Перейти к публикации

Досрочное окончание учебного года. Что думаете?

Чувство Весны

Полезные сообщения

22 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

@Чувство Весны извиняюсь, не разглядела, что строго задано мультик этот посмотреть, у нас то были только фрагменты в обязательном. Ну я б тогда молча без возмущений ограничилась пересказом))) мультик, честно сказать, унылый с оперным пением тоже.

Так в том-то и дело. Что вы бы просто сами подсократили, повыкинули, тут ужали, там оставили, здесь попозже скинули и вуаля, удобоваримое задание по музыке.  И я так понимаю, взгляды на то, как выглядит это приемлемое задание у нас с вами в целом совпадают. Но у предметников другое видение. На физ-ру и музыку уходит времени больше чем на русский. И я не понимаю, почему аттестовать по математике по 3 четвертям теоретически можно, а по музыке нельзя. Аттестовали бы и можно было спокойно учиться. 

Я понимаю про то что без карантина у ребенка на уроки уходило больше 5 часов. Но у него уходило это на уроки с учителем. А сейчас где мне взять 10 часов чтобы заниматься с двумя детьми началки, с учетом того что я работаю? Нужно же смотреть исходя из сегодняшних реалий, а не пытаться впихнуть невпихуемое. 

• Ответы 171
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Чувство Весны вы общались с учителем? Объясняли свою ситуацию?

• Нравится 1

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Чувство Весны вы общались с учителем? Объясняли свою ситуацию?

Не-а. И не буду. Я просто повозмущаюсь тут в воздух. И пойдем мы мульт смотреть. 

• Непонятно 1

У нас еще доклад по окружайке с рисунком идет на 2 предмета оценка. Изо и окружайка

@Астрахань25 вы -  преподаватель в универе, поэтому преподаете вы студентам ин язык, а не бюрократию в системе. Так же вы далеки от системы школьного образования, если уж быть честными. Я спокойно вижу классную работу, домашнюю и прочее, чтобы понимать, что куски выброшены.

Спокойно так же после вуза идут и работают. 

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Не-а. И не буду. Я просто повозмущаюсь тут в воздух. И пойдем мы мульт смотреть. 

а почему?

Или вы не всерьез?

@Чувство Весны я бы сама наверно такое задание сделала. Ребёнку бы дала рисунок нарисовать и характеристику переписать. 

Мы физкультуру делаем на РЭШ, делали с дочкой вместе. Дальше может я сама  сделаю. Учителю, мне кажется, по фиг, лишь бы сделано было, и можно было перед начальством отчитаться, а я против физкультуры за компьютером. Доклад тоже есть у нас. Я уже сделала)) осталось дочке переписать. 

Блин, я толком не работаю, и то меня ломает доклады по физре делать...

И ребенок у меня один. Ну вы народ отчаянные :-)))

• Ха-ха 1

9 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я так понимаю, что нам просто повезло с учителем началки (ну мы ее старательно выбирали, конечно же), не жестит она и входит в положение, и мы в ее тоже стараемся входить, взаимодействуем как то.

Муж вчера вечером помогал настраивать учителю зум, с телефоном в одной руке и ноутом в другой рассказывал куда жать, тестировали настройки звука наживую, он показал замену доски школьной в приложении и видеосвязь конечно проверяли тоже на нем, потому что вчера утром слету урок не получился :( учитель у нас "старой закалки", как говорится, ей с этими гаджетами не менее тяжело, зато сегодня дети в свои каникулы были искренне рады двум успешным урокам русского и математики)))

17 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а почему?

Или вы не всерьез?

Потому что вся страна в таком положении. Я считаю, мне еще везет, потому что я работаю из дома и частенько двигаю работу на поздний вечер, а суп варю между делом. А так.. у нас в ЛО много предприятий работает. Закрыли тц, парикмахерские и т.д. но все остальное работает. И люди приходят домой в лучшем случае в полседьмого - семь. И им нужно уроки/ужины ваять. Вот как они живут - я вообще не представляю. Так что да, я просто поною и пойду смотреть мульт. 

Меня возмущает то, что таких элементарных вещей не понимают наши министерства. Наверное программу не учителя сами придумывают. Кто-то посвободнее, как Навсикая, там подсократим, тут подмажем и вот вам дз. А кто-то выдает все что положено. И просить учителя сократить для меня программу... не считаю корректным что ли...

38 минут назад, Malek. сказал(а):

@Астрахань25 вы -  преподаватель в универе, поэтому преподаете вы студентам ин язык, а не бюрократию в системе. Так же вы далеки от системы школьного образования, если уж быть честными. Я спокойно вижу классную работу, домашнюю и прочее, чтобы понимать, что куски выброшены.

Спокойно так же после вуза идут и работают. 

я очень даже близка))) ибо  я веду не просто  студентов, но и имею  непосредственное отношение  к курсам повышения квалификации учителей и иным мероприятиям для них и работе с ними и в их  системе всей нашей области  и города. так что   про  особенности работы учителей я точно  знаю изнутри, включая все бумажную работу педагогов на всех уровнях от  сада до аспирантуры включительно+ДПО. и кстати я одна из  тех, кто  эти бумажки сама заполняет и разрабатывает, а также учит других, как это  делать. или вы реально  до сих пор думаете, что  я просто  отхаживаю пары, и, с учетом моего  опыта, квалификации и стажа, мне больше ничего  за все эти  годы не доверили?

25 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Блин, я толком не работаю, и то меня ломает доклады по физре делать...

И ребенок у меня один. Ну вы народ отчаянные :-)))

Да что там делать)) нашла не самый замудреный текст в интернете, да и всё. 

@April09 папа не просил снимать, типа просто сделать. И отжаться

И написать, сколько раз отжался. Некоторые прислали видео, кто отжимается, кто зарядку делает)) 

@Чувство Весны Я вот эти предметы: физра, изо, труд, музыка - даже за предметы не считаю... В началке оч много задавали рисунков по музыке, а у меня сын рисовать не любит, вечно скандал из-за рисунков. В итоге мы договорились, что он делает все остальные уроки, а рисунок с меня, ну он разукрасить может. Иногда вот все эти характеристики героев оперы могу сама накидать, он просто переписывает, но это не часто. 

Не вижу ничего страшного в том, что сделаю за него кое-что, не оч важное).

• Нравится 2

Только что, Мурмяу) сказал(а):

характеристики героев оперы могу сама накидать

Для этого ее надо посмотреть, или что-то по ней прочитать. А это я делать не хочу. Потому что меня это бесит. Я согласна помогать ребенку и помогаю. Но вот этим бредом заниматься! Да я лучше книжку почитаю или на БП посижу, посплю,  чем буду оперу смотреть.

8 минут назад, sappfire сказал(а):

Да что там делать)) нашла не самый замудреный текст в интернете, да и всё. 

а какая польза для ребенка?

Если родитель делает в ущерб своему свободному времени, только чтобы его ребенок не был хуже других по результатам? смысл?

Мне проще родителей подбить коллективно от этой фигни отказаться :-)))

• Нравится 1

17 часов назад, ТанИюль сказал(а):

Да, естественно. Сейчас удаленно из дома. Но не с 8 до 5, график посвободнее. Многое могу перенести на вечер, кое-что даже на ночь. Но те же часов 7-8 в день работа отнимает. А с этой удаленкой стала больше. :(

Видите, как хорошо, вы на удаленке рабоиаете и можете с 8 не начинать.

А я учитель, котопый паботает на удаленке и учит дистанционно. В 7 встань, через полчаса включи компьютер, занеси все ссылки на все предметы в журнал, потом еапиши письмо родителям, продублируй ссвлки, пооому что дневниа может зависнуть, затем скинь инструкции детям, потом проведи онлайн уроки, потом начинай проверять электронное обучение, потом щаполри журнпл, проставь отметки, пооом проверь дом.работы, котооые выслали дети. А потом еще с 5 до 6 посети совещанрп онлайн с адмистрацие. И да, на онлайн уроки к тебе тоже приходит администрация. Своих детей никто не отменял. Плюс, уже три недели практически в таком режиме. На этом фоне уже свой собственнвй иммунитет не справляется

И если касается программного материала, то, наприпер, мои четвероклассники весь материал за курс начальной школв по рус.языку и математике изучили. И с 1 апреля мы должны были начать повторение. Поэтому, если бы учебный год закрвли бы 30 апреля, я бы было просто счастлива

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Для этого ее надо посмотреть, или что-то по ней прочитать. А это я делать не хочу. Потому что меня это бесит. Я согласна помогать ребенку и помогаю. Но вот этим бредом заниматься! Да я лучше книжку почитаю или на БП посижу, посплю,  чем буду оперу смотреть.

Не, я такого не понимаю, т.к. я всегда за то, чтобы ребенок как можно больше занимался нужными ему предметами, для нас например, это математика и естествознание. Поэтому я лучше потрачу 30 минут своего времени на эту фигню, но сын 30 минут потратит с пользой. У моего ребенка и без опер нагрузка колоссальная, хотя посмотреть ее он все равно будет должен)).

11 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Не, я такого не понимаю, т.к. я всегда за то, чтобы ребенок как можно больше занимался нужными ему предметами, для нас например, это математика и естествознание. Поэтому я лучше потрачу 30 минут своего времени на эту фигню, но сын 30 минут потратит с пользой. У моего ребенка и без опер нагрузка колоссальная, хотя посмотреть ее он все равно будет должен)).

Я ж не сказала что я этого не сделаю. Я не хочу. Очень. Но ради них... опера - не самое страшное что я ради них делала)))

Просто меня это бесит до белых глаз. Но я готова узлом сворачиваться и не жаловаться, лишь бы не отпустили на каникулы. Потому что сейчас все в одной лодке, и я детей вытащу. А если это все оставить на будущий год, то вывозить эти оперы им самим придется... 

При этом я буду настаивать на том, что хотела бы аттестации по физре/изо/музыке по трем четвертям без переносов на следующий год. 

• Нравится 1

32 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а какая польза для ребенка?

Если родитель делает в ущерб своему свободному времени, только чтобы его ребенок не был хуже других по результатам? смысл?

Мне проще родителей подбить коллективно от этой фигни отказаться :-)))

Да никакой пользы, как и в принципе от дистанционной физкультуры. Но я не бунтарь, со сроками не напрягают и ладно. 

Хотя доклад будет переписывать, может запомнит что, ну и практика по письму опять же. 

@Чувство Весны зачем оперу смотреть? В интернете нет чтоли характеристики героев? 

Сейчас вот погуглила, полно всяких анализов 

14 минут назад, sappfire сказал(а):

зачем оперу смотреть? 

Потому что сейчас задана характеристика героев, а в каком-нибудь закрепляющем занятии всплывут вопросы по прошлым темам и приплыли. 

Я тоже училась в школе, тех кто читал краткое содержание видно.

@Чувство Весны ну в обычной школе понятно, а на дистанционном не прокатит такое? 

21 час назад, unika17 сказал(а):

Я за отмену егэ и огэ. Пожизненно))) 

Сама идея хорошая, но весной, сейчас.. Низзя! ЕГЭ, по крайней мере. Некоторые дети к нему 2 года готовились, на средний балл аттестата плюя с высокой колокольни, кучу времени, сил и родительских денег потратили. Если сейчас это аннулировать..  Вы представляете, что начнется? 

30 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Потому что сейчас задана характеристика героев, а в каком-нибудь закрепляющем занятии всплывут вопросы по прошлым темам и приплыли. 

Я тоже училась в школе, тех кто читал краткое содержание видно.

Ну и что, что видно? Кому это надо? Мой муж как-то закончил школу не прочитав ни одного произведения. И хорошо закончил. И если оно не надо/не интересно, то хоть обслушайся/обчитайся к закрепляющему занятию из головы вылетит. Может, от краткого пересказа главного больше останется.

Я поняла, поняла. Мне разрешают не делать если я не хочу. А я хочу чтобы не задавали, в этом разница)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...