Сладкая мышка 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 так же как и самокат и беговел... так много написано про них отрицательного, но все покупают своим детям... вот не знаю даже. Интересно, есть ли случаи когда ходунки ни на что не повлияли, ведь они вообще до года, когда все только формируется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 А чего так поздно вопрос то задали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сладкая мышка 8 апреля 2020 Автор Поделиться 8 апреля 2020 Почему поздно? Мы не пользовались ходунками, по настоянию врачей... вот сейчас думаю покупать самокаты или нет... вроде все на самокатах, также как и на ходунках. И ничего... или все таки от ходунков все серьезнее или наоборот? И может есть у кого все осталось хорошо от того и другого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 Так вам про ходунки или про самокаты? 100% никто не скажет. У всех же разные условия. Например тот же самокат. Вы будете следить чтобы левая и правая сторона тела развивались симметрично? Столько на левой ноге проехал, столько же на правой? На тех же подъёмах, спусках?... Если да, то в самокатах ничего страшного. Не у всех искревление. Рискнете? Или купите беговел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 Вот блин. У нас и ходунки и самокаты. Не было беговела. На кол меня. Вроде дети нормальные, когда надо отклонения смотреть? 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 @April09 когда вырастут ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинкинка 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 Правши пишут, режут, часто носят правой рукой - левая от этого не атрофируется. Правой - отталкивется, левой держит вес тела - и там и там нагрузка. Все это бредни. Пусть ребенок катается на свежем воздухе. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 2 часа назад, Малинкинка сказал(а): Правши пишут, режут, часто носят правой рукой - левая от этого не атрофируется. Правой - отталкивется, левой держит вес тела - и там и там нагрузка. Все это бредни. Пусть ребенок катается на свежем воздухе. Бредни до тех пор, пока у своего ребенка искривление не получится? Среди моего окружения, 4 с искривлением, 2 нет. И? Мне своими детьми поэкспериментировать не хочется. От ходунков тоже не у всех 100% проблемы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихас 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 Старшая на ходунках до года ходила, сейчас 11, все норм. Самокат есть, летом катается, пока не вижу искривлений, комиссия была год назад. Она же не живёт на самокате, просто час-два в летний день. Добавлю: пока одна нога толкает, другая пружинит, тоже всегда в напряжении. А для равновесия тело всегда вертикально расположено, поэтому не вижу опасности для искривлений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 У сына вальгус. Ортопед категорически запретила самокат. Сказала только беговел. Купила беговел. Не вижу проблемы в отсутствии самоката. У второго, кстати, всё нормально, ему можно хоть что, но чтобы не дрались он тоже будет с беговелом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 Слушайте , автор . Вот вообще не корректное сравнение ходунков с беговелом и самокатом . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна200 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 я против ходунков для моих детей) самокат дочке очень нравится, ездит в хорошую погоду) беговел не покупали т.к. считаю бесполезным) есть велосипед пусть педали крутит лучше) кстати про искривление: у меня не было в детстве ничего из этого, но искривление с детства со мной навсегда хотя и более-менее исправленное 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 Так и спрашивайте про самокат,а не ходунки. Не все йогурты одинаково полезны (с). Так то и от велосипеда задница болит и ноги накачанные непропорционально. А если все в меру,то сплошная польза. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 Девочки, а вот такого плана ходунки норм же? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @PoMiDoRk@ конечно, здесь же сам ходит, только держится. Про вред пишут - это в которых ребенок сидит и ногами под собой гребет. А в моё время© искривления у детей были от недостаточной двигательной активности и долгого сидения за столом... а сейчас от самокатов значит... эт чо, за столом (компом) сидеть полезно стало??? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джейку 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 Зачем ставить ребёнка в вертикальное положение пока он сам не готов ? ( про ходунки) так можно и с рождения присаживать . Самое полезное для ребёнка это ползание - это и есть укрепление позвоночника и поясничного отдела. Вертикализация ранняя - нагрузка на стопы , позвоночник. зачем ставить эксперименты над своим ребёнком , давать доп нагрузку на неокрепшие организм. Не просто так же ребёнок проходит все стадии от лежания до хотьбы. на каждую стадию даётся от нескольких недель до нескольких месяцев , неужели нельзя перепреть , нет ведь, надо поставить ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 11 минут назад, Madame Cherry сказал(а): @PoMiDoRk@ конечно, здесь же сам ходит, только держится. Про вред пишут - это в которых ребенок сидит и ногами под собой гребет. А в моё время© искривления у детей были от недостаточной двигательной активности и долгого сидения за столом... а сейчас от самокатов значит... эт чо, за столом (компом) сидеть полезно стало??? В ваше время...так же как и сейчас. Вы видели как дети за столом сидят пишут? Мало кто внимание обращает. Недавно в теме Яблоко своего сына фотографировала, как он занимается. Одна рука на столе, вторая висит, плечи все перекошены,.. вот от такого искривление будет. А если ровно за столом сидит, то все ок будет. Точно так же и с самокатом. Ну не ровно спина стоит, хоть есть нога в напряжении, хоть нет. Если он симметрично будет работать 2 ногами, то искривления не будет. Но кто за этим следит? Точно также как в ваше время, за тем кто как сидит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 6 минут назад, liarny сказал(а): Если он симметрично будет работать 2 ногами, то искривления не будет. Но кто за этим следит? Точно также как в ваше время, за тем кто как сидит? тогда следующий вопрос: дети одинаковое количество времени проводят на самокате и за столом? прям вот так часами гоняют безостановочно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 3 минуты назад, Madame Cherry сказал(а): тогда следующий вопрос: дети одинаковое количество времени проводят на самокате и за столом? прям вот так часами гоняют безостановочно? У всех по разному. В 5-7 лет обычно гоняют больше, чем сидят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 Ходунками пользовались. Тогда интернета не было в таком объеме, так что о вреде ничего не знала. И не заметила того вреда - сыну 22 уже. Потом была машинка, на которой ногами отталкиваться. Потом велосипед двухколесный (с доп колесиками) и только с 5-ти лет самокат (это уже у младшего) . Сын как-то сам освоил смену ног - постоянно с одной на другую перепрыгивает. Я так не могу. Приходится останавливаться и менять (самокат не выдержит моих прыжков). И мой на самокате никогда не гонял. Не интересно это ему. Это у нас средство передвижения по городу: в школу, на секции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 9 часов назад, Мурлынька сказал(а): @April09 когда вырастут ))) У меня в детстве не было ни ходунков, ни самоката. В итоге s обращное искривление позвоночника. Мои старшие уже выросли. У обоих были ходунки в детстве. У дочки точно такое же искривление позвоночника как у меня, но степень меньше, у сына норм. Считаю это наследственным, а не приобретенным фактором. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Львица в доме это была ирония )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 3 часа назад, Джейку сказал(а): Зачем ставить ребёнка в вертикальное положение пока он сам не готов ? ( про ходунки) так можно и с рождения присаживать . Самое полезное для ребёнка это ползание - это и есть укрепление позвоночника и поясничного отдела. Вертикализация ранняя - нагрузка на стопы , позвоночник. зачем ставить эксперименты над своим ребёнком , давать доп нагрузку на неокрепшие организм. Не просто так же ребёнок проходит все стадии от лежания до хотьбы. на каждую стадию даётся от нескольких недель до нескольких месяцев , неужели нельзя перепреть , нет ведь, надо поставить ((( Какое ползание??? У автора дети бегают давно уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джейку 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @daisy2023 мнение о ходунах , не более . За автором и ее детьми не слежу ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 ездит на самокате. тож вальгус. ни один из ортопедов ничего не сказал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт