Перейти к публикации

Досрочное окончание учебного года. Что думаете?

Чувство Весны

Полезные сообщения

@Лелечка а Собянин и Воробьев рекомендовали учителям физры, изо и музыки поставить всем 5 и все )))))))

• Ответы 171
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

35 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Лелечка а Собянин и Воробьев рекомендовали учителям физры, изо и музыки поставить всем 5 и все )))))))

Да так и будет) 

Я согласна,что по этим предметам, нагрузку надо давать минимальную, в идеале ,чтоб интересно было, тупо рефераты строчить, это не выход, очевидно,что педагог даже не парился и не пытался найти,что-то для детей,чтоб было им интересно. 

Не согласна,что их надо отменить, как самые ненужные! Если педагог поднапряжется, то ребенок с удовольствием изо, технологию, обж , физ-ру выполнит.

У нас вчера в группе города в СС вопрос мамочка написала с возмущением, все про туже физ-ру! Учитель прислал комплекс небольшой упражнений и попросил выполнить ,  видео сделать и прислать ему, вот прям мамашка раздула, как это она снимет своего ребенка в вышлет ему, там же видно лицо, а это нарушение закона !!!!  И бла, бла бла!! 

Что скажите? 

• Нравится 1

@April09 у нас тоже недавно учитель физкультуры попросил хоть как то "отчитаться" видео или фото зарядки хоть пару раз в неделю присылать(рефератов и докладов не просит слава богу). Тоже волна возмущения пошла, времени ни у кого нет, телефонов ни у кого нет и у всех по 2 часа своих тренировок от секций)) я аккуратно вякнула, что прям видео часовое не просят снимать, достаточно сфоткать ребенка "руки врозь" да хоть во время той же 2 часовой тренировки - секундное дело ж) Как то подуспокоились все, прошел час и эти же мамы начали кидать в чат мемчики-видео про вирус, учебу и комментировать их. Ну то есть на рассылку таких вещей и время есть и телефоны:D Не, я тоже против перегружать детей подобного рода предметами, но когда ничего сверхъестественного не просят - почему на встречу то не пойти, учитель не для себя лично просит в домашнюю коллекцию, у него отчетность перед верхами.

• Нравится 5

@April09 @Нaвсикая я считаю везде должен быть разум. И у родителей и у учителей тоже. Потому что страдают в любом случае дети. И сейчас не та ситуация, чтобы доставлять кому то проблемы, всем хреново.

А вообще я представляю какой объем гаджетов у физкультурника, если вся школа ему пришлет видео))) ну ил половина школы - у нас 2 физкультурника))))

• Нравится 2

2 часа назад, Malek. сказал(а):

Наша правительство с вами не согласно. И оч скоро хотят ввести обязательный егэ по истории. 

И да, обж, музыка, физ-ра, труд не обычный предмет и по значимости не сравнятся с математикой или обществом, которое нужно многим для поступления и сдают егэ. 

Я про ЕГЭ пока не думала. А что, в старших классах ОБЖ тоже есть? Я про  среднюю школу писала, где все "устные" предметы учатся и сдаются одинаково. С математикой, конечно, не сравнится.

Никаких заявлений мы не писали. Нас перевели на него по приказу свыше, а не по нашему желанию

34 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@April09 @Нaвсикая я считаю везде должен быть разум. И у родителей и у учителей тоже. Потому что страдают в любом случае дети. И сейчас не та ситуация, чтобы доставлять кому то проблемы, всем хреново.

А вообще я представляю какой объем гаджетов у физкультурника, если вся школа ему пришлет видео))) ну ил половина школы - у нас 2 физкультурника))))

Была бы учит физ-ры даже не парилась с видео, пришло, значит делали , ПЯТЬ!

46 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

@April09 у нас тоже недавно учитель физкультуры попросил хоть как то "отчитаться" видео или фото зарядки хоть пару раз в неделю присылать(рефератов и докладов не просит слава богу). Тоже волна возмущения пошла, времени ни у кого нет, телефонов ни у кого нет и у всех по 2 часа своих тренировок от секций)) я аккуратно вякнула, что прям видео часовое не просят снимать, достаточно сфоткать ребенка "руки врозь" да хоть во время той же 2 часовой тренировки - секундное дело ж) Как то подуспокоились все, прошел час и эти же мамы начали кидать в чат мемчики-видео про вирус, учебу и комментировать их. Ну то есть на рассылку таких вещей и время есть и телефоны:D Не, я тоже против перегружать детей подобного рода предметами, но когда ничего сверхъестественного не просят - почему на встречу то не пойти, учитель не для себя лично просит в домашнюю коллекцию, у него отчетность перед верхами.

Как будто дети не фоткаются, и в СС не скидывают, а видео, в ютубе такого накидано, и не вспоминают про законы мамашки! А тут 3 упражнения снять целый пост возмущений! 

Вот родители, кому доклады задали, и сказали,что лучше видео сделать,чем писать доклады. 

@April09 дык я тоже так думала, но вот сын страницу рукой писал, а получил 4(((( потому что слабенький....вот меня и сбесила ситуация

• Непонятно 1

А вы не думали почему видео просят? И фотки? Потому что потом появляюся в инсте на страницы школы эти самые фото и видео с подписью-а вот так наши детки проводят время на самоизоляции. У них свои отчеты. И в саду тоже просили фотки прислат чем детки дома заняты. И также выкладывают в инсте воспитатели для отчетов-но правда прежде спросили, можно ли деток выложить. Были те кто против-их не выкладывали.

@Myrlika-mama я,кстати, не писала согласие спецом на своего ребенка на сайте и тд)) надо чтобы на это согласие от родителей было. 

@Myrlika-mama ну одно другого не исключает) показушная отчетность на сайте школы - это одно и это да, действительно можно и отказаться и никто тебя за это не распнет. А есть еще внутренняя отчетность у преподавателей, никто эти фото на всеобщее обозрение не выкладывает(я надеюсь))))

Вот как раз сейчас меня насмешил учитель среднего))) 

Пишет, будет диктант через платформу зум. Просьба не присутствовать на конференции домашних животных и родителей:Crazy:

А то вчера дети обрадовалась друг другу и учителю. И давай хомяков и котов демонстрировать)

• Нравится 1

Может, у нас какое-то разное видение ситуации? Вот наше задание по музыке.

Посмотреть мультфильм-оперу "Снегурочка", в тетради сделать рисунок любого, понравившегося фрагмента (терем Снегурочки, прилет Весны-красны,палаты царя Берендеев...). Выписать всех героев оперы-сказки в тетрадь и дать характеристику одного из них.

Я сейчас глянула, мультфильм идет час. Плюс рисунок и характеристика... ну полтора часа. Полтора часа! Может это полезно, может это интересно. Но в нынешней ситуации этим вполне можно пренебречь! И я хочу этим пренебречь! Если у вас третьеклашки без вашей помощи пишут характеристики, то это очень круто. У меня ребенок с этим не справится. А как писать характеристику на то что я не смотрела и не собирабсь смотреть??? Да, меня бесят задания по музыке и физ-ре. Оценка по физ-ре должна отражать не то что ты знаешь правила баскетбола, а как ты в него играешь. Иначе это не объективная оценка и никто не убедит меня в обратном.

Вдогонку. Минпросвещения не перестает удивлять. У них правая нога, видимо, не знает что делает левая. 

Российские школы могут возвращаться к работе в штатном режиме исходя из эпидемиологической ситуации в регионах и с соблюдением санитарных требований, местные власти сами должны принять решение на этот счет, заявили в Минпросвещения.

Ссылки скрыты.

• Непонятно 2

19 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Посмотреть мультфильм-оперу "Снегурочка", в тетради сделать рисунок любого, понравившегося фрагмента (терем Снегурочки, прилет Весны-красны,палаты царя Берендеев...). Выписать всех героев оперы-сказки в тетрадь и дать характеристику одного из них.

Я сейчас глянула, мультфильм идет час. Плюс рисунок и характеристика... ну полтора часа. Полтора часа! Может это полезно, может это интересно. Но в нынешней ситуации этим вполне можно пренебречь! И я хочу этим пренебречь! Если у вас третьеклашки без вашей помощи пишут характеристики, то это очень круто. У меня ребенок с этим не справится. А как писать характеристику на то что я не смотрела и не собирабсь смотреть??? Да, меня бесят задания по музыке и физ-ре. Оценка по физ-ре должна отражать не то что ты знаешь правила баскетбола, а как ты в него играешь. Иначе это не объективная оценка и никто не убедит меня в обратном.

о! Это ж практически наше ДЗ с прошлой недели, ток без характеристики))) Нагуглила сыну пару отрывков по 3 минуты прям из оперы (пыталась расшифровывать что они поют, решили дружно, что оперы - не наше), кратко пересказала сюжет произведения Островского, и только потом обнаружила, что есть аж мультик - поставила (тут ребенок сопротивлялся, но все равно было скучно, потому посмотрел, хотя можно было и обойтись, ибо сюжет я ему уже пересказала). Выбрали в интернете среди картинок с ним максимально простую композицию для иллюстрации (народ в рубахах стоит спиной на зеленом холме и руки поднял к большому солнцу), сын нарисовал все сам карандашами "по образцу". Я не считала, сколько у нас это все заняло и каких то душевных мучений задание не доставило нам :sorry:

Правда огромную роль сыграло то, что точных сроков по нему не было, нас в принципе не торопят и задание мы делали на "выходной неделе", в которую обучение и ДЗ было не так прям много и оно типа не обязательное, но мы все равно делали, чтоб не скучать. Вобщем, если не давят - то жить можно, даже с музыкой и физрой)))

@Нaвсикая это не сложно все. И мульт посмотреть и нарисовать. Но у меня ребенок уроки не сделал до сих пор. Делает с 10 утра. По моим прикидкам, около 17 закончит. Вместо отдыха поставлю ему оперу, пусть расслабляется. Нагрузка на детей огромная. К чему такие задания объемные? Ну реферат про композитора какого... Ну отрывок какой-то. Но вот это вот к чему? Со сроками нас напрягают. Задания нужно присылать в день, на когда оно задано. Да, типа у меня есть пара дней на выполнение, но в эти пару дней есть другие уроки, т.е. ребенок всегда занят.

• Нравится 1

3 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну если с прицелом на спорт школу или спорт колледж - тогда понятно, у нас таких не было просто в классе. Ну и если б были - пришлось бы им к теории самим готовиться, потому что ее за все года не преподавали на уроках и сейчас не преподают (только освобожденные по здоровью занимались теорией и рефератами, у нас опять же таких не было)

Я 22 года назад сдавала экзамен по физкультуре в 9 классе. Сдавала просто по выбору. Никакую теорию нам никто не преподавал, учитель дала материал в конце года тем, кто сдавал экзамен. Ну там всякие очевидные вещи были вроде "польза спорта для осанки" и т.д. очень лёгкий экзамен, я получила 5.

5 часов назад, Malek. сказал(а):

@Астрахань25 я не хочу спорить. В идеальном мире да, так и должно быть, как вы описали, а в реальности все иначе. 

Не знаю как с математикой, а с английским легко откидывается все и из-за специфики и цикличности. 

как вы можете судить о реальности  в гос. системе образования, если у вас ребенок-дошкольник, а ваше отношение  к системе не далее репетитора/учителя в коммерческой группе частного центра? я в это  системе много лет  работаю, и в том числе учу будущих   учителей. учителей здорово дергают за каждое отступление от  плана со  стороны дирекции, дергают выше тоже, дергают из-за родителей.  в последние годы система очень ужесточилась и усложнилась. если раньше можно  было   5 лет  отучиться в пед.ВУЗе, и ты готовый педагог, идешь работать и работаешь тихо и мирно годами, то  сейчас этот  номер не пройдет ни  на одном из  уровней, начиная  с садов. даже список изучаемых дисциплин для будущих  учителей кардинально  изменился в сторону дополнения новыми, с которыми взрослым  педагогам-то не так уж  и просто  справиться. если же  в какой-то школе имеет место  быть отклонение от  темы, то  чаще всего за это  потом учителя так измучают, что  мало  не покажется. другое дело, что  ученики об этом точно  не узнают. возможно, вы путаете учителя, который не умеет нормально  темы объяснять, с тем, о чем вы написали выше.  а специфика вашего предмета такова,что половина ваших  учеников и не понимает на уроке, что  учитель новую тему объяснил, если учитель ведет урок полностью на ин.языке. 

15 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

@Нaвсикая это не сложно все. И мульт посмотреть и нарисовать. Но у меня ребенок уроки не сделал до сих пор. Делает с 10 утра. По моим прикидкам, около 17 закончит. Вместо отдыха поставлю ему оперу, пусть расслабляется. Нагрузка на детей огромная. К чему такие задания объемные? Ну реферат про композитора какого... Ну отрывок какой-то. Но вот это вот к чему? Со сроками нас напрягают. Задания нужно присылать в день, на когда оно задано. Да, типа у меня есть пара дней на выполнение, но в эти пару дней есть другие уроки, т.е. ребенок всегда занят.

Ну час на мульт тратить и на полную оперу не обязательно жеж, не мучайте ребенка большим количеством оперы, лучше краткий пересказ прочитать)))

Сын  до "выходной недели" с необязательными ДЗ так же уроки с утра и до 18-19 делал и в понедельник-вторник этой недели тоже (у нас сегодня каникулы начались, но с удовольствием онлайн два урока провели с нашей учительницей). С учебой дома я вижу, что сын растягивает "удовольствие", знаю, что может сделать за непрерывные 4-5 часов все точно, но конечно нужны перерывы. Ну не может дистанционка занимать часик в день или столько же, сколько ДЗ в обычное время, ведь это уже ДЗ+классная работа, а куда деваться? В обычные дни ребенок на учебу тратит чистого времени 5 раз по 45 минут + часа 2 дома (в среднем), вот и выходят те же часы.

1 класс. Физкультуру, изо, музыку не требуют жёстко по срокам. Зауч пояснила, что обучение идёт по расписанию. Если у нас изо в понедельник, то задание надо сделать к следующему понедельнику. 

54 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Вдогонку. Минпросвещения не перестает удивлять. У них правая нога, видимо, не знает что делает левая. 

Российские школы могут возвращаться к работе в штатном режиме исходя из эпидемиологической ситуации в регионах и с соблюдением санитарных требований, местные власти сами должны принять решение на этот счет, заявили в Минпросвещения.

Ссылки скрыты.

У нас такое преподаватель музыки выложила в первую неделю карантина. Посыпались вопросы от родителей ей в ватс апп что да как и тд. Она убрала его задание это из эл дневника и сказала чтобы дети просто послушали прекрасную музыку))) . 2 класс. Больше заданий от нее пока не поступало.

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

29 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Вам надо обратиться в администрацию учебного заведения, рассказать ,что вам задают, пускай корректируют дз.

У нас даже видео ролики дают на просмотр не более 15 мин, т.к не разрешено  нормами.  

Заявление мы писали с 6 по 12. Видимо скоро новые пришлют. 

• Спасибо 1

2 минуты назад, sappfire сказал(а):

Заявление мы писали с 6 по 12. Видимо скоро новые пришлют. 

Заявление на согласие дистанционного обучения? У нас вообще такого не было. Писали только на свободное посещение....

@Чувство Весны извиняюсь, не разглядела, что строго задано мультик этот посмотреть, у нас то были только фрагменты в обязательном. Ну я б тогда молча без возмущений ограничилась пересказом))) мультик, честно сказать, унылый с оперным пением тоже.

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Ссылки скрыты.

кароче как всегда переложили ответственность на местные власти. Типа если вы считаете что у вас в регионе нормальная обстановка (условно пара заболевших), то пусть дети учатся в школе. Но если что слчится, нафиг поулетаете со своих мест. И кто рисковать захочет?

• Нравится 1

@Myrlika-mama да, согласие на дистанционку. И в кружок рисования тоже писали с 23.03 по 30.04.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...