Жеки 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Всем привет! Пытаюсь бороться с лишним весом. Ключевое слово конечно пытаюсь)) Вкратце: разжирела на 30 кг меньше чем за год бросив кок. Пила их 3 года по рекомендации врачей для контрацепции. 2 детей в ранней юности. Так вот, причина моих трёх талий оказалась в гормональной опухоли (аденома гипофиза). Ударила она по моей репро системе, благодаря чему месячные без Дюфастона с не ходили и вес стоял плюс минус как вкопанный. Ну и конечно отсутствие овуляции. Аденому почти удалили и после состояние ремиссии . Как только боле менее отошла от операции ударилась в спорт. 3-4 раза в неделю тренировки(бассейн, зал кардио, йога, фитбол, аквагимнастика). Персональный тренер ,которая контролировала мое питание . Да, объемы уходили,но при этом когда я работая по 10 часов в день 4-5 часов в неделю занималась еще до или после работы спортом и похудела за год на 6 кг???? Затем я сменила работу и потеряла возможность заниматься спортом, но дорога на работу занимает 1,5 часа и весь день на ногах. И вот вес начал расти. Выявили инсулинорезистентность . Назначили глюкофаж Лонг. Стоит кстати отметить что редко,но стал появляться свой цикл и свои месячные на нем. Дюф не пью, надоело от него вес и отеки. Суть в том,что конечно хочу похудеть. Сейчас на самоизоляции стараюсь есть нормально. 3-4 раза в день,чтобы инсулин много не вырабатывался . Вес 96 при росте 164 и плотном телосложении. Есть талия какая никакая ,огромная мадам сижу и широкие плечи это трэш просто. Я знаю здесь на форуме есть девочки кто на пп и худели хорошо. Расскажите секрет, может у кого было что похожее. Всем здоровья! Ссылка на это сообщение
likarin 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 У меня гипотиреоз и инсулинорезистентность. Похудела на 10 кг на подсчете калорий с кухонными весами. Взвешивала все до последней крошки и записывала на спец. сайте (есть и приложения на телефоне). Я пробовала ПП и пробовала интервальное голодание. Ничего из этого не помогло. При подсчете калорий я старалась придерживаться ПП, но не всегда получалось. Могла и колбасу съесть в обед, и пельмени, и в кфс купить ай-твистер. Единственное, я отказалась от сладкого (но, порой, с утра позволяла). Отказалась от него еще потому, что у меня стал появляться зуд из-за сладкого. Еще на ночь не ела продукты с высоким гликимическим индексом (мой ужин был в 6-7 вечера). Ну, и сама для себя отмечала влияния продуктов на меня. Например, от картофельного пюре (пусть там калорий мало) у меня всегда был привес (вода). P.S. И еще. Из-за гипотериоза я могла в туалет и неделю не ходить. Это деликатная тема, конечно, но на вес она влияет. Я открыла для себя отруби (они реально помогают). 1 Ссылка на это сообщение
Жеки 10 апреля 2020 Автор Поделиться 10 апреля 2020 @likarin А глюкофаж назначали? Ссылка на это сообщение
likarin 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 54 минуты назад, Жеки сказал(а): @likarin А глюкофаж назначали? Нет. Просто сказали: "жди, скоро диабет 2 типа". Я не стала дальше копаться. А сразу серьезно занялась похудением. Как похудела, так и забеременела (ждали много лет, у нас мужской фактор, но и похудение, думаю, поспособствовало). Но все равно гестационный диабет сейчас, приходится придерживаться диеты (надеюсь, без инсулина обойдусь). Ссылка на это сообщение
Лелечка 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 При инсулинорезистентности реально, если полностью изменить образ жизни - правильное питание регулярный спорт, без стресса и вес уйдет. У меня ИР, спкя, максимум лишнего веса было 15 кг один раз и преддиабет, сбросила до 72 кг при 170 см, появились редкие СВОИ, а не дюфастонные м. А потом опять за сладенькое и на диван и опять 80 кг((( глюкофаж тоже пью Ссылка на это сообщение
Анисия88 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 К диетологу обращались ? Пусть составит вам меню , чтобы было полезно и приятно более менее . И активный образ жизни , больше пешком ходить , спорт , плавание хорошо . Жир = инсулинорезистентность . Я уверена чудо таблеток нет , все они на что то влияют , надо просто силу воли , это не просто , задаться целью и вперёд !! Удачи ! Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 @Жеки проблемы с гормонами - это что? По описанию спкя, гиперандрогения, ИР. А по анализам и обследованиям? 3-4 раза в день при ир- это много. Попробуйте 2-3. Ссылка на это сообщение
OrangEra 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 У меня Метформин, низкоуглеводная диета, близкая к кето, то есть без каш, хлеба и фруктов, 2-3 приема пищи в день и силовые. Инсулинотезистентность по анализам ушла, вес так уже не набирается. Ссылка на это сообщение
Жеки 10 апреля 2020 Автор Поделиться 10 апреля 2020 @c-pot сколько дозировка метфа? У меня от глюкофажа жуткие побочки по жкт. Никак не могу уйти с дозы 1000, а надо ещё повысить. Я уже с омезом его пью Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Инсулин высокий(не более 7) и ТТГ тормозит вес,в идеале 1,макси 2.Низкий тестостерон так же замедляет жиросжигание.Строгая диета с низким Ги+спорт творят чудеса,гормошки канеш приводить в порядок иначе тяжко скидывать. Ссылка на это сообщение
OrangEra 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 2 часа назад, Жеки сказал(а): @c-pot сколько дозировка метфа? У меня от глюкофажа жуткие побочки по жкт. Никак не могу уйти с дозы 1000, а надо ещё повысить. Я уже с омезом его пью 2000. Сначала 500, потом 500+500, 1000+500 и 1000+1000, постепенно. С едой, без углеводов, а то из туалета потом не вылезти. 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 От Глюкофажа и у меня была диарея, вздутие,резь,заменила на Форметин,подошёл. Ссылка на это сообщение
Victoria_VDK 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Спкя, инсулинорезистентность в анамнезе, гипотериоз по сей день. Пила глюкофаж лонг, не помню дозировку. Плюс диета тогда была еще конечно. В итоге заб с весом 58 кг (рост 164). За Б набрала около 18 кг. Сейчас вот уже как три недели делаю тренировки дома, плюс бег 1 раз в неделю. Естественно убрала весь мусор из рациона. Вес на сегодня 62,5. Очень стремлюсь к добеременному весу, потому как сейчас на себя в зеркало смотреть не особо приятно:( считаю, что если у вас есть реальное желание похудеть - похудеете. Как говорится было бы желание. Ссылка на это сообщение
Tamarushka 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Считайте калории, сокращайте углеводы. На диете 1000 ккал в день Вы будете терять вес хоть при каком дисбалансе гормонов. Многие люди говорят, что они Ооочень мало едят и толстеют. Ну вот Вам для примера всего лишь один прием пищи. А у многих еще завтрак плотный, обед, шоколадка на работе, три раза чай попить и тд. отсюда и лишний вес. 1 Ссылка на это сообщение
Жеки 10 апреля 2020 Автор Поделиться 10 апреля 2020 11 часов назад, c-pot сказал(а): 2000. Сначала 500, потом 500+500, 1000+500 и 1000+1000, постепенно. С едой, без углеводов, а то из туалета потом не вылезти. 500+500 это утром вечером? Мне прописали всю дозировку за раз во время ужина . Я больше 1000 пока не могу. 11 часов назад, Совулька сказал(а): От Глюкофажа и у меня была диарея, вздутие,резь,заменила на Форметин,подошёл. Не слышала такого. Моя эндокринолог говорит глюкофаж Лонг более щадящий. Почитаю и спрошу у нее про форметин @Tarakashka Спасибо. Я считала и сидела на 1000-1100 когда занималась спортом. Объемы уходили вес нет. Было б все так просто Ссылка на это сообщение
Tamarushka 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 @Жеки мышцы весят больше, чем жир. Если нарабатывать массу, то вес и не уйдет. Есть такое понятие в фитнесе, как сушка, когда потребляется в основном белок, это помогает нарастить мышечную массу и согнать подкожный жир, этим бодибилдеры часто пользуются. Вес при этом может даже вырасти. Раз объемы уходили, то результат однозначно был. Только тут загвоздка: как только бросаешь, жир довольно быстро возращается. Ссылка на это сообщение
OrangEra 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 9 часов назад, Жеки сказал(а): 500+500 это утром вечером? Мне прописали всю дозировку за раз во время ужина . Я больше 1000 пока не могу. Не слышала такого. Моя эндокринолог говорит глюкофаж Лонг более щадящий. Почитаю и спрошу у нее про форметин @Tarakashka Спасибо. Я считала и сидела на 1000-1100 когда занималась спортом. Объемы уходили вес нет. Было б все так просто Да, утром и вечером пью. На 1000 ккал нельзя сидеть, организм уходит в энергосберегающий режим и хрен вам что отдаст, потом на 1500 набирать будете. Нужно выяснить, на каком калораже вес не растет, и отнимать от этой цифры буквально по 150 ккал. Ссылка на это сообщение
Жеки 11 апреля 2020 Автор Поделиться 11 апреля 2020 @c-pot Согласна это мало, но на таком вес хоть немного вниз пошел . Спасибо, сегодня попробовала выпить 500 в обед и 500 вечером во время еды, вроде получше по жкт . 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт