Lapo4ka Do4ka 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 15 минут назад, Elephant_baby сказал(а): Ну и что, что видно? Кому это надо? Мой муж как-то закончил школу не прочитав ни одного произведения. И хорошо закончил. И если оно не надо/не интересно, то хоть обслушайся/обчитайся к закрепляющему занятию из головы вылетит. Может, от краткого пересказа главного больше останется. Мой муж аналогично. Я читала все. В итоге во взрослом состоянии совершенно другой взгляд на произведения, лучше бы в школе и не читала, если честно))) У нас случился скандал в чате, родители не выдержали, в итоге классный руководитель официально заявила - вы чего губернатора не слушали? Хотите делайте хотите нет - будет 5)) давно уже все решено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 18 минут назад, *Юлинка* сказал(а): Вы представляете, что начнется? Дети научатся читать и думать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 1 час назад, Астрахань25 сказал(а): . или вы реально до сих пор думаете, что я просто отхаживаю пары, и, с учетом моего опыта, квалификации и стажа, мне больше ничего за все эти годы не доверили? Я не знаю ни вашей квалификации, ни стажа, ни опыта, но знаю, что есть 3 декрета и примерный ваш возраст. Будем считать ваш город уникальным местом, где действующий преподаватель ин яза делает то, что вы описали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 5 минут назад, Malek. сказал(а): Я не знаю ни вашей квалификации, ни стажа, ни опыта, но знаю, что есть 3 декрета и примерный ваш возраст. Будем считать ваш город уникальным местом, где действующий преподаватель ин яза делает то, что вы описали. Я тоже удивлена. Для методистов/воспитателей сада, учителей школ и преподов абсолютно разные курсы повышения, методические собрания и тд. Как это может делать 1 препод высшей школы? Про магистратуру и аспирантуру лучше вообще промолчу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 30 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Я тоже удивлена. Для методистов/воспитателей сада, учителей школ и преподов абсолютно разные курсы повышения, методические собрания и тд. Как это может делать 1 препод высшей школы? Про магистратуру и аспирантуру лучше вообще промолчу. РПД составляют преподаватели ВУЗа. но рискну предположить, что вы даже не знаете без гугл, что это такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 2 часа назад, Чувство Весны сказал(а): И просить учителя сократить для меня программу... не считаю корректным что ли... ну и зря. А я спокойно поговорю, попрошу, если надо - родителей подключу. Я дурную работу делать не люблю. 2 часа назад, Чувство Весны сказал(а): Просто меня это бесит до белых глаз. Но я готова узлом сворачиваться и не жаловаться, лишь бы не отпустили на каникулы. никакой связи не вижу. Вы думаете, что если будете честно за ребенка делать музыку и сдавать, вас не отправят на каникулы??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 36 минут назад, Malek. сказал(а): Я не знаю ни вашей квалификации, ни стажа, ни опыта, но знаю, что есть 3 декрета и примерный ваш возраст. Будем считать ваш город уникальным местом, где действующий преподаватель ин яза делает то, что вы описали. вы и не в том статусе, чтобы я перед вами отчитывалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 25 минут назад, Астрахань25 сказал(а): РПД составляют преподаватели ВУЗа. но рискну предположить, что вы даже не знаете без гугл, что это такое. Рискну предположить- рабочая программа дисциплины? Я тоже преподаватель Вуза. Но не занимаюсь методической работй садовских педагогов. Для этого у нас есть методисты, связанные с дошкольным образованием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 19 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Рискну предположить- рабочая программа дисциплины? Я тоже преподаватель Вуза. Но не занимаюсь методической работй садовских педагогов. Для этого у нас есть методисты, связанные с дошкольным образованием. у нас методисты не имеют права составлять РПД. это делает только ППС от ассистента и выше, что прописано в должностных обязанностях. профильные рпд делают профильные кафедры, но по всем акад. дисциплинам и уровням, т.е. я могу составить РПД как по чисто педагогике, так и по 2 языкам/по любому профилю из своего списка пройденных кпк/второму высшему/своей специфике преподавания за все годы работы (например, если я вела у экономистов/юристов/учителей англ.яз., я могу составлять для них всех РПД по языку/педагогике и т.д. также я могу составить кпк по профилю для педагога от садовского до ВУЗовского уровня). методисты у нас допускаются до работы на уровне помощников и секретарей, академику им не поручают. как можно разрешить методисту составить РПД, если он не имеет ни часов, ни профиля? и что это будет за документ по качеству? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 3 часа назад, Чувство Весны сказал(а): Меня возмущает то, что таких элементарных вещей не понимают наши министерства. Наверное программу не учителя сами придумывают. Кто-то посвободнее, как Навсикая, там подсократим, тут подмажем и вот вам дз. А кто-то выдает все что положено. И просить учителя сократить для меня программу... не считаю корректным что ли... Ну и зря, наверное можно договорится с учителем, объяснить свое положение и сказать что вам еще и работать приходится, я думаю можно сдвинуть как то сроки выполнения задания, музыка раз в неделю у детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 29 минут назад, Астрахань25 сказал(а): это делает только ППС от ассистента и выше, что прописано в должностных обязанностях. к счастью, нас этим не нагружают) никто из знакомых этим не занимается есть преподаваемые дисциплины. и только по ним мы делаем рабочие программы. 30 минут назад, Астрахань25 сказал(а): и что это будет за документ по качеству? можно подумать препод вуза сделает качественно любую работу пару лет назад одному такому специалисту с кафедры методики преподавания началки местного вуза очень хотелось занести его Тесты по математике для 3 класса. чтоб объяснил те самые аксиомы, которыми он руководствовался . составляя эти тесты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 10 минут назад, Ola-la-// сказал(а): к счастью, нас этим не нагружают) никто из знакомых этим не занимается есть преподаваемые дисциплины. и только по ним мы делаем рабочие программы. можно подумать препод вуза сделает качественно любую работу пару лет назад одному такому специалисту с кафедры методики преподавания началки местного вуза очень хотелось занести его Тесты по математике для 3 класса. чтоб объяснил те самые аксиомы, которыми он руководствовался . составляя эти тесты. у нас это в должностных прописано. у методистов нет допуска. они ж не ведут. у нас должностные обширные и суровые. РПД - цветочки. и ЭУМК делаем, и конференции, и грантовые доки, и междисциплинарки, и конкурсы по разным дисциплинам, и методички/учебники/рекомендации ППС у нас пишет.+если нет пройденных кпк, свежего св-ва по ИКТ-компетенции, участия в конференциях, конкурсах, статей (желательно туда и ВАКовскую, конечно) и иных публикаций в промежутке между переаттестациями/конкурсами, то могут и договор не продлить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Астрахань25 вот все это перечисленное- да, это у всех преподов есть. А программы составлять кому-то потустороннему... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 9 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @Астрахань25 вот все это перечисленное- да, это у всех преподов есть. А программы составлять кому-то потустороннему... повезло. я их за все годы столько насоставляла, наисправляла,научила составлять... еще и курсовым куратором по нескольким факультетам с этими программами был опыт. но у нас это частая практика. не понимаю, чему Малек удивляется. только что из-за незнания если. не столько я уникальная, сколько у нас у всего ППС вменено это в обязанности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлинка* 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 16 часов назад, unika17 сказал(а): Дети научатся читать и думать Вы думаете, что те, кто последние 2 года готовился к ЕГЭ и строил свою жизнь вокруг поступления, возрадуется и пойдет Пушкина читать?.. У нас и так многие выпускники не справляются с психологическим давлением, а так по ним проехаться - это будет жесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 @*Юлинка* , эти, конечно, уже нет. К сожалению) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 19 часов назад, Чувство Весны сказал(а): Я поняла, поняла. Мне разрешают не делать если я не хочу. А я хочу чтобы не задавали, в этом разница))) А вы посмотрите на это с другой стороны. ведь есть дети, которым эти задания в кайф. Вы хотите их лишить такой возможности? Мне как раз нравится, когда заданий много разных, но требований к ним не много. Каждый имеет возможность от чего-то получить удовольствие в процессе учебы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 10 апреля 2020 Автор Поделиться 10 апреля 2020 1 час назад, Elephant_baby сказал(а): А вы посмотрите на это с другой стороны. ведь есть дети, которым эти задания в кайф. Вы хотите их лишить такой возможности? Мне как раз нравится, когда заданий много разных, но требований к ним не много. Каждый имеет возможность от чего-то получить удовольствие в процессе учебы. Не нужны требования по непрофильным предметам вообще. Будут у детей силы и желание, они сами порисуют. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 @unika17 у вас отменили огэ по выбору? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 3 часа назад, Malek. сказал(а): @unika17 у вас отменили огэ по выбору? Пока нет, только сдвинул сроки начала. С 8 июня начнут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 13 минут назад, unika17 сказал(а): Пока нет, только сдвинул сроки начала. С 8 июня начнут. Прочитала, что в некоторых регионах оставили только 2 обязательных, а по выбору отменили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Только что, Malek. сказал(а): Прочитала, что в некоторых регионах оставили только 2 обязательных, а по выбору отменили. Ну пока у нас молчат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт