Перейти к публикации

Досрочное окончание учебного года. Что думаете?

Чувство Весны

Полезные сообщения

15 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Ну и что, что видно? Кому это надо? Мой муж как-то закончил школу не прочитав ни одного произведения. И хорошо закончил. И если оно не надо/не интересно, то хоть обслушайся/обчитайся к закрепляющему занятию из головы вылетит. Может, от краткого пересказа главного больше останется.

Мой муж аналогично. Я читала все. В итоге во взрослом состоянии совершенно другой взгляд на произведения, лучше бы в школе и не читала, если честно)))

У нас случился скандал в чате, родители не выдержали, в итоге классный руководитель официально заявила - вы чего губернатора не слушали? Хотите делайте хотите нет - будет 5)) давно уже все решено

• Ответы 171
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

18 минут назад, *Юлинка* сказал(а):

Вы представляете, что начнется? 

Дети научатся читать и думать 

1 час назад, Астрахань25 сказал(а):

. или вы реально  до сих пор думаете, что  я просто  отхаживаю пары, и, с учетом моего  опыта, квалификации и стажа, мне больше ничего  за все эти  годы не доверили?

Я не знаю ни вашей квалификации, ни стажа, ни опыта, но знаю, что есть 3 декрета и примерный ваш возраст. Будем считать ваш город уникальным местом, где действующий преподаватель ин яза делает то, что вы описали. 

• Нравится 1

5 минут назад, Malek. сказал(а):

Я не знаю ни вашей квалификации, ни стажа, ни опыта, но знаю, что есть 3 декрета и примерный ваш возраст. Будем считать ваш город уникальным местом, где действующий преподаватель ин яза делает то, что вы описали. 

Я тоже удивлена. Для методистов/воспитателей сада, учителей школ и преподов абсолютно разные курсы повышения, методические собрания и тд. Как это может делать 1 препод высшей школы? Про магистратуру и  аспирантуру лучше вообще промолчу.

30 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Я тоже удивлена. Для методистов/воспитателей сада, учителей школ и преподов абсолютно разные курсы повышения, методические собрания и тд. Как это может делать 1 препод высшей школы? Про магистратуру и  аспирантуру лучше вообще промолчу.

РПД составляют преподаватели ВУЗа. но рискну предположить, что  вы даже не знаете без  гугл, что  это  такое. 

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

И просить учителя сократить для меня программу... не считаю корректным что ли...

ну и зря. А я спокойно поговорю, попрошу, если надо - родителей подключу. Я дурную работу делать не люблю. 

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Просто меня это бесит до белых глаз. Но я готова узлом сворачиваться и не жаловаться, лишь бы не отпустили на каникулы.

никакой связи не вижу. Вы думаете, что если будете честно за ребенка делать музыку и сдавать, вас не отправят на каникулы???

36 минут назад, Malek. сказал(а):

вы и не в том статусе, чтобы я перед вами  отчитывалась.:Crazy:

25 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

РПД составляют преподаватели ВУЗа. но рискну предположить, что  вы даже не знаете без  гугл, что  это  такое. 

Рискну предположить- рабочая программа дисциплины?

Я тоже преподаватель Вуза. Но не занимаюсь методической работй садовских педагогов. Для этого у нас есть методисты, связанные с дошкольным образованием.

19 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Рискну предположить- рабочая программа дисциплины?

Я тоже преподаватель Вуза. Но не занимаюсь методической работй садовских педагогов. Для этого у нас есть методисты, связанные с дошкольным образованием.

у нас методисты не имеют права  составлять  РПД. это  делает только ППС от  ассистента и выше, что  прописано в должностных обязанностях. профильные  рпд делают профильные  кафедры, но  по  всем акад. дисциплинам и уровням, т.е. я могу составить  РПД как по  чисто  педагогике, так и по 2 языкам/по  любому профилю из своего  списка  пройденных  кпк/второму высшему/своей специфике преподавания за все годы работы (например, если  я вела у экономистов/юристов/учителей англ.яз., я могу составлять  для них всех РПД по языку/педагогике и т.д. также  я могу составить  кпк по  профилю для педагога от  садовского  до ВУЗовского уровня). методисты  у нас допускаются до работы на уровне помощников и секретарей, академику им не поручают.  как можно разрешить  методисту составить  РПД, если он не имеет ни  часов, ни  профиля? и что  это  будет  за документ по  качеству? 

3 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Меня возмущает то, что таких элементарных вещей не понимают наши министерства. Наверное программу не учителя сами придумывают. Кто-то посвободнее, как Навсикая, там подсократим, тут подмажем и вот вам дз. А кто-то выдает все что положено. И просить учителя сократить для меня программу... не считаю корректным что ли...

Ну и зря, наверное можно договорится с учителем, объяснить свое положение и сказать что вам еще и работать приходится, я думаю можно сдвинуть как то сроки выполнения задания, музыка раз в неделю у детей

29 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

это  делает только ППС от  ассистента и выше, что  прописано в должностных обязанностях. 

к счастью, нас этим не нагружают) никто из знакомых этим не занимается

есть преподаваемые дисциплины. и только по ним мы делаем рабочие программы.

30 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

и что  это  будет  за документ по  качеству? 

можно подумать препод вуза сделает качественно любую работу

пару лет назад одному такому специалисту с кафедры методики преподавания началки  местного вуза очень хотелось занести его Тесты по математике для 3 класса. чтоб объяснил те самые аксиомы, которыми он руководствовался . составляя эти тесты.

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

к счастью, нас этим не нагружают) никто из знакомых этим не занимается

есть преподаваемые дисциплины. и только по ним мы делаем рабочие программы.

можно подумать препод вуза сделает качественно любую работу

пару лет назад одному такому специалисту с кафедры методики преподавания началки  местного вуза очень хотелось занести его Тесты по математике для 3 класса. чтоб объяснил те самые аксиомы, которыми он руководствовался . составляя эти тесты.

у нас это  в должностных прописано. у методистов нет допуска. они ж не ведут.  у нас должностные  обширные и суровые. РПД - цветочки.  и ЭУМК делаем, и конференции, и грантовые доки,  и междисциплинарки, и конкурсы по  разным дисциплинам, и методички/учебники/рекомендации ППС у нас пишет.+если нет пройденных кпк, свежего  св-ва по  ИКТ-компетенции, участия  в конференциях, конкурсах, статей (желательно туда  и ВАКовскую, конечно) и иных  публикаций в промежутке между переаттестациями/конкурсами, то  могут и договор  не продлить. 

@Астрахань25 вот все это перечисленное- да, это у всех преподов есть. А программы составлять кому-то потустороннему... 

9 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Астрахань25 вот все это перечисленное- да, это у всех преподов есть. А программы составлять кому-то потустороннему... 

повезло.:Crazy: я их  за все годы столько  насоставляла, наисправляла,научила составлять... еще и курсовым куратором  по  нескольким факультетам с этими  программами  был  опыт.  но  у нас это  частая практика. не понимаю, чему Малек удивляется. только  что  из-за незнания если. не столько  я уникальная, сколько  у нас  у всего ППС вменено  это  в обязанности. 

16 часов назад, unika17 сказал(а):

Дети научатся читать и думать 

Вы думаете, что те, кто последние 2 года готовился к ЕГЭ и строил свою жизнь вокруг поступления, возрадуется и пойдет Пушкина читать?.. 

У нас и так многие выпускники не справляются с психологическим давлением, а так по ним проехаться - это будет жесть. 

@*Юлинка* , эти, конечно, уже нет. К сожалению) 

19 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Я поняла, поняла. Мне разрешают не делать если я не хочу. А я хочу чтобы не задавали, в этом разница)))

А вы посмотрите на это с другой стороны. ведь есть дети, которым эти задания в кайф. Вы хотите их лишить такой возможности? Мне как раз нравится, когда заданий много разных, но требований к ним не много. Каждый имеет возможность от чего-то получить удовольствие в процессе учебы.

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

А вы посмотрите на это с другой стороны. ведь есть дети, которым эти задания в кайф. Вы хотите их лишить такой возможности? Мне как раз нравится, когда заданий много разных, но требований к ним не много. Каждый имеет возможность от чего-то получить удовольствие в процессе учебы.

Не нужны требования по непрофильным предметам вообще. Будут у детей силы и желание, они сами порисуют.

• Нравится 2

@unika17 у  вас отменили огэ по выбору? 

3 часа назад, Malek. сказал(а):

@unika17 у  вас отменили огэ по выбору? 

Пока нет, только сдвинул сроки начала. С 8 июня начнут. 

13 минут назад, unika17 сказал(а):

Пока нет, только сдвинул сроки начала. С 8 июня начнут. 

Прочитала, что в некоторых регионах оставили только 2 обязательных, а по выбору отменили. 

Только что, Malek. сказал(а):

Прочитала, что в некоторых регионах оставили только 2 обязательных, а по выбору отменили. 

Ну пока у нас молчат 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...