, вобщем все как на обычном уроке, детей только к доске не вызывают писать))) Оу, и поздравляю (не знаю, искренне или иронично, сами выбирайте)))) Хабаровск, как первооткрывателя досрочных каникул Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Оу, и поздравляю (не знаю, искренне или иронично, сами выбирайте)))) Хабаровск, как первооткрывателя досрочных каникул ((((((((((((((((( Ужас....я думала не поведется никто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 5 минут назад, Нaвсикая сказал(а): экзамен по физкультуре?? Это точно обычная школа была, без спортивного уклона? И куда его потом, этот экзамен, в какой вуз? вот у нас сегодня первый онлайн урок в зуме прошел таки (со второй попытки, вчера неудачная была) - нам понравилось. Когда все настроено - пара тыков и ребенок учится фактически как обычно 30-40 минут, учитель пишет на экране вместо доски, объясняет, спрашивает учеников и они отвечают, вобщем все как на обычном уроке, детей только к доске не вызывают писать))) Оу, и поздравляю (не знаю, искренне или иронично, сами выбирайте)))) Хабаровск, как первооткрывателя досрочных каникул Ссылки скрыты. Обычные школы , обычные экзамены, поступали в спорт школы, колледжи и т.д Вот не ясно радоваться за Хабаровск(? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 Девы, кто уже на дистанционном обучении - а вы заявление писали, что согласны на него? если да, то даты там ставили, на какой период? Сейчас видео в вотсапп прислали, там председатель комитета образования Краснодарского края на каком-то собрании такую чушь несет, мол, вы подпишите эти заявления и школы расформируют, учителя потеряют работу и дети всегда будут учиться из дома. И люди на полном серьезе эту чушь пересылают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 Только что, April09 сказал(а): Обычные школы , обычные экзамены, поступали в спорт школы, колледжи и т.д Ну если с прицелом на спорт школу или спорт колледж - тогда понятно, у нас таких не было просто в классе. Ну и если б были - пришлось бы им к теории самим готовиться, потому что ее за все года не преподавали на уроках и сейчас не преподают (только освобожденные по здоровью занимались теорией и рефератами, у нас опять же таких не было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 По поводу физры. Нам сейчас какую-то презентацию прислали, а внизу подпись - домашнее задание сбрасывайте на эл почту. Потом только досмотрелась, что это стандартная подпись и там даже емейла нет. Прям выдохнула. Потому что я несогласна этой фигней заниматься. Для себя решила, если учителя будут нагружать изо, музыкой, физрой и прочей мутотенью, напишу заявление, чтобы моего ребенка не аттестовывали в этой четверти, если принципиально - пусть и за год не аттестовывают, он занятия посещать не будет и домашку соответственно делать не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Наисчастливейший таракан мы никаких заявлений не писали. Вбросов подобных пока нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Нaвсикая обычная сельская школа Тогда еще сдавали 2( или 3??) обязательных - сочинение или изложение в школе, ЕГЭ математика и, возможно, ЕГЭ русский, не помню, был ли он обязательным, но я точно сдавала, мне для поступления надо было. И два по выбору. Мне для поступления егэ обществознание. И сдавала обж, что попроще, короче, чтобы к остальным больше времени готовиться было. 2 парня и 2 девочки из класса сдавали физру. @Нaвсикая Да, освобожденные занимаются теорией. Но есть дом задания по физре- изучить самостоятельно тему или написать реферат. В начале урока учитель может проверить знания школьников и поставить оценку) так же ставит оценку за реферат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Наисчастливейший таракан а что так можно???? Я бы с удовольствием не аттестовывалась бы тоже, тем более у меня ребенок итак на полуосвобождении по физре. Уж очень напрягает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Наисчастливейший таракан а что так можно???? Я бы с удовольствием не аттестовывалась бы тоже, тем более у меня ребенок итак на полуосвобождении по физре. Уж очень напрягает. здрасьте пожалуйста, а Дима Зицер про что твердит??? Но ты не забывай, что эта неаттестация влияет на среднюю оценку. Если на полуосвобождении ты можешь получить свою пятерку или четверку, и средний балл будет выше, то неаттестация - это просто нет оценки, поэтому средний балл уже не подтянешь физрой :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 42 минуты назад, Elephant_baby сказал(а): А что не так с ОБЖ? обычный предмет, как история, география и Наша правительство с вами не согласно. И оч скоро хотят ввести обязательный егэ по истории. И да, обж, музыка, физ-ра, труд не обычный предмет и по значимости не сравнятся с математикой или обществом, которое нужно многим для поступления и сдают егэ. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Наисчастливейший таракан блин, давно не слушала((((( вся в работе...на что он интересно влияет этот средний балл...пока, наверное, ни на что. Моему 4 ставят, но у него обиды, что он старается очень, но все равно 4. У двоих в классе с частичным освобождением. Хотя чем он виноват. Ну и ритмика очень напрягает нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 8 минут назад, Marisha??? сказал(а): @Нaвсикая обычная сельская школа Тогда еще сдавали 2( или 3??) обязательных - сочинение или изложение в школе, ЕГЭ математика и, возможно, ЕГЭ русский, не помню, был ли он обязательным, но я точно сдавала, мне для поступления надо было. И два по выбору. Мне для поступления егэ обществознание. И сдавала обж, что попроще, короче, чтобы к остальным больше времени готовиться было. 2 парня и 2 девочки из класса сдавали физру. @Нaвсикая Да, освобожденные занимаются теорией. Но есть дом задания по физре- изучить самостоятельно тему или написать реферат. В начале урока учитель может проверить знания школьников и поставить оценку) так же ставит оценку за реферат Спасибо, интересно как у всех по разному устроено))) в мой выпуск ЕГЭ еще не было, было 2 обязательных (сочинение и письменная алгебра) и три по выбору. У нас тоже выбирали все "что попроще", но ОБЖ и физра в это попроще не входило, ибо с наскоку теории эти не сдашь, надо все вспоминать переучивать или даже что то учить с нуля (как с физрой). Все выбирали предметы по профилю поступления, так меньше подготовки получалось, убивали двух зайцев сразу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Наисчастливейший таракан блин, давно не слушала((((( вся в работе...на что он интересно влияет....пока, наверное, ни на что при поступлении в колледж или вуз могут на него смотреть. не знаю, насколько законно это, но вот сын знакомых не проходит именно по этому среднему баллу на специальность в нашем колледже ЭП, на которую хотел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Наисчастливейший таракан ну у нас пока началка. Я про ритмику реально задумалась))) послушаю Зицера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 32 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): По поводу физры. Нам сейчас какую-то презентацию прислали, а внизу подпись - домашнее задание сбрасывайте на эл почту. Потом только досмотрелась, что это стандартная подпись и там даже емейла нет. Прям выдохнула. Потому что я несогласна этой фигней заниматься. Для себя решила, если учителя будут нагружать изо, музыкой, физрой и прочей мутотенью, напишу заявление, чтобы моего ребенка не аттестовывали в этой четверти, если принципиально - пусть и за год не аттестовывают, он занятия посещать не будет и домашку соответственно делать не будет. А на второй год не оставят если не аттестуют? Или неаттестация не равно 2?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина-ягода 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 Почитала и выпала в осадок))) У нас в началке любовь и взаимопонимание. Дали задание на неделю. И шли в течении недели. Хошь- можешь на следующей. Пару раз попытались конференцию в зуме провести. У учителей то с трудом выходит, а это нужно, чтоб мои второклассник и четвероклассник смогли с первого раза? А я и думаю, че тут такой плач ярославны стоит. А оказывается до 19.00 нужно работы сдать?) У нас даже речи не идёт о том, чтобы какие то двойки ставить. Все всё понимают. Но это началка. У 11 классника все обстоит веселее. Но там куча предметников, это в началке мы учителям родные, а тут нафиг не сдались. Велела сыну поднапрячься и потерпеть)) когда то же нас выпустят из школы наконец)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 1 час назад, Чувство Весны сказал(а):Я ничего против них не имею. Но рефераты по физ-ре отнимают время. А оценки по ним, будем честными, никакого отношения к физ-ре не имеют и реальную подготовку ученика не отражают. Понятно, что детям нравится. Я вчера с одним апликацию, с другим ИЗО. Много времени ушло у меня для заготовок и т.д. Если нравится рисовать и лепить,пусть рисуют в свободное время. А не на оценку. А как детей атестовывать? Или закрыть глаза и поставить пять? Или по итогам трех четвертей? У нас в сшор все тренера задают задания, и видео отчет, никто не ноет, делают и отправляют, потому что понимают что потеряют форму. 43 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Девы, кто уже на дистанционном обучении - а вы заявление писали, что согласны на него? если да, то даты там ставили, на какой период? Писали, с 6 апреля и про корону. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт