Перейти к публикации

Худеть при проблемах с гормонами реально?

Полезные сообщения

Всем привет!

Пытаюсь бороться с лишним весом. Ключевое слово конечно пытаюсь))

Вкратце: разжирела на 30 кг меньше чем за год бросив кок. Пила их 3 года по рекомендации врачей для контрацепции. 2 детей в ранней юности.

Так вот, причина моих трёх талий оказалась в гормональной опухоли (аденома гипофиза). Ударила она по моей репро системе, благодаря чему месячные без Дюфастона с не ходили и вес стоял плюс минус как вкопанный. Ну и конечно отсутствие овуляции. Аденому почти удалили и после состояние ремиссии . Как только боле менее отошла от операции ударилась в спорт. 3-4 раза в неделю тренировки(бассейн, зал кардио, йога, фитбол, аквагимнастика). Персональный тренер ,которая контролировала мое питание . Да, объемы уходили,но при этом когда я работая по 10 часов в день 4-5 часов в неделю занималась еще до или после работы спортом и похудела за год на 6 кг???? Затем я сменила работу и потеряла возможность заниматься спортом, но дорога на работу занимает 1,5 часа и весь день на ногах. И вот вес начал расти. Выявили инсулинорезистентность . Назначили глюкофаж Лонг. Стоит кстати отметить что редко,но стал появляться свой цикл и свои месячные на нем. Дюф не пью, надоело от него вес и отеки.

Суть в том,что конечно хочу похудеть. Сейчас на самоизоляции стараюсь есть нормально. 3-4 раза в день,чтобы инсулин много не вырабатывался . 

Вес 96 при росте 164 и плотном телосложении. Есть талия какая никакая ,огромная мадам сижу и широкие плечи это трэш просто.

Я знаю здесь на форуме есть девочки кто на пп и худели хорошо. Расскажите секрет, может у кого было что похожее. 

Всем здоровья!

У меня гипотиреоз и инсулинорезистентность. Похудела на 10 кг на подсчете калорий с кухонными весами. Взвешивала все до последней крошки и записывала на спец. сайте (есть и приложения на телефоне).

Я пробовала ПП и пробовала интервальное голодание. Ничего из этого не помогло.

При подсчете калорий я старалась придерживаться ПП, но не всегда получалось. Могла и колбасу съесть в обед, и пельмени, и в кфс купить ай-твистер. Единственное, я отказалась от сладкого (но, порой, с утра позволяла). Отказалась от него еще потому, что у меня стал появляться зуд из-за сладкого. Еще на ночь не ела продукты с высоким гликимическим индексом (мой ужин был в 6-7 вечера).

Ну, и сама для себя отмечала влияния продуктов на меня. Например, от картофельного пюре (пусть там калорий мало) у меня всегда был привес (вода).

P.S. И еще. Из-за гипотериоза я могла в туалет и неделю не ходить. Это деликатная тема, конечно, но на вес она влияет. Я открыла для себя отруби (они реально помогают).

• Нравится 1
54 минуты назад, Жеки сказал(а):

@likarin

А глюкофаж назначали?  

Нет. Просто сказали: "жди, скоро диабет 2 типа". Я не стала дальше копаться. А сразу серьезно занялась похудением.

Как похудела, так и забеременела (ждали много лет, у нас мужской фактор, но и похудение, думаю, поспособствовало). Но все равно гестационный диабет сейчас, приходится придерживаться диеты (надеюсь, без инсулина обойдусь).

При инсулинорезистентности реально, если полностью изменить образ жизни - правильное питание регулярный спорт, без стресса и вес уйдет. У меня ИР, спкя, максимум лишнего веса было 15 кг один раз и преддиабет, сбросила до 72 кг при 170 см, появились редкие СВОИ, а не дюфастонные м. А потом опять за сладенькое и на диван и опять 80 кг((( глюкофаж тоже пью   

К диетологу обращались ? Пусть составит вам меню , чтобы было полезно и приятно более менее . 

И активный образ жизни , больше пешком ходить , спорт , плавание хорошо . 

Жир = инсулинорезистентность . 

Я уверена чудо таблеток нет , все они на что то влияют , надо просто силу воли , это не просто , задаться целью и вперёд !! Удачи ! 

@Жеки проблемы с гормонами - это что?

По описанию спкя, гиперандрогения, ИР. А по анализам и обследованиям?

3-4 раза в день при ир- это много. Попробуйте 2-3.

У меня Метформин, низкоуглеводная диета, близкая к кето, то есть без каш, хлеба и фруктов, 2-3 приема пищи в день и силовые.

Инсулинотезистентность по анализам ушла, вес так уже не набирается.

@c-pot сколько дозировка метфа?

У меня от глюкофажа жуткие побочки по жкт. Никак не могу уйти с дозы 1000, а надо ещё повысить. Я уже с омезом  его пью 

Инсулин высокий(не более 7) и ТТГ тормозит вес,в идеале 1,макси 2.Низкий тестостерон так же замедляет жиросжигание.Строгая диета с низким Ги+спорт творят чудеса,гормошки канеш приводить в порядок иначе тяжко скидывать.

2 часа назад, Жеки сказал(а):

@c-pot сколько дозировка метфа?

У меня от глюкофажа жуткие побочки по жкт. Никак не могу уйти с дозы 1000, а надо ещё повысить. Я уже с омезом  его пью 

2000. Сначала 500, потом 500+500, 1000+500 и 1000+1000, постепенно. С едой, без углеводов, а то из туалета потом не вылезти.

• Нравится 1

Спкя, инсулинорезистентность в анамнезе, гипотериоз по сей день. Пила глюкофаж лонг, не помню дозировку. Плюс диета тогда была еще конечно. В итоге заб с весом 58 кг (рост 164). За Б набрала около 18 кг. Сейчас вот уже как три недели делаю тренировки дома, плюс бег 1 раз в неделю. Естественно убрала весь мусор из рациона. Вес на сегодня 62,5. Очень стремлюсь к добеременному весу, потому как сейчас на себя в зеркало смотреть не особо приятно:( считаю, что если у вас есть реальное желание похудеть - похудеете. Как говорится было бы желание.

Считайте калории, сокращайте углеводы. На диете 1000 ккал в день Вы будете терять вес хоть при каком дисбалансе гормонов.

Многие люди говорят, что они Ооочень мало едят и толстеют. Ну вот Вам для примера всего лишь один прием пищи. А у многих еще завтрак плотный, обед, шоколадка на работе, три раза чай попить и тд. отсюда и лишний вес.

Screenshot_2020-04-10-21-21-21-277_ru.hikisoft.calories.jpg

• Нравится 1
11 часов назад, c-pot сказал(а):

2000. Сначала 500, потом 500+500, 1000+500 и 1000+1000, постепенно. С едой, без углеводов, а то из туалета потом не вылезти.

500+500 это утром вечером? Мне прописали всю дозировку за раз во время ужина . Я больше 1000 пока не могу. 

11 часов назад, Совулька сказал(а):

От Глюкофажа и у меня была диарея, вздутие,резь,заменила на Форметин,подошёл.

Не слышала такого. Моя эндокринолог говорит глюкофаж Лонг более щадящий. Почитаю и спрошу у нее про форметин

@Tarakashka

Спасибо. Я считала и сидела на 1000-1100 когда занималась спортом. Объемы уходили вес нет. Было б все так просто 

@Жеки мышцы весят больше, чем жир. Если нарабатывать массу, то вес и не уйдет. Есть такое понятие в фитнесе, как сушка, когда потребляется в основном белок, это помогает нарастить мышечную массу и согнать подкожный жир, этим бодибилдеры часто пользуются. Вес при этом может даже вырасти. Раз объемы уходили, то результат однозначно был. Только тут загвоздка: как только бросаешь, жир довольно быстро возращается.

9 часов назад, Жеки сказал(а):

500+500 это утром вечером? Мне прописали всю дозировку за раз во время ужина . Я больше 1000 пока не могу. 

Не слышала такого. Моя эндокринолог говорит глюкофаж Лонг более щадящий. Почитаю и спрошу у нее про форметин

@Tarakashka

Спасибо. Я считала и сидела на 1000-1100 когда занималась спортом. Объемы уходили вес нет. Было б все так просто 

Да, утром и вечером пью.

На 1000 ккал нельзя сидеть, организм уходит в энергосберегающий режим и хрен вам что отдаст, потом на 1500 набирать будете. Нужно выяснить, на каком калораже вес не растет, и отнимать от этой цифры буквально по 150 ккал.

@c-pot

Согласна это мало, но на таком вес хоть немного вниз пошел .

Спасибо, сегодня попробовала выпить 500 в обед и 500 вечером во время еды, вроде получше по жкт . 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...