Перейти к публикации

Про ИЦН

Полезные сообщения

В 20 недель намерили ШМ 35 мм. Сказали, норма. А если укоротится, как не прозевать? К врачам сейчас сложно.

Тонус немного есть, стараюсь больше лежать, магний в дозировке 500 1 раз приняла - норм? Пишут, надо 300-350.

А изначально какая была шейка? Так-то 35 хорошая вполне. Ну а без узи никак и не узнать, укорачивается или нет... Утрик не вставляете? 

Не прозевать только узи делать. Надо смотреть динамику. У меня на узи 37 мм была в 22 недели, но при ручном осмотре сказала рыхлая, поставили пессарий 

Ицн при шейке 35 мм?! Хм... У меня в 20 недель была 29. 'Прописали' цервикометрию и все. 

Это какой-то модный диагноз нынче?

До 30 недель была в пределах 30-35

в 30 стала 24 и открытие поставили пессарий

только узи каждые 2 недели и смотреть

по ощущениям не понять

• Нравится 1

Спасибо! На внеплановое УЗИ не попасть сейчас, а ручной осмотр? 

@Salviae folia я загуглила, какой размер д. б. на этом сроке - вроде, ближе к 40, а 30-35 уже в 3 триместре. Но, приписано, если ваши параметры неформат, не очкуйте.

Хотела в УЗИ первой Б посмотреть, как было,  а там об этом не написано.

@Озадаченная вы не в России, вроде? Есть возможность самостоятельно делать УЗИ? Сходите дней через 10, поймёте динамику.

• Нравится 1

Уже 20 недель)) время летит..35 ноом шейка..Главное наблюдать и по ощущениям..

У меня 35 в 20 недель была, вообще нечего врач не сказал, все ок, на следующем приеме даже не смотрел. 

Всю беременность шейка была 33-35 мм. Но я ее смотрела часто на УЗИ.

А у вас в первую Б были проблемы с шм? Или после первой Б, у вас был аборт?

Моя шм полетела именно из-за чистки.

30-35 нормальная длина.

35 норм длина

принимала магне б 6 по 2 таблетки три раза в день от ицн не спас даже утрик в дозе 800 не спас хоть полегче стало пришлось в 27 недель на 19 мм ставить пессарий. бдить. хот бы раз в 2 недели контроль. и естествнно по меньше активничать.  а магне пейте может вам поможет.

4 часа назад, kacandra сказал(а):

А у вас в первую Б были проблемы с шм? Или после первой Б, у вас был аборт?

Моя шм полетела именно из-за чистки.

30-35 нормальная длина.

у меня ничего не было во вторую эко б полетела в третью ебвсе норм было хотя жестко контролировала ее. перерыв маленький между б.

4 часа назад, Ledi79(T@nushk@)? сказал(а):

Уже 20 недель)) время летит..35 ноом шейка..Главное наблюдать и по ощущениям..

по ощущениям не всегда меня положили с шейкой 26 лечили полупостельный режим, ощущений ноль через неделю 19 срочно пессарий.

5 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Ицн при шейке 35 мм?! Хм... У меня в 20 недель была 29. 'Прописали' цервикометрию и все. 

Это какой-то модный диагноз нынче?

вам повезло что дальше не пошло. у меня дальше пошло на полупостельном.

Автор, если не имели в анамнезе истинного ИЦН, то вообще не забивайте себе голову. 35 хорошая длина. Если сильно волнуетесь, через пару недель сходите на цервикометрию. Не записывайте себя зря в лежачего больного. 

16 часов назад, Озадаченная сказал(а):

В 20 недель намерили ШМ 35 мм. Сказали, норма. А если укоротится, как не прозевать? К врачам сейчас сложно.

Тонус немного есть, стараюсь больше лежать, магний в дозировке 500 1 раз приняла - норм? Пишут, надо 300-350.

а сколько до было, чего про ицн задумалась ? мне магний говорили два раза в день пить по 300 где то  и чаще лежать,отдыхать. девочки напишут, делать узи шейки каждые две недели ....ну ты же понимаешь, что это нереально  данный момент.мне утрик выписывали, но это если реально ицн, у тебя его еще нет и надеюсь не будет.

по ощущениям, меня прямо тонусить начало и как то не спокойно на сердце....не знаю, думаю интуиция меня понесла  в больницу,хотя до этого на шейку ниразу не жаловалась, две беременностями с дубовыми шейками и крупными малышами.

• Нравится 1

2 часа назад, lesyai сказал(а):

Автор, если не имели в анамнезе истинного ИЦН, то вообще не забивайте себе голову. 35 хорошая длина. Если сильно волнуетесь, через пару недель сходите на цервикометрию. Не записывайте себя зря в лежачего больного. 

я не имела но она случилась....

@Мама Обезьянка в третью беременность ?

@kacandraнет. В записях УЗИ с 1 Б про длину ШМ ничего. В вики почитала, предрасположенности у меня нет, но вдруг.

Т. е. ручным не определить? Или можно? Подумаю про частное УЗИ, вдруг открыт кто.

@perelin//так начиталась тут. Тонус уже месяц, наверное, я не знала, норма или нет, и некогда было. В ту Б порошковый магний пила по настроению, даже дозировку не смотрела, сейчас очкую. Лежать буду много, идти некуда, с телеэкрана велят дома сидеть)

13 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@kacandraнет. В записях УЗИ с 1 Б про длину ШМ ничего. В вики почитала, предрасположенности у меня нет, но вдруг.

Т. е. ручным не определить? Или можно? Подумаю про частное УЗИ, вдруг открыт кто.

@perelin//так начиталась тут. Тонус уже месяц, наверное, я не знала, норма или нет, и некогда было. В ту Б порошковый магний пила по настроению, даже дозировку не смотрела, сейчас очкую. Лежать буду много, идти некуда, с телеэкрана велят дома сидеть)

А тебе мазок делали ? Болела недавно?я перед укорочением переболела,2-3 дня пластом лежала ,только отошла ,дети заболела ( уже даже мысли были , может у нас уже корона тогда была,на этом фоне у меня в больнице мазке нашли и бактерии и грибы какие ты,после пролечивания укорачиваться перестало.( Плюс у меня там ничего не пахло, выделений не было ,то есть догадаться о какой либо инфекции я не могла и мазки у гинеколога были чистые) 

36 минут назад, Озадаченная сказал(а):

При ручном осмотре можно сказать какая шейка плотная или рыхлая, закрытая или пропускает палец. Длину нельзя определить.

@Озадаченная все таки как ни крути российская медицина лучше. Есть возможность заплатить и обследоваться хорошо.

• Нравится 1

7 часов назад, Мама Обезьянка сказал(а):

я не имела но она случилась....

У автора на данный момент хорошая шейка. Через 10-14 дней сходит на узи и там уже видно будет есть укорочение или нет. А сейчас для чего записывать себя в нетрудоспособные с патологиями? Случиться может с каждой и на любом сроке,но не нужно раньше времени навешивать на себя диагнозов. 

@perelin// не, ничего не было. Сдавала пока только кровь.

@London-london спасибо! Так сейчас в корону везде несрочные сервисы позакрывали. Позвоню китайцам.

33 минуты назад, lesyai сказал(а):

У автора на данный момент хорошая шейка. Через 10-14 дней сходит на узи и там уже видно будет есть укорочение или нет. А сейчас для чего записывать себя в нетрудоспособные с патологиями? Случиться может с каждой и на любом сроке,но не нужно раньше времени навешивать на себя диагнозов. 

и верно просто контроль пока

19 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@perelin// не, ничего не было. Сдавала пока только кровь.

@London-london спасибо! Так сейчас в корону везде несрочные сервисы позакрывали. Позвоню китайцам.

ого  в самое китайское пекло.

Tак вот не хотелось бы, но они наверняка работают. Есть ещё больница для женщин, там короны меньше, чем в других, наверное, но я к ним не приписана. 

Что эта тема делает в топе? :)

12 часов назад, Озадаченная сказал(а):

Tак вот не хотелось бы, но они наверняка работают. Есть ещё больница для женщин, там короны меньше, чем в других, наверное, но я к ним не приписана. 

Что эта тема делает в топе? :)

видать топовая в ввиду того что все в боях в короне сидят.

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...