Перейти к публикации

Витамин Д

Полезные сообщения

Я даю декристол по 1 капле, начала около двух месяцев, нам раньше назначали, но я не спешила...сейчас хочу из Америки заказать масляный какой-нибудь.. 

Даю по 2 капли с 2 месяцев. Калифорния голд или ддропс с айхерба, по рекомендации педиатра. Можно вигантол по капле, но он нескоро в аптеках появится, сертификацию в этом году еще не прошел.

Моя родилась в конце мая, с двух месяцев давала по 1 капли (вигантол), с шести месяцев даю по 2 капли ( аквадетрим, т.к. вигантола нет). В мае ещё планирую давать, а с июня до сентября, скорее всего не буду давать.

@Алёнка_Пелёнка ❤ с месяца даю дочке именно такой ,как вы заказали по 1 капле. 

Только что, ITS сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ с месяца даю дочке именно такой ,как вы заказали по 1 капле. 

Нормальная реакция на него?

2 часа назад, freshfish сказал(а):

я как-то по-другому поняла у врача. Не прием витамина д вымывает кальций, а дефицит витамина д приводит к проблемам с кальцием. У меня так и было. Витамин д очень снижен, кальций повышен и это плохо. В будущем может светить остеопороз. Назначили витамин д в конских дозах и магний

Вит  Д способствует всасыванию кальция из кишечника, но избыток вит Д таки "вымывает" кальций из костей и способствует отложению кальция во внутренних органах, т.е. там, где его быть не должно. 

Довольно опасный витамин, надо аккуратно с ним. Гипервитоминоз тоже имеет плохие последствия на всю жизнь. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Нам педиатр сказала с месяца. Так и даю. Заказывала с айхерба. Сама ещё пью витамины для кормящих, там тоже он есть. Знать бы, сколько его усваивается. Пока очкую идти сдавать анализы. Если ручки/ножки/затылок потеют, то это тоже признак нехватки витамина. Но косвенный, конечно

С рождения, 2 капли назначали. Сейчас 3 принимает

@Алёнка_Пелёнка ❤ , реакции не было никакой. Пьем 1.5 месяца 

• Спасибо 1

Вигантол вроде как в июле должен появится. Дочке с 1 месяца даю с айхерба childlife фирма, в одной капле 400 ед. Написано до года по одной давать, но нам педиатр и невролог сказали мало, надо 1000 минимум.

@Мы всё преодолеем!!! а в childlife разве не 6 капель детям до года  надо как по инструкции?

Аквадетрим обоим давала. По одной капле до полугода, далее две. Без перерыва на лето и т.д. Перерыв сказали делать только если на юга поедем летом. 

Нам врач при выписке сказала не давать, а как начнётся солнце, бывать чаще на улице. Но у сына родничок очень маленький был.

Я не даю вообще.

Мою дочку штырило что от аквадетрима,что от вигантола. 

Но на айхерб вроде получше у детей реакция 

Наша врач сказала давать с 3 нед , ежедневно

Своему октябренку давала аквадетрим с 1 месяца до года, летом с июня по август перерыв делала, но мы долго гуляли и было солнечное жаркое лето. Последствий негативных от аквадетрима не помню, был спокойный, ел и спал хорошо, Моя гинеколог говорит, что вит. Д всем надо пить, т.к. солнца и рыбы у нас очень мало((( своим 10 летним детям дает и моему рекомендовала, вот все никак не соберусь давать((( сама год пила вигантол, сейчас он на перерегистрации до июля, купила пока аквадетрим.

С месяца и до сих пор даю, уже 5,9 сыну. Но рахит таки был.  Тогда увеличивали дозу. Хотя мы и Юго восток  Украины. Аквадетрим Д3

10 часов назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а):

Вигантол вроде как в июле должен появится. Дочке с 1 месяца даю с айхерба childlife фирма, в одной капле 400 ед. Написано до года по одной давать, но нам педиатр и невролог сказали мало, надо 1000 минимум.

Да? Мне казалось навсегда исчез вигантол...  импортозамещение, многие препараты уходят с нашего рынка

3 часа назад, vitleona сказал(а):

Да? Мне казалось навсегда исчез вигантол...  импортозамещение, многие препараты уходят с нашего рынка

Мне провизор в аптеке тоже сказала, что навсегда Вигантол  ушел от нас ?

И ещё сказала,что по новейшим исследованиям водный витамин Д лучше усваивается.

@Ola-la-// какое солнце на карантине

С месяца, но даю аналог вигантола детримакс

7 часов назад, vitleona сказал(а):

А чем заменять? Мне аквадетрим вообще не нравится.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...